츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조>상이라는 팩트는 있지만 상>조라는팩트는 없습니다. 하지만 상디가 조로보다 더썝니다.
반박충 | L:0/A:0
211/490
LV24 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 171 | 작성일 2019-01-15 01:51:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조>상이라는 팩트는 있지만 상>조라는팩트는 없습니다. 하지만 상디가 조로보다 더썝니다.

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빈스모끄
1. 나미가 상디몸으로 거인화된 아이들에게 구타 + 시저의 가스터네츠 가스폭발을 직격으로 맞은 상태 

(나미의 죽빵에도 피토하며 부들거리고, 나서서 싸우지도 않고 쉬는걸 선호할 정도) 

2. 대장을 밀어내는건 1부시절 루피도 가능 

아오키지는 방어를 하지 않아서 날라갔고, 방어를 한 후지토라는 조금 밀린 정도 

3. 직존의 드레스로자에서 무방비 상태로 두들겨맞아서 바이올렛이 직접 상디의 상태를 "산송장" 이라고 표현, 

도플라밍고에게는당시 조로였어도 어떻게될지 장담할수없음
추천0
반박충
ㄱㄷ 겜중이니깐 반박나중에한다
추천0
반박충
1.나미한테 죽빵맞고 피토할정도면 베르고한테쳐맞고 뒤졌어야된다. 하지만그렇지않은이유는 몸상태가 어느정도 호전됬다고 볼수있다.
그리고 몸상태가 씹창나도 자기보다 한참약한놈상대로 쳐밀리지 않는다.
흰수염지진펀치에 씹창난 아카이누가 자기보다한참약한놈한테 밀릴것같진 않다.

2.방어도안한 아오키지가 날라간거랑 방어했음에도 밀려난 대장이랑 비유자체가 잘못됬다.
방어하고안하고 차이는 엄청큰다. 니논리면 빅맘이 방어안하고 징베한테날라갔으니 징베가 방어한빅맘 날릴수있는 논리가된다.
2년전루피가 방어한대장날리는 팩트가져오면 ㅇㅈ
심지어 조로는 능력걸린상태에서 밀어낸거라 더고평가가능한부분

3.도플한테 실력딸려서 개털리고 뒤질뻔한거 팩트다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조로였으면 대장능력푸는데 도플기생실하나 못풀껏같진 않다.
추천0
빈스모끄
1. 나미한테 맞은 죽빵은 상디가 맞아줌 (베르고 상대할때와 같이 방어나 피할 이유가 없음)

맞아준 나미의 죽빵으로 피를 토했기때문에

방어를 한 베르고 공격때도 몸에 무리가 가는게 맞음 ㅋㅋ

애초에 개그씬정도로 맞아준 나미 주먹에 가드를 하거나 피한다는게 더 이상함 ㅋㅋ

그걸 베르고와 싸울때랑 비교하는거부터가 존나 어거지임 ㅋㅋ
니가 밑에 말했듯이 가드한것과 안한것의 차이는 존나 크니깐 ㅋㅋ

그리고 회복되긴 개뿔이 바로 얼마 뒤임 회복될 여력따윈 없었음

2. 그래서 후지토라가 조로한테 방어했는데도 날라감? ㅋㅋ

그냥 몇미터 밀리고 끝 ㅋㅋ

3. 그건 니 눈대중으로 본 망상일뿐이고 ㅋㅋ
추천0
빈스모끄
나미 죽빵이랑 베르고 공격을 비교한거부터가 걸러야됨 ㅋㅋ

무방비로 아군에게 유머요소를 섞어서 맞은것과
적과의 싸움에서 적의 공격을 판단하고 가드를 한건 아예 다른 경우임 ㅋㅋ

막으려고 가드를 한게 더 적은 데미지를 받을수밖에 없음 ㅋㅋ
추천0
빈스모끄
"몸상태가 낍창나도 한참 역한상대에게 밀리지않음" -> 그래서 한참 약한상대가 아님 ㅋㅋ

이조건으로 생각해보셈

A>B 인데

몸 씹창난 B를 A는 제대로된 타격없이 가드하다 생긴 상처만 주고 끝냄

이건 말이안됨 ㅋㅋ

B>A일때

B의 몸이 씹창나야 어느정도 성림되는 부분이고 ㅋㅋ
추천0
빈스모끄
1번부터 3번까지 "~로 보인다" 식으로 끝나는거보면 걍 넌 답이없다 ㅋㅋ

뇌피셜을 확신하고 우기는거뿐이지 ㅋㅋ
추천0
빈스모끄
팩트가져오라고 말하지만 정작 본인은 뇌피셜중 ㅋㅋ
추천0
반박충
1.상디>>드레이크,로우 니논리로따지면 베르고초컷내는 초신성 몸상태멀쩡하면 상디도 베르고 초컷가능하단소리?

2.도플한테 개털린건 누구나아는 씹팩트

3.애초에 오방어대장날려버린거랑 방어한대장 밀어버린거비교부터가 잘못됨.
추천0
반박충
클론쓰면서 그 ㅈㄹ하면 자괴감안듬? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빈스모끄
아니 ㅅㅂ 왜 이거로도 클론이래 이 ㅂㅅ은 지랑 똑같이 반박했구만 ㅋㅋ
추천0
빈스모끄
상디 >> 드레이크 로우는 드립이고 븅쉰아 ㅋㅋ

팩트쳐맞고 할말없으니 예전에 한말가지고 말꼬리잡네 ㅋㅋ
추천0
빈스모끄
도플한테 개털린건 맞는데 느그조로도 붙으면 어떻게될지 모르는게 팩트 ㅋㅋ

붙으면 어떻게 될거같다는 니 뇌피셜일 뿐이고 ㅋㅋ
추천0
빈스모끄
지랑 똑같이 반박주고받았더니 클론드립 ㅋㅋ

개쳐맞으니깐 ㅂㄷㅂㄷ거리죠? ㅋㅋ
추천0
반박충
드립이라고 애써부정하지마셈
이게니수준임
추천0
반박충
뭐만하면 ㅂㄷㅂㄷ드립시전.
넷상에서 너같은거랑대화하면서 ㅂㄷㅂㄷ거린적없음
추천0
빈스모끄
ㅋㅋㅋㅋ반박못허니깐 예전말가지고 말꼬리잡는게 니수준임 ㅋㅋ

그냥 빡대가리새키 왜깝침? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빈스모끄
대화는 개뿔 나한테 팩트로 존내쳐맞고 할말없어서 쒹쒹대는중이고만 ㅋㅋ
추천0
빈스모끄
아깐 왜 반박안하고 도망감? ㅌㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
264485 일반  
아기돌고래
삼봉이
264484 일반  
[감동주의] '사황' 샹크스 VS '칠무해' 미호크 [1]
패황Shanks
264483 일반  
루피>사보=후지토라>크래커>도플 [1]
보황14세
264482 일반  
아카이누vs샹크스
제로님
264481 일반  
어떤놈이 더 간지나게생김? [4]
최강GOD에넬
264480 일반  
에=크
푸르잔
264479 일반  
드레이크여~ [2]
백수카이
264478 일반  
젖소 [1]
삼봉이
264477 일반  
아카이누vs빅맘 [3]
제로님
264476 일반  
솔직히 사황은 카이도다
백수카이
264475 일반  
뭐야??????????? [3]
♡사라다♡
264474 일반  
아니 ㅂㅅ들인가ㅋㅋ 2년전 사황이랑 현재사황클라스가 다르다니까 [18]
윤모리
264473 일반  
츄잉한지 33일차네 30분후에 34일차. [4]
제로님
264472 일반  
말코 재등장하면 [3]
푸르잔
264471 일반  
키드는 해적생활끝날듯 [1]
백수카이
264470 일반  
츄성 관리 안하나ㅋㅋ [4]
불쾌한녀석
264469 일반  
키드 조빱 아니야.. [1]
킬빠
264468 일반  
빅맘 딸중에 누가 제일 호감형이냐? [4]
가뭄의잭
264467 일반  
어떤게 더 간지남? [2]
최강GOD에넬
264466 일반  
꺄아 델린저 [1]
백수카이
264465 일반  
키지루가 사황 어캐되냐 ㅋㅋㅋ [3]
제로님
264464 일반  
시저 브금 먼가 나만좋냐? [2]
제로님
264463 일반  
분명댓글이 3개인다 확인하면 2개로돼잇음 ㅋㅋ? [1]
백수카이
264462 일반  
왜 흰수염 해적단은 가면 갈수록 초라해보이냐 [8]
티넨트
264461 일반  
달빛아래 신나게 춤을추는 동물들
삼봉이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX