츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이제 모든 수수께끼가 다 풀렷다 설명해준다.
t셜록흠즈 | L:0/A:0
7/190
LV9 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 655 | 작성일 2016-05-19 22:28:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이제 모든 수수께끼가 다 풀렷다 설명해준다.

일단 상디아빠는 상디를 엄청 아낀다. 그래서 수배서도 첨 나왔을때 듀발로 오해하게 하려구 수작부리고 사진이 제대로 찍히자마자 세계정부한테 가서 생포한정이라고 바꿨지. 상디아빠는 상디가 밀집모자 해적단에 있는게 불안한거야. 사실 언제 죽을지 모르거든. 그래서 상디를 안전한곳에 놔둘 장치가 필요했고 그게 빅맘에게 들어가는거라고 본다. 빅맘에게 상디를 부탁했을테고 묶어놓으려면 결혼만한게 없을테니 결혼을 시키려했겠지. 여기서 빅맘은 그냥 꽁으로 상디를 받기엔 자기한테 손해니까 상디아빠한테 제르마 66 과학집단을 자기한테 달라고 한것같다. 그래서 제르마 66까지 빅맘 산하에 들어가게 된거고. 모든게 다 풀렸다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Boy명
??뭔 오해를 하게 하려고 함 ㅋㅋ찾고 보니 듀발이라고 나왔는대여..ㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
그니까 상디인걸 숨기려고 수작 부렸다고;; 말을 못알아먹냐 왜
추천0
Boy명
ㅋㅋㅋㅋ상디인걸 숨기려고 수작부렸다고? ㅇㄷ에 나옴?ㅋㅋ 난 상디와 비슷한 수배서가 나와서 해군본부가 그걸 찾게 했는대 ㅋㅋ 먼 뜬금없이 상디인걸 숨기려고 수작 부려?ㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
아 그러냐? 사진 조작한거 아니였냐?

내가 잘못봤나보네 그건. 암튼 상디를 죤나 아낀다는건 팩트
추천0
Boy명
뭔가 제대로 알고 지껄이길..
추천0
t셜록흠즈
그게 그리 중요하냐? 말하다보면 그 작은것 정도야 헷갈릴수 있는거지. 대신에 난 너같은 애가 생각 못하는 큰그림을 볼줄 알잖아
추천0
Boy명
ㅋㅋㅋ사소한 것조차도 모르는대 큰 그림을 그린다라ㅋㅋㅋ대단하내 ㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
저건 좀 잘못 이해했다고해서

지장있는 내용이 아니자나?

저렇게 만화를 보고 내용을 전체적으로 유추해내는게 대단한거 아니냐? 너같은 애들은 절대 못하는거자나? 어떻게든 말꼬리잡으려고 할줄만 알지.
추천0
t셜록흠즈
저게 그렇게 중요한 내용이 아님에도 글까지 새로파서 글쓰는 너같은 찌질한 짓을 나는 안한다고.
추천0
Boy명
지장 있지 ㅋㅋ 니 말대로 상디를 애지중지해서 듀발로 착각하게 만들고 생포한정까지 만들었다면 그렇게 애지중지하는 상디를 빅맘의 딸과 결혼 시키겠냐? 사황의 딸과의 결혼?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
해적질을 하고있고 지 가문 싫어서 뛰쳐나간놈이다. 그럼 제일 안전한곳이 어디겠냐? 사황 밑에 있는게 제일 안전할거 아냐?? 상식적으로?? 생포한정까지 세계정부한테 시킨사람이 아빤데.

당연한걸 묻고있네
추천0
Boy명
사황밑에 있는게 제일 안전하다고 ??ㅋㅋ 그 반대 아니냐? 어마어마한 거물들이 사황 노리려고 하는놈들이 많을텐대??ㅋㅋ 안전하게 하려고 했으면 칠무해쪽으로 손잡고 그랬겠지 ㅋ 상디는 사황인 빅맘과의 관계를 유지하기 위한 희생양뿐인대 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
원피스를 뻘로봤나? 사황을 노리는거 자체가 자살시도인데? ㅋㅋ 황제로 군림하는게 사황인데 가장 안전하지 않으면 어디가 안전하냐?? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐 칠무해? 상디를 무슨수로 칠무해에 잡아두냐? 지금도 빅맘의 동료협박 엔드 결혼으로 잡아두려하는게 보이는데? 그리고 희생양을 할꺼면 바로 옆에 있는 다른 자식들을 결혼시키면 끝나는건데? 상디 죽든 말든 내버려두고? ㅋㅋㅋ 니 논리가 지금 맞냐? 이상한 급식 소리만 하고있네
추천0
t셜록흠즈
일단 나 지금 술먹어야해서 내일 상대해준다. 할말있음 써놔라 내일 상대해줄게
추천0
Boy명
ㅋㅋㅋ사황을 노리는거 자체가 자살시도라? 그럼 루피도 지금 자살시도 중이겠내?ㅋ 수많은 해적들의 목표가 해적왕인대 사황을 노리지 않고 가만히 있겠다? 정결때도 흰수염의 목을 따고 싶어하는대??ㅋ 그리고 상디는 집을 나갔든 잊어버렸든 밖에서 해적질 하는놈이니 누구와 결혼하든 상관 없는놈이야~ 그리고 다른 가족? 다른가족들은 제르마쪽 관련된 놈들과 결혼 하던 하겠지 해적과 결혼에 쓰일 애들이 아니고
추천0
t셜록흠즈
아니 사황이 해적중에서 가장 강하고 그 아래에 있는게 가장 안전하다는 말을 부정을하고있네?? 만화를 뭐 발로봤나?? 이건 논쟁거리조차 안되는 거야. 이따위도 모르면서 무슨 나랑 논쟁을 하려해? 그리고 니말대로 누구와 결혼하든 상관없는데 왜 굳이 빅맘이라는 사황에 넣으려고 결혼까지 시키겠어? 지켜줄라고 하는거자나. 이 상식적인걸 이해못하는 너도 참 답이없다
추천0
t셜록흠즈
ㅅㅂ 살다살다 사황 아래에 있는게 위험하다고 생각하는 놈이 있다는거 자체가 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도플라밍고는 미쳤다고 카이도우 씨다바리짓 했고 징베는 미쳤다고 빅맘 산하에 들어갔겠니 ㅋㅋㅋㅋ 작중에서도 신세계에서 살아남으려면 사황아래로 들어가거나 아니면 사황을 쳐서 새로운 사황이 되거나 둘뿐인데 사황을 치는게 자살시도나 마찬가진데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Boy명
ㅋㅋㅋ도대체 어떻게 만화를 봐야 상디를 지키기 위해서 결혼시키려고 보는지 모르겠냉ㅋㅋㅋ 멋대로 망상속에서 살아라 ㅋ너랑 말싸움하는것도 짜증난다 ㅋㅋ
추천0
Boy명
사황해적단 아래에 있어서 키드한테 산하해적단 2척이 박살남??ㅋㅋ가장 안전한대 산하해적단 2척이 박살
추천0
Boy명
그래 안전하다고 치자~ 근대 엄청 아끼는 자식인대 ㅋ 당사자한테 한마디 상의도 없이 결혼을 일방적으로 시켜??ㅋㅋㅋ 대단한 아버지의 사랑이내 ㅋㅋ
추천0
Boy명
그리고 빅맘 착수금 같은걸로 돈 대신 과자라든가 먹을거를 갖다주는대 그거 주지 않으면 없애버리고 그러고 지 부하들 먹어버리고 그런놈한테 ㅋㅋ 협박당했다고 존나 아끼는 아들을 그 밑으로 보내??ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:494]
LG갓
뭔개솔이지 상디가 ㄴ지애비한테 그자식이라고 하고
예전에도 루치한테 엄하게자라왔거든 하는말이잇는데 상디는 학대받으면서자랏음 그리고 내가볼때는 빅맘 똥1꼬빨려고 상디 애지중지하고잇는거같은디 샬롯가랑 결혼시키면 혈연관계되고 상디애비 개이득
추천0
t셜록흠즈
그건 모르겠고 상디를 엄청 아낀다는건 팩트. 만화보면 나오자나 ㅂㅅ아. 그리구 제르마 66이 빅맘 산하에 들어가면 상디아빠가 개이득이면 상디를 왜 정략결혼까지 시켜서 빅맘 아래 있게하겠냐 대가리 없냐???? ㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
그리고 빅맘 똥꼬 빨라고 할거면 다른 자식들을 빅맘 자식이랑 결혼 시켜서 했겠지 굳이 상디를 왜 결혼시키겠냐

내말이 맞아
추천0
[L:50/A:494]
LG갓
벳지가 너 빈스모크가냐 꽤 험하게 자라왓군그래라고 언급도핼고 상디가 애1비한테 "그녀석"이라고라는걸로보아 절대로 소중히여기지않는다 애초에 십여년이 흘러도 안찾다가 상디를 갑자기 생포한정시키는거보면 무슨 이유가잇어서 그렇겟지 ㅋㅋ
빅맘이랑 혈연맺을려고 그러는게 분명하다
추천0
t셜록흠즈
암살가문인데 당연히 험하게 자랐겠지. 상디는 그 가문이 싫어서 나왔겠고. 근데 오늘 만화에서도 애비가 상디 걱정했다는말이 나오고 생포한정까지 걸었지. 결론은 뭐냐?

죽을까봐 불안하니까 안전한 사황해적단안에 집어넣으려고 하는거고 빅맘은 그 대가로 재르마 66 단체를 원한거고.
추천0
t셜록흠즈
그리고 빅맘이랑 혈연을 맺을라면 굳이 상디가 아니여두대

근데 굳이 옆에도 없는 상디를 내걸었다.

지켜줄라고 그러는게 뻔히 보이자나. 빅맘은 그 대가로

제르마66을 원한걸테고
추천0
응 그래 ㅂ1ㅅ ㅅ1ㄲ 야
추천0
t셜록흠즈
뭐야? 욕하는것밖에 할줄아는게 없어?
추천0
피아데켐
응 니말이 틀려~
처음부터 끝까지 100퍼센트 뇌내망상인데ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
144660 일반  
상디네가족 훈련때 kctc 뛰는건가? 캬 [1]
비굴열매
144659 일반  
루피다음의 밀짚모자의 소유자가.될 녀석 [8]
wfvcdyj
144658 일반  
작가 공인 세최두
messiah
144657 일반  
그나저나 루피 은근히 하렘이네
은혼사랑
144656 일반  
아니 근데 빈스모크 캐붕 지리는거아니냐? [1]
이게팩트다
144655 일반  
근데 이번년은 상디의해라더니
쿠쟌
144654 일반  
이 인물들의 공통점을 4음절로 서술하시오 (100점. 2017학년도 원잘알 논술고사) [5]
오다루리ㅣ
144653 일반  
상디가 어떻게 각성하나 했더니ㅋㅋ
보빡이극혐
144652 일반  
아빠..... [2]
몽키D카카시
144651 일반  
나미가 로빈이랑 이야기하는데 [1]
마시멜로우
144650 일반  
반대 하나씩만 눌러주고가라.
오다루리ㅣ
144649 일반  
아나 오다 빡통새기 [5]
최은정
144648 일반  
그의 눈은 마치 먱렬한 '매'와 같지 [3]
왕문
144647 일반  
다시 서열 적어줄게 제대로 쳐외워. 쉽게 적어줌 [2]
오다루리ㅣ
144646 일반  
나미 애비는 베가펑크정도는 되야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸을상대로 인체연ㅅ...우라노ㅅ... [5]
비굴열매
144645 일반  
패황샹크스 패기.jpg [7]
ジュビア
144644 일반  
하아... 멍청이들 또 형이 징베 루피같은애들 서열정리 해주고가야함??? 빠가사리들 [4]
오다루리ㅣ
144643 일반  
스코퍼가반 [1]
몽키D카카시
144642 일반  
근데 여태까지 조로안찾은거보면 상디애비>조로애비 인것같다
비굴열매
144641 일반  
루피 기어4 vs 징베 [4]
TcU
144640 일반  
아 롯데리아 진자 개둇가치 맛없다... [13]
건승27
144639 일반  
알라바스타에서 왜 후지토라는 스모커랑 타시기 있던배에 잠복해있던거임? [4]
오다루리ㅣ
144638 일반  
무슨자신감으로 쇼군이 조로아빠가 아니란건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
오다루리ㅣ
144637 일반  
제르마66이 전투부대인가 아니면 나라이름인가에 따라 논쟁의 승패가 좌우된다. [1]
킹콩건펀치
144636 일반  
제르마가 나라였구나 그나라왕이 상디아빠고 제르마66>빈스모크라 한놈들 [2]
t셜록흠즈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX