츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[충격] 작중에 나온 사황을 죽이는 방법 ㄷㄷ .JPG
중립분석가 | L:0/A:0
383/390
LV19 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 492 | 작성일 2019-11-01 14:26:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[충격] 작중에 나온 사황을 죽이는 방법 ㄷㄷ .JPG

"초신성피셜 사황을 죽이는 방법"

치밀한 계획을 짜서 죽여야 한다.

"도플라밍고 피셜 대장을 죽이는 방법"

웬만한 방법으로 죽이긴 힘들다

온갖 수단방법을 가리지않고 철저하게 준비해야한다.

작중에

사황=후지토라 동급 묘사 

도플라밍고가 아오키지한테 쳐맞고 빤스런한 이유...  끄덕끄덕^^ 

후지토라 윗급인 키자루 아카이누는 ㄷㄷ

4사황 연합해야 잡을듯.. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
중립분석가
대장 최약체 후지토라도

사황과 동급으로 묘사되는 작중언급

대>사
추천0
[L:5/A:73]
빠까극혐
저게 어딜봐서 사황=대장 이라는 근거가 되는거지
도피가 카이도우도 웬만한 방법으로 죽이긴 힘들다 온갖 수단방법을 가리지 않고 철저하게 준비해야한다 라고 했으면 또 모르겠는데

그리고 그렇게 했어도 어차피 도피나 초신성 입장에선 대장이나 사황이나 둘다 본인들보다 한참 강한 인물들이고
그래서 둘다 온갖 수단방법을 가리지 않고 철저하게 준비하는게 맞기 때문에
이 대사만 가지고 사황과 대장의 우열을 가릴수는 없는데

후지토라도 어떻게든 죽이려고 하고 아오키지 앞에서도 한번 설쳐본 도피가
카이도우 이름 들리자마자 바로 쫄아서 지보다 한참 약한 로우가 제안한 거래를 일단 받아들이는거 뇌에서 삭제했나봄?

특히 후지토라는 당시 도피가 칠무해고 천룡인이라 함부로 체포를 못하니까 그거 믿고 까분거라고 실드쳐줘도
아오키지는 해군에서 나온 상황인데도 설쳐서 실드 불가능인데

왜 니들은 니들 보고 싶은 장면만 가져와서 주작질 하지 않으면 주장을 할 수 없는거냐?
역시 대장균은 정신병 맞는건가
추천0
중립분석가
후지토라 사최간급이라고 말했던 그충들..
태세전환 오지구연~^^~

그리고 도피가 아오키지한테 까붐?
자신을 죽일려고 한 상대한테 손하나 까닥안하고 빤스런한애가?

왜곡 망상 오지구연 ㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
와 이젠 댓글을 보고도 맘대로 해석하고 망상하는 경지에 도달했네ㄷㄷ
하긴 뭐 독자가 작가 언급 무시하고 혼자 망상하는데 다른 독자 댓글이면 뭐 진작에 가능하다 봐야지ㅋㅋ

누가봐도 도피 아오키지한테 까분거 팩튼데?
도피가 펑크해저드에서 스모커를 죽이려는데 아오키지가 나와서 그만하라는데
마저 죽이려고 하다가 얼려지잖아 그게 까분거지ㅋㅋ

만약에 도피가 시프드헤드 잡아서 죽이려는데
뒤에 카이도우가 나타났다고 해봐
도피가 마저 죽이려고 하겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전보벌레상으로 이름만 언급해도 쫄아서 거래 승낙하는데 뒤에 있으면 바로 무릎꿇고 싹싹 빌었을껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
중립분석가
카이도우한테 싹싹빌긴 개조시나
혼자 망상하노 ㅋㅋ

그게 까분거냐 카이도우랑은 원래 상하관계였고
아오키지와는 칠무해지만 그래도 해적vs해군 적대관계니까
자존심 때문에 호기 한번 부려본거지 ㅋㅋ 손부르르떨고 땀줄줄 흘리다가
자신 얼린애 반격하나 못하고 부하들앞에서 개쪽당한게 까분거노 ㅋㅋ

카이도우였다면 오히려 실로 할퀴고 도망이라도 갔을듯 ㅋ
아오키지한텐 털하나 못건들쥬~ ㅋㅋ
얼은거 풀고 앞에서 씩씩거리다가 분삭히고 도망가는 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠까극혐
국어사전에 까불다 뜻이 건방지고 주제넘게 구는거라고 나오는데
누가봐도 아오키지가 하지말라는데 건방지고 주제넘게 스모커 한대 더 치려다가 당한거 아니냐ㅋㅋㅋ

알고보니 도피가 아오키지랑 동급이라 건방지고 주제넘은 행동이 아니라
동급이라 자존심에 호기 한번 부려본거였노ㅋㅋㅋㅋㅋ

아오키지가 ㅈ밥 루키도 아니고 전직 대장인데 부하 앞이라도 쪽팔릴게 뭐있노
건방지게 까불었는데도 살아 도망쳐 오면 기적이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기어포스로도 흠집 하나 안나는게 카이도우인데 도피 실따위로 할퀼수가 있긴 하냐ㅋㅋ

얼은거 풀고 앞에서 씩씩이 아니라 워낙 급 차이가 나서 허억거리고 있던게 팩트임ㅋ
추천0
중립분석가
종결났네 주제넘다 ..
주제파악못해서 까불다가 바로 공격당하고 주제파악하고 빤스런 ~
답글하다가 본인이 자멸하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기어포스로 흡집하나 안났다고?? 2번기절하고 변신풀렸는데
왜곡 지리네 ㅋㅋㅋ 말을말자 나처럼 정확한 팩트를제시해야지 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니말대로 씩씩거리다 사전검색해라 ㅋㅋㅋ 숨이 가빠서 내는소린데 ㅋㅋ 어휴 그충수준 ㅋㅋ
추천0
빠까극혐
역시 대장균 특) 팩폭 박히고 말빨 딸리면 혼자 망상하면서 말돌리면서
어떻게든 정신승리하려함

내가 도피 까분게 맞다고 했지 빤스런 안했댔냐 아니면 공격을 안당했댔냐
니 말대도 니가 주제 넘다가 종결났네 자존심 때문에 오기 부린게 아니라 까분게 맞는걸로^^

기절했다고? 술깬거지 븅신아ㅋㅋㅋㅋ
기절한놈이 바로 일어나서 빠따 휘두르는가ㅋㅋ 기절이 뭔뜻인지 모르나ㅋㅋㅋㅋ
숙취 맛사지 받고 술깨서는 빠따 한방에 루피 보내버린게 팩트여ㅋ

씩씩거리다 사전 검색하면 가쁘고 거칠게 숨을 내쉬는 소리라고 나오는데
예문을 보면 전부 분노하거나 답답할때 내는 소리지
허억허억처럼 지쳐서 나오는 소리가 아니란걸 알수있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
중립분석가
카이도우오면 싹싹비는게 기정사실인마냥 떠듬 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ쳐맞고 으으으거리면서 부하들 카이도우님하면서 조온나 걱정하는데
술깻대 ㅋㅋㅋ
기절하면 1~2시간은 누워있는게 기절이냐 ㅋㅋㅋ
UFC안보노 잠깐 정신잃는것도 기절이야 ㅋㅋㅋㅋ
넌 술깰때 기절했다가 일어나냐 ㅋ
빅맘 퀸한테 박치기로 쓰러진것도 기절아니라고 할놈이네 ㅋㅋㅋ
으이구 사황 어떻게든 억지로 쉴드할려고 개지럴다떠노 ㅋㅋ

팩트는 1번 기절하면서 변신풀리고 변신풀린상태에서 또 기절하고
2번의 위기를 이겨내고 건진 승리지 ㅋㅋ
먼 술깼대 망상의 끝은 어디까지냐 ㅋㅋ
추천0
빠까극혐
결국 지가 주장하던거에 대해선 전부 팩트로 반박당해서 할말없노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 팩폭 당해서 할말 잃으면 말돌려서 정신승리하는게 대장균 특임ㅇㅇ

근데 그러고는 한다는게
대장균은 망상을 작중팩트인 마냥 글 싸지르면서
내가 그냥 가정 함 해본거 가지고 마치 기정사실인 마냥 말했다며 ㅂㄷㅂㄷ거리네ㅋㅋ
추천0
중립분석가
사황충 특징 나왔죠

정확한 팩트논리에 쳐맞으니까

갑자기 ㅂㄷㅂㄷ드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌 ㅋㅋ

항상 똑같은 패턴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 사황충보다 더 쉬웠네 오늘은 ㅋㅋ
추천0
빠까극혐
팩트에 기반한 반박은 없고 또 정신승리네ㅋㅋ

대하다 추장균아ㅋㅋ
추천0
중립분석가
눈과귀를 닫는 그 충들의 지능
정확한 팩트를 제시해도 감성적으로 접근하는 수듄 ㅋㅋ

가뿐하게 1승
추천0
빠까극혐
ㅇㅇ 정신승리 1승 ㅊㅋㅊㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
142560 일반  
역대 해군대장들 중 포스 탑 [8]
붉은개AKINU
142559 일반  
샹빠들이 곧 보게 될 샹크스의 현실.jpg [4]
헤르메뽀닷
142558 일반  
근데 조로 이모습 너무커여웡
비굴열매
142557 일반  
원피스 세계관 명예의 전당 9人 [2]
정든인생42
142556 일반  
조로는 []다
TcU
142555 일반  
역대 해군대장들 중 간지 탑 [5]
붉은개AKINU
142554 일반  
근데 조로는 조로고 루피는 루피인데 같은해적이라도 혈통부터가 틀린데
비굴열매
142553 일반  
지략가랑 빡대가리랑 싸우면 암걸림 [3]
Slavearrow
142552 일반  
[갓개념글] 일대일은 미샹/세력대세력은 샹미/ 현재는 로조 / 미래는 조로-- 이게 작중팩트다 개샛기들아 [1]
츄쭈쨔짜응
142551 일반  
루피는 [ ]다 [2]
TcU
142550 일반  
옛날에 루피 노인공경 안한다고 많이 까이던 시절이 있던거 같음. [3]
켄시로
142549 일반  
샹크스? 이새기 한대때리고 그만하자 이러는거 전문 아니냐?
찌루크스
142548 일반  
드래곤은 사보 때문에 오히려 평가절하 당한 거 아님? [3]
금발벽안
142547 일반  
극장판골드는 어느정도로강할거같음? [10]
샹좆크밥스
142546 일반  
상추위에 공기밥 한 숟갈위에 [3]
비굴열매
142545 일반  
국민 MC 유재석
마시멜로우
142544 일반  
미호크는 [ ]다 [4]
TcU
142543 일반  
2년전로빈은 뭔가 표현서투르고 강하지만 보호본능일으키는 여자느낌 [4]
Slavearrow
142542 일반  
시키+제트+골드 세명이 카이도 한테 덤벼도 못이기지? [4]
켄시로
142541 일반  
보여준거 아무것도 없는데 무시할 수 없는애들.txt [3]
아라모띠
142540 일반  
진짜 명장면은 이거인듯 [3]
뚜루뚜루
142539 일반  
조로가 패왕자질? 동네 이장그릇도 안됨
찌루크스
142538 일반  
갑자기 ㅈㄴ짜증나네 [1]
원잘알
142537 일반  
원피스에서 폭발계열 능력자들은 취급 못받냐... [5]
혈당이
142536 일반  
아카이누는 [ ] 다 [4]
TcU

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX