츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
응 근거있어~
가가기 | L:0/A:0
352/1,030
LV51 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-4 | 조회 882 | 작성일 2017-01-06 20:57:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

응 근거있어~

수고링~

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
한스the무비
전투력x2=스피트x2가 아니네
그냥 자기 자신기준으로 기를 올리면 그 기준에 배가 된다는 뜻
추천0
가가기
그 기가 바로 전투력입니다^^
저기~ 아래 설정집 안보이세요??
계왕권 4배^^
이건 설정집만아니라
기뉴랑 싸울때도 계왕권이 정확히 배수로 전투력 올라간다고 작중팩트로 나왔습니다^^
추천0
한스the무비
기가 어느정도로 증폭시켜셔 스피트가 배가 되는지 모르잖아
전투력 3배 올리면 스피드는 1.5배 올라갈 수 있다는 말임
비례해서 배로 올라가는 건 맞는 말이니
추천0
가가기
모두 몇배로 증가한다고 하잖아요 모두요^^
님 제대로 읽지는 않나요??
모두 몇배라는말이 뭔뜻인지 모르시나봐요 ㅎㅎ
추천0
한스the무비
1.5배로 몇 배로 증가는 건 데요?
글 해석 못 하시나요?
몇이라는 단어는 수를 의미하는데요.
추천0
가가기
아니 1.5배로 변하는거면
단순히 계왕권으로 치부되면 될일이지
계왕권 2배 3배는 뭔뜻인가요? 그럼??
응? ㅋㅋㅋㅋㅋ
지 혼자 몇배는 1.5배라고 치부하는거 보소 ㅋㅋㅋ
예 망상 잘봤습니다 계왕권 2배~ 3배~
거기에 따른 전투력 상승^^
지 졷대로 모두 1.5배 증가한다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한스the무비
어디까지나 예인데요?
어쨌든 1.5든 1.7이든 2배든 3배든 전부 몇 배는 맞음 결국 님 말은 근거가 못 됨 ㅇㅋ?
추천0
가가기
아니 그래서 계왕권 2배 3배는 뭔소린데요?
말씀좀 ㅎㅎ 니 혼자 근거가 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
한스the무비
그 비례가 전투력이 3배 상승하면 스피드도 3배 상승한다는 근거가 없네요 결국에는 수고하셨어요.
추천0
가가기
상승한다는 근거?? 있는데요??
베지터가 손도발도 못씀 ㅎㅎ
2배는 여유롭게 따라잡았는데
곧바로 3배는 아에 못따라잡는 수준됨
지 혼자 근거가 없다네 ㅋㅋ 계왕권 2배 3배 뭔뜻인가요?!
응 근거있네~
추천0
한스the무비
그건 전투력이지 스피드가 아니에요.
제가 말했잖아요 전투력이 올라가면 스피드도 올라가지만
전투력이 2배 상승한다고 해서 스피드도 2배 상승하는 건 아닙니다.
추천0
한스the무비
제가 말했잖아요 전투력이 올라가면 스피드도 올라가지만
전투력이 2배 상승한다고 해서 스피드도 2배 상승하는 건 아닙니다.
추천0
가가기
아니 계왕권 2배 3배가 뭔뜻이냐고 그럼 ㅋㅋ
그게 전투능력 상승치 아님??
그걸 보고 2배 3배라고 하는거지 뭘 말하는거임??
개소리 오지게 하구요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
왜 아닌지 설명좀
몇배라고 1.5배라고 단정짓는 개소리 하지말고
계왕권 2배 3배나 설명해보라니깐?
그거에 따른 신체능력이 모두 몇배는 증가한다고 오공이 말햇구만
추천0
한스the무비
계왕권 2배 전투력 2배 상승 하지만 스피드도 2배상승한다는 말은 없음
비례해서 올라간다는 말밖에
추천0
가가기
아니 파괴력 스피드 모두 몇배는 상승한다고 말했는데
거기에 계왕권 2배랑 3배가 왜 갑자기 전투력 설명치로 됨??
지가 신체능력이 올라간다고 했는데??
아니 오공이 지금 전투력이 그만큼 올라간다고 했음?
신체능력이 그만큼 올라간다고 말했지??
신체능력이 모두 몇배로 올라간다=>계왕권에 배수가 있다=>계왕권 2배 3배 전투능력 2배 3배
뭐가 틀린말인지 설명좀
추천0
한스the무비
다시 말합니당
추천0
가가기
전투력을 설명한게 아니라
오공은 신체능력이 그만큼 올라간다고 설명한거라고
왜 갑자기 오공이 전투력설명치로 바꼇냐니깐??
자꾸 개소리만 늘어지네
지금 오공이 전투력이 몇배 올라간다고 했음?
계왕권 배수에 따라 전투능력이 올라간다고 했지??
파괴력 스피드 파워 이 모든게 올라간다고 했지
전투력이 올라간대??
애시당초 전투력이라는건 그 사람의 모든 부분을 종합적으로 따져서 계산하는거라
설사 전투력이 올라가는것을 설명한다고 해도
이게 스피드가 그만큼 올라간다는거랑 똑같은소리야
추천0
가가기
처맞고 런하는거보소 ㅋㅋㅋㅋ
드까들 하는게 다 똑같지
추천0
한스the무비
다시 말합니당
추천0
한스the무비
종합적으로 모두다 똑같이 x가 되는 건 아닙니당.
추천0
가가기
아니 오공이 전투력이 2배 상승한다고 말했냐니깐?
모든 능력치가 몇배는 상승한다고 했지
거기에 따른 계왕권 배수가 그말을 반증하는꼴인데
아까부터 반론같지도 않은 반론만 내세우네
그래서? 오공이 지금 전투력이 2배가 된다고 설명하는거임?
전투능력이 몇배는 올라가는데 그게 계왕권 2배 3배를 뜻하는거지 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 종합적으로 모두라고 말했는데
왜 니 졷대로 모두가 아니게되는거임??
추천0
한스the무비
신체능력(전투능력) 2배 상승할 때 스피드가 상승하는 비례를 구하시오(10점)
추천0
한스the무비
모두 몇 배는 증가한다는데
힘은 몇 배 증가하고 스피드는 몇 배 증가하나요?
ㅋㅋㅋ 전부 동일로 똑같이 증가한다는 말은 없는데 이걸 몇 번 말하는지.. ㅠㅠㅠㅠ
추천0
가가기
모두 올라간다고 말한게
뭔뜻인지 아직도 모르겠음? ㅋㅋ
모두라고 모두 모두 몇배라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기

모두요
따로 구분해서 말한게 아닌
모두라고 말한이상
그에 따른 배수가 공통적으로 들어간다는건
당연한 소리인건데
지 혼자 부정하는거보소 ㅋㅋㅋ
추천0
한스the무비
모두 몇 배로 증가한다는 말이지
똑같이 몇 배로 증가한다는 말이 아닙니다. 이걸 몇 번 말하는지ㅠㅠㅠㅠ
추천0
가가기
아니 따로 구분하는것도 아니고
모두가 몇배로 증가한다는데
왜 얘는 1.5배 얘는 1.7배
이렇게 계산이 되냐니깐?
모두 똑같이 몇배라는데??
1.5배 1.7배 다 지졷망상인데
계왕권 2배 3배는 팩트임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
한스the무비
힘3배 스피드2배 반속4배

이렇게 해도 모두 몇 배는 증가한 건데요? ㅋㅋㅋ

힘2배 스피드1.4배 반속4배
이것도 모두 몇 배는 증가한 건데요? 이걸 몇 번 말하는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
가가기
아니 오공이 따로따로 계산해서 말한것도 아닌이상
모두라고 한이상
따로 언급이 안나오면 당연히 모두인게 맞는거지
모두 공통으로 올라가니깐
묶어서 말한거 아님?
추천0
한스the무비
그걸 왜 님이 정하지..
따로따로 계산해서 말할 필요가 있나;;
추천0
한스the무비
님이 좋아하는 모~~두 [똑같이]올라간다는 언급좀 구해와주세요.
추천0
가가기
따로따로 올라가면 당연히 따로따로 말하는게 맞는거 아님?
스피드만 올라가면 스피드만 올라간다고 하고
파워만 올라가면 파워만 올라간다고 하지
왜 모두 묶어서 말함?
힘과스피드
암만봐도 묶어서 설명하는건데
왜 지졷대로 따로 따로 계산됨?
이미 모두라는 말 나온이상
당연히 묶여서 말하는거임
추천0
가가기
묶어서 말한이상
모두 공통으로 올라가는게 펙트
그게 계왕권 2배 3배로 배수정한거
추천0
한스the무비
다 묶어서 말할 수 있지 몇 배 올라간다는 말고 모두 묶어서 말할 수도 있고
아 증가배수는 다를 수 있지만
추천0
한스the무비
모두 공통으로 배로 올라가는 거 팩트 ㅇㅈ
하지만 똑같이 올라가는 건 미지수 팩트를 가져와주세용
추천0
가가기
증가배수가 다르면
계왕권 2배 3배는 뭔 개소리로 말해야함?
아니 그냥 과로 묶은이상
애시당초 모두 공통으로 올라간다는소린데
니가 말하려는 근거를 제시하려면
따로 올라간다는 근거를 가져와봐
추천0
가가기
똑같이 올라가니깐
그 모든걸 통틀어
모두라고 칭했지 ㅎㅎ
추천0
한스the무비
모두 똑같이 올라가는게 아니라 그 능력들이 올라가니까 묶어서 말한 거겠지
추천0
가가기
그 능력들이 모두 몇배로 늘어난다
모두 몇배로 늘어나는데
왜 그 배수가 따로따로인지
설명좀 해주셈
니가 분명히 근거를 가져왔겠지?? 따로따로 증거한다는 근거를
추천0
한스the무비
말을 이해 못했군 ㅜㅜ
모두 몇 배로 늘어나는데 그 배수가 모두 몇 배로 알 수 없게 올라가는 건지 혹은 다 똑같이 균등하게 올라가는지 모르니까 미지수 즉 쓸 수 없는 논리라는 것
추천0
가가기
ㅇ 모두라고 말한이상
펙트임
추천0
한스the무비
모두 몇 배로 늘어나는데 그 배수가 모두 몇 배로 알 수 없게 올라가는 건지 혹은 다 똑같이 균등하게 올라가는지 모르니까 미지수 즉 쓸 수 없는 논리라는 것
힘2배 스피드 3배 반속 4배
모두 몇배

힘2배 스피드2배 반속 2배
모두 몇배
추천0
가가기
계왕권 2배 3배가 그걸 반증하는건데?
계왕권은 2배지만
힘은 2배스피드는 1.5배다?
왜 그딴논리가 나옴?
추천0
한스the무비
계왕권은 천체적으로 따졌을 때
모두 몇배

모두 몇배
추천0
가가기
계왕권 2배 3배가 그걸 반증하는건데?
계왕권은 2배지만
힘은 2배스피드는 1.5배다?
왜 그딴논리가 나옴?
추천0
한스the무비
계왕권은 천체적으로 따졌을 때
계왕권으로 2배 세졌을 시
전투력 2배 올라가면 모두다 똑같이 2배 올라간다는 근거 없음
말이 지평선을 타고 흐른당!~!~!~!~!`
추천0
가가기
모두다 똑같이 올라간다고
오공이 이미 못을 박았는데?
모두 올라간다고 ㅋㅋㅋ
추천0
한스the무비
모두 올라간다고 나와있지...
똑같이가 어디 있나용?? ㄷㄷㄷㄷ
추천0
가가기
다 묶어서 모두라고 말했는데
왜 따로따로 올라간다고 말하는거지?
따로따로란 근거가 없는이상
모두라는말은 모두 묶는다가 펙트인데?
추천0
한스the무비
그럼 다 묶어서 말하죵
따로따로 말하나요?
스피드가 몇배로 오르고 힘이 몇배로 오르고 이렇게 말하는 게 쉬울까용
한 번에 스피드 힘이 몇 배로 증가해가 쉬울까요
추천0
한스the무비
결론은 뭐다?
모두 몇배

모두 몇배

이거다
추천0
가가기
당연히 따로따로 말하는게 맞는거 아님??
애시당초 묶어서 설명한이상
그게 아니라는 따로 언급이 나오지 않는이상
이게 맞는소리인거라니깐?
추천0
가가기
따로따로 그런방식으로 올라간다는 소리가 나오지 않는이상
모두 균등하게 올라간다는 소리가 맞는소리다
애시당초 모두 묶어서 한번에 설명했는데
따로따로 말하려고 저런 설명을 했다는거 자체가
더 근거없는 개소리
애시당초 저렇게 세부적으로 설정했을꺼같음? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
한스the무비
그건 님 관점이고요.
모두 몇배

모두 몇배

이렇게 해석해도 되는뎅..
추천0
가가기
그렇게 해석하려면
그런방식이다 라고 직접 설명으로 나오지 않는이상
근거로 쓸 수 없음
모두 묶어서 몇배라고 말한이상
그 모두가 균등하게 올라간다고 봐야하는게
맞는소리
추천0
한스the무비
모두 몇 배로 올라간
근데 내가 말하는 것도 모두 몇배임 ㅇㅋ?
추천0
가가기
하지만 근거로 쓸 수 없음
나는 작중팩트로 모두 묶어서 몇배로 올라간다고 하고
그 배수가 계왕권에 의해 배수 숫자가 나누는걸 상정했을떄
내 쪽이 훨씬 더 근거가 있음
추천0
한스the무비
내가 따로따로 말했어?
나도 모두 몇 배 증가한다고 했잖아
결론은 알 수 없으니깐 논리로 못 써먹음 ㅇㅋ?

힘1.3배증가 스피드 1.8배증가 반속 2배 증가
모두 몇 배 증가

힘2배증가 스피드 2배증가 반속 2배 증가
모두 몇 배 증가 ㅇㅋ?
추천0
가가기
계왕권 2배 3배가 나온이상
니가 말한근거보다
내가 말한근거가 훨씬 타당성있음 ㅇ
니껀 아에 쓸수가없음
모두 몇배=>계왕권 2배,3배=그 몇배의 수치값을 뜻함
추천0
히노쿠로엔
이 만화 이미 광속이니 그런것 계산하고 생각하는 만화가 아니라.
원초 초광속은 있을수 없는 개념이지만 서도 애초에 나메크성으로 간 우주선이나 사이어인우주선이 광속을 넘는지라 잘 모르겠군요.
추천0
한스the무비
우주선 광속은 ㅇㅈ
추천0
가가기
저새끠 지금 헛소리하는거 계속 반박하는것도 지침
모두라고 말했는데
지혼자 따로따로 계산중
추천0
한스the무비
내가 틀린 말 했나 전부 몇 배 맞잖아 ㅜㅜ
추천0
가가기
응 계왕권 2배 3배~
추천0
한스the무비
다시 말합니당
추천0
가가기
ㅇ 이미 그 배수만큼 올라간다고 오공이 언급했어~
추천0
한스the무비
다시 말합니당
배수만큼 올라간다 하지만 다 똑같이 균등하게 올라가는건 아님
추천0
가가기
왜 아닌지 펙트좀 가져와보셈
완전히 이거 단정지어 말하는데
아니라는 펙트좀
추천0
한스the무비
맞다는 근거가 없어서 아니라는데 뭔;;
추천0
가가기
맞다는 근거는 오공말만 들어도 펙트로 가져오는건데
니가 아니라니깐 따로따로 구분된다는 펙트를 가져오라니깐??
애시당초 따로따로 올라가는거면
계왕권 2배니 3배니 이건 대체 뭔뜻임?
아까도 말했지만
계왕권 2배니 3배니 말하는건 전투력을 말하는게 아니다
추천0
한스the무비
모두 몇배

모두 몇배
추천0
가가기
계왕권 2배 3배가 그걸 반증하는 소리임
추천0
한스the무비
모두 몇배

모두 몇배

그건 모두 종합해서 2배라는 것이지 계왕권이 신체능력 강화인걸로 알고있는데
추천0
대마대마초
님 그건 전투력이 2배 3배 올라가는 거구요. 힘,스피드 등은 똑같이 올라가는지 미지수라니까요?

한마디로 님이 제시한 걸로는 근거부족
추천0
가가기
아니 모두 종합해서가 아니라
힘 스피드 파괴력 방어력이 모두 몇배 올라간다는데
왜 종합치가 2배냐니깐?
모두 같이 안 올라간다는데??
추천0
가가기
아니 전투력이 2배 3배 올라간다는게 아니라
전투능력이 올라간다고 설명하는데
왜 전투력이 올라간다고 오공이 언급하듯이 말함?
추천0
한스the무비
전투력이나 전투능력이나 ㄷㄷ
추천0
가가기
내가 말한 전투능력은
파워,스피드,힘,방어력 말하는건데?
추천0
한스the무비
그게 전투력인데... ㄷㄷ
추천0
가가기
오공이 전투력 수치가 올라간다는소릴 한게아니라
그 능력치가 모두 올라간다고 했는데
왠 전투력으로 말했다는듯이 말하냐니깐?
니가 말한대로 전투력이 2배 올라갔냐랑
능력치가 2배 올라갔냐랑은 말자체가 다르잖아
추천0
한스the무비
전투력은 내포한 게 그건데 뭔;;
추천0
가가기
아니
단순히 전투력이 2배 올라갔다 라는 말로는
스피드 파워가 2배 올라갔냐 아니냐는 근거로 쓸 수 없지만
스피드 파워가 직접 2배 올라갔다는 언급이 나오면
그게 근거로 쓰일 수 있는거 아님?
추천0
한스the무비
모두 몇배

모두 몇배
이게 팩트임
추천0
가가기
펙트래 ㅋㅋㅋ
팩트랜다 ㅋㅋㅋ
응 아님 모두 같이 올라감~
추천0
한스the무비
모두 몇 배라잖아
내가 말한 것도 모두 몇 배임... 왜 그랭 자꾸 ㅠㅠ
추천0
가가기
ㅇㅇ 모두같이 올라간다고
묶은이상 니가 말한 따로따로는 근거로 안됨 ㅇ
추천0
한스the무비
내가 따로따로 말했어?
나도 모두 몇 배 증가한다고 했잖아
결론은 알 수 없으니깐 논리로 못 써먹음 ㅇㅋ?

힘1.3배증가 스피드 1.8배증가 반속 2배 증가
모두 몇 배 증가

힘2배증가 스피드 2배증가 반속 2배 증가
모두 몇 배 증가 ㅇㅋ?
추천0
가가기
계왕권 2배 3배가 나온이상
니가 말한근거보다
내가 말한근거가 훨씬 타당성있음 ㅇ
니껀 아에 쓸수가없음
모두 몇배=>계왕권 2배,3배=그 몇배의 수치값을 뜻함
추천0
네이밍센스
설정집 보면 전투력이 계왕권 배수만큼 증가합니다. 계왕권 2배, 3배에서 말하는 2배, 3배는 전투력이 그만큼 증가한다는 것을 뜻하죠.

그리고 전투력이 2배, 3배 증가하면 힘이나 스피드도 몇배로 증가하니 손오공이 몇배 언급을 했지만 그 몇이 전투력 배수와 같다고는 할 수 없죠.
추천0
가가기
정황상으로봐도 계왕권 2배 3배라는 말 자체가
그 몇배의 배수를 뜻하는건데
이걸 우기고드니 답이없네 그냥
추천0
네이밍센스
그니까 계왕성 2배, 3배에서 2배, 3배가 의미없는 말이 아니라 뭔가를 가리키는 것이고 그 가리키는 것이 정황상 손오공의 몇배 언급일 것이라는 게 님의 추측이죠?

그런데 설정집에 나온 걸 보면 계왕권 4배를 쓴 손오공이 전투력이 4배로 증가한 것을 볼 수 있습니다. 님의 추측대로 무언가를 가르키긴 가르켰는데 그게 님이 말한 것이 아니라 전투력을 가리키는 것이라는 걸 알 수 있죠. 정황상 같은 게 아니라 설정집에 나온 정확한 수치로요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8145 일반  
밑에글보고 헷갈리기 시작. 오티누스 vs 켄파치 [8]
FATEStaynight
8144 일반  
호정13대 vs 마블,드래곤볼,토리코,원피스,어마금 [45]
안녕블게
8143 일반  
로vs조 [3]
에리☆
8142 일반  
애니 최고의 명곡은? [13]
페르난데스
8141 일반  
과대평가 원탑은? [8]
질겜유저
8140 일반  
신통검 코구레 젠지로vs백야차 사카타 긴토키
14th
8139 일반  
포탈 엔딩곡 투표 [5]
완전생물
8138 일반  
츤데레 대결 [드래곤볼] 베지터 vs [금서목록] 미사카 미코토 [13]
조우텐치
8137 일반  
만난지 2주만에 아는 척 하더니 갑자기 청첩장 주는 사람 [17]
마다라사마
8136 일반  
아사쿠라 하오vs오티누스 [8]
바카스키
8135 일반  
아이언맨vs토르 [4]
Ssang워배트
8134 일반  
사황+칠무해+대장vs아카츠키vs에스파다 [18]
jjuny
8133 일반  
[뻘?/격투천왕] 암흑역량과 구극역량은 나레이션의 언급으로 행성권 이상입니다 [6]
조우텐치
8132 일반  
은혼 VS 마기 VS 가정교사 히트맨 리본. [5]
스지러니
8131 일반  
메리오다스vs 사이타마 [1]
20세기오타쿠
8130 일반  
학번제vs나이제 [1]
갓무이
8129 일반  
더 키드 vs 오티누스 [113]
메구미쨩
8128 일반  
덥오에서 가속하다가 사람 죽는 장면이 나오나요? [1]
무한의좆제
8127 일반  
덥오의 설정구멍
무한의좆제
8126 일반  
카스카베 요우 VS 나루토 [9]
에르제베트
8125 일반  
논쟁하고 처발리니까 글 지웠다가 다시 쓰는 꼬라지를 보니 지식인과 다름없네요 [16]
메구미쨩
8124 일반  
이완코프vs이치야
페르난데스
8123 일반  
카쿠 해황 vs 실버 팽
용군
8122 일반  
스파이디 쟁탈전의 승리자는 과연 누가 될까요 [2]
하늘빛바다
8121 일반  
칸자키 카오리 vs 황금 정자 [2]
용군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX