츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사>대 사=대 까지는 인정함
빠까극혐 | L:5/A:73
50/130
LV6 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 109 | 작성일 2019-10-12 18:43:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사>대 사=대 까지는 인정함

작중에서 대장이랑 사황이랑 싸운거라고는

다 뒤져가는 흰수염이 해군 본진 쳐들어가서 ㅈㄴ 불리하게 싸운게 다라

이거 하나 가지고는 사>대든  대>사든 주장하기가 애매하고

대장과 사황이 싸우는 장면이 제대로 나온게 아니고 사황이랑 대장이 거의 동등하게 나오니까

사=대도 정상적인 마인드고

지금 나오는게 록스도 거프 혼자 못잡고 로져랑 손잡고 쓰러트렸다고 하고

시키도 거프랑 센고쿠랑 같이 잡았고

흰수염도 아카이누에게 그렇게 쳐맞으면서도 아카이누를 잠시나마 전투불능까지 몰아붙였으니까

사>대라고 할수도 있겠음

근데 그냥 대>사 이거는 무뇌인증하는거임

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:358]
우동사
내가 그렇게 설명해줘도 하아 답 없는 섹키네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
빠까극혐
아 제발 꺼져 너는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가로유
님 원게알못이네요
추천0
중립분석가
븽신

사황그렇게 빨더니

이제 사=대 로 한수 접고 들어가네 ㅋㅋㅋㅋ
태세전환 할 수 밖에 없겠지 대장균들은 팩트를 제시하고
사황충들은 그냥 감성적으로만 개논리펼치니까

인정하는거 추하다 팩트들고오지
팩트가 없으니까 하는짓은 태세전환 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
팩트를 제시한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제시할때마다 하나하나 분자단위로 까이는 ㅅㄲ가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:314]
관심없다여
진실은 중요하지 않음. 저분들은 게시판 경험치를 위해서 결코 인정하지 못합니다.
추천0
빠까극혐
그런거 같음ㅇㅇ
추천0
[L:19/A:167]
에넬갓
흰수가 지병 노화 칼빵으로 그렇게 선전햇는데
아카이누한테 지병주고 늙게만든후 칼빵맞고 흰수랑 싸우게하면 그정도 할수있을까 의문임
추천0
[L:59/A:314]
관심없다여
당장 관통 데미지가 엄청난건 카타쿠리전에서 나왔죠.
추천0
[L:19/A:167]
에넬갓
카타쿠리아니더라도 명치에 칼빵은 누구나 즉사or치명상이란걸 아는게 상식
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
140335 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
응아니아
140334 일반  
우솝 성우 [9]
3월16일
140333 일반  
보겸 500만짜리 조로 피규어; [14]
자게
140332 일반  
미호크 이짤 어때? [3]
왕문
140331 일반  
누가 누구보다 세다는 사실 무의미하다 [1]
짐핼퍼트
140330 일반  
혹시 설마 미호크가 사황 카이도가 말하는 "칠무해 나 쓰러트렸다고(도플라밍고) 우쭐대는" 이라는 대사에 칠무해의 소속이 확실 한가요?
내가정답임
140329 일반  
원수가 대장보다 쎔? [5]
짐핼퍼트
140328 일반  
풀리지 않은 떡밥 [1]
3월16일
140327 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
응아니아
140326 일반  
후지토라가 좀만 상향되도 원피스 세계관 원톱인데 [3]
messiah
140325 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
내가정답임
140324 일반  
근데 확실히 샹크스가 사황 중에서도 강하다는 묘사가 많은듯 [2]
왕문
140323 일반  
ㅅㅂ 피규어 리뷰하는거 볼려고해도 [1]
원잘알
140322 일반  
개나소나 패왕색 쓰는듯 [4]
messiah
140321 일반  
조>로
카네키™
140320 일반  
루피 기어4 한정 대장급 ㅇㅈ? [14]
유하바하쉬
140319 일반  
샹>미
명예훈장
140318 일반  
혹시 설마 미호크가 사황 카이도가 말하는 "칠무해 나 쓰러트렸다고(도플라밍고) 우쭐대는" 이라는 대사에 칠무해의 소속이 확실 한가요?
내가정답임
140317 일반  
흰수염은 간지나는게 맞아요. [3]
오다루리ㅣ
140316 일반  
내가 루피라면 당장 핸콕에게 달려갈꺼야 [3]
극고온찜닭
140315 일반  
최강 위엄 스모커 [1]
3월16일
140314 일반  
핸콕이 루피보고 자기 결혼못하면 상사병걸려 죽는다하면 [4]
Slavearrow
140313 일반  
[애니 기준] 원피스 준대장급 서열 정리 [11]
명예훈장
140312 일반  
스모커의 유일한 2승 [8]
극고온찜닭
140311 일반  
미호크 샹크스 흑백짤 [15]
찌루크스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX