츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 생각해보니까 흑색창기병대는
용비 | L:9/A:31
342/410
LV20 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 308 | 작성일 2018-03-24 20:00:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 생각해보니까 흑색창기병대는

흡사 실미도 같은 설정이네요. 

물론 실미도 영화에서는 사회에 물의를 일으키는 조폭이나 사형수들을 끌어다 만들었다 나오지만 실제론 평범한 사람들 잡아다가 훈련 시켰더라죠. 

용불이 실미도 영화보다 늦게 나왔다면 소재 표절로 오해 받았을듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꿀잼나뮈충
중국에서는 죄수들을 소모품으로 쓰던 것은 춘추전국시대부터 있었죠.
추천0
[L:9/A:31]
용비
엌ㅋㅋ 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 굳이 실미도 이후에 나왔다 하더라도 전혀 오해소지가 없는거군요 ㅡㅡ;;; 본의 아니게 무식한 티를 내버렸네 ㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
아, 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 역사를 딱히 잘 아는 것까지는 아니라서요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20812 일반  
최신화 무명의 개인적 원한이 뭘까? [4]
트와이닝
20811 일반  
천존>암존인 이유 [5]
용비
20810 일반  
진가령 무좆한테 리타될듯 싶은데 [5]
天尊
20809 일반  
천곡칠살에 여캐가 한명도 없는 이유 [2]
용비
20808 일반  
ㄹㅇ빛진강 개멋있네 [1]
天尊
20807 일반  
진짜 혈비가 귀영 내공 빨아먹은 거 같은데 [2]
天尊
20806 일반  
고수에는 묵직한 울림이 없음 [7]
한유진
일반  
지금 생각해보니까 흑색창기병대는 [3]
용비
20804 일반  
근데 어쨋든 도겸 소진홍이 천곡칠살 1대1로는꺾게 되있음 [3]
바보바로너
20803 일반  
룡이 너무 좋지 [2]
BoG
20802 일반  
제운강 강룡한테 나대다가 무명한테 뒤치맞고 뒤지겠노 ㅋㅋ
한유진
20801 일반  
아 강룡 무매력 씹돼지샛기 쳐죽이고싶다 아ㅋㅋ
좆라다애비
20800 일반  
혈비는 모랄까 파천을 여전히 동경하고 있는거 같음 [1]
헌터잼잼
20799 일반  
토익100점 시점 강>용 [7]
패황토훈엠
20798 일반  
진가령 홍예린 팩트로 비교 [5]
게르망
20797 일반  
예린이 너무 귀여워요 [5]
BoG
20796 일반  
소진홍 레전드 [3]
covem
20795 일반  
솔직히 용이한테는 이때 처음으로 인간적인 매력을느꼈음 [6]
dkdkdkdk
20794 일반  
이 ㅅㅂ 사패천 퀄 안 바꿔주냐? [2]
天尊
20793 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
용비
20792 일반  
으이구 ㅂㅅ 샛기
용비
20791 일반  
곽소종vs진유림 외모 대결 [3]
우리god파천
20790 일반  
' 고수 ' 등장인물 서열 ( 용불 x ) [2]
꽃등심
20789 일반  
피안도 아키라vs소진홍 [9]
게르망
20788 일반  
허공답보. [15]
꿀잼나뮈충

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX