츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오다식 파워 밸런스
불쾌한녀석 | L:0/A:0
127/890
LV44 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 371 | 작성일 2016-10-03 16:55:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오다식 파워 밸런스

아카이누vs아오키지 열흘간의 혈투. '실력은 거의 대등했다' -징베

근소한 차이거나 차이가 아예 없을것으로 예상

죠즈의 기습을 맞고 피를 흘린 아오키지

죠즈보다 확실히 강한 마르코와

설정집에 분명히 세최검과 '호각 이상'으로 겨뤘다는 비스타의 협공을 맞은 아카이누

즉 죠즈 두명이 때린것과 마찬가지의 피해를 입은 아카이누

가뿐히 씹어버림

으잉?

그리고 아오키지와 동급인 후지토라

조로의 참격을 맞고 밀려나감

아카이누-소싯적의 쿠마와 동등했던 이완코브 초컷ㅋㅋㅋㅋ

오잉?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
내가정답임
미퀴식 파워밸런스

돈클리크>미호크

미호크가 먼저 도망을갔음

근데 미호크는 칭호가있어 뺴애애액
추천0
컴파일러
ㅇㅇ 그냥 나오는대로 봐야지
추천0
화이트블로
아카이누 vs 마르코 비스타는 서로 마주보는 상태에서 대놓고 들이댄거고
아오키지 vs 죠즈 같은 경우에는 아오키지가 흰수염 상대중에 기습으로 어깨빵 한거라 대응할 겨를 없었다
이차이 아닐까?
추천0
불쾌한녀석
아카이누도 급습당한건 맞는것 같은데
마비한테 공격당했을때 '!!!?' 이런 반응이었음
똑같은 상황 아니냐
추천0
화이트블로
그때 아카이누는 도망가는 루피와 막아주는 흰수 대장과 따까리 애들 마주보고 이미 싸울 준비 중이었고
아오키지는 그냥 흰수만 보고 있던 상황이라서
똑 같은 상황이라고 보기에는 조금 애매
추천0
불쾌한녀석
근데 작중에서 아카이누와 아오키지는 거의 대등하다고 언급되는데
죠즈 한명의 기습을 받고 피흘린 아오키지
마르코 비스타의 공격을 받고도 멀쩡한 아카이누
..?
이건 오다의 설정오류로밖에는 안보임
아무리 아카이누가 대비를 하고있었다고 가정해도 저건 너무했다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
218860 일반  
대=마>미=비=샹이 솔직히 맞는서열 [2]
피피피
218859 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
내가정답임
218858 일반  
샹미논쟁할때마다
상빡이
218857 일반  
크래커와는 비교 안되는 조커 도플라밍고의 열매 활용 능력 [2]
화이트블로
218856 일반  
칠무해 미호크와 격이 다른 '사황 샹크스의 위엄' [1]
내가정답임
218855 일반  
미>=샹>=해군대장 이렇게 보는게 올바름.. [9]
아보키
218854 일반  
호구야 호구야 뭐하니
멍키D루피
218853 일반  
진심 샹퀴 미퀴 대장균들은
ORD
일반  
오다식 파워 밸런스 [6]
불쾌한녀석
218851 일반  
아니 내말이틀리냐? 사황이라는게 세상이 인정해야 등극하는자린데 [2]
이쁜타시기
218850 일반  
혹시 설마 미호크가 사황 카이도가 말하는 "칠무해 나 쓰러트렸다고(도플라밍고) 우쭐대는" 이라는 대사에 칠무해의 소속이 확실 한가요?
내가정답임
218849 일반  
미샹이 얘네를 이길거란 생각은 안듬 [2]
피피피
218848 일반  
샹크스가 사황 된 이유는 정결만 봐도 알 수 있다. [2]
단비꺼야
218847 일반  
조로 최종상대 시류라니께 [3]
멍키D루피
218846 일반  
칠무해 미호크와 격이 다른 '사황 샹크스의 위엄' [5]
내가정답임
218845 일반  
조로 미호크 한테 ㅈㄴ 실망할듯 ㅋㅋ
원게best
218844 일반  
돈클리크 = 미호크 더 웃긴건 미호크가 먼저 도망감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
내가정답임
218843 일반  
아니..솔직히 죠즈랑 비스타는 미호크랑 악연있는것도 아닌데 데스매치 하겠음??
아보키
218842 일반  
미호크가 최종보스중 하나니까 대장보다 쎄다는데 [3]
사이사이
218841 일반  
논쟁을 하면 할수록 오다의 설정 오류가 드러난다 [1]
불쾌한녀석
218840 일반  
세계최강의 ' 검사 ' (비스타랑 '무승부' 난) '칠무해'미호크가 이 지금 검으로 싸우고 있는 이 둘을 이길 수 있을까요?
내가정답임
218839 일반  
초록소(로쿄뀨우)는 이 둘을 합쳤을듯
푸르잔
218838 일반  
뉴스 제목 : 국감장서 새누리 김진태 ‘일베’ 접속…진중권 “국회에 ‘일베충’이…" [5]
레이니즘
218837 일반  
사황이란게 세상의 평가로 올라갈수있는거잖아 근데 씹크스는 [4]
이쁜타시기
218836 일반  
미퀴형님들 똑똑하신 미퀴 형님들 이 글자좀 읽어주세요 ㅠㅠ 제발요 ㅠㅠ 미퀴형님들은 망상도 안하시는 대단한 분들 이잖아요 ㅠㅠ [2]
내가정답임

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX