츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
선빵진펀 아니여도 vs규정에 따르면 사이타마 이김
등심 | L:0/A:0
54/350
LV17 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 359 | 작성일 2021-03-27 02:52:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

선빵진펀 아니여도 vs규정에 따르면 사이타마 이김

양 캐릭터는 모두 공식 설정상의 풀스펙으로 가정합니다. 풀스펙이란 그 캐릭터가 보여줄 수 있는 모든 스펙을 종합한 것을 의미하는게 아닙니

=선빵 진펀,연속 진펀은 불가해도 제노스나 스이류처럼 설렁설렁 놀아주는건 아님

양 캐릭터는 평소와 같이 일반적인 전투 전략을 사용하지만, 불살주의 캐릭터일지라도 상대방을 기꺼이 죽일 용의가 있게됩니다

.

=가로우전때 인간의 모습이 보인다는 이유로 일부러 약하게 대해준것 같은 봐주는 행위 허용불가

양 캐릭터는 전투가 있을 것을 알고 모든 대비가 되어 있는 상태입니다

.

=걍 멍때리면서 맞아주는게 아니라는 얘기

결국

얕보는거 불가+놀아주는거 불가+봐주는거 불가 임

이 조건으로 보면 선빵진펀은 아니더라도 보로스와 싸울때 (달에서 지구로 돌아온 이후로 맞고만 있지않거나 봐주지 않는 상태)정도의 상태로 정의하고 싸우는건 룰상 충분히 가능함.

그럼 생각해보자.

나루토 팽구 초광속 등등 거품 다 제외하면,보로스 메테오릭 버스트를 뛰어넘는 속도와 파괴력을 나루토진영이 감당 가능하긴할까? 차피 공식적으로 음속이 한계이고 파괴력도 감당이 안되는 상태에서 나루토 진영이 걸만한 수단은 환술뿐임.근데 환술이 먹힐까? 먹히긴 하더라도 사용하기전에 살아있긴 할까?

보로스 달킥 위력을 속도로만 계산해봐도 음속은 훨씬 뛰어넘음.왜 저런걸 가지고 계속 우기는지 모르겄네

아무튼,저게 비공식 규칙이니까 따르지는 않는다고해도 상관은 없음.다만 저 규칙대로 한다면 거품 뺀 나루토는 펀맨을 절대 못이긴다고 말하는거 뿐임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마조탐정
선빵 진펀 가능하지 않나?

지네장로한테 진펀 먼저 갈겼는데.
추천0
닌자협회
나루토 그래도 극초음속은 깔고감
상대가 펑맨이라 음속이나 극초음속이나 거기서 거기지만
추천0
추잉뉴비
근데 선빵 진펀은 풀스펙 기준이면 무조건 나가지 않음? 걍 평타라 지략이고 뭐고 싸움이라면 먼저 나가는 걍 주먹질인데
추천0
가가기
음속이 한계? 누가 그런헛소리를 함
최소 극초광속인데
추천0
[L:74/A:302]
노바라
극초광속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
best현동
다구리까면 못이긴다.
추천0
등심
그럼 여기도 다구리까면 되잖나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
best현동
싹다 카무이수리검 진둔컷
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
111964 일반  
시발 가져오는 정보마다 배위에선 안쳐주네
츄잉ㆍ
111963 일반  
포기할거같냐 무능력딱 배위로는 날 못막노
츄잉ㆍ
111962 일반  
그래도 고대콩 2차전은 고질라가 이김 [1]
등심
111961 일반  
근데 대체 어제 무슨 일이있던거냐?
우트가르드
111960 일반  
쌍성의 음양사 지금 스펙 어느정도냐?
쾌걸고케츠
111959 일반  
블리치 볼까말까 고민되네 [4]
강의
111958 일반  
스포 2라운드 만큼은 콩이이겼다고본다 [3]
우트가르드
111957 일반  
보루토는 애니에서 스펙 떡상할듯 ㅋㅋㅋㅋ
헤이세이
111956 일반  
아동학대 멈춰!!! [1]
농농농
111955 일반  
존경스럽다
형님의칼
111954 일반  
나선족 병기의 힘을 측정하는 건 [2]
인간맨
111953 일반  
엘자년 이젠 팔 6개 됨 [8]
FAIRYTAIL
111952 일반  
서열정리
형님의칼
111951 일반  
아니 없어서 그러는게 아님 [70]
츄잉ㆍ
111950 일반  
폭렬마법 이거 [1]
우르도르
111949 일반  
팩트 주의 [3]
형님의칼
111948 일반  
브게 비공식 명예전당 [2]
악질펑맨
111947 일반  
이거 몇km임? [2]
등심
111946 일반  
나루토 동력 재생이 왜 가능한지 설명을 못하지 않냐? [6]
이이이잉잉
111945 일반  
아무리 생각해봐도 초은하>>>키스샷임 [2]
쾌걸고케츠
111944 일반  
초키대전 보단
농농농
111943 일반  
저 메구밍 익플 멀리서보면 이럼 [13]
바사삭
111942 일반  
근데 소멸된 팔을 재생한거랑 증발한 팔을 재생한거랑 재생업적은 똑같은거 아니냐? [3]
쾌걸고케츠
111941 일반  
폭렬마법 범위 어느 정도임? [3]
우르도르
111940 일반  
찐만두 VS 군만두 [7]
쾌걸고케츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX