츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하이무라 신약 12권 설정화 번역
카마치★ | L:60/A:285
276/610
LV30 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 926 | 작성일 2015-03-10 21:48:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하이무라 신약 12권 설정화 번역

※12권 표지. 구약 11권 이후 오랜만의 인덱스와 카미조(와 두 마리... 두 마리?)
사실은 작중 시간 축으로, 다이아 노이드에서 쇼핑하고 있는 동안은「밤」이지만...
어-, 완전히 잊고 있었습니다.

※가짜 아이하나 에츠일 카노 신카 군의 이미지 스케치. 왠지 캐릭터의 윤곽이 뚜렷하지 않은 모양이라서, 유심히.
이른바 "남자 아이" 노선은 당초부터 지정되어 있었습니다만, 여기에 아직 떨쳐 버리지 않은 감이 있습니다.
아니나 다를까「좀 더 모에 캐릭터도 상관 없다」라는 사실이 제시된 것으로, ↓다음에 계속됩니다. 

※카노 군 그 2. 모에 캐릭터... 라고 할까 마스코트 캐릭터 노선으로 전환.
이미지에 대해서도 언급하고 있습니다만, 덮어쓰는 재킷의 패러디는
『serial experiments lain』이라는 1998년의 애니메이션.
주인공이 자기 방에서 입었던「곰 인형형의 실내복」 입니다 (계속)

※카노 군 그 3. (계속) 후드를 뒤집어 쓰다 = 머리를 감추고・가리는... 같은 상태는, 「타인의 힘을 빌리고, 정체를 흐려 놓고 있는」그의 입장에도 딱 맞을거라 생각했습니다.
...그렇게 되면, 종반에 그가 "탄생"할 때, 후드는 제외되는 것이 자연스럽다고 생각 되네요.

※세 마신들의『낭랑』. 1안과 2안에서 거의 차이가 없다 = 순조롭게 캐릭터가 생긴 느낌?
처음부터 세 마신들의 디테일은 세세한 지정이 있어서, 거기를 제외하지 않으면,
그다지 돈이 쌓일 요소도 없다...라는 사정으로.

라고 하지만, 역시 자신의 세대에서 강시...로 말하면『「뱀파이어』의 레이레이」이군요-.

※세 마신들의『네프티스』. 그녀는 명확한 주제가 특히 없기 때문에, 거의 지정대로의 캐릭터입니다.
자신이 추가 한 요소라고 한다면... 눈동자 색이 쟈까 쟈까* 변화 라든지, 그 부분?

*쟈까 쟈까 : 흥겹고 요란스럽게 하는 모양

본안인 2안에서는 노출도가 DOWN & 눈의 아래에 녹색 무늬를 추가. 라고 말하는 것은, 그녀의 "진짜 눈동자"는...?

※세 마신들의『승정』. 가장 먼저 연상한 것이「『이누야샤』의 하쿠신 선사」이었으므로, 1안은 오로지 그런 느낌.
「좀 더 화려하게 하는 것이 좋다. 그리고 대머리 캐릭터는 드물기 때문에, 쓰개 없이」라고 했기 때문에,
2안 같은 조형.

2안의 모티브는... 아니, 이건 쓸 필요도 없을 것 같아.

※세 마신의 보충.『낭랑』과『승정』은 뒷모습에 특징이 있기 때문에,
일단. 『네프티스』는 뒷면에 특징적인 디테일이 없기 때문에, 할애하고 있습니다.

...덧붙여서『낭랑』씨,「팬티를 입지 않았다」이네요 (←여기, 수수하게 중요)!

※생제르맹 그 1. 본편에서 주로 등장하는 신사 타입 (α) 과 여자 타입 (β) 의 2안.
스스로도 그러면서「수수하구나- 수수하구나-」라고 생각했지만, 역시「수수」라는 것으로, 이후 2번째로.

※생제르맹 그 2.「돈키호테의 파티 코너에서, 마술사의 코스프레 의상을 긁어모은 느낌」...라는 것으로,
단숨에 사기꾼 티 나게. "샹보르"는, 높은음자리표의 모티브로 변경.  

그들 외에도,『생제르맹』 은 수많은 캐릭터 바리에이션이 존재하지만, 의상의 경향은 대체로,
"샨 폴"은 항상 한손 크기에 남습니다.

※12권 표지 러프. 인덱스&카미조의 표지는「이야기적으로 중요하지만, 어쩌면 마지막권」까지 잡아두고 싶어... 라고 생각합니다만,「다른 좋은 방안이 나오지 않는다」등등, 잘 가지 않는 것도.

카노 군과 카미조 씨에서「신 히로인→남자 아이... 라고!?」같은 페이크 표지도 좋았을려나-.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:281]
ACW11
중간에 낭랑에 있는건..
뱀파이어의 레이 레이 일꺼에요.
추천0
[L:60/A:285]
카마치★
뱀파이어 시리즈를 몰랐네요 수정데스
추천0
다이댁트
승정 "대머리 캐릭터는 드물기 때문에, 쓰개 없이"->그냥 모자 추가하지...
셍 제르멩 "단숨에 사기꾼 티 나게."->역시 짭마신인가...?
추천0
[L:28/A:293]
카즈
6위 초안은 진짜 ㄹㅇ 여자다.지금것도 여자같지만
추천0
칸첼시스
승정 2안의 모티브는 역시 좆켄이었나!!!
추천0
[L:29/A:385]
치킨YO
(신히로인... 남자아이라고?!) 라는 노선도 좋았으려나~

하이무랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
'남자 아이'라는건 역시 오토코노코..

승정 2안의 모티브 쓸필요도없다는건 역시 좆켄인거냐
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
좆켄이잖아 저거 딱 ㄷ 승정~ 백령산 에피소드가 생각나는구나
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
조켄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생제르맹 미중년 말고 젊은 미남도 괜찮았는데
추천0
[L:24/A:74]
다입문망할
좆켄 옆동네에서 인생 폇네 마신도해보고 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18591 일반  
미사키 상당히 귀엽게 나오는군요. [1]
김악랄
18590 일반  
다들 새해 복 많이 받으세요 ㅎ [2]
accLa
18589 일반  
새해맞이 잉여력자랑 [2]
풀브링
18588 일반  
그러고보니극장판이3달도안남앗군요 [5]
아닉머하지
18587 일반  
새해가밝았군요..? 나는 힘찬 기분이 든다!! [5]
에이와스
18586 일반  
새해 복 많이 받으세요 [2]
ANGHosung
18585 일반  
2013년도 첫글 [4]
역라체
18584 일반  
올해는 초전자포2기가 나오는군요 [3]
한숨나온
18583 일반  
확실이.. [8]
역라체
18582 일반  
해볼게요 [2]
진엄노린다1
18581 일반  
카키네 [6]
역라체
18580 일반  
지름신 [12]
콘다살앙☆
18579 일반  
몇 달간 뜨는 순서가 [5]
콘다살앙☆
18578 일반  
님들 금서 [7]
역라체
18577 일반  
갑자기 궁금한건데.. [9]
역라체
18576 일반  
신약 6권에서도 [5]
라면추종자
18575 일반  
카키네vs [7]
역라체
18574 일반  
후초전다음편빨리보고싶다 [4]
아닉머하지
18573 일반  
초전 이번화 알짜배기들은 스포로 다 뜬거같네요 [1]
화질구지
18572 일반  
이번화에서 해골녀 이름이 밝혀졌다고 합니다. [10]
콘다살앙☆
18571 일반  
어제도 실패 그저께도실패 [7]
송리우
18570 일반  
경계 경보에 단계가 어떻게 됬었죠? [5]
콘다살앙☆
18569 일반  
초전자포 번역 어디서 보나요?? [2]
Enough
18568 일반  
쿠로코는 살해미수 범인을 쫒고 있을 뿐 일반인인 미코토에게 정보를 가르쳐줄 생각은 없대요 [24]
콘다살앙☆
18567 일반  
금서가 [7]
송리우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX