츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
숨덕하니 생각난건데
키위타르트 | L:33/A:242
204/290
LV14 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 984 | 작성일 2015-03-09 01:15:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

숨덕하니 생각난건데

숨덕을 들켜서 멘붕하는 중

한국에서 숨덕하는건 거의 구울 정체 숨기고 사는 급 ㄷㄷㄷㄷㄷ

집과 인터넷과 사정을 아는 (오덕취향을 이해해주는 or 같은 오덕) 친구들 외엔 아무도 나의 정체를 모르게 하라.....

쓰고보니 진짜 구울 정체 숨기는거 같네요 ㅎㅎㅎ ㅋㅋ ..... 

전 다행히 만화나 게임덕질 하는 만큼 코덕질도 심하게 해서 (* 코스메틱 덕후 = 화장품 덕후)

제가 꾸미고 싶어서 부지런히 꾸미고 다니는 거지 강제로 숨덕하느라 꾸미는건 아닌지라 그나마 좀 나은데... 

꾸미는거 상당히 귀찮아 하시는 여+남덕 분들 어떻게 숨덕하고 사실런지 ㅜㅠㅠ

처음부터 난 덕후라고 밝힌 친구들 외엔 나중에 친해져서 덕밍아웃 한적은 없는거 같아요.

들킬 뻔한 적은 좀 있는거 같은데... 아니 이미 들켰을지도 모르겠지만 ㅜㅠㅠ

전 같은 덕후 외엔 들키고 싶지 않네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:314]
Zone
작성자님은 사회생활 하시는 분으로 보이시던데, 확실히 덕질하는 거 들키면.. 좀 곤란하실수도 있긴 하겠네요.. ㅋㅋ; 간바레
그러고 보면 한국이 덕후에 무지 민감하죠. 언젠가 전세계 사람들이 '난 내 정체성을 깨달았다. 그렇다 난 덕후였던것이다. 덕질이나 하러 가야지 ㅎ' 하는 날이 오길 바랍니다
..가 아니라 덕후라고 해서 남들에게 숨기지 않으면 안되고, 부끄럽다고 생각하지 않고, 남들에게 등한시되거나 기피당하지 않고 덕질을 하나의 취미생활로 인정해주는 대한민국이 되길 바랍니다 넹 ㅎ
추천0
KanekiKen
맞아요ㅠㅠ덕후의 세계가 열리기를 바래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
요즘은 아이돌 덕질하는 것도 히익 빠순이... 히익 빠돌이... 하면서 안좋게 보는 추세라
돌덕질하는 것도 뚜들겨 맞는다고들 하네요 ㅜㅜ
3D덕과 2D덕은 강제로 위아더 월드 중 ㅠㅠㅠ
추천0
[L:34/A:513]
東京
한국에서 숨덕하는건 거의 구울 정체 숨기고 사는 급
이 문장에서 공감가네요 ㅋㅋㅋ 설마 스이샘이 사회의 이런 면을 알리고 싶어서 '도쿄 숨덕'을 구울로 표현하신게 아니실지 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
리얼 도쿄 숨덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열도 현지도 시선 안좋을까요?? 저 현지 갈때만큼은 봉인해제 하고 다녔는데 어라 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
추천0
[L:34/A:513]
東京
열도 현지의 그 많은 사람들의 시선을 이해할 수만 있다면 돗자리 폈겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 언제 다시 만나겠습니까 봉인해제 하여도 괜찮다고 봐요 후후
추천0
[L:29/A:107]
snpssnps
숨exo덕 찾기 꾸르잼...
숨덕이요..?
단편 라노벨 읽고 다니면 됩니다!
추천0
KanekiKen
정말 공감가네요.. 덕후보다는 머글이 더 엄청 많은 이 한국 사회에서 투디덕이라하면 욕을 먹을 수도 있고 여러가지 스트레스를 받을 확률이 높고ㅠㅠ
또 머글이였는데 어떤 만화에 빠져서 나 머글인데... 나 오덕아닌데....원래 머글이였다며 입덕부정시기도 있을거고... 카네키에겐 야모리라면...

입덕부정시기로 라이트하게 덕질하던 사람이 연속으로 덕통사고를 당하고 또 당하고.. 투디를 잊어볼만 하면 덕통... 결국 .....덕후임을 인정하게 되며....애니만화를 본격적으로 파기 시작하며 강한 덕쿠로 성장하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도쿄구울 은근 덕후의 심정에도 잘 맞는것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반주금
만화덕 애니덕 성덕 우덕이라..노래듣고 있을때 누가 같이 듣자고하면 식은땀;;
and 매번 이어폰꽂을떄 소리안새어나가나 확인하네요ㅋㅋ
당당한게 편하기야 하겠지만.. 주변시선을 신경안쓸만큼 강심장이아니네요 ㅠ
언젠간 도쿄구울애니를 버스앞좌석에서도 보는 날이왓으면 좋겠네요
추천0
Hanarin
아 동감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하루아리
음 저는 고등학생때 이어폰끼고있다가 누가 같이듣자하면
잠만 일본노래라서 다른거틀고ㅇㅇ 말한다음에 한쪽 내어줬어요ㅋㅋ
만화책도 가끔 가져와서 보고.. 판타지소설책도 종종 가져왔는데 애들이 빌려달래서 몇번 그래주고..
근데 무슨 노래를 듣는지, 이게 무슨만화인지 알려줄 마음도 안들고 취미가 다른데 얘기할 그럴 필요성도 못느껴서..
덕질하는거에 외롭다고 느낀적이 없었어요
혼자 즐겨도 그게 좋았던 나날~
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
대놓고 다님..
애초에 남들이 어떻든 남들 즐기는 취미
나도 남들솨는 다른 방법으로 즐기니 몬다이 나이라는 식으로
솔직히 애들이 아이돌 빨고 매주 예능보고 그런것들
어차피 덕후 하위 호환
좋아하는 걸로 그런 취급받는ㄱㅅ부터 이상하다고 생각
내 허점함을 달랠생각도 없을텐데
늘 보면 덕후 시선은 그닥임 ...
추천0
밭고랑
팁하나 드리자면 데스노트,도쿄구울,기생수 이런거(보통 싸우는 내용으로 애들에게 거부감 없는것들) 먼저 친구들한테 추천하시고 당당하게 보던가 하세요. 사람들이 생각하는 오덕이 단순히 원피스보듯이 재밌는 애니 즐겨보는 사람들 뿐이란걸 깨닫게 해주시고, 주변인들이 님이 오덕이란걸 알게됏을때 '뭐야 쟤가오덕이야?별로 안이상한데?애니 조금 보는정도아냐?' 이런 등의 반응이 나오도록 평소에 오덕인거 감추느라 움츠러드시지마시고 자연스레 녹아들어가면서 밝히시면됩니다.
추천0
Hanarin
라노벨의 경우는 표지를 벗기고 보면 자습 시간에 봐도 선생님도 딴지 안거는데 만화는 좀 무리가 있죠ㅠ 힘내세요!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16193 일반  
구울하면 무조건 워크3 구울이 였는데ㅋㅋ [6]
suzuya
16192 일반  
구울이 재생력 짱짱이란건 [4]
SCYS
16191 일반  
10권 보다가.. [2]
하르렌
16190 일반  
플로피랑 현카네키 각성후하고 누가더 강할까요 [5]
조로해적단
16189 일반  
1년전에 썼던 글인데..현실이 되었음 [6]
올마이트
16188 일반  
예전에 여기서 본 글인데 [10]
리릭킁
16187 일반  
하이세 기억찾으면 [2]
캐넌장군
16186 일반  
쿠인케가 없을적에는 [2]
푸딩햄스터
16185 일반  
(후방주의) 리제, 카네키 코스프레 [13]
까까마까
16184 일반  
전 CCG 같은 거대한 구울대책기관이 존재하듯이 [4]
제이슨
16183 일반  
하이세는 식사문제 어떻게 할까요?? [8]
행콕쨔응
16182 일반  
도쿄구울 브금은 전부다 좋은거 같아요 ㅎㅎ [14]
오비토둔술
16181 일반  
앞으로 도쿄구울:re 스토리 전개 예상 [3]
아미노피
16180 일반  
흑쥬조 vs 백쥬조.. 누가 더 좋으세요?? [23]
크리스마스
16179 일반  
지금 애니보면서 느낀건데3 [8]
눈팅yo
16178 일반  
지금 애니보면서 느낀건데 2 [3]
눈팅yo
16177 일반  
지금 애니보는중에 느낀건데 [11]
눈팅yo
16176 일반  
역시 블루레이는 구리다 [20]
츠키야마슈
16175 일반  
구울되고 싶다... [21]
16174 일반  
하이세 메인 다신 분 엄청 많네요ㅋㅋ [33]
올마이트
16173 일반  
루피급 인성을 가진 아몬 [13]
카즈
16172 일반  
도굴이 저연령층에서도 은근히 인기가 많네염 [15]
에델펠트
16171 일반  
카네기 시즌1에서 죽고 [5]
비싼
16170 일반  
이거 어디 나오는장면인가요? [16]
DarkRam
16169 일반  
지금까지 나온 수사관중에서는 스즈야가 두번째로 강한거아닌가요? [8]
개배게

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX