츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 ㅇㄹㅅ님이
화난오징어 | L:0/A:0
166/450
LV22 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 204 | 작성일 2018-03-08 11:59:54
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 ㅇㄹㅅ님이

평소에 추천이 이상하리만치 박힌다던가

조회수가 이상하게 높다던가

그분 말에 호응해주는분들이 많다던가 했다면

이번 사태에 대해서 ㅇㄹㅅ님을 당연히 의심할수밖에 없을텐데

저는 딱히 그분이 츄잉에서 친목질을 했다기엔 눈에 보이는게 많이 없는것같네요..

정지풀림>서열싸움 or 자기찬양 or 그림업로드>욕설비방>정지

반복인것같은데

오히려 추천해주고 호응해준다기엔 ㅇㄹㅅ님 떴다하면 줘패는분들이 훨~~씬 많아보여서요

그리고 ㅇㄹㅅ를 네임드화시킨건 원펀게 사람들이 초래한일 아닌가싶어요 솔직히

ㅇㄹㅅ님이 처음에 ㅇㄹㅅ소리 하지말라고 했던것도 기억하구여. 물론 지금은 자기가 원펀게의 희망이라느니 헛소리하는건 좋지않다고 보지만요

오히려 영구정지 안때리는 츄츄님하고 친목질한다는게 더 이상적인것 같은데말이져 ㄷㄷ

아모르겠네요 걍 알아서들 처리하겠져

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
보로스사마
그거 맞음. 추천보다는 비추 박히는 게 강렬했었지.
추천 박히는 경우는 베게 올려서 구경거리 만드려고 할 때였고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
화난오징어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Olivia
츄츄는내가 아무리 영정 때려도 소용없다는걸 깨달은 거고.

난 니들이하도 섬기길래 짱놀이좀 해봤다

근데 내가 최고네잉드라는 것은 사실이엇음.

이 글처럼 니들이 ㅇㄹㅅ 지은거고.
네임드는 네임드지
틀린말 한거잇냐 내가
추천0
화난오징어
전 님 말씀에 신빙성이 있다고 생각하는데
한번 충분한 근거를 제시한 해명글을 올려보시는것도 나쁘지 않아요
추천0
태극용
근데 친목질하는거 누가 거짓소문 퍼트린거 아님?
ㅇㄹㅅ 편드는 사람 못본거같은데
오히려 태클거는 사람이 더 많지
추천0
화난오징어
ㅇㄹㅅ님 그림게시글 말고는 대부분 비방 비꼬는글만 가득한데 누가 친목질로 찬양했다는지 모르겠네요 저는
추천0
강의
찬양보다는 비꼬는애들이 엄청 많긴했지
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
왓더박
화성이 자초한 일임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43104 일반  
가로우는 성장하는게 너무 빠른거 같아요 [3]
니나오
43103 일반  
아니 원펀게에 빡대가리들이 이렇게 많았냐 [3]
꿀떡951
43102 일반  
괴인 놀이를 여기서 멈출 수 없어...
신류크
43101 일반  
어휴.. 말을 믿어도 저새끠말을 믿니? 니네들은? [5]
가가기
43100 일반  
오늘 130화 나오나요?? [2]
KNK
43099 일반  
저거 해명글이 전부 사실이면 [4]
강의
43098 일반  
또 죶목하면 헬게열어버리면 그만
위선자새기
43097 일반  
안걸리면 그만인데 [1]
나는예쁘다
43096 일반  
그냥 츄잉 운영자도 문제인거 같네요 [5]
o만잘알o
43095 일반  
친목질이든 아니든 발판을 놓은게 잘못이지 [4]
나는예쁘다
43094 일반  
질문좀 계시글로 올 려놔줘 있으면. [7]
Olivia
43093 일반  
잘 모르겠는데 [8]
니나오
일반  
근데 ㅇㄹㅅ님이 [8]
화난오징어
43091 일반  
친목질이 뭔지는 알고있냐? [23]
나다니듀
43090 일반  
ㅇㄹㅅ님 해명 사실이면 [5]
화난오징어
43089 일반  
미안 나도 사실 친목함
우주대통령
43088 일반  
진짜 지들 의지대로 나를 빤거라니까. [16]
Olivia
43087 일반  
당연히 좆목같은것도없었고 나 빨아재키는 놈들은 톡방이랑은 별개임 [4]
Olivia
43086 일반  
나 지금 상황들 해명좀 할게. 이거 잘 읽어야 됨. (장난글 아님) [25]
Olivia
43085 그림  
[후방주의]히어로 괴인이랑 ㅅㅅ [4]
순수한소녀
43084 일반  
단행본 16권 표지작업+리메이크 130화 전체분량 [3]
wlstn
43083 그림  
원펀맨 단행본 16권 표지작업 + 리메이크 130화 분량
카페에산다
43082 일반  
와 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ [2]
커ㅇ워
43081 일반  
무라타의 여캐는 진짜 최고다 [4]
굿모닝우유
43080 일반  
내가 2014년이였나 2015년이였나 원펀맨 봤을 때, [2]
연우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX