츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 피닉스남이 마왕 근처에 가는순간 그 날이 바로 마왕 기일이라니까요 ㅋㅋ
황금현자 | L:0/A:0
183/190
LV9 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 377 | 작성일 2020-05-15 20:11:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 피닉스남이 마왕 근처에 가는순간 그 날이 바로 마왕 기일이라니까요 ㅋㅋ

얍 너 살고 너 살아라 뿅뿅! 이렇게 지목해서 살리는게 아니고

그냥 빛 한번 전방위로 쮀주면 죽은놈들 다 재생하고 살아남

아...제가 욕은 절대로 안할라고 했거든요?

씨1팔 원펀치맨 보고 오세요 제발

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:602]
국카스텐
ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:473]
에르온
마신왕이 가만히 낮잠 자나요?
얘도 시작하자마자 공격 합니다 ㅋㅋ
그때 그 공격을 걔가 버티냐고요
추천0
황금현자
아니 피닉스남 불사신이라니까요? ㅋㅋ
추천0
에르온
반도 불사신인데 연옥에서 어떤 일 일어났는지 안봤나요? ㅋㅋ
반은 머리 잘리거나 풍선처럼 다 터져도 회복하는 불사신입니다
추천0
황금현자
아니 걔가 불사신인거랑 피닉스남 불사신인거랑 뭐 어쩌라구요 ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
피닉스남을 옷이랑같이 소멸시킬수있는쉑들이 좀 많음
사보가피지컬>>>일곱개의대죄 피지컬>>사보가제외한 원펀치맨피지컬 이라서
추천0
황금현자
요지는 피닉스남은 님들 공격 맞아도 안죽고 부활한다구요 ㅋㅋ 무슨 뚱딴지개박살내는소리세요? 왜 갑자기 피닉스남 불사라구요? 흥 제가 좋아하는 캐릭터도 불사거든요? 이게 대체 무슨...
추천0
황금현자
옷 찢고 죽이는게 아니라 그냥 맞고 죽는거면 다시 살아남 ㅋㅋ
추천0
에르온
그니까 불사라고 해서 공격에 데미지 1도 안입는게 아니잖아요 ㅋㅋ
목 잘려도 안죽으니 불사신인거고 마다라, 카구야도 '안'죽어서 불사잖아요
추천0
황금현자
유하바하 은화살급 억지전개라 보면 됨 옷 찢어서 힘 날라간건 ㅇㅇ

옷 찢으면 힘 못씀! 상식적으로 이 논리대로면 그냥 1차전 동제한테 쳐맞고 숯껌댕이 됬을때 뒤졌어야 정상
추천0
황금현자
아니 님 논리가 지금 뭐에요? 피닉스남? 능력쓰기전에 우리 마왕님께서 죽여버리면 그만~~!

이 논리잖아요 ㅋㅋ

근데 뒤져도 살아난다니까요? ㅇ??
추천0
에르온
아니 반도 죽어도 다시 살아납니다
근데 마신왕의 공격은 주변 '환경'을 바꾸는 능력이라 숨만 쉬어도 죽어요.
마치 연옥 처럼 말이죠.
반도 연옥에서 몸이 끝까지 불타고 재생, 피까지 얼고 재생, 뼈까지 다 녹고 재생됐습니다.
그 환경을 마신왕이 만들어내는거에요
추천0
황금현자
그래서 그 반이란 캐릭터가 "절대 안죽는" 혹은 죽어도 "계속 부활하는" 불사능력 갖고있는데 마왕한테 그 능력맞고 죽은건가요?
추천0
에르온
나이 안들고, 절대 안죽고, 계속 부활하는데 위에 말했다시피 연옥이라는 곳에서 1000년 동안 죽고 살고를 반복하면서 겨우 적응합니다.
100년동안은 아무것도 못했는데 들어온지 100년 지나고 겨우 걸을 수 있을정도, 또 100년 지나니 잘 수 있게되고 거의 500년이 되자 겨우 환경에 적응하고 맷집이 그만큼 올라갔습니다.
피닉스남이 불사신이라 해도 못버틴다 이거죠.
추천0
황금현자
피닉스남은 부활할때마다 수십배 세져서 부활하는데 한 두세번 죽으면 적응하겠네요 ㅋㅋ
추천0
에르온
일단 숙제해야해서 학원 마치고 답글 달게요
추천0
실톡
마신이 죽고랑은 별개로 피닉스는 안 죽고 살아있고, 옷이 남아있어야 재생하는 캐릭터죠
마신왕이 빛 쬐기 전에 한명이라도 죽이거나 에스카노르급 공격 맞으면 죽어요 사이타마가 진심펀치로 얼마나 정리하냐가 변수겠네요
추천0
황금현자
피닉스남 옷찢어서 힘 빠져나간건 그냥 유하바하 은화살급 억지전개임 ㅋㅋ
옷 전부다 불타도 잘만 부활하는데 찢어지면 무력화라는게 말이되나
추천0
황금현자
동제처럼 옷 찢어서 힘 없앤다음 죽이는게 아니라

그냥 인형옷 입은 상태인 피닉스남한테 무슨무슨 공격날려서 피닉스남을 반으로 갈랐다 뭐 이런 경우라면

살아나는게 맞음
추천0
실톡
밀레니엄 엠페러 노바급 맞으면 완전하게는 재생할수 없어요
단순히 인형옷채로 두동강냈다, 같은 경우면 그 즉시 재생해 붙을 것 같지만 사이타마의 보통펀치처럼 인형옷의 일부를, 완전히 소멸시킨다던가.
그냥 즉사시키는 공격 맞으면 죽겠죠

여기서 피닉스남의 운명을 가르는 건 사이타마가 진심펀치 선빵이 마신왕을 제외한 나머지 칠대죄 캐릭터를 전부 죽일 수 있는가(=피닉스남이 죽일 누군가나 피닉스남을 죽일 누군가(에스카노르..)가 있는가) 겠죠

그리고 부활이 아니라 죽음에 엄청 가까워졌을 때 각성한 거라고 하네요. 타 캐릭터를 전생시키는 기술은 신왕-각성의 빛이고요.
추천0
황금현자
피닉스남이 재생하는개념의 불사캐가 아니라
맞아서 죽으면 강해지면서 부활하는개념의 불사캔데
밀레니엄노바 맞고 죽질 않았으니까 재생&부활을 못한거죠..
추천0
실톡
방금 보고 왔는데 죽는게 아니라 죽음에 가까워지는 게 각성 조건이에요
사이코스가 죽음에 가까워지면 각성한다고 말했지 하면서 나옵니다
추천0
황금현자
그냥 옷을 찢어 벗겨서 힘 빼낸다음에 죽여야 부활 안하는게 맞습니다

옷이 찢어지면 무력화되는데 그럼 당연히 옷이랑 분리되면 죽는거아닌가? 라기엔

옷 전부다 타서 새까맣게 변했는데도 부활하니 그냥 전형적인 유하바하처럼 작가가 죽일 방법 못찾겠으니까 어거지로 떤져서 없앤 캐릭
추천0
실톡
옷은 금강불괴인지 탄 적이 없어서 그래요
옷이 가루가 될 정도로 센 공격(피래미탄 등등) 맞으면 죽죠

반절 정도가 타긴 했는데 색만 바뀌고 옷은 그대로죠
추천0
황금현자
그건 그냥 교로교로가 오로치 육성시킨(리미트 해제 설정 읊으면서)전말일뿐이지

피닉스남한테도 동일하게 적용된게 아니에요

그냥 불사조마냥 죽고 살아난건데 처지가 오로치 , 가로우 , 사이타마가 리미트 깨는거마냥 비슷해서 그런거지

저 세명도 리미트 깨는데 한참 걸렸는데 어떻게 피닉스남따위가 그 차이를 1화만에 왔다갔다해요 ㅋㅋ
추천0
실톡
피닉스남 본인이 그렇게 말했어요
추천0
황금현자
동제한테 맞고 새카매진거보면 아무리봐도 옷 찢어진것보다야 훼손이 훨씬 심각해보이는데
추천0
황금현자
그니까 그냥 자기 처지가 오로치 , 가로우랑 비슷하니까 그런거지(걔네들은 죽기직전에 리미트깨고 강해지는거지만 자기는 그냥 부활하면서 강해짐 세밀하게 따지고보자면 다르지만 직관적으로 봤을땐 거기서 거기로 보이는 경우)

진짜로 리미트 깨는게 아니에요

오로치 가로우 사이타마도 못한걸 걔가 어떻게해요
추천0
실톡
피부가 옷 밖으로 드러나야 가능한것 같아요
옷이 피부위에 남아있으면 초재생 비슷하게 되는거죠

애초에 각성하고나서 마지막 빼고는 피부 드러난 적이 한번도 없어요
추천0
황금현자
유하바하도 은화살 맞고 죽었으니 자기보다 강한놈 만나면 미래변화 못시키고 죽는건가요?

마왕도 에스카노르 공격 막는것만 보여줬으니 사이타마 공격은 못막는건가요?

왜 계속 부활하는거 보여줘도 좀 쎈 공격 맞으면 죽는다 하는거에요?
추천0
실톡
피닉스남도 그거 여러번 하면 리미트 해제할거라고 생각합니다
그리고 죽음에 가까워지는 지옥을 극복할 것이 괴인을 폭발적으로 성장시키는 비결이라고 했으니 이건 본인이야기라고 봐야 한다고 생각해요
추천0
실톡
부활에 가까운 것을 딱 1번 보여주고 나머지는 계속 흡수하고 진화하는 것이였어요
힘의 원천인 인형옷이 사라지면 당연히 죽죠
그 둘도 힘의 원천을 없애면 죽는 것처럼요
추천0
황금현자
그냥 가로우처럼 "옷 자체를 부숴서 피부를 들어나게함" 이런 경우에 힘이 빠진다고 보는게 맞아요

실제로 둘다 힘 빠지는 연출도 똑같고

가로우가 팔잘린걸론 힘 안빠져나갔는데 껍데기 박살나서 피부 보이니까 힘 빠져나간것처럼

뭐 신체를 자르거나 토막내거나 어느 부위를 없앤다가 아니라

옷을 찢는 등의 방법으로 피부 단면이 들어나게하거나 아니면 살아나는게 맞다고봄
추천0
황금현자
그 힘의 원천을 없애는 방법이 "인형 옷 찢기" 잖아요

단순히 인형 옷이랑 분리 시키는게 아니고
추천0
실톡
일단 피닉스남이 옷까지 같이 탈 정도의 공격을 맞거나 상반신이 증발한다거나 하면 죽는다고 봐야죠
죽음에 가까운걸 극복하는 것과 죽음은 별개기도 하고요
추천0
황금현자
그니까 리미트 해제할거라고 생각하는게 그냥 착각이라니까요 ㅋㅋ

리미트 해제 설정에 근접이라도 한게 가로우 사이타마 오로치 이런 놈들인데

피닉스남이 무슨 저 셋 중에서도 리미트 해제를 제일 빠르게해요
추천0
실톡
피닉스남이 괴인화한 근본적인 원천이 인형옷이라 인형옷이 없어지면 당연히 힘의 원천이 사라지죠
추천0
황금현자
"죽음에 가까운걸 극복해서 더 강해짐" > 리미트 해제 설정

가로우 = 그런 과정을 겪어도 부상이랑 체력이 저조한건 그대로

사이타마 = 그런 과정을 겪어도 몸 아프고 체력 저조한건 그대로

피닉스남 = 그런 과정 1번 겪자마자 몸 전부다 재생 체력 만전

그냥 다른기능이에요 무슨 리미트 해제 설정이 뒤지게맞고 극복하면 풀피로 진화해서 부활 이런게 아니고
추천0
실톡
지금은 못했죠
그리고 잘 보면 괴인이 폭발적으로 성장한다는 거라 리미트랑은 ㅂㆍㄹ개라고 봐야 맞다고생각해요
추천0
황금현자
그니까 인형옷 없어지면 뒤지겠죠 누가 뭐래요 ㅋㅋ 실제로 인형옷 찢어지니까 뒤졌는데

피닉스남을 인형옷째로 완벽하게 소멸시킬라면 범위도 넓고 위력도 강해야해서 문제지(ex 보래미탄)

근데 잘리거나 뭐 인형옷이랑 몸이 잠깐 분리되는 부상 그런건 논외로 봐야한단거 가로우처럼
추천0
실톡
다른 기능인데 피닉스남이 각성하면서 말한 거라는 것과 괴인에 한정한다는 걸 보면 죽음직전에 가까운 거죠
추천0
실톡
아 그건 맞죠 제가 위에서 그건 이미 말했어요
단순히 인형옷채로 잘라서 두동강내는건 안될거라고요

피래미탄 맞으면 죽죠
추천0
황금현자
동제가 이 괴인 드라마에서 봤어..! 죽어도 다음화에서 그냥 부활하는 불사조! 이러는거보면

그냥 불사조 컨셉 괴인답게 그냥 죽으면 더 세져서 부활하는게 맞아요 리미트 해제랑 관련 1도 없음

그냥 설정이 비슷해보여서 피닉스남 본인도 오로치도 이 과정을 겪었다는데 나도 이 과정 계속 겪으면 괴인왕이 되는건가? 이렇게 혼동하는거지

작중에서 보여준 리미트 해제랑 전혀 다른 , 별개로 봐야할 능력임
추천0
실톡
음 잘 모르겠네요
다른 캐릭터들은 부활시키는게 맞는데 본인이 부활하는건지는 잘모르겠어요
추천0
황금현자
다른 캐릭터 신체 토막나서 죽은것도 접합시킨다음 부활하는데

솔직히 자기 죽은걸 부활시킨게 아니란건 좀 억지죠

가로우 , 사이타마처럼 그래도 부상수준이 정신력으로 견딜 수는 있는 수준이 아니라

그냥 몸 갈기갈기 찢기고 새까맣게 타서 숯덩이처럼 변하고 일반적으론 그냥 즉사인 수준인데
추천0
황금현자
정말 리미트 해제처럼 "죽어서 부활" 이 아니라 "죽음을 극복하고 부활" 이라면

몸 토막난거 전부다 수복하는것도 말이 안되고 숯처럼 다 탔는데 다음화에 말끔하게 세져서 부활하는것도 말이 안되고

단순히 기존 리미트해제처럼 파워만 ㅈㄴ 세지는게 아니라 특수능력까지 생기는건 더더욱 말이 안되죠

오로치 , 사이타마 , 가로우 리미트 해제 설정과는 별개라고 보는게 맞고

그냥 동제가 말한것처럼 "죽어도 더 강해져서 다음날 부활하는 불사조 캐릭터" 이 기믹을 응용한게 맞아요
추천0
황금현자
근데 일죄가 그렇게 센가요? 그냥 원피스 급이라고 그러던데

용급 상위가 그냥 싸우는 공격 여파에 휘말려 죽는 그런 수준?
추천0
실톡
솔직히 그 말만 없었어도 그렇게 확신하겠지만 본인이 안 죽었다고 했으니 안 죽었을거라는 생각이 드네요
충분히 상황상 님 말도 맞지만 전 피닉스남이 본인이 죽고 안즉고를 판단 못할거라고 생각하진 않아서 잘 모르겠어요
추천0
실톡
전 일곱개의 대죄를 초반만 봐서 잘 몰라요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3861 일반  
격투게임 킹오브파이터즈 세계관 VS 만화 원피스 세계관 [15]
21C아티스트
3860 일반  
리더vs보스 어떤게 되고 싶으세요? [8]
sdffsd
3859 일반  
만약 당신이 이런 상황에 처해있다면? [6]
6대호카게
3858 일반  
그냥 산다 vs 사후세계를 내 목숨을 대가로 만든다 [20]
크리스마스
3857 일반  
지구가 폭파된다면 [14]
sdffsd
3856 일반  
세퍼트vs랩 리트 [3]
하쓰사
3855 일반  
마린포드 vs 여인섬 (관광) [2]
몽키자루
3854 일반  
돈 주고 흑역사를 나와 사람들 기억에서 지울 수 있다면 지운다vs그냥 산다 [11]
ㄱㅂㅋ
3853 일반  
아이돌마스터 20화 약속 vs 러브라이브 2기 9화 스노우 할레이션 [4]
란티
3852 일반  
타임리프능력vs순간이동능력(브금주의) [10]
쿠키플라이
3851 일반  
만약 나에게 지구의 운명을 결정할 수 있는 선택권이 주어진다면[개인VS전체] [13]
Zone
3850 일반  
진둔 원계박리의 술vs아마테라스 [2]
ㄱㅂㅋ
3849 일반  
흰머리 대결) 백란 vs 엑셀러레이터 vs 카구야 [4]
거유취향
3848 일반  
몽키d드래곤 vs 무장색 흑화 용조권 사보2명
나사부
3847 일반  
츄잉에 쓴 글 가족들과 친구들이 하나하나 전부 읽고 백만원 받기vs그냥 살기 [19]
ㄱㅂㅋ
3846 일반  
디지몬 프로그램 vs
lostdarkness
3845 일반  
심해 에서 빠져나오기VS동굴 에서 빠져 나오기 [10]
sdffsd
3844 일반  
길가메쉬+액셀러레이터+이자요이 vs 스타크래프트 3종족 [5]
미사카♥
3843 일반  
[미정 대결] 자하드 vs 골d로저 [17]
♥♥♥♥♥
3842 일반  
미국,러시아,멕시코vs전세계 [9]
근성회오리
3841 일반  
이그닐vs몽키D드래곤 [8]
HAMEL
3840 일반  
최애캐와 평탄한 순애물vs최애캐와 로맨스 코미디물 [3]
ㄱㅂㅋ
3839 일반  
인간을 초월하는 신체vs현인류 최고 재력 [14]
쿠키플라이
3838 일반  
웨스테로스 인기순위 잽시다!
모리아티
3837 일반  
이중에 능력을 하나얻는다면? [3]
하유리남친

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX