츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
크도 논란에서 간과하는게
carpediem | L:0/A:0
59/190
LV9 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 122 | 작성일 2017-01-19 21:14:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

크도 논란에서 간과하는게

크래커랑 싸울때랑 도피랑 싸울때랑 루피가 같다고 보는 점임. 단순히 컨디션이 아니라 실력적으로. 물론 시간대로는 몇달 차이안나지 근데 도피정도 되는 인물을 루피가 똥오줌 지려가며 겨우겨우 잡았을땐 전투끝나고 나서 엄청 성장했을거란 말이지. 그 성장한 정도를 표현하면서 동시의 사황과의 격차를 보여주는 전투가 바로 크래커전. 오다가 표현하고자 했던건 루피는 사황되려면 아직 개 씹1멀었다는점. 아직 루피가 사황간부 이길 짬밥은 아니라는점. 도피와의 전투에서 매우 성장 했다는점. 이점을 가지고ㅜ잘 생각하면 답나오고 원잘알 소리들을수있음
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
패왕색모리
크>도
추천0
레몬돌이
새로운 기술이 나오든 이전에 고전한 적을 쉽게 이기든 과거와 비해 달라졌다는 묘사가 나오기 전에는 루피는 이전의 루피지. 포켓몬마냥 경험치먹고 공격력 방어력 오르는 것도 아니고.
추천0
carpediem
소년만화에서 전투를 통해 성장하는게 넌센스?

드레곤볼 이후 수련 성장 공식에 너무 익숙해진거 아님?
추천0
레몬돌이
강해졌기 때문에 강자를 이긴 거지 강자를 이겼기 때문에 강해지는 게 아니지... 원피스에서 루피가 '기어 2와 3을 배워서 강해졌다', '2년간 수련해서 강해졌다' 이런 식으로 묘사됐지, '크로커다일을 쓰러뜨려서 강해졌다', '루치를 쓰러뜨려서 강해졌다'라고 묘사된 적이 있던가? 원피스는 게임식 성장 공식이 아니라 만화식 성장 공식을 따르지.
추천0
[L:4/A:76]
캐롯의당근
초반루피에게는 그 공식 적용됬음. 대표적으로 크로커다일 쓰러트리고 난다음에 아론보다 쎈 베라미를 능력도 안쓰고 한방에 때려눕힌점. 이 시기 루피는 단련하는 장면이 없었고 오로지 싸움을 통해서만 강함이 증명됬었음

또한 강한상대을 이길때마다 1억의 사나이, 도플라밍고를 쓰러뜨린 사내 등등 수식어가 붙는거 자체가 오다식연출로 강해졌다는 것을 증명한다는 것은 쉽게 알 수 있음. 즉 강해져서 이기는것도 맞지만 이기면서 강해지는것도 맞음.
추천0
carpediem
원잘알
추천0
행복펀치
전 크=도로 봅니다
추천0
찌루호크
크>도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
213860 일반  
혹시 설마 미호크가 사황 카이도가 말하는 "칠무해 나 쓰러트렸다고(도플라밍고) 우쭐대는" 이라는 대사에 칠무해의 소속이 확실 한가요?
내가정답임
213859 일반  
근데 루피가 기어4상태로 11시간 싸웟는데
멍키D루피
213858 일반  
빅맘 간부한테 털려도 씹크스 모가지는 노릴 수 있는게 현재 좃피스 세계관의 상황.
샹퀴등장
213857 일반  
비스타=미호크, 죠즈>미호크, 돈클리크=미호크 샹크스>미호크 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
내가정답임
213856 일반  
미호크(세최검,조로최종목표) ? 빅맘(사황3위) > 샹크스(외팔장애검,사황 최약체) [2]
샹퀴등장
213855 일반  
돈클리크 = 미호크 더 웃긴건 미호크가 먼저 도망감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가정답임
213854 일반  
씹크스가 졸라 대단한데 사황 간부한테 혼줄난 키드가 다음 타자로 지목할까? ㅋㅋ [2]
샹퀴등장
213853 일반  
솔직히 조로는 나중에 미래 세최검으로서 절대최강신으로 군림하는거 장면 딱 다 나오는데
따까무라쌍
213852 일반  
씹크스나 미호구나^^ [2]
오묘한열매
213851 일반  
각성 스모커> 미호크 (미퀴들이 맨날 하는 망상 따라하기)
내가정답임
213850 일반  
샹미 논쟁종결 [1]
ONE잘r행님
213849 일반  
원게가 다시 더러워지네.
예쁨덩어리
213848 일반  
최종 조로 >전성기 레일리 > 미호크 > 최종시류 > 샹크스 팩트.
샹퀴등장
213847 일반  
호킨스 점괘로 제일 줫밥 샛기들 노린게 팩트. [2]
샹퀴등장
213846 일반  
돈클리크 = 미호크 더 웃긴건 미호크가 먼저 도망감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
내가정답임
213845 일반  
미퀴들 팩트폭령 오지게당하네 [1]
에베베베베
213844 일반  
빅맘 간부한테 털렸지만 씹크스 모가지는 노릴 수 있는게 현재 원피스 세계관의 팩트.
샹퀴등장
213843 일반  
야 난 잠시 어디좀 갓다올게 놀고 있어바
몰라쀵ㅇ
213842 일반  
세계최강의 ' 검사 ' (비스타랑 '무승부' 난) '칠무해'미호크가 이 지금 검으로 싸우고 있는 이 둘을 이길 수 있을까요? [2]
내가정답임
213841 일반  
빅맘 간부한테 개털린 키드한테 노려진 씹크스 < 빅맘 간부랑 맞다이 제대로 가능한 루피
샹퀴등장
213840 일반  
카>샹>미 불만있냐 18련들아 [2]
카이도우잭
213839 일반  
미호크(세최검,조로최종목표) ? 빅맘(사황3위) > 샹크스(외팔장애검,사황 최약체)
샹퀴등장
213838 일반  
최종성장 Mr.1>>>>>>미호크 (미퀴들 가정법 따라하기)ㅋ
내가정답임
213837 일반  
미퀴들 이젠 하다하다 날조로 승부를보려하네
멍키D루피
213836 일반  
아카이누(루레기 최종보스) > 미호크 (조로 최종보스) > 샹크스( 사황 최약체) ? 크래커 [1]
샹퀴등장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX