츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
네네... 대장이 겁나 약하네요 네네...
마랑한 | L:27/A:21
595/730
LV36 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 200 | 작성일 2019-08-04 17:10:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

네네... 대장이 겁나 약하네요 네네...

님이 짱 드세요.

초중생 수준이네 만화를 그림만 보나...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키르시
글을 가져와보라니까 왜 못가져옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가져오지도 못하는 새끼가 정신승리 하는 꼬라지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
너 지금 저걸 진짜 스포 그대로 받아들이고 읽은거냐 설마?
나 사실 저거 안 보고 너랑 얘기한 건데, 이제 저 스포를 알았거든?

저거 출처가 원피스 작가? 회사? 점프?도 아니고 그냥 한 개인이 극장판 보고 저렇게 쓴 거 아니야? 그냥 자기 감상평 보이는대로 적은 것 뿐인데, 그걸 작가나 출판사가 쓴 것마냥 공식설정임 ㅇㅇ 이러고 믿는다고?
추천0
마랑한
그리고 막상막하로 싸운다 쳐도, 그게 후지토라가 전력을 냈다는 증거가 되진 않느다니까? 전력을 냈다는 증거도 안되고 전력을 안 냈다는 증거도 안 된다고.

막상막하로 싸운게 후지토라가 80%의 힘을 낸건지 50%의 힘을 낸건지 어떻게 알아.

막말로 드래곤볼 신과신 극장판 보긴 했는지는 모르겠는데, 거기서 비루스와 손오공이 진짜 막상막하로 치열하게 싸우는데, 알고보니 그게 70%라고. 막상막하도 그 상황만 막상막하인 것이지 전력을 내고 있다는 건 모른다는 것이다. 좀 제대로 근거에 논리를 갖추고 말해. 어느 시청자가 쓴 글 스포를 공식설정인 것마냥 믿지말고...
추천0
키르시
공식 설정이라 한적없고 본 사람이 말한 내용으로 말하는게 뭐가 잘못됨?

안본 놈이 왈가왈부 하는거보다 본 사람 스포 믿는건 당연한거지

그리고 딱히 과장하거나 한것도 없이 그냥 내용 그대로만 나와있는데 왜 받아들이면 안됨?
추천0
키르시
아 그럼 지금까지 단한번도 원작에서 80%의 힘으로 싸웠다 50% 힘으로 싸웠다 안나왔으니

모든 캐릭들은 전력을 다한지 안다한지 모른다는 핑계로 우기면 그만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리의 뜻은 알고 남한테 논리를 갖추라느니 개소리 씨부리렴 제발
추천0
마랑한
단 한사람의 평가가지고 그걸 공식이라고 믿고 그걸로 선동해서 근거도 없는 주장 펼쳐놓고선
그걸 왜 믿으면 안되냐고?
믿는 건 문제가 안 되는데, 그걸 사실인 것마냥 퍼뜨리니까 문제인 것이다. 자신이 다 알고 있는 것마냥. 자신만 알고 있다는 듯이. 문제는 그 소문이나 정보가 거짓인지 진실인지 모르는채....
사이비교주랑 뭐가 다르냐. 사이비교주가 가라사대~ 하면 너는 그걸 믿고 이렇게 근거없이 주장하는건데.

루머 때문에 우울증 걸리고 자살하는 연예인들이 왜 있겠냐.
그리고 함부로 육두문자 뱉지 마라. 인터넷 상이라도 육두문자 뱉으면 기분 나쁘다.
추천0
마랑한
ㅇㅇ 우기면 그만이야. 근데, 그 우김이 상식적을 받아들여질까?
지금 너의 행동처럼 말이지.

모든 건 맥락과 상황을 보고 판단해야하는 거고, 출처 및 정보/사실을 제대로 파악하고 얘기를 해야하지.
자기의 생각을 펼치려면 어느 정도의 근거가 뒷받침되야 하는데, 너는 저 누가 썼는지도 모르는 스포내용 하나 가지고 주장하니까 타당성을 잃는 거다.
추천0
키르시
성우가 말한 스포도 저 내용이랑 별반 다를거 없는데 뭐가 거짓이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 니가 믿기 싫어서 안믿고 싶은거라고 해 존나 추하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
오피셜 스포랑 내용상 별 차이도 없는데요????????????

그냥 니가 믿기 싫은거야 되도 안한 개소리로 포장하지마셈 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
마랑한
오피셜 스포 가져와봐
그리고 조로가 후지토라의 전력을 끌어냈다는 것도 가져와봐
운석 하나에 100%힘을 쓰는데 고작 그걸로 후지토라 전력이라고 본다니 참 어이가 없네...
섬 전체의 모든 지형물을 들어올리는 수준인데..
추천0
키르시
공지에 올라와있는데 이런것도 찾아줘야됨?ㅋㅋㅋ
추천0
마랑한
저게 공식적인 원피스 관계자가 했다는 근거를 가져와보라고.
~카더라 말고.
극장판을 그냥 즐기려고 보는거 아니고 이렇게 언쟁하려면 제대로 된 근거를 가져와야되지 않겄어?
추천0
마랑한
그 성우가 말한 스포가 후지토라가 100% 힘을 냈다는 건가?
아니지. 조로가 100% 힘을 냈다는 거지.....
추천0
키르시
관계자가 올린거 맞다는데 자꾸 억지 부리지 말고 ㅋㅋㅋ

그리고 언제부터 극장판이 즐기려고 보는거였냐 루치=사보는 팩트라면서 들이대던 새끼들이 ㅋㅋㅋ

내가 퍼온게 아니라서 모르겠지만 맞다고 함

퍼온 사람한테 물어보면 되겠네 니가
추천0
키르시
난 후지토라가 100% 힘을 냈다는 언급은 한적이 없다니까?

해적을 섬멸할 각오로 전투에 임했다고 했는데 뭔 개소리야 자꾸

정황상 드레스로사때처럼 전력을 내지 않았다는게 없으니까 전력이라 보는게 맞는거고 ㅋㅋㅋ
추천0
마랑한
근데, 생각해보니 극장판 여때까지 나온 극장판 모두 공식설정처럼 취급하기 어려운데?
시키, 제파 둘다 밸붕의 피해자인데
추천0
마랑한
왜 루치=사보를 끌어와. 나는 그런 말 한 적도 없는데
그거 믿지도 않는다. 심지어 그냥 잠깐 동안 싸운 것 뿐인데.
비스타랑 미호크 정도나 후지토라나 사보정도의 짧은 싸움인 것 같았는데
추천0
키르시
시키,제파,테소로 = 극장판 한정 인물

후지토라 = 원작 등장 인물

주인공 희생양하고 비교하는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
극장판 한정이라 쳐줘도 후지토라 조로는

원작에서도 두번이나 검 맞댔고 조로가 밀린적 없음
추천0
마랑한
조... 조로가 밀린 적이 없다고....?
추천0
키르시
도플한테 공격 시도하는데 후지토라가 난입해서 능력으로 기습함

조로 땅에 박혔지만 참격으로 반격함 - 후지토라 쭉 밀림

그 이후에 칼맞대는 장면 나옴

어디가 밀렸다는거임?
추천0
키르시
그런 글이 어디에도 없는데 지 뇌속에서 우동사리 꼬아서 만든 글자로 원피스 봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
176610 일반  
원피스 끝날때까지 절대불변의 팩트 [4]
야이야
176609 일반  
열매 각성은 사보가 아카이누 배때기 뚫어버릴 수 있는 수단. [11]
논쟁종결자
176608 일반  
거인부대 여자거인 섹시하다. [1]
논쟁종결자
176607 일반  
샹크스 밸런스 세세하게 들어가면 원피스 전체 밸런스가 개판됨 [1]
제임스루치
176606 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
천군도피
176605 일반  
원게는 소통이 안되는 거 같다 [2]
예쁨덩어리
176604 일반  
에이스죽을때 마음이찡하고 눈물이 비오듯 쏟아지더라
여섯째부터
176603 일반  
아니근데 지금까지 내말이 틀린적이 단 한번도 없음 샹 > 미임 [6]
더울땐추잉
176602 일반  
샹크스에 대해서
패황Shanks
176601 일반  
굳이 난리 안쳐도돼 그냥 샹크스는 이미 최강
카누의신
176600 일반  
비스타=미호구,팔 8개 하찌>팔 2개 미호구,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호구,조로>밍크토끼 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
내가정답임
176599 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
내가정답임
176598 일반  
단순 대화로 서열 매기는 거면 무조건 미샹일듯 [1]
폭염메구밍
176597 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
내가정답임
176596 일반  
센고쿠가 에이스 처형전에 에이스 해적왕이 될 자질이 있다고 했는데 [4]
논쟁종결자
176595 일반  
사황의위엄
내가정답임
176594 일반  
혹시 지금 대장과 사황에게 당하고 있는 인물이 " 미호크와 같은 왕하 칠무해 "에 있던 인물이 맞나요?
내가정답임
176593 일반  
혹시 날뛰는 검은수염을 " 왕하 칠무해 미호크" 가 막을 수 있나요? ㅠㅠ
내가정답임
176592 일반  
샹크스 팔짜른 해왕류 재등장안하냐 [2]
카이도우잭
176591 일반  
혹시 설마 미호크가 사황 카이도가 말하는 "칠무해 나 쓰러트렸다고(도플라밍고) 우쭐대는" 이라는 대사에 칠무해의 소속이 확실 한가요?
내가정답임
176590 일반  
믿고들어오세요. 눈 호강 시켜드리겠습니다. [1]
여섯째부터
176589 일반  
샹크스 원래 이름 썅크스였음 [1]
예쁨덩어리
176588 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
내가정답임
176587 일반  
샹크스 카이도우도 막고 아카이누도 막고 솔직히 존나게 썜
예쁨덩어리
176586 일반  
빅맘섬에 도피가 새장쓰고 튀면 [2]
천군도피

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX