츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
크래커가 나미 비에 젖는것도 존나 얼척없다
세계검객 | L:3/A:106
19/370
LV18 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 543 | 작성일 2016-10-04 15:43:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

크래커가 나미 비에 젖는것도 존나 얼척없다

사황 탑3 간부면

무장색패기도 강할텐데

나미따위한테 비가 젖는다고?

빅맘 에피소드 진짜 역대급 개망작이다

개 억지수준

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
화이트블로
비에 젖는거는 무장색 하고 전혀 관련 없어 보이는데요...
그게 무장하고 무슨 상관임....
추천0
[L:3/A:106]
세계검객
무장색패기의 개념 다시 보고와라 원알못아
추천0
화이트블로
님이 원알못 인듯 한데요
나미가 비비 열매 이런거라면 본인의 능력으로 만들거나 씹힌다고 해도
나미가 만들어내는 비는 자연적인 현상으로 만든 비입니다 근데
젖지 않는다뇨 ㅋㅋㅋ
본인이 원알못티 무쟈게 내시고는 원잘알 인척 하십니까 ㅋㅋ
그렇게 따지면 몸에 무장색 오지게 두르고 비오는 거리 걸어가면 몸 안젖게요?? ㅋㅋㅋㅋ
개웃긴 논리네 ㅋㅋㅋ
추천0
세계검객
자연계가 쓰는 자연재해랑

나미가 만드는 자연적인 현상이랑 뭐가 다를까?

뇌 없구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
화이트블로
그러니까 젖는건 전~~혀 무장하고 상관 없다고요 ㅋㅋㅋ
아니 본인이 무장하고 비에 안젖는다메 ㅋㅋㅋ
추천0
세계검객
당연히 안젖지 무식한새기야

예를 들어서 스모커가 연기로 공격하는데 그거 무장색으로 어떻게 쳐막을까?
추천0
화이트블로
이제는 무장색이 자연현상도 씹어먹음 ㅋㅋㅋㅋ
개무섭네 무장색 ㅋㅋㅋ
추천0
세계검객
무장색이 자연계 씹어먹자나

자연계가 쓰는 자연재해랑 뭐가 다른데? 설명해봐 원알못아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:403]
김악랄
무장색 쓰고다니면 레알 비올때 우산이 따로필요없겠다 그치?
추천0
갓념인
저기요 아저씨 무장색두른다고 불길속에 들어가도 멀쩡한게 아니에요. 자연계의 실체를 잡는다고 했지 무장색두르면 자연계에 타격이 없다고 누가그러디? 타시기가 3대장 씹어먹는소리하고 나자빠졌네
추천0
레몬돌이
과자병사에는 패기 안 씌웠는데
추천0
원자랄
꼭 검게 경화시켜야 무장색은 아니다
추천0
레몬돌이
몸에 안 닿아있잖아. 지금까지 자기 신체일부도 장비도 아닌 거에 패기를 씌운 전례가 없는데.
추천0
원자랄
여인섬에서의 화살이나 벤베크만의 총알(쏘진 않았지만)을 예로 들겠어
추천0
레몬돌이
화살도 총도 손에 쥐는 장비라는 걸로 반박하겠어. 루피가 3m 떨어진 나미 몸에 패기씌운다는 것 만큼 이상함.
추천0
고츄바사삭
젖는거랑도 상관있냐 무장색이?
추천0
세계검객
상관있음 이거 뭔지 모르면 패기의 개념조차 모르는거니 공부 하고와라
추천0
리얼원잘알
무장색 다됐나봄
추천0
원자랄
맞음 그리고 젖어서 공략했다는거도 오다가 기초과학은 개나준걸 넘어서 기본상식을 땀구멍에 보관하는거다

젖으면 더 배부른데
추천0
세계검객
ㄹㅇ
추천0
갓념인
비에 젖는거랑 뭔상관이냐, 다만 사황 최고간부란 놈이 거의뭐 디아만테만도 못하게 넉다운된게 얼척이없는거지.
추천0
세계검객
진짜 원게에 원알못 존나 많네 패기의 개념도 모르면서 무슨 원피스를 본다고 어휴
추천0
갓념인
아니 그럼 니가 패기의 개념부터 씨부려봐, 공격이나 방어를 강화시켜주고, 자연계타격 가능 말고 이외에 기능이있다고 언제말했냐?
추천0
갓념인
무장색두른 능력자가 바다에서도 움직인단 소리할놈이네 무슨 무장색에 방수코팅능력이라도 있는줄아냐? 왜 시꺼멓게 변하니까 무슨 쇳덩어리로 변한것같고 그렇지?ㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:403]
김악랄
방수코팅 레알 ㅋㅋㅋ
추천0
원자랄
일단 말그대로 갑옷 두르는건데 코팅 개념보다도 외부와 단절되는 설정은 맞아야해
추천0
갓념인
니말대로 갑옷두르는 설정이라면 전신무장 능력자는 헤엄도치게?ㅋㅋㅋ 무장색이 갑옷을두르는것과 같이 방어력이 올라가는거지 누가 갑옷을두른다고하디
추천0
에넬팬
무장색으로 비막는대ㅋㅋㅋ 우산필요없겠노ㅋㅋㅋ
능력자들 무장색으로 수영각ㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
219885 일반  
그럼 패기 키면 해루석도 막는 거노? [5]
친구없음
219884 일반  
원알못새기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
에베베베베
219883 일반  
키자루가 쓰는 자연현상이랑 나미의 자연현상이랑 뭐가 다른지 설명해줄사람 [5]
세계검객
219882 일반  
진짜 조퀴 씨ㅂ극혐
친구없음
219881 일반  
무장색 패기 정리해줌 [14]
레몬돌이
219880 일반  
샹크스가 넘버원인 이유를 알아보자 [1]
이온
219879 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
세계검객
219878 일반  
무장색으로 뭔 비를 막아 [3]
검은검사
219877 일반  
원자랄은 화 안낸다. 무장색이 코팅이라기보다도 [2]
원자랄
219876 일반  
레일리 자연현상 막았는데 거의 제우스급 아니냐? [2]
세계검객
219875 일반  
전신무장키면 아카이누가 만든 용암탕에서 사우나 가느응? [5]
친구없음
219874 일반  
오다 일본서는 퇴물취급 안받음??? [3]
황구룡
219873 일반  
New 논쟁, 무장색 우비설! [5]
사보는갓2
219872 일반  
원알못"자연현상은 절대 못막는다니까!!!" [4]
세계검객
219871 일반  
속보!! 능력자들 무장색두르고 수영하다 [4]
에넬팬
219870 일반  
주변에 물 있는곳에서 싸우면 징베가 크래커이길듯 [1]
로리폴리
219869 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
세계검객
219868 일반  
무장색으로 물에 젖는걸 막을수 있다고? [2]
친구없음
219867 일반  
이렇게 되면 빅맘해적단의 전력은 [2]
인간맨
219866 일반  
지금 뭐때문에 싸움?
레몬돌이
219865 일반  
오다 ㅅㅂ [4]
야이야
219864 일반  
키자루 빛열매 무장색으로 막는데 나미 비는 왜 못막냐니까 설명못함 [9]
세계검객
219863 일반  
갓피스 스포 보니까
로리폴리
219862 일반  
하쿠바는 어느 수준인가 [1]
바나드
219861 일반  
속보) 무장색 = 신종우비 [1]
화이트블로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX