츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 초전자포에서 묘사된 엑셀 조나 무리수..
속수 | L:0/A:0
185/510
LV25 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 891 | 작성일 2012-06-20 10:39:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 초전자포에서 묘사된 엑셀 조나 무리수..

초전자포에서 엑셀이.. 플라즈마 생성해서 전세계를 뒤덮자 흐허허허엏어헝헝

하는 장면이 나오는데..

무슨 트리다이어그램도 아니고 전세계를 플라즈마로 뒤덮을만큼 연산력이 될지도 의문이고...

게다가 지구반대편에서 바람의 세기나 방향은 어떻게알고 컨트롤할껀데 앙?

지구자전은 그나마 일정하니 다행히지만 말이야, 바람은 그렇지 않다고 ㅇㅇ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:518]
에이와스
3권에서도 나오지만 리즈시절 액셀 연산력은 갑이어서 진짜 시간만 주면 전세계 바람 벡터값 계산해낼 수 있어요

근데 마술사이드가 가만있지 않겠지
추천0
속수
지구반대편의 바람은 어떻게 파악하려구요 ㅋㅋㅋ. 지구자전은 항상 거의 일정하니까 그게 가능했겠지만, 바람의 경우 너무 빠르고 자주 변화해버리니까요.. 실제로 클사카가 풍차 돌리고 바람을 불일정하게 만들어버리니, 바로 컨트롤이 안되버렸죠 ㅋㅋ. 클사카가 풍차로 바람의 방향이나 세기를 계속해서 바꾸어버리니까여.. 엑셀 기본적인 능력 설정이, 파악이 안된건 조종이 안된다는 설정인데 ㅋㅋ. 파악안된 지구 반대편의 바람은 어떻게 할 건지원... 특정 지형물에 의해서 일상적인 바람과는 전혀 다른현상이 일어나는 곳이 있는데 말이죠..
추천0
속수
아! 걍 엑셀이 주위 바람만 조나 끌어모아서 플라즈마 만들면 되긴하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ.
추천0
에이와스
클사카때문에 플라즈마 막힌건, 당시 학원도시 안의 모든 바람벡터는 액셀이 계산했는데 액셀을 방해하기 위해서 시스터스가 계속 풍속이라던지를 바꿨기 때문입니다.

파악이 안된건 벡터조종이 안된다는 의미는 벡터 자체가 무엇인지 모르는 정체불명의 공격을 말하는 것입니다. 바람은 계속 돌고도니까 조작이 가능합니다. 물론 연산력이 미친수준이어야하기때문에 장애인화한 지금은 무리인거같지만 리즈시절 액셀은 충분히 될겁니다.
추천0
속수
그건 저도 알아요. 위 리플에 그대로 적혀있네요.

[실제로 클사카가 풍차 돌리고 바람을 불일정하게 만들어버리니, 바로 컨트롤이 안되버렸죠 ㅋㅋ].

그리고 전세계 바람을 모두 파악할 수 있다? 바람의 풍향이나 세기에 영향을 미치는건 한두가지가 아니죠. 그걸 모두 파악해서 학원도시 분의 바람을 계산해낸것만해도 이미 넘사벽클래스의 머리입니다. 그런데 전세계레벨의 모든 요소를 파악해서 바람을 예측하고 컨트롤한다? 그건 좀 무리수인 것 같네요.

그게 가능하다면 엑셀 머리는 이미 트리다이어그램급 이라는 소리가 되어버리는...

뭐 그렇다!라고 하면 할말 없지만요.

엑셀이 플라즈마를 모아서 전세계로 퍼트리는 원리는 전세계 레벨의 모든요소를 파악하서 바람의 풍속과 방향을 예측하고 백터를 조종해서 모은다가 아닐겁니다. 그게 되면 이미 전세계의 바람이 한번에 모이는 과정에서 전세계급 재앙이 일어나요 ㅋㅋ

아마도 엑셀이 취하려고 한 원리는, 학원도시 분의 바람을 계속 계산해서 플라즈마의 크기를 전세계로 확장해볼까? 라는거겠죠. 학원도시내로 바람은 계속해서 들어오게 되어있으니까요.
추천0
에이와스
제가 말을 불확실하게했네요. 시스터스가 한번만 바꾼 게 아니라, 계속해서 바꿔댔다는 말입니다. 최초에 바꿨을때는 액셀이 계산 잘못했나 하고 바로잡았는데 액셀이 계산식 바꾸는거 보고 명확하게 액셀과 반대되는 의지로 바꿨기에 플라즈마 생성이 불가능했던 겁니다.

처음부터 액셀이 전세계 바람을 다룬다고는 말하지 않았습니다.

액셀이 그냥 급 생각나서 되는대로 대충 계산한게 학원도시 안의 바람을 전부 장악했을 정도입니다.

만일 충분한 시간과 노력을 들이고, 액셀러레이터를 방해하려는 의지를 가진 누군가만 없다면 가능할겁니다. 생체전기조작 역시 개무리수였지만 액셀은 해냈죠.
추천0
에이와스
물론 전세계 바람벡터를 동시에 제어하는건 무리죠. 벡터변환 사정거리가 얼마 안되니까요. 단지 돌풍날개만들듯 제어반경을 넓혀가는 형식이면 되겠죠.
추천0
속수
제가 위의 리플에서 말한 방식이 이 방식이죠.. 어처피 바람을 모은다해도. 주위 바람은 계속해서 존재하니까. 그걸 토대로 플라즈마를 모아도 충분히 크기를 늘려나갈 수 있죠.
추천0
속수
제가 말한 클사카의 의도도 이것과 같은 말입니다. 바람의 계속해서 불일정하게 바꾼다는 것이죠.

그리고 분명 첫 리플에는 [진짜 시간만 주면 전세계 바람 벡터값 계산해낼 수 있어요] 라고 글쓰셧는데..;
추천0
에이와스
음..조금 다른데 속수님은 학원도시로 자연적으로 모이는 바람을 이용해 플라즈마를 넓혀간다고 하셨는데

저는 그냥 바람 제어반경을 서서히 넓혀간다고 생각해요.

뭐 어느쪽이든 장애2급 액레기에겐 이제 꿈..이자 드림....
추천0
속수
그게 가능해서, 전세계 범위로 확장시키면 그건 이미 트리다이어그램급이라는 소린데..

전 그건 아니라고 생각... 아무리 엑셀의 두뇌가 넘사벽이라도.. 트리다이어그램>엑셀뇌 가 아닐까함 ㅋㅋ
추천0
에이와스
ㅇㅇ 계산하고 반경 넓힐 시간만 충분히 주면 제어 반경을 서서히 넓혀가서 전세계 바람제어도 가능해질거라는 말이죠.
추천0
에이와스
22권 액셀의 허수드립을 보면 트리다이어그램급도 꿈은 아닐듯..
추천0
속수
하지만 저는 전세계 레벨로 바람에 영향을 주는 요소를 파악해서, 바람을 예측하고 컨트롤 할 수 있다면, 그건 이미 트리다이어그램 급이라고 생각하므로 불가능하다고 생각..
추천0
에이와스
허수드립이 트리다이어그램 시뮬레이터와 매우 닮아있죠..
추천0
속수
ㅇㅇ 맞아요. 트리다이어그램이 엄마라면 엑셀은 아들인듯.. 단순히 시스템만 같고, 성능은 트리다이어그램이 위라고생각..
추천0
에이와스
성능문제야 이러쿵저러쿵해봐야 트리다이어그램이나 액셀뇌나 운지한지 오래라서 이거 뭐 가설밖에안나오네 어휴 카마치
추천0
[L:36/A:132]
모란
편의점에서 커피사먹지 말고 플라즈마 생성해서 팔아먹어서 고기좀 사먹지

삐적 말라서 세상을 힘들게 삼.
추천0
아카이느님
전세계에 있는 입자를 동시에 계산 가능하다? 개소리죠. 트리다이어그램 설정 조난 개소리. 측정하는 순간이 얼마나 짧은 시간이건 간에, 예를 들어 10^-23정도 된다 해도 이미 입자의 움직임이 있는데, 입자간의 상호작용 및 모든걸 계산한다는것 자체가 말이 안되죠 뭐..
그런 의미에서 카마치 개드립만 잘치면 불가능할건 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 인물의 설정 자체가 설정붕괴인데요 뭐. 벡터 반사도.. 텐서개념 도입하면 ㅈ되죠 뭐.
추천0
아카이느님
그리고.. 연산 범위가 세계급이 되지 않는 이상,, 지구 반대편 입자를 가능한 범위 내에서 측정한 입자의 움직임을 가지고 계산한다는것도 절대불가능한데.. 양자역학 해보세요. 절대불가능. 거의 1/무한대 급의 계산을 오차없이 해내야 되는데 초능력도 완벽하지 않다는 드립이 많이 나왔으니 불가능 하다 봐야죠 뭐..
카마치 개드립이라면 충분히 가능하겠지만.
추천0
아카이느님
물론 그게 가능하니까 만화라고 하겠지마는.. 만화에서 가능 불가능 개념 따지는 내가 부끄럽네,, 쩝
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14238 일반  
금서는 과학이론쪽으로 파지 말고 [3]
우이하루
14237 일반  
금서는 현실과학이랑 밀접해 있음? [21]
lollollol
14236 일반  
도대체 하마즈라는...... [5]
오홍홍홍
14235 일반  
이제 다음주면 초전자포 53화가 나오겠네여 [2]
우이하루
14234 일반  
콩키네전의 허수드립 [3]
속수
14233 일반  
엑셀의 진능력에 대한 간단한 고찰 [9]
속수
일반  
근데 초전자포에서 묘사된 엑셀 조나 무리수.. [21]
속수
14231 일반  
금서 신약 3권 다읽엇당...감상내용하고... [6]
워스트
14230 일반  
그러고보니까 금서는 BD쪽으로 나왔던가요...? [3]
SongByNagi
14229 일반  
아 그러고보니 [14]
라면추종자
14228 일반  
토우마가 마도서원전건드리면 [14]
레파
14227 일반  
생각 해보니까 [10]
라면추종자
14226 일반  
아레이스타의 토우마 관찰일기 나오면 재밌으려나 [5]
우이하루
14225 일반  
자 말 나온김에 [11]
라면추종자
14224 일반  
영국청교친구들 북유럽게이들에게 밀려 신약에서 비중이 퇴갤 [3]
에이와스
14223 일반  
적혈구 하니까 생각나네요 [5]
라면추종자
14222 일반  
언제쯤이면... [9]
acganji
14221 일반  
10권 그릴당시 하이무라씨가 그림체가 많이 미묘해서그런지 [3]
에이와스
14220 일반  
하루종일 [5]
카무이
14219 일반  
토우마 曰:"아...미안 그냥 가볼께" [9]
모란
14218 일반  
자연적인 능력은. [17]
모에모에
14217 일반  
시스터즈도. [11]
모에모에
14216 일반  
진짜 연산식 개궁금해짐 [12]
우이하루
14215 일반  
토우마 曰:"아...미안 그냥 가볼께" [17]
모란
14214 일반  
소설2권에서 엑셀이 사람손가락 씹고있던장면이있던걸로기억하는데 [6]
레파

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX