츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천신군급이라는건 한시대를 지배할만큼이라는뜻이지
무존武尊 | L:0/A:0
2/270
LV13 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 297 | 작성일 2018-03-28 10:48:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천신군급이라는건 한시대를 지배할만큼이라는뜻이지

한시대를 제패할만큼의 무공을 지닌 대마두들의 무공을 천곡칠살에게 이식시켰고

파천신군 역시 한시대를 제패한 인물이니까

천곡칠살 개개인을 파천신군이라고 한거지

실제로 대마들의 무공을 완벽히 천곡칠살이 받았는지는 의문이지만

만약에 맞다면 강룡이 천곡칠살 뚜드려 패는순간 

파천신군>역대 대마두들이 되는거지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
내말이맞다
대마두가 누구인지 알고??? 지금 무림지존 급이면 어쩔려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭘 제페해 양민학살한것도 제페한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트로 파천신군 그정도 급은 아무나 될수있다 이게 팩트다
추천0
무존武尊
내기억에 여태껏 대마두 칭호 받은이는 고협 암존인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난독티ㄴㄴ
추천0
내말이맞다
나머지 대마두가 그러라는 법이 있나보지??

그렇게 따지면 현 지존은 왜이리 약함???

파천신군이 공장처럼 찍어도 만들어질 수준이라는 팩트로 나왔으니 당황했나?
추천0
무존武尊
현지존 아니라 무림맹주임
그리고 신무림은 구무림에서 여러번 박살났으니 약할수밖에?

과거 대마두를도 허접이라는건 니스스로 구무림이 거품있다는거 인정하는거지?
추천0
내말이맞다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박살나서 약하대....

과거 대마두가 어느정도 인줄 알고요?? 팩트로 나왔나보죠??
추천0
무존武尊
말막혀서 웃는척하지말고 ㅋㅋㅋㅋ

과거 대마두로 불렸던이는 고협 암존 이고 이를 통해 대마두라고 불린다면 충분히 강하지 않을까 유추할수있지?

아 물론 구무림에서 대마두라고 불린게 거품이였다면 어쩔수없는거고

그리고 신무림이 구무림 마교대전 파천으로 쓸려나간건 팩트인데 고수안봤냐 ㅋㅋ
추천0
내말이맞다
그니까 그 2명말고 봤냐고?

칠살중1명이 늙존한태 당했으니 늙존>파천신군 이세요????
추천0
무존武尊
괜히 헛소리하지말고
그니까 니말은 구무림에서 대마두라고 불려도 씹거품이라 이거지?ㅋㅋ
추천0
내말이맞다
칠살중1명이 늙존한태 잡힌거 설명좀 해주세요 님아??? 헛소리는 님이 하시는거구요??

파천신군이 양판소만약 찍으면 나오니 당황하셧나??
추천0
무존武尊
미안하지만 무명은 대마두 무공 아직 안받은거 같구요 6명이 아니니까 ㅇㅋ?ㅋㅋㅋ

한시대릉 제패할만큼의 무공=파천신군의 무공이지

천곡칠살을 파천신군급이라고 해석하는게 개빠가인거고
추천0
내말이맞다
ㅋㅋㅋㅋ 안받았대 ㅅㅂ 뇌피셜 소오름 돋네 늙존한태 잡힌거 말 못하니까

당황하셧어요???? 천곡을 파천신군 급이라고 대놓고 말하는대 아니라고 하는

무시무시한 사람이네
추천0
무존武尊
미안하지만 6명이라고 나와요 제발 만화보고 얘기 합시다!!
추천0
Zeref154
ㅋㅋㅋ무명은제외인데ㅜ만화 ㅈ구녕으로본거 걸렷죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:31]
용비
딱히 틀린말은 아닌데

만약 한명한명이 구무림 존자들인것이다 ㅇㅈㄹ 했으면 바로 존자급 확정짓고 물타기 했을것들이 막상 파천신군급이라니까 ㅇㅈ 못하고 발악
추천0
무존武尊
고수에는 존자라는 말도 나오지 않고
신무림애가 존자라는 말을 쓰는거 자체가 이상함 당연히 파천신군으로 표현할수밖에없음
추천0
커즈와일
이분 의견이 그래도 제일 논리적인데 왤케 반응들 삐딱한거죵..?
추천0
내말이맞다
그리고 강룡이 패는순간 어떻게 역대 파천신군>대마두냐? 파천신군급이라고 말하고있으니

강룡>파천신군=대마두지?
추천0
무존武尊
넌 진짜 난독인듯 ㅋ
추천0
내말이맞다
뭐래 힘으로 파천신군 급이라 했겠지 혼자 다르게 해석해서 난독이라 하네
추천0
무존武尊
힘으로 파천급이라는 뇌피셜 보다는 앞문장을 보자
추천0
Zeref154
난독맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ만화도 제대로 못보는새기가 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20937 일반  
용빡이들한테 12존자는 불가침성역이자너ㅋㅋㅋㅋㅋ
에이디에스f
20936 일반  
파천신군이 12존자급도 안된다고 땡깡부리는 용빡이들 개역겹노!! [1]
에이디에스f
20935 일반  
현실은
내말이맞다
20934 일반  
용빡이들 개역겹네ㅋㅋㅋ 칠살 12존자급으로 밀어주니까 바리케이드치는거봐ㅋㅋ [10]
에이디에스f
일반  
파천신군급이라는건 한시대를 지배할만큼이라는뜻이지 [21]
무존武尊
20932 일반  
소름이네 팩트로 파천신군 거품 사라졌네
내말이맞다
20931 일반  
파천신군 뭐 [3]
내말이맞다
20930 스포  
이번화 팩폭 오졌네 [1]
天殘王
20929 스포  
어쩌면 환사가...
天殘王
20928 일반  
강룡 개답답하네 [1]
게르망
20927 일반  
이번화 제운강으로 용비vs강룡 대충 보여준듯 [1]
김진우
20926 스포  
대마두라길래 은근 기대했는데
백마곡주
20925 일반  
무림 최강이라 불리던 괴물
붉은탑
20924 일반  
환사 개쩌네 [1]
무존武尊
20923 일반  
(스포) 이번화 천곡칠살 또 띄워주네 ㅋㅋ [10]
김진우
20922 일반  
오 천곡칠살 생각보다 배경좀있네
Emiya
20921 일반  
떳다
게르망
20920 일반  
언제올라오죠 [1]
Zeref154
20919 일반  
뚠뚠이
디케
20918 일반  
천>지>암
우치하모리
20917 일반  
용>강 다들 알고있지?
우치하모리
20916 일반  
혈비 뛰어주는 이유가 뭐냐?ㅋㅋㅋ
샹구뒤질래
20915 일반  
근데 혈비 좀 안쓰럽군요 [1]
HYSKOA♤MORROH
20914 일반  
사실 전력상으로볼때 마교가 구무림에비해 월등히 떨어지는데 [6]
바보바로너
20913 일반  
정후형은 정기휴재 시켜줬으면 좋겠다
민트블루☆

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX