츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
과학도 개념기 많이 생기면 마술 압도할듯..
귀공빠돌이 | L:6/A:383
365/710
LV35 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 335 | 작성일 2014-02-22 20:19:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

과학도 개념기 많이 생기면 마술 압도할듯..

그나마 나온 개념기가 멘탈아웃정도인거 같은데

성인한테 통하면 ^오^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스왓
멘탈아웃도 성인한테.. 통하려나?! 안 통할꺼 같기도 하고..
추천0
[L:6/A:383]
귀공빠돌이
딱히 성인들이 과학 안통한다는 설정이 읎는데 웬지 안될꺼 같은 느낌 ㅋㅋㅋ
추천0
스왓
글게 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:261]
원석
모르겠 근데 안될수도 전자배리어에도 막히니
추천0
귀공빠돌이
칸자키도 전자베리어 쓰나요?
추천0
원석
성인은 마법으로 신체보강중이니까 안먹힐 가능성 있음
추천0
[L:29/A:385]
치킨YO
그거랑 생체전기랑 상관없지 않나요.
추천0
원석
모르죠 카마치 과학이라면 '성인의 반사신경을 위해서는 전기적 조작이 필요하다!'라면서 우길수도
결국 작가맘임
추천0
치킨YO
전 그것까진 억지라 보지만 밑에 언급처럼 리모컨 누르기전에 마미루해버린다고 써버리면 그만이니깐 뭐.
추천0
토냔
로라님이 곧 학원도시 전멸시킬겁니다
글 내려주세요
추천0
귀공빠돌이
우선 마신부터 잡고 갑시다 ^오^
추천0
토냔
10권때 로라님이 오티누스 머리채잡을거임 흥
추천0
귀공빠돌이
그런짓하다 로라도 죽빵맞고 갑니다 ^오^
추천0
토냔
가능성이 없진않은데
예전에 아레이스타 레이드 했었고. 분명히 로라정도라면
못해도 반마신 정도의 전력은 가지고있을거임
추천0
[L:3/A:314]
Zone
가냘픈 금발마신 때리면 톰마한테 소게부 겁나 맞습니다 (^_^)넹 ㅎ
추천0
에이앙스
식봉이가 리모컨 꺼내서 누르기 전에 이미 머리 날아감
이라고 작가가 쓸 듯
추천0
귀공빠돌이
이거 ㄹㅇ...
추천0
[L:16/A:408]
미사사사갓
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카즈
모....몰래 누를꺼야....
추천0
[L:6/A:94]
시로가네☆
재능 없는 마술쪽이

재능 있는 과학쪽 이기니 원...
추천0
귀공빠돌이
이미 마과는

마/과로 다른차원으로..
추천0
[L:16/A:194]
엔한스
어스블레이드 나오면 쩌리성인은 털릴것같은데
추천0
에이앙스
는 최상위는 개념기보다 강력한 급드립 ^오^
추천0
[L:11/A:32]
광란의ANG
ㅋㅋㅋ 모든걸 종결하는 급드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
‡사랑‡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:375]
이츠와SS
작중상황은 이미 마신>>>>넘사벽>>마술>>>>>>>>>>>>과학이니..
추천0
귀공빠돌이
근데 토우마←♥←마신
추천0
[L:4/A:336]
Jellal
과학은 영원히 마술을 못 이깁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
귀공빠돌이
아레이스타:나도 있거든요? 부들부들
추천0
토냔
개도 로라한테 머리채 뜯깁니다
추천0
원석
근데 Ang레이스tAng 이사장님이 허수학구 띄우면 마술 전멸이라
추천0
에이앙스
그거 신약4권에서 망ㅋ함ㅋ 시스터스가 안테나가 돼야 하는데 협력기관 샹노무쉐퀴들이 배신해서 시스터스 다 도망감 학원도시로 돌아왔을 듯
추천0
원석
근데 학원도시 군수산업이면 지들이 세우고도 남을거같은데 현실로치면 미국 군수산업 ㅗ까는 돈 벌텐데말이죠
추천0
에이앙스
ㅇㅇ 그건 맞는말임 근데 협력기관이 다 군수쪽은 아닌거같지만..
추천0
치킨YO
그게 금방 되는 건 아니잖소 가뜩이나 금서 세계관 시간대도 빡빡한데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원석
최소한 수비는 되고 쓸때만 제 위치에 있으면 되죠 지하에 숨어있든 호텔하나 빌리든 해서
추천0
치킨YO
아니 내말은 찾으면 방법은 충분히 있겠지만 상황상 당장은 안될것 같단 얘기;
추천0
카즈
진짜 과학이 마술 털려면 6위가 슈뢰딩거라 어디에도 있고 어디에도 없어서 인공천계 강제발동.ㄹㅇ이거 말고는....
추천0
아르칸즈
과학이 개념기가 생기면 이미 과학이 아니죠;:
멘탈아웃이 어떻게 개념기..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8515 일반  
어떤 사람들의 싸움 [4]
Assassination
8514 일반  
인덱스 공기인증 [4]
슛꼬린
8513 일반  
흐음.. 근데 공지에 [13]
accelerator
8512 일반  
떡밥이 필요해요? [4]
우이하루
8511 일반  
근데 공지가 좀 많아보임... [3]
어마금
8510 일반  
시험끝난후에 예기할 떡밥이필요해.. [3]
accelerator
8509 일반  
벌써 [1]
어마금
8508 일반  
아 난 식봉이 좋은데,, [9]
홍작가
8507 일반  
톰마 die [3]
슛꼬린
8506 일반  
스포중한장.... [7]
존재의미
8505 일반  
그러고보니 파란머리피어스 [2]
레파
8504 일반  
조금해석 [2]
존재의미
8503 일반  
오늘 집에오면서 라노벨 1화봄 [9]
화랑
8502 일반  
금서 본지 3주 [2]
카무이
8501 일반  
하아 애니도 너무 반복학습하니... [1]
속수
8500 일반  
초전자포에서 지금 토마는 뭐하고있을 때죠? [2]
LLL
8499 일반  
그 토우마 짤중에 [1]
스타크
8498 일반  
금서는 쩌는 리뷰 없나여? [2]
속수
8497 일반  
금서목록 5권까지 읽었는데 질문이요 [7]
곤육몬
8496 일반  
참고로 금서에서 가장 심한 성우 낭비는 [2]
Mr구름
8495 일반  
초전자포 50화 그림스포 몇장 떳던데(스포조금) [6]
속수
8494 일반  
인덱스 = 마리아는 솔직히 [2]
Mr구름
8493 일반  
근데 주인공은어떻게 맨날 빨리치료가되죠? [7]
게시판
8492 일반  
저이거 애니로보고있는데 [6]
게시판
8491 일반  
너무 심했다! [9]
어마금

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX