츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다 자신있다고?
레몬돌이 | L:0/A:0
22/470
LV23 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 172 | 작성일 2017-09-04 21:54:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다 자신있다고?

1. 두건+아수라+살안모드+풀전력 조로가 샹크스 이긴다. 2. 다이묘 따까리가 거의 준대장급이었으니 오뎅=다이묘=해적왕 선원급으로 다이묘들 다 대등하고 쇼군은 최소 대장급이다. 3. 조로가 카이도를 죽인다. 4. 카이도가 용으로 변신해 날개 펼쳐서 날아다닌다. 다 자신있다고 했지?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
맹꽁
날개 펼쳐서 날아다닐 수도 있고
그냥 날아다닐 수도 있음 ㅎㅎ

그래서 카이도 용 관련으로 나랑 자탈빵 ㄱ?
추천0
레몬돌이
다 자신있다고 했으니 4가지 다 걸어라.
추천0
맹꽁
니거 교묘하게 날조를 해서 오는데 어떡하냐 ㅋㅋㅋ
왜 샹크스 믈고기 만나면 무릎꿇고 싹싹빈다고 하는 글은 왜 안가져오냐 ㅋㅋㅋ
추천0
맹꽁
얼마나 급하면 진지빨고 하는 소리랑 그냥 던지는 소리랑 구분도 못하고 다 긁어오네 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 카이도 용 관련으로 자탈빵 ㄱㄱ
어차피 쪽팔려서 너 자탈해야함 ㅋㅋ
추천0
레몬돌이
그래서 조로가 카이도 죽인다는거야 안 죽인다는 거야? 두리뭉술하게 말하지 말고 확실한 입장을 말해봐.

나는 조로가 카이도 못 죽인다 쪽이다.
추천0
맹꽁
ㅇㅇ카이도 죽는거 확정익ㅎ 조로가 잡는거같이 거둠 됐음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레몬돌이
같이 거둠이 뭐냐. 조로가 카이도와의 싸움에 숟가락 하나 얹는다 수준으로 주장 축소한거냐?
추천0
맹꽁
그래서 자탈빵 안함? 개쫄려짐?'ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈에이 공식 카이도 채색도 용 비늘 같으니까 점점 후달려짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
추천0
맹꽁
뭔 개소리세요?

애초에 조로가 혼자 잡는다고 한적이 없음

루피 조로 여기까지는 확정이고 +a지

진짜 추해지네 ㅋㅋㅋㅋ 쫄리긴 한듯 ㄹㅇ
추천0
레몬돌이
헛소리 지껄이면서 욕먹다가 자탈빵 걸리니까 그냥 던지는 소리였다 이러면서 주장 애매모호하게 하는 놈한테 무슨 신용이 있다고 자탈빵을 하겠음?
추천0
레몬돌이
조퀴들 주장은 '딴 놈들이 양념해준 카이도를 조로가 치명적인 일격을 먹인다' 수준인데 지금 네 주장은 '조로가 카이도와의 싸움에 숟가락 하나 얹는다'까지 후퇴했잖아. 내 말이 틀림?
추천0
맹꽁
아니 카이도 용과 관련된 내용으로 자탈ㅏ빵하자니 말이 길어지네 ㅋㅋ

지금 논쟁이 카이도가 용이냐 용과 관련이 없냐 이거 아니야ㅡ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄앗네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
맹꽁
ㄴㄴㄴ^^ 최소한 카이도가 용인 이상 루피수준의 공적은 올림 ㅎㅎ
막타야 내가 주장한 내용도 아님 ㅋㅋ
물론 가능성은 높지만 ㅎ
추천0
맹꽁
그래서 자탈빵 못하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
니 스스로 니가 쫄리다고 느끼니까 제대로 된 내용도 못가져오고그냥 우스갯소리로 던지던 내용들이나 가져오고

자탈빵도 못 응함 ㅋㅋ
추천0
레몬돌이
네가 "조로가 카이도를 죽이는 데 결정적인 역할을 할 것이다"에 걸면, 나는 "조로는 카이도 토벌에 큰 역할이 아니다"에 건다. ㅇㅋ?
추천0
맹꽁
관심없고
넌 카이도가 용이 죽어도 아니라며 ㅎㅎ
개쫄려서 그건 못걸겟음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레몬돌이
카이도가 용이라는 건 결국 조로가 용을 벨거니 와노쿠니는 조로의 독무대라는 주장의 근거에 지나지 않지 않냐? 왜 이제보니까 조로가 카이도 죽이는데 큰 역할 못할 것 같아서 주요 주장은 버리고 지엽적인 걸로 물고 늘어지는 거임?
추천0
맹꽁
지엽적인게 뭔지도 모르나본데

일단 용은 속으로 맞다고 생각하나 보네 불쌍한 샛기 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
맹꽁
이쯤되니까 조로가 카이도랑 싸울것 같기도 해서 큰 역할이라고 복선 깔아둬서 조금이라도 아니다 싶은거 나오면 살아나갈 구멍 찾게?ㅋㅋㅋㅋ
됏다 난 이미 너 가지고 논걸로 만족햇다 ㅎㄹ

뭘 하든 니가 진 싸움 같아 ㅎㅎ 패배자한테 관심 없음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
레몬돌이
ㅋㅋㅋㅋ나는 조로가 카이도 토벌에서 중요한 역할 아닐거라 걸자고 했다. 안 쫄리면 받아라.
추천0
레몬돌이
너야말로 조로가 별 역할 못하고 카이도 전투력 측정기로 나와도 조로랑 카이도가 붙었으니 네가 이겼다고 주장할 생각 아니냐? 조로가 카이도 상대로 얼마나 하는지 구체적으로 말해봐라.
추천0
맹꽁
이제는 속으로 조로 카이도 싸운다고도 생각하나보네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 안사운다고 주장하다가 내로남불로 큰 역할로 바군거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

애 울겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해주세요 해봐~
추천0
레몬돌이
ㅋㅋㅋ예전에도 절대 안 싸운다는 입장을 고수하지는 않았다. 조로가 카이도한테 막타넣는 건 개소리of개소리고 카이도랑 싸워서 개털릴거라고는 말한적 있지.
추천0
맹꽁
그래 그럼 니 말대로조로가 카이도랑 싸우는 마지막 순간까지 활약하냐 안하냐로 자탈빵 가자 카이도는 용과 관련된 무언가랑 쇼군 스팬단긎ㅂ 섞어거 이 세개로 ㅎㅎ 큰 역할이라고 하면 니가 큰 역할 아니라고 해부리면 그만이잖아 ? ㅋㅋㅋ
추천0
레몬돌이
1. 카이도가 용에서 인간형 또는 인간형에서 용으로 변하는 능력자인지
2. 쇼군이 대장급 강자인지 본인 전투력은 미약한 수준인지.
3. 조로가 카이도랑 싸우는 마지막 순간까지 중요하게 활약하는지.이렇게 3가지?
추천0
맹꽁
스팬담에서 대장급을 기준으로 바꾼거보먄 진짜 어지간히 후달리긴 하네 ㅋㅋㅋ

용과 관련된것도 아니라다가 이제는 존나 극도로 한정해서 제안거네? ㅋㅋㅋ

찌질하다 레알 친구없지? ㅋㅋㅋㅋ

불쌍해지려하는데 자탈빵 굳이 해줘야함? 그냥 원게 계속 하셈 ㅋㅋ

이쯤되니 카이도 용 관련도 맞고 쇼군도 스팬담같은 놈도 아니라고는 속으로 갱각하는것 같고 카이도 조로도 싸운다고 생각햇나보네

그냥 원게 하셈

그냥 와노쿠니 내내 내가 가지고 놀게 ㅋㅋ
추천0
맹꽁
오늘도 한명 개팻네
원피스 미래 논쟁 전승 달성 ㅋㅋㅋ
추천0
레몬돌이
다이묘들 준대장급에 쇼군 대장급은 네가 허구한날 쓰던 글인데 왜 나한테 그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 이건 네가 다시 제시해보던가.

그리고 '용에 관련된'은 지나치게 두루뭉술하잖아? 그렇게 애매하게 하면 '수염이 용을 닮았다'는 식으로도 우길 수 있는 거 아님? 킨에몬이 용 그림을 보고 부들부들 하는 거면 네가 주장하는 원수인 용은 최소한 용의 모습은 하고 있는 거겠지.

네가 한번 공정한 기준을 세워보던가.
추천0
레몬돌이
루피가 이제 빅맘 아굴창 찢을거라던 놈이 이러니까 어이가 없네;; 그때는 샹크스 까심으로 객관적이지 못했고 지금도 조로 빠심으로 객관적이지 못하기는 마찬가지다.
추천0
맹꽁
공정한 기준타령이네 쫄보ㅠㅠ
그냥 니거 말한 냐용 내가 말한 내용으로 하면 됨 ㅎ

카이도는 용과 관련 내쥬장
절대 아니다 이미 펑크해저드해서 플래그 다 사용햇고 나와도 카이도 부하일거다 니 주장

쇼군 대장급의 강자 내 주장
스팬담 수준의 바지사장 니 ㅈ 장 ㅋㅋ

카이도 잡는데 조로가 지대한 공을 세운다 내 주장
중간에 리타되고 거기서 끝이다 니 주장

개후달린 쫄보 이걸로 가면 되는거 아님? 뭐 자신 없는거라도 잇나 하긴 그러니까 말 존나 바꾸지 ㅋㅋㅋ
추천0
레몬돌이
네가 예전에 카이도는 생체실험으로 절대무적의 신체를 갖게 된 용+사람사람 열매:모델 도깨비라 말했으니 그게 네 주장이지? ㅇㅋ
추천0
맹꽁
역시 쫄보 찌질이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그와중에 살아나갈 구멍 찾기? 난 그거 아니라도 상관 없음 ㅇ
ㅎㅎ
그런걸 말할때 나는 항상 뒷일을 생각해서 예상 or 추측 or 용은 확신 이런식으로 보험을 깔아두니까 뭐 예상도 못하나 ㅎㄹ

너처럼 빡대가리들이 틀린거 10년 주장하다 아닌거 알고 도망가는 불상사를 방지함 나는 항상 ㅋㅋ
추천0
레몬돌이
그때 한 말에 책임을 안 질거면 지금 책임을 질 말을 정하자는 거잖아. 이해 안됨? 서로 도망치지 못하게 '용과 관련'이라는 말의 범위를 정해두자는 거지. 지금껏 카이도가 용일거라고 말하다가 쫄리냐? 나중에 용문신 했으니 용과 관련됐다고 하고 도망치게?
추천0
맹꽁
또 비켜나갈 궁리함? 너랑 나랑 논쟁라는게 용이다 아니다 이거 아님?
용과 관련된게 내 쥬장 아니다 니주잩
설마 문신나오고 끝이면 그걸 내가 용이라고 하겟냐
과거 이야기가 나오든 용으로 변하든 뭐든 용과 관련된게 현재 카이도라는 생물체라는게 내 주장이라니까 진짜 어지간리 쫄리는건 맞나보네
추천0
맹꽁
난 객관적임 ㅎㅎ그래허 내가 책임 못질 주장들은 진지섞어서 하지도 않은 너처럼 막 안싸지름 ㅋㅋㅋ
추천0
레몬돌이
ㅇㅋ그러면 이렇게 하자.
1. 카이도는 생물 종으로서 또는 능력으로서 용과 관련이 있다. VS 카이도는 생물 종으로서 또는 능력으로서 용과 관련이 없다.
ㅇㅋ?
추천0
맹꽁
ㅇㅇ 편하네
그거랑 스팬담도 추가하면 되겟고 ㅎㅎ
사실상 1번이랑 3번은 세트니까 굳이 나눌 필요도 없음
추천0
레몬돌이
마침 3가지니까 3판 2선승제로 하지
1. 카이도는 생물 종으로서 또는 능력으로서 용과 관련이 있다. VS 카이도는 생물 종으로서 또는 능력으로서 용과 관련이 없다.
2. 쇼군은 대장급의 강자다. VS 스팬담 수준의 바지사장이다.
3. 카이도 잡는데 조로가 마지막 순간까지 살아남고 지대한 공을 세운다. VS 조로가 중간에 리타이어되고 거기서 끝이다.

이렇게?
추천0
맹꽁
아니 각자의 주장대로 그냥 똑같이 하셈 ㅎㅎ

너는 싸우지도 않는다 .or싸워도 그냥 아무것도 못하고 개털린다

나는 마지막까지 남아서 지대한 공을 세운다

그리고 무슨 3판 2선임
하나라도 틀리면 자탈하셈
난 다 이길 자신 있음

단지 조건 3개를 거는 이유는 내거 3개 모두 이기고 넌 3개 모두 질 확신이 있디 때문임 ㅋㅋ
추천0
레몬돌이
2. 쇼군은 대장급의 강자다. VS 스팬담 수준의 바지사장이다.
3. 카이도 잡는데 조로가 마지막 순간까지 남아서 지대한 공을 세운다. VS 조로가 싸우지도 않거나 싸워도 그냥 아무것도 못하고 개털린다.

반영함.
추천0
맹꽁
ㅇㅇ 근데 중간에 리타이어 하고 재도전 하는 구도 나와도 말 바꾸기 없기다 ㅎ
난 애초에 그걸 주장함
추천0
레몬돌이
ㅇㅇ당연. 3번은 와노쿠니 에피소드 끝날 때 까지는 결론 안내는 걸로.
추천0
[L:46/A:568]
부기팝
ㅋㅋㅋ 4번 귀엽다
추천0
天生牙
동양권용에 날개가 어딨음
추천0
맹꽁
내가 카이도를 죽인다고 했다고
죽이는데 결정적인 역할을 할거라고 했지

급하니까 점점 추해지네 본인도 자기가 틀려간다는 사실을 깨닫기는 하는듯 ㅎㅎㅎㅎㅍㅎㅎㅎ
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
1~4 전부 개망상의 망상이네
빡개가리 쉐기들이 지들 생각하고 싶은데로
찌끄리네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
159810 일반  
그런데 갑자기 궁금한건데 [2]
Ju
159809 일반  
뭐??? 크로커다일이 여자라고?? [3]
천댕
159808 일반  
cp0 루치 확실하네. [6]
옵치충
159807 일반  
샹미 내캐릭 샹미 바꿀려면 샹미 어케해야함? 샹미 [15]
샹좆크밥스
159806 일반  
이번주애니 맨마지막에느오는애 누구임? [4]
FlameHaze
159805 일반  
크로커다일이 도플 ㅈ집이였었던거 알고 원게 하는거냐? [5]
fact
159804 일반  
100만 포인트 모아서 유니크 뽑기 하려는데 [6]
KPnIe
159803 일반  
사황중에 스피드케릭은 그나마 샹크스가 유일한듯 [1]
김초롱초롱
159802 일반  
광견이랑 좆수염 싸울때 쿠잔이랑 빛자루 뭐하고잇엇을까 [2]
킹그릳
159801 일반  
사황에 서열이 있음? [6]
타르타로스
159800 일반  
원피스 여캐 평가 [20]
KPnIe
159799 일반  
원피스 캐릭들을 비쥬얼로 평가할피료가 없다 [1]
Orn미사카
159798 일반  
도플은 재등장 했으면 좋겠다 [1]
도력측정기
159797 일반  
카이도우 등장씬 나온후 원게 반응 폭발이였지 [10]
여신님비비
159796 일반  
근데 카이도 세최생으로 나오기전에 [4]
츄잉꿀잼
159795 일반  
와 보겸, 쿠마 피규어 진짜 개까리하네
KPnIe
159794 일반  
빅맘이 답없게생기긴했어도 [8]
샹좆크밥스
159793 일반  
sbs 요즘 머가 유명함? [5]
FlameHaze
159792 일반  
오다 진짜 너무한거아니냐 [10]
야이야
159791 일반  
8개월 지낫는데 [1]
양금모띠
159790 일반  
사황 > 대장 [2]
Orn미사카
159789 일반  
러시아도 원피스 방영하네 [13]
양금모띠
159788 일반  
카이도랑 샹크스는 실력차이가 많이 날거라고 본다. [9]
몽키D개막장
159787 일반  
재등장시 누가 제일 기대되냐 [6]
김제제
159786 일반  
ㅋㅋ샹ㄲ들 [6]
양금모띠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX