츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 에이스 정점자질있는건 팩트아니냐?
이치고크 | L:0/A:0
92/150
LV7 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 244 | 작성일 2017-05-02 02:25:44
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 에이스 정점자질있는건 팩트아니냐?

패왕색패기보유,주인공형,자연계 상위권열매,해적왕혈통 사최간 이건 자질없다고 보는게 이상한데??
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
으늬
거기에다 작중 인물들 통해서 여러번 언급된거
그거 다 개무시하고 딴소리 하던데
추천0
이치고크
그냥 오다가 센고쿠언급을 통해서
해적왕의 자질이있다는걸 못박은거같은데
재는 왜저렇게 생각하는지 모르겠네
추천0
夜王
안뒤졌으면 해적왕에이스꺼임
추천0
필터
자질잇는건 알겟는데 정점까지갈수잇을지 모르겟다는거에요 패기를 못쓰니
추천0
이치고크
그건 설정번복의 오류지 뭐
만약 에이스가 멀쩡히 살아있었으면
2년동안
무장색 견문색을 안배울리도없고
추천0
[L:50/A:329]
패황에이스
이님 걍무시하면됨.

여기 패기 설정 꼬인거 아는사람들천지임 어그로 그만끄셈
추천0
필터
패기 설정 꼬인거 누가몰라 꼬엿어도 정상전쟁에서 조차 기미를 안보여주고 죽엇는데
추천0
으늬
패왕색은 가지고잇는데 조절해서 쓸수잇는지는 안나왓고 잇어야되는데 검수랑싸울때는 설정때문의 오류인지 무장색 개념자체를 모르는식으로 싸웟으니 결국엔 설정의오류와 희생양된 에이스

ㅋㅋㅋ 자기가 5분전에 한말도 까먹으셨나봐요 ㅜㅜ
그렇게 따지면 2년전 루피한테 복날 개패듯이 뚜들겨맞은 크로커다일도 패기를 못쓸까요??
그런 크로커에게 저지당한 미호크, 아카이누는 대체....?
추천0
으늬
애초에 2년후에 바스티유 밑 해병 엑스트라들도 무장색경화 쓰고다니고
애니한정이긴 하지만 쿵푸듀공도 무장색경화쓰고 뚜들겨팰만큼 패기설정이 걸레화됐는데
에이스의 무력과 위치를 생각하면 절대 패기가 없을 수가 없죠 2년 전도 마찬가지구요
추천0
이치고크
패왕색이야 갑작스레 튀어나온다지만
견문색이랑 무장색은 당연히 못쓰지
수행을 전혀안했는데
추천0
필터
또또 화나셧네.. 설정 오류인거 안다니까요..
추천0
으늬
화 안났는데요
무슨 논쟁만 할라치면 이렇게 옆길로 새서 배배 꼬기나 하니까
사람 대 사람으로써의 대화가 성립이 될수가 있나
이렇게 교양있게 상대해주는 의미가 없네요 ㅋㅎ
담부터 수준맞춰서 상대해드림
추천0
필터
또 화나셧네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런반응 웃겨서 햇던말 또하고 또하고 하는거랍니다~ 이제 좀 눈치채세요 호모 에렉투스 지능수준도아니고..
추천0
으늬
그쪽 소개 잘들었구요 ㅋㅋ~
추천0
필터
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ멍청하게 또 여유로운척 부들부들하면서 정신승리하는거 잘 보앗습니닷 !
추천0
으늬
네엡 역시 그쪽 감정이입 하셔서그런가 자기 처한상황을 어쩜 그렇게 잘말씀하시는지 ㅎㅎ~
놀랍네요 딱 제가 하고싶은 말이었어요~
정신승리 하고 꿀잠 자십쇼 ^오^
추천0
필터
ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 홍시마냥 붉어져서 여유로운척 평소의 컨셉을 잃어버린 행동 보기 좋습니다.
추천0
으늬
네 다음 감정이입해서 의식의흐름으로 얘기해보리기~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 처해 있는 상황을 누구보다도 잘 아는 모습이다.
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
그 논리대로면 패기에 관해서 확실하게 언급된 마르코 비스타외엔 다 애매해지지
흰수염도 키자루나 아카이누 공격 못 막고 머가리 날라가고 몸 관통당한데다
마찬가지로 패기 미사용자로 판단되야할 크로커다일이 패기 사용자인 도플라밍고한테 머가리 날라가고도 멀쩡한데 ?

에이스는 고문받고 상태 개 씹창나서 해루석에 묶여있다가 해루석에서 해방되고 몸 조금 풀자마자 맞닥들인 상대가 아오키지 아카이누였을뿐더러 자연계가 패기 어떤식으로 응용하는지 확실하게 밝혀지지않은이상 얘내들이랑 부딪힌 싸움도 실제로 패기가 섞였을지 어떗을지, 섞을 수 있어서 일부로 안쓴건지 못쓴건지 함부로 판단 못할 부분일텐데.
추천0
[L:30/A:169]
화권의조로
정점자질은 확실하죠.
출항후 꾸준히 업적을 쌓아왔는데
그게 몇년도 안되서 칠무해 제의
사최간 달성이니..
추천0
코로롱
나머지는 ㅇㅈ하는데 사최간은 아님
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
228060 일반  
음식에 무장색 [3]
원씨피발스
228059 일반  
최소 사황의 그릇을 가진 최악의 세대 괴승 우르지 [2]
갓민하
228058 일반  
차단 어떻게함? [3]
푸르잔
228057 일반  
루피 vs 크래커 [5]
228056 일반  
독독열매 좋은편이냐 [2]
갓민하
228055 일반  
요즘은 왜 때리고싶다충 안보이냐? [9]
유니크헌터
228054 일반  
샹크스 아빠는 [2]
샹구밥먹자
228053 일반  
대장균들은 대장와꾸랑닮아서 대장좋아하는듯 [3]
LG갓
228052 일반  
사실 대>사맞응 [3]
투신Akainu
228051 일반  
전성기 오야지 흔들흔들 총난타면 레드라인 다 부수지 [1]
갓민하
228050 일반  
조로의 해군라이벌=헤르메포ㅋ [2]
이쁜타시기
228049 일반  
전성기 흰수염 재평가 [4]
원씨피발스
228048 일반  
무기에 열매먹이면 좋은게 무기 여러개쓰는놈은 열매능력 여러개쓸수있음 [5]
이쁜타시기
228047 일반  
소년만화는 나중에 나오는 애들 쌔다던데 그럼 잭이 3재해중 최약임? [1]
갓민하
228046 일반  
우르지 인과응보 총난타 나오면 섬 하나 부술듯 [1]
갓민하
228045 일반  
빅맘 최고간부 나머지 두명 [3]
원씨피발스
228044 일반  
미퀴들왔니? [4]
갓리코
228043 일반  
이누아라시공작vs퀴로스대장
퇴적암
228042 일반  
원피스 세계관 펙트 [4]
원씨피발스
228041 일반  
진짜 미퀴들은 지독하다 [11]
팩트유도탄
228040 일반  
독독열매같은건 그냥 피하거나 맞으면 뒤져야 됨? [3]
갓민하
228039 일반  
차기 해적왕 [7]
잭D맘모스
228038 일반  
보기만 해도 기분 더러워지는 사진 [2]
세계검객
228037 일반  
무장색으로 열매능력을 씹을 수 있음? [6]
갓민하
228036 일반  
대>사 맞는데 ㅂㅅ들인가 ㅋㅋ [2]
투신Akainu

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX