츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진심 루레기이번에 성장하면 오니구모, 모몬가, 도베르만등은 기어4에 딱 한방급일듯
꾸루후루꾸 | L:0/A:0
210/370
LV18 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-4 | 조회 1,353 | 작성일 2017-11-23 16:49:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진심 루레기이번에 성장하면 오니구모, 모몬가, 도베르만등은 기어4에 딱 한방급일듯

한방에 피토하며 날라가고, 대가리 부서지고, 무릎꿇고, 루레기 따까리한테도 실컷쳐맞고 쓰러지는 중장레기를 기어4로 원콤조차 못내면 진짜 문제있는거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
1알못보겸
중장레기인대신 그만큼 대장이 사황 위급 ㅇㅋ?
추천0
꾸루후루꾸
샹 > 3대장 작중팩트
추천0
1알못보겸
가져와보셈 자료
추천0
꾸루후루꾸
대장이 사황 위라는 자료 가져오면 나도 가져오겠음^오^
추천0
태극용
? 성장 안해도 기어4면 원콤임 왤캐 무시함ㅋㅋ 사황조차 저릿거리고 카타쿠리의 격이다른 무장색으로도 못막는 초강력파워임;ㅋㅋ
추천0
꾸루후루꾸
그래도 중장 최고참급들은 콩건정도 한대 맞아도 죽을랑말랑 버티긴할거같은데ㅋㅋㅋ 물론 킹콩건이면 한방에 확인사살각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태극용
콩건 조낸 강하긴한듯 강철몸+무장색도 저릿거릴 정도면 맨몸인 대장이맞으면 카타쿠리처럼 날라갈수밖에 없지않음? ㅋㅋ
추천0
꾸루후루꾸
ㅇㅇ 대장도 일단 콩건 맞으면 피토하며 날라가긴함ㅋㅋㅋㅋ
추천0
기어리버스
중장 포함 사간급도 원콤임
추천0
광견이
오니구모빼라 우리 원수님딱갈이 쎌지도모름
추천0
꾸루후루꾸
오니구모만 왜 느그똥개 따까리냐ㅋㅋㅋ 기어4한방에 쳐맞고 쓰러질놈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
광견이
진지하게 오니구모 기어4한방먹고 쓰러지면 원수님안빰
추천0
꾸루후루꾸
나도 현재루피기준에서 콩건정도 한방에 쓰러지진않을거라 보는데 킹콩건이면 ㄹㅇ 한방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
장담할 수 있는 건 아닌데. 흰수염도 해군 본부 전체를 뒤흔들고 센고쿠도 당황할 정도의 지진을 일으켜 균형을 잃게 해 방어 못하게 한 다음 존 자이언트를 처리했는데 반대로 그럼 일반적인 지진펀치는 존 자이언트도 한번 정도는 방어는 할 수 있다는 거잖음. 애네들도 존 자이언트 수준은 될텐데 루피 기어 4가 발전해도 평타 한방으로 흰수염 지진 펀치 위력은 만화 끝날때 쯤에도 어림도 없어보이는데.
추천0
꾸루후루꾸
뭔개소리ㅋㅋㅋ 존자이언트 지진펀치 한방에 끝났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔들지 않았다면 막을수있다는 근거가 대체 어디에있지ㅋㅋㅋ 지진펀치 한방에 끝난게 팩트인데ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
뭔 개소리냐니. 위에도 자세히 설명을 해줬잖아. 존 자이언트가 방어 자세 못잡게 지형 전체를 흔들어버리고 거기다 펀치를 먹였다고. 그냥 먹여서는 방어할 수 도 있으니 이랬겠지 대체 거서 존 자이언트 균형 못잡게 하려는 거 외에 지형을 흔들어버릴 이유가 뭐있음?
추천0
꾸루후루꾸
아주 작가 납셨네요ㅋㅋㅋㅋ 흰수염이 존자이언트하나만 겨냥해서 한거라고 오다가 말했나?ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 해군본부 전체를 흔들각오로 흔들고 쓰레기중장마져 처리한게 차라리 신빙성이 가겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹장균인가? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
그러니까 해군 본부 전체를 한번 흔드는 이유가 대체 뭔데? 미끄럼틀이라도 타봐라냐? 에이스 있어서 엎어버릴 수도 없고 실제로도 엎는 것도 아니고 그냥 한번 흔들리고 만 건데 앞에 있는 놈 균형 흐트려트려서 일격 먹이려는 거 말고 대체 왜 흔든건디?
추천0
라니스터
지야말로 오히려 뇌피셜인거지. 실제로 존자이언트 흔들려서 균형 못잡겠다고 했고 거기에다 지진펀치 먹여버린건데 대체 해군 본부를 전체를 흔들 각오를 왜 하고 뭘 한거임?
만화에서 나온 건 존 자이언트 균형 못잡게 하고 펀치를 먹였다가 다여.
추천0
꾸루후루꾸
애초에 같은 만화쳐보고 흰수염지진펀치를 막을거라 생각한게 ㄹㅇ 빡대가리인증ㅋㅋㅋㅋㅋ 흰수염 언월도에 가로막힌것도 쩔쩔매는게 존자이언트였는데 지진펀치를 막을까봐 흔들고 때렸다네ㅋㅋㅋㅋㅋ 흰수염은 걍 해군본부전체에 타격을 가한의도였다가 중장쓰레기하나가 보이길래 마져 한대때리고 처리한거지 그이상 그이하도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
해군대장은 지진 실린 언월도를 한발로도 막는 판에 중장이 한방 정도는 막을 수도 있지. 한발로 아카이누가 흰수염을 막았으니 흰수염이 아카이누한테 아예 상대도 안되겠냐?
그 전체에 타격을 가한게 얼마나 의미가 있는데 대체? 일부 병사 물밑으로 떨어진거 빼곤 아무 타격도 없는데 오히려 존자이언트 처리하면서 날린 일격으로 처형대까지 부시려고 했지 그 전 일격으로 대체 무슨 각오로 쓴 거임?
그 각오 좀 들어보자.
추천0
꾸루후루꾸
어휴 자기뇌피셜이 팩트라고하는 씹장균수준ㅋㅋㅋ 현실은 칠무해급한테도 원콤나는게 중장쓰레기수준인데 사황이
한방을 막을까봐 쓴걸로 혼자만의 행복회로 착각^오^ 녜에~ 녜에~ 걍 니가 오다하세요^^
추천0
라니스터
남보고 뇌피셜이라고 하고 별 말도 안되는 각오 각오 하고 뭔지도 말 못하네. 한심한 놈아. 이러니 입에서 자동으로 나오는 게 씹장균 같은 소리밖에 없지.
욕쓰면 이긴 거라 생각하지 말고 지 주장에 한 마디 근거도 붙이지 못하는 아둔한 머리로 글 싸지르지나 마라.
추천0
꾸루후루꾸
개답답하네ㅋㅋㅋㅋ 이래서 원알못색휘들 일일히 설명해줘야해서 귀찮아ㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 해군본부를 가라앉히자고 선언한 흰수염인데 만화안봤음?? 존자이언트는 걍 지나가던 찌끄래기 쓰레기중장일 뿐이고ㅋㅋㅋㅋ 중장이 여지껏 칠무해급한테도 한방에 끝난거 안봤음? 흰수염한테 한방을 막을거라는 생각을 어떤 병1신같은 기억력을가진 대가리를 가지면 가능한건지 좀 들어보자ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
꾸루후루꾸
애초에 흰수염이 해군본부가라앉히자고 선언하며 시작했는데 지가 원알못이라 병1신같이 모르고 나대다가 개털렸으면서 남더러 아둔하다네ㅋㅋㅋㅋ 어휴 병1신같은색휘^^
추천0
라니스터
처형대에 에이스가 떡하니 버티고 있는데 해군본부를 아예 가라앉히면 해루석 찬 능력자가 잘도 살아남겠다? 진짜 생각이란걸 안하고서 글을 쓰면서 이리 당당한거군.
추천0
라니스터
그래 에이스가 처형대에 있는데 해군본부를 잘도 가라앉히라고 쓰겠다. 그럴거면 만내에 진입할 이유가 대체 뭐냐? 밖에서 지진만 써대면 될 뿐이지. 진짜 멍청한 놈 간만에 보네.
추천0
꾸루후루꾸
아니 애초에 니 대가리에서 나온 말이라면 에이스가 버티고있는데 존자이언트 하나쓰러뜨릴라고 흔들었다는거냐?? 어휴 모순덩어리네ㅋㅋ 말도 앞뒤가좀 맞게 하등가^오^ 어디서 지나가던 똥개만도 못한수준이 깝싸다가 개털리지말고^오^
추천0
꾸루후루꾸
그정도로 생각있는 흰수염이 존자이언트 한마리 쓰러뜨릴려고 에이스까지 위험하게 해군본부를 흔들었다는 얘긴가? 진심 뇌는 있니? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라니스터
그래서 아예 뒤집으면서 안 흔덜었잖아. 이 아둔한 놈아. 실제로 피해본놈이 거의 없다고 몇번을 말하니. 그런데 대체 존자이언트만 노린게 아니라 왜 이렇게 흔들었냐에 대해 니가 답을 못하고 있는 거고, 진짜 왜 이렇게 멍청하니 꾸루후야.
추천0
라니스터
그래서 안 위험했다고 이 멍청하신 분아. 밖부분일수록 크게 흔들렸고 처형대쪽은 기운 정도인데 기울었다고 에이스가 거서 죽니? 그리고 애초에 센고쿠나 거프가 에이스를 거서 떨어지게 하겠니 ?
추천0
꾸루후루꾸
뭘 갑자기 안흔들어 글구 애초에 해군본부를 겨냥해서 흔들었다니까? 마린포드를 가라앉히자고 선언한 흰수염이라니까 계속 답변해줘도 똑같은 질문 반복하네ㅋㅋ 너무 팩폭쳐맞으니까 ㅂㄷㅂㄷ하지말고 글을 좀 똑봐로 봐봐^오^ 내가 팩폭짤 가져와봐?
추천0
라니스터
아예 안 뒤집었다고 했잖아. 마린포드를 침몰시킬거면 아예 뒤집어버려야지 이 멍청한 놈아. 진짜 이 정도로 머리가 나쁜 놈은 간만이다.
추천0
꾸루후루꾸
뭔 또 센고쿠랑 거프가 왜나와 할말없어서 아무말이나 막 떤지냐? 위에 계속 답변줘도 너무 ㅂㄷㅂㄷ 열받아서 뇌정지왔나본데ㅋㅋ 생각좀 하고 글달자? 나중에 또 쳐맞지말고ㅎㅎ
추천0
라니스터
그리고 제 1목표가 마린포드 가라앉히기냐? 에이스 구하기지 멍청한 놈아. 하여간 진짜 만화를 죄다 뇌피셜로 바꾸고서 남보고 뇌피셜 뇌피셜 이 난리를 친 거네. 대단한 놈이여 정말.
추천0
불쾌한녀석
이런 수준 떨어지는놈 상대하지 마셈ㅋㅋㅋ
지가 팩폭당한 기억 싹 잊어버리고 후일 기억도 안나는데 갑자기 와서 분했던 과거 기억 떠올리면서 '너 나한테 팩폭당했었지?'라고 행복회로 쳐돌리는 질 낮은놈임
추천0
라니스터
처형대 에이스 바로 옆에 있는게 그 둘이니까 이 멍청아. 제발 생각이란 걸 좀 처하자. 넌 가뜩이나 머리 나빠서 생각도 안하고 말 하면 너무 심각하다. 니가 그나마 좀 사람들이랑 말이 통하려면 뇌에서 필터라도 좀 거쳐야 된다.
추천0
라니스터
그래야 할듯. 흰수염이 에이스 있건 말건 자신 부하들이 주위에서 싸우건 말건 마린포드를 침몰시켜 버리려고 했다고 우기는 놈이니 뭐..
추천0
꾸루후루꾸
흰수염이 존자이언트 쓰러뜨리는얘기에서 할말없으니 거프 센고쿠얘기까지 막던지는 병1신 쪽팔리면 앞으론 상대 봐가면서 덤벼라^오^
추천0
꾸루후루꾸
찐따들끼리 서로 짝짝꿍 찾아서 행복회로 돌리든지 말든지 상관없는데, 뇌피셜을 팩트라 정하지는 말아야지ㅋㅋㅋ 존자이언트가 바로앞에 있다고 흰수염이 흔든게 오로지 존자이언트만을 위해 썼다는게 어떻게 확실한 팩트지ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 뭐눈엔 뭐만보인다더니ㅋㅋ
추천0
꾸루후루꾸
존자이언트가 눈앞에 있었다고 존자이언트만을 위해 흔들기 썼다는병1신ㅋ 대장이 한발로 막은거랑 중장이 막을거랑은 상관없어 병1신아ㅋ 중장레기 칠무해한테 원콤난거 그새 대가리에서 포맷됐냐 어휴 기억력봐라 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
불쾌한녀석
수갑채우기의 달인 오니구모는 사황부선장급 숙지해둬라
추천0
꾸루후루꾸
뒤에서 수갑만 채우면 사황부선장ㅋㅋㅋ 역시 씹장균수준ㅋㅋㅋ 죠즈도 뒤에서 아오키지 아굴창갈겼으니 대장급이네ㅋㅋㅋ 저번처럼 또 팩폭개쳐맞고 죄송합니다 시전 또 해볼래?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
? 왜케 풀발이노 형한테 된통 뚜까맞은게 분했어?
추천0
꾸루후루꾸
이노? 말투가 일베충이네ㅋㅋㅋㅋ 네다음 죄송합니다 ㅋㅋㅋ씹장균이란놈이 키자루 장면도 모르고 깝싸다 쳐맞고 무안해서 죄송합니다 시전했어? ^오^
추천0
불쾌한녀석
그게 쳐맞은거임? 내가 잘못본거지 니가 팩트로 조진것마냥 애기하네ㅋㅋㅋ
그렇게따지면 그때 너는 내 논리 반박 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 행복회로 존나게 돌리네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
꾸루후루꾸
하도 팩폭으로 쳐맞고 죄송합니다 시전하더니ㅋㅋ '내가 잘못본거지 팩폭당하지 않았다' '내 논리 반박했냐'라는 개소리시전하며 행복회로는 지가 열심히쳐돌리네요 어휴 원알못 씹장균수준ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
불쾌한녀석
븅신이 얼마나 분했으면 굳이 언급 안하면 기억도 안날 과거 논쟁 꺼내서 날조 해대는 클라스ㅋㅋㅋ
'오니구모는 사황부선장급이다' 라는 드립성 댓글에도 꼬투리 잡아서 한번 복수하고 싶었나보네ㅋㅋ
하여간 대가리에는 똥만 찬 씹황충이라서 할줄 아는게 기억도 잘 안나는 과거 논쟁 기억 날조해대는것밖에 없는듯ㅋㅋㅋ 그렇게 분했음?
추천0
꾸루후루꾸
네다음 죄송합니다ㅋㅋㅋ 이한마디에 ㅂㄷㅂㄷ해서 어쩔줄몰라하네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 넌 걍 내 샌드백일뿐ㅋ 그이상 그이하도 아님^오^
추천0
불쾌한녀석
ㅋㅋㅋㅋ 아직도 행복회로 쳐 돌리는 클라스
정말 안타까운데 그때 당시 상황이 얼마나 분통터졌으면 몇개월 후에도 날 볼때마다
그때의 기억이 문득 떠오르나보네ㅋㅋㅋ 내가 잘못봐서 '죄송합니다'라고 유쾌하게 풀어서 얘기한걸 가지고 행복회로 오지게 쳐 돌리면서 그 단어가 '자기가 팩폭을 했으므로 나왔다'라고 날조해가지고 한번 분한걸 풀어보려는 대가리에 똥만찬 씹황충 클라스ㅋㅋㅋㅋ
발악해보셈ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꾸루후루꾸
네다음 죄송합니다ㅋ 이미 니 팩폭해서 죄송하다고 사과하게 만든거자체가 얼마나 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 생각하면 '죄송합니다ㅠㅠ'밖에 안떠올라ㅠㅠ 미안혀ㅡㅜㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
ㅋㅋㅋㅋ 그러겠지 그때 당시 논리로 압살당한게 분하기는 한데
달리 나한테 할말이 없으니 복수는 해야겠고 울궈먹을게 그 단어 하나밖에 없으니까 그런거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 난 기억도 안나는데 계속 그때 상황을 떠올릴 정도였으면 그때 당시에 얼마나 분했다는걸까ㅋㅋㅋ 안쓰럽누ㅎㅎ
추천0
꾸루후루꾸
압살했던놈이 잘도 죄송합니다 시전했겠당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 니 '죄송합니다'한거 한번 말한걸로 가지고 더럽게 ㅂㄷㅂㄷ대며 정신승리하려고드네 이쯤되면 나도 안쓰러우니까 미안하다ㅠㅠㅎㅎ
추천0
불쾌한녀석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 안쓰럽네 진짜
얼마나 분했으면 기억도 잘 안나는 과거일 끄집어내면서 행복회로 쳐 돌리고 앉아있을까ㅋㅋㅋ 내가 잘못본거 인정해서 한 소리를 가지고 지가 팩폭해서 그런 소리했다고 날조해대는 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 메인 볼때마다 그때의 상처받고 쓰라린 기억이 문득문득 떠오르는 너의 가녀린 멘탈은 이해가 가는데 시도 때도 없이 부들거리지는 말자 대가리에 똥만찬 씹황충 새퀴야ㅋㅋㅋ 하여튼 망상+날조는 종특이라니깐 하여간ㅋㅋ
'또 밟아주세요~'라고 외쳐봐 계속ㅋㅋ 너무 안쓰럽다
추천0
꾸루후루꾸
네다음 '죄송합니다' ㅠ_ㅠ
추천0
불쾌한녀석
에휴ㅋㅋ ㄹㅇ 얼마나 복수하고싶으면 내가 드립성으로 올린글에도 풀발할까ㅋㅋㅋ
추천0
꾸루후루꾸
네다음 '원알못이라 죄송합니다' ㅠ_ㅠ
추천0
불쾌한녀석
할말은 없고.. 안꿀려보이려면 댓글은 달아야겠구.. 네 다음 팩폭쳐당하고 행복회로 돌려버리는 씹황충
추천0
꾸루후루꾸
네다음 '죄송해서 원알못합니다' ㅠ_ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
네 다음 행복회로ㅋㅋㅋ
추천0
꾸루후루꾸
네다음 '죄송합니다' 드립하나에 ㅂㄷㅂㄷ해서 뇌정지온 불쌍한 샌드백녀석ㅠ_ㅠ
추천0
불쾌한녀석
누가 누구보고 샌드백이라누ㅋㅋㅋㅋ
추천0
SolePeople
기어2섞은 기어3에 사망
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
140960 일반  
앞으로 기어4루피랑 싸울적들은 파괴력 맷집 둘다 충분해야함 [5]
AHA의
140959 일반  
에드워드 위블 설정이 이렇다는데 이거 구라겠지? [3]
오다루리ㅣ
140958 일반  
루피 최종오의는 각성 고무고무로 기어5 무장색 입힌거다 [1]
진격거의인
140957 일반  
기어4루피>마르코 [4]
AHA의
140956 일반  
진지하게 샹크스 패기로 콜로세움 싹쓸이가능? [8]
pioletai
140955 일반  
수술수술 열매로 영생 얻는다는데 이거 굉장히 별로일듯 [9]
진격거의인
140954 일반  
이래도 마르코가 대장급? [5]
오다루리ㅣ
140953 일반  
원게 절반이 샹>미 미>샹 이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진격거의인
140952 일반  
밀짚모자 능력으로 만든거 아닐까?
컹스하다
140951 일반  
헐 ; 오다 감시 16년만에 료큐규우 열매 알아냄;; [12]
건승25
140950 일반  
탑블레이드 봤던사람들 들어와봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
오다루리ㅣ
140949 일반  
응 우미마르코 아카이누 서로노데미지 [24]
응아니야
140948 일반  
루피도 아카이누가 중얼거린 말 들었으면 도발당해서 덤볐을까요? [4]
Slavearrow
140947 일반  
필름 골드 언제 개봉하는지 암? [4]
컹스하다
140946 일반  
후지토라 무시하지마라 원피스 세계관 넘사급이다 [1]
messiah
140945 일반  
미호크=비스타<마르코 [1]
messiah
140944 일반  
마르코가 해군대장급은 아니지만 얘랑은 삐까 뜰듯. [1]
오다루리ㅣ
140943 일반  
마르코 이 호구놈이 대장급이란건 말도안된다. [8]
명예훈장
140942 일반  
로큐규우 발음하기 어렵다 [1]
컹스하다
140941 일반  
마르코 대장급실력
응아니야
140940 일반  
얘가 미호크 전 대검호라는데 맞냐? 미호크 스승썰도 돌던데 [5]
오다루리ㅣ
140939 일반  
수술 수술 열매 있으면 돈 진짜 많이 벌듯 [8]
진격거의인
140938 일반  
루피>=노열티>>>무투패황폭뢰마검사 모드 우리형
Bloodborne
140937 일반  
달밤에 피에 미친 무투패황 쾌마폭풍뢰빙화검 미친샹오리 빨간머리 우리형 [1]
울크
140936 일반  
마르코가 대장 발차기로 날려서 대장급이라고? [4]
뚜루뚜루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX