츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
각성직전 상황이랑 비슷하게 흘러가네요
불타는루피 | L:46/A:354
252/790
LV39 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 751 | 작성일 2014-08-18 09:48:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

각성직전 상황이랑 비슷하게 흘러가네요

카네키가 카쿠네를 쓰겠다고 각오를 하고 백발카네키로 각성하기 직전 대사

그렇게 하도록 냅두지 않아

내가 있는 곳을 빼앗는 녀석은 용서하지 않아

나의 평온을 위협한다면 누구라도 

카노우가 매입한 주택 지하에서 사치랑 붙고난후 지네로 각성하기 직전 대사

하지만 내 앞을 가로막는다면 누구라도 마찬가지다

소중한것을 지키기위해 약함을 지워냈다

이 세계는 약육강식 강자가 먹는다

V14에서 마엔과이라마무리가 학살당한것을 보며 절망하고, 아리마에게 리타이어당하는 카네키 

위 경우들이랑 일치하는것은 자신의정의과 꺾이는 순간마다 카네키가 각성했다는것이예요

카네키가 야모리를 쓰러뜨릴때는 카쿠네를 처음으로 활용하였고, 비정상적인 재생력이 포커스된 각성이였어요

그리고 11번지에서 있었던일이후 소중한사람을 지키기위해 강해졌지만 그게 카노우와사치에 의해 꺾이고 요시무라나요모의모습에 혼동하며 다시 꺾이게 되었어요

그래서 반캬쿠쟈이자 지네의모습으로 변했어요(여기서 눈이 세개가 되요)

지금 상황도 위경우들이랑 비슷한상황이예요

마엔,이리마를 구했지만 결국 아리마에 의해 죽임당한걸 막지 못했어요

거기다 자신은 아리마에게 관광당해요

마지막문구인 비극의막이 오른다는 앞으로 카네키에게 더 고통이 있다는거예요

그건 아마 아리마에게 당하는것도 있지만 요시무라의죽음소식을 듣는게 아닐까해요

그리고 카네키는 앞선 두 경우처럼 폭주하는거예요

카쿠네를 쓴다 → 반캬쿠쟈 ss레이트지정 → 완전한캬쿠쟈 or 왼쪽척안의능력발현or 일시적이라도 sss레이트급의파워업 

이 전개로 가지않을까해요

그리고 덧붙이자면 '진짜'척안의올빼미와 대치되거나 비슷한길을 걷는것을 보여요

(첫활약)척안의올빼미가 3번지 수사관을 살해   -   (첫활약)카네키가 아몬과 교전..하지만 죽이지않아요

척안의올빼미가 CCG 1차 습격 특등들 살해   -   카네키가 니시오,츠키야마에게 괴롭힘당함..하지만 죽이지않아요

척안의올빼미와몇명의동료가 구울수용소 습격(동료를 모았을가능성)  -   카네키가 아오기리나무로 잡혀가지만 각성하며탈출(반죠무리,츠키야마,히나미를 동료로 얻음)

척안의올빼미가 CCG 2차 습격 중상입음   -   카네키가 대올빼미전 V14에서 아리마에게 중상을 입음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:513]
東京
카네키를 지옥의 구렁텅이로 밀어넣는군요
지옥경우의수 히데먹고 점장죽고 자신은 아리마에게 관광 마엔이리미황천행
아리마랑 대치하고있을때 요시무라사망소식은 누구에게 전해들을지 궁금해지네요
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
843 일반  
요즘 뭔가 그리는게 유행인가 그래서 나도 그려봄 [12]
폐인J
842 일반  
막컷에 카네키찌른거뭐임? [1]
Aㅏ우우
841 일반  
티비플에 '변태甲'이라고 츠키야마가 떳다. [9]
펠뀽
840 일반  
토우카쨩 [2]
긔차늠
839 일반  
픽시브 짤 [1]
긔차늠
838 일반  
카네키 다 그렸어요 [5]
까까마까
837 일반  
카네키로 짤방 만들고싶다 [1]
펠뀽
836 일반  
일단, 커피는 맛있게 먹었고 [1]
마시멜로우
835 일반  
카네키찡 코스프레 [8]
까까마까
834 일반  
카네키토우카 [4]
긔차늠
833 일반  
그러고보니 카네키랑 제이슨이랑 뭔가 비슷하게 운명이 흘러가네요 [6]
피분수
832 일반  
도쿄구울 진짜 재밌네요 .ㅋㅋㅋㅋ [3]
겐치파
831 일반  
린카쿠 파괴력과 비늘이 뭔상관이냐 하는데 [6]
피분수
830 일반  
139화 나옴? [2]
잔화태도
829 일반  
이쯤에서 우리의 히로인 토우카는... [6]
콩까리
828 일반  
린카쿠 말인데요 [9]
lIll
827 일반  
구울들은 투시력을 가진거야? [1]
마시멜로우
826 일반  
왜 구울들은 싸울때 비상식량 안들고 다닐까요? [11]
lIll
825 일반  
카네키짱을 그려보고 있습니다 [1]
까까마까
824 일반  
카네키 좀 그만 괴롭혀라
오노데라♥
823 일반  
생각없이 도쿄구울 일러스트 보고있었는데 [1]
펠뀽
822 일반  
왜들 그렇게 안쓰러워 하세요 나지금 너무 흥미진진함 [10]
피분수
821 일반  
아아~카네키...
긔차늠
820 일반  
그러고 보니 토우카 아빠 [7]
폐인J
819 일반  
카네키 거시기 감옥으로 끌고 가겠죠 [2]
존티토

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX