츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장균과 얘기하면 항상 느끼는점
11초 | L:0/A:0
3/650
LV32 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 150 | 작성일 2020-06-24 20:06:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장균과 얘기하면 항상 느끼는점

주장에 논리가 하나도 없음 

작중팩트를 무시하고 지들 입맛대로 재해석함

망상러들이 대부분

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원잘알이꿈
ㅋㅋ 님아
대장균들이 반박못하는것도 있듯이 님 같은 사황충들이 반박못하는것도 있는데요?
왜 검은수염이 아카이누하나보고 해적단전원 다 데리고 졸튀했는지 말해주시죠
추천0
11초
말했자나요 ㅋㅋㅋㅋ
아카이누보다 마르코 비스타가 각각 더약해서
아카이누 상대로 사황 되기전 검수해적단이 쫄아서
뭐가문제임?
추천0
원잘알이꿈
사황됐을때 검수가 칠무해때의 검수보다 압도적으로 강하단 증거는 어디있죠?
그때 당시 검수는 어둠어둠+흔들흔들 열매 다 가지고 있는 상태였고
심지어 샹크스해적단과의 기싸움을 할 정도로 해적단에 힘이 있는데 말이죠
차이가 나도 단순히 검수 혼자만의 전력으로는 둘다 차이없다 보는데요
추천0
원잘알이꿈
사>대인데
검수 혼자만 있는게 아닌 해적단 전원이 있었음에도 차기사황해적단이 대장하나보고 쫄아서 도망가는거 자체가 말이 안되지 않나요?
추천0
11초
검수는 전쟁 끝나고 바로 사황된게 아니라
전쟁 후 1년뒤에 사황에 등극합니다
당연히 지진지진열매 먹고 1년뒤에 사황이 된거면
그 동안 성장해서 된거겠죠 ^^
아니면 바로 사황 타이틀 달았겟죠?
추천0
11초
말이 되지않은게 아니라 쫄아서 간게 작중팩트입니다
사황되기 전 검수해적단이 아카이누한테 쫄았다 팩트맞습니다 ^^
추천0
11초
그리고 샹크스해적단과 기싸움 하면 뭐합니까 결국 샹크스해적단한테도 쫄아서 꼬리내렸죠 ^^
팩트만봅시다 팩트만
추천0
원잘알이꿈
제가 아까 글에도 썼었는데
검수가 성장해서 사황됐으면 아카이누는 원수가 됐는데 성장안하나요?
그런 아카이누와 10일간 사투를 벌인 아오키지는 성장안하나요? 키자루는요?
왜 검수만 성장해서 사황됐다 하시고 나머지 대장들은 성장에 가능성을 두지 않는거죠?
그리고 마르코입으로 직접 "우리의 참패원인은 아버지의 능력을 얻은 티치 때문이다" 라고 말한걸로 봐서
저 성장이라는건 세력성장 즉, 사황이 되기위한 산하해적단을 구축하고 세력을 넓히는 성장이라 봐야지
티치의 압도적인 성장이라 보긴 어렵다 생각이 드는데요
이미 티치가 흔들흔들열매 얻은 그 시점부터 세력은 사황급이 아니지만 티치 혼자는 사황선장급이 되었다 봅니다
당장 흰수염 능력 얻자마자 센고쿠랑 힘싸움 하는데 말다했죠
추천0
11초
아카이누도 원수 되면서 성장했겠죠
아오키지는 패배자에 다리까지 잃어서 더 강해졌다 보긴 힘들고
키자루는 양학밖에안했으면 성장했다보기 힘들져

악마의 열매는 먹고나서부터 바로 숙련도가 높은게 아니라 사용하면서 숙련도가 높아지는겁니다 ^^
열매먹자마자 사황선장급? 말도안되는 소리하지마세요
추천0
원잘알이꿈
사황>대장인데 어떻게 차기 사황이란자가 자기 해적단 다 있는데 쫄아서 도망칩니까?
검은수염 혼자만 있었던게 아니라 사황간부 전원 다 있었습니다
추천0
11초
아니 차기 사황이면 뭐해요 사황이아닌데
현재 루피도 차기사황입니다 님아;
추천0
11초
루피가 차기해적왕급이라고
현재 아카이누보고 쫄아서 튀면
아카이누>해적왕 또는 아카이누=해적왕입니까?
말이 되는소리를 하셔야지
추천0
원잘알이꿈
숙련도라고 하시는데
당장 검은수염해적단을 막을려고 샹크스해적단 전원이 와서 위협을 주었고 그제서야 검수는 자기가 하던짓을 멈추고 돌아갔습니다 근데 그때당시 검수해적단은 딸피상태였고 그런 검수해적단이 샹크스해적단을 보고 도망갔는데
풀피 검수해적단이 아카이누 단 하나만 보고 도망갔습니다 이건 어떻게 생각하시나요?
과연 정결때 샹크스해적단이 아닌 샹크스단 하나만 왔다면 검수가 도망쳤을까요?
물론 그때당시 샹크스는 전쟁을 멈추기 위해서 왔지만 그중 가장큰 이유는 전쟁을 일으키는 주된 요인인 검은수염을 저지하는게 큰 목표였습니다 그런 검수를 저지하러 온게 샹크스해적단이고
아카이누는 혼자가서 검수해적단을 졸튀시켰습니다
그때당시 아카이누는 대장이었으니까 아카이누는 충분히 샹크스에 비빌 강자라는거죠
추천0
원잘알이꿈
차기사황도 급이있습니다 개사기열매 2개를 get한 그 시점부터 그때당시 루피랑 경쟁이 된다 보심?
그리고 검수는 노열매상태일때 샹크스눈에 상처를 냈던 강자입니다
추천0
원잘알이꿈
그건 아니죠 그러고 1년후 검수는 사황이 됐지만 루피는 못됐기에 검수와 루피의 전력의 차이가 크다 봐야죠
예를 또 이상하게 드시네요
정결때 당시 루피가 검수급 세력이었으면 2년후 루피도 사황급 그냥 됐을텐데 말이되나요?
추천0
11초
풀피 검수해적단이 샹크스 단 하나만 보고 도망칠지 안도망칠지 그걸 님이 정한다는것부터가 님 망상이에요

팩트만보세요;

샹크스가 검수해적단만 막으러간게 아니라 해군본부 칠무해 흰수염해적단 잔당 다 막아야하니깐 해적단을 당연히 끌고가야죠

샹크스해적단이 총 몇세력을 막은건지 아세여 ㅋㅋㅋ? 아카이누가 사황되기전 검수해적단 막으면 뭐합니까

자기 본진세력이랑 칠무해 다데리고도 샹크스해적단이 상대 가능하다는데
추천0
11초
검수 노열매 상태일때 샹크스 눈 상처낸건 견습일때고요
사황급이아닙니다.

팩트는 샹크스가 사황일때 아직 검은수염은 칠무해도 못되고있엇죠
그러다가 어둠열매 먹고 숙련해서 칠무해
지진열매먹고 숙련해서 사황이 된거죠

티치가 열매먹고 사황되기전엔 견습때 눈을 긁건 뭐건
이미 샹크스>>>>>티치였습니다.

열매 두개먹고 사황된거고요
추천0
원잘알이꿈
망상 ㅇㅈ하는데
저는 샹크스가 왜 해적단을 전부 이끌고 갔냐고 물어본적없습니다
당연히 님 말이 맞죠
하지만 저는 단순히 검은수염의 시점 즉, 샹크스해적단을 보고 졸튀한 검은수염해적단
아카이누 단 하나만 보고 졸튀한 검은수염해적단
이렇게 놓고 보자는 겁니다.
아카이누를 보고 검수가 졸튀한건 샹크스만큼의 위압감을 느꼈기에 졸튀한 것이지요
추천0
11초
참나 그때 루피랑 검수를 비교하면 어떡합니까 ㅡㅡ;;

그때 검수랑 현 루피를 비교해야죠

현재 루피가 사황 2인자 꺽고 차기사황(세간에서 오황)급일때가
정상결전 막 끝난 티치랑 비교되야죠

현 차기사황 루피가 아카이누보고 튈수 잇죠
사황급이 아니니깐
추천0
11초
샹크스 만큼의 위압갑을 받았으니 쫄튀했겟죠
근데 그게 그 당시 아카이누가 샹크스랑 동급이다는 근거가되나요?

님 샹크스는 세계최강(풀컨 흰수염, 풀컨 카이도우)과 필적하는게 증명된 인물입니다.
현 사황은 사최간 원투콤내죠 그당시 대장들 사최간 정면에서 원투콤냈습니까?
추천0
원잘알이꿈
샹크스만큼의 위압감을 느끼고 졸튀한거 자체가 검은수염은 샹크스랑 아카이누를 강자로 본다는거고
대장들이 사최간을 정면에서 원투콤은 못냈지만 사최간2명의 합동공격은 씹어버렸죠
추천0
11초
아카이누 강자 맞아요 누가 뭐랬습니까 ㅋㅋㅋ;

아카이누만 사최간 2명 공격 씹은거고

아오키지 키자루는
맞고 입술에 피터지고 날라가는데요?
추천0
원잘알이꿈
그리고 모든 사최간이 동급이라 생각하는것도 무리인게
샹크스해적단평균강함=빅맘해적단평균강함=검수해적단평균강함 인거지

모든 사최간의 저력이 똑같다는건 억지입니다

당장 스무디같은 애들만 봐도 마르코랑 비교하면 답나오죠
추천0
11초
대장이 사최간 정면에서 원투콤 냅니까 못냅니까 그것만 말해주세요
추천0
원잘알이꿈
아오키지는 그런 아카이누랑 10일간의 사투를 했는데요? 동급아닌가요?
추천0
11초
사최간 평균은 필적할수밖에없고

당연히 스무디랑 마르코랑 비교하면안되죠 ㅡㅡ 장난하시나

각해적단 no2 no3 no4 가 대응되야죠 ㅡㅡ;;

이님 심하시네 ㅡㅡ

사최간 no.1 마르코 카타쿠리 벤베크만 시류
ㅇㅋ?
추천0
원잘알이꿈
못냅니다 하지만 그건 사최간 나름이라 생각됩니다 마르코 비스타 죠즈 이런애들은 몰라도
대장도 스무디나 퀸 같은 사최간을 상대로는 원투콤 가능하다고 봅니다
추천0
원잘알이꿈
어느 사최간이 사황한테 원투콤 났나요? ㅋ? 말해보세요
사최간에도 급이 있다 하시니까 한번 말해보시죠
추천0
11초
아카이누 보다 아오키지가 몸빵이 후달리니깐 진거겟죠
그래서 아카이누가 사최간 상대로 마킹안당하고 원투콤내고 루피 족치러갔나요?
계속 마르코 상대로 시간벌리던데요?
추천0
11초
카타쿠리(빅맘해적단 사황 no.2)꺾은 루피 카이도우한테 원콤
퀸(카이도우 해적단 사황 no.3) 기억잃은 빅맘한테 투콤
이거 전에 말했는데 또말하라하네;
추천0
원잘알이꿈
아카이누가 징베랑 루피 배 뚫은거 자체로만 봐도 루피 주인공 아니었으면 죽었습니다
추천0
11초
그게 님 망상이라는겁니다.
작중설정과 묘사를 다 무시하는거에요 ㅋㅋ
추천0
11초
그게 지금 왜나옴? 결국 루피는 살았고 아카이누는 마르코 상대로 압도적인 k.o를 못하고 계속 마킹당했는데
추천0
원잘알이꿈
진짜 말이 안통하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
11초
왜 말이안통하는지 알려줄게요
나는 만화에 나온 팩트대로 논리를 펼치는데
님은 만화에 나온 팩트가 아닌 망상을 하니깐 말이 안통하는거임;
내가 한말중에 만화에 안나온게 있음? 팩트아닌거있음?
추천0
11초
걍 진거 인정하셈;
현 대장이 사최간보다 강한건 ㅇㅈ함
사황이랑도 비빌수는 있음

단 사황이 더강함
만약 대장이 사황이랑 동급취급을 받으려면

풀컨 사황상대로 일기토 묘사가 나오거나
현기준 사최간 상대로 원투콤 내는 묘사가 나와야함
추천0
원잘알이꿈
하.... 진짜 말이안통하네요
2년이란 시간동안 왜 루피랑 검수 아카이누만 성장했다 보시나요
대장이 사최간을 상대로 원투콤 못낸건 2년전기준입니다
당연히 성장을 기준으로 보면 현 대장도 사최간 원투콤 낼만한 강자라고 생각합니다
당장 후지토라만 봐도 조로랑 검술로 박빙치는데 후지토라가 마음먹고 커다란운석 떨구면 조로도 삼천세계로 두동강만 가능하지
산산조각 내는거 불가능 하기에 원콤납니다
극장판에서 미호크 없었으면 그대로 그 지역 일대 자체가 원콤이었습니다
카이도가 루피를 원콤시켰을땐 필살기를 써서 원콤을 시킨거고 그런 루피를 후지토라의 운석떨구기로 원콤 충분히 시킬수 있다고 봅니다
진짜 큼지막한 운석 떨군다 생각해 보십시오 그 지역 전체가 다 날라가는데 현 루피가 원콤 안날지
추천0
원잘알이꿈
2년전 대장과 사최간구도랑
2년후 사황과 사최간 구도를 동일시하면서 본다는거 자체가 성장이라는 개념을 아예 두지 않는겁니다
추천0
11초
님 ㅋㅋ 님이 지금 말 하는게 망상인거 모르죠
왜 대장만 성장했다 생각하세요 ㅋㅋㅋ?
님 논리면 사최간도 성장했겠죠 ㅋㅋ
근데 사황이 사최간 원투콤냈다고 대장도 사최간 원투콤낼만한 강자?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알이꿈
누가 성장했고 누가 성장안했는지 모르기에 2년전 대장 사최간구도 vs 2년후 사황 사최간구도
이렇게 비교하는거 자체가 어리석다는겁니다
망상맞습니다 대장이 성장안했을수도 있습니다 하지만 했을수도 있습니다
사최간이 성장했을수도 있습니다 하지만 안했을수도있죠
누가 성장했고 안했고를 언급하는거 자체가 망상이기에 저런 비교자체가 의미없습니다

2년후 대장 사최간 vs 2년후 사황 사최간

이렇게 비교해야 비로소 현시점 완벽한 비교입니다
추천0
원잘알이꿈
하지만 님은 아예 성장이라는 개념과 가능성은 두지않은채 2년전 대장은 사최간을 원투콤 못내고
2년후 사황은 사최간을 원투콤 낸다고만 우기면서 사황과 대장을 비교하시는데 잘못됐죠
추천0
11초
님 지금 아몰랑~! 하시는거 알고계심?
추천0
11초
상식적으로
성장하면 사최간 대장 다 성장하거나
다안하거나 둘중하나지

누군 성장했고 안했고 그럴수도있으니 아몰랑 모른다 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알이꿈
왜 아몰랑이죠?
누가 성장했고 누가 성장안했고를 모르니까 2년전기준vs2년후기준 이렇게 비교하는게 정확하지 않다는건데
어떤점에서 아몰랑입니까?
추천0
11초
아니 성장시킬거면 둘다 성장시키지
사최간은 그대로두고 대장만 성장시킵니까?
말이되는소리를하세요 제발좀;
추천0
원잘알이꿈
대장은 왜 성장하지 않았을거라 생각하시며 대장이 성장했다면 왜 사최간도 같이 성장한다고 생각하시는거죠?
추천0
11초
왜 님은 대장만 성장했고 사최간은 그대로라 생각하심 ㅋㅋㅋㅋ?
ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알이꿈
님이 작가인가요?
왜 한쪽이 성장하면 다른 한쪽은 성장안하나요?
검수해적단이 마르코잔당 짓밟았는데
마르코잔당도 성장했을텐데 왜 짓밟힌거죠 ?
검수의 성장력이 더 뛰어났기 때문이죠

똑같이 성장한다는건 개소리죠
추천0
11초
오다가 정결때 대장상대로 사최간이 방심전에는 나름 맞서는 묘사를 보여줬는데
이거 자체가 사최간vs대장 구도를 만든거에요 님아;
추천0
11초
검수는 새로운 열매를 하나 더먹었으니 성장 폭이 다르죠 이양반아 ㅡㅡ;;
진짜 벽이랑 말하는거같다 이정도면
추천0
원잘알이꿈
에휴... 2년전vs2년후 구도 자체가 안된다고 말을해도 못알아먹으시네
추천0
11초
그런 구도자체가 이제 안된다고 만화에서 나옴?
이 님 진짜 자꾸 나온거만 얘기하라니깐 혼자 망상하고있네
추천0
원잘알이꿈
성장생각안하고 2년전 키자루실력이 현재랑 똑같을거라 보는것도 망상
2년전 사황실력이 현재의 사황실력이랑 똑같다 보는것도 망상
대장이 성장하면 사황도 덩달아 성장해야 한다는것도 망상

망상아닌게 없네요

이러니까 사황??대장이라 한건데 뭐가 문제인지
추천0
11초
ㅋㅋ 님 맘대로 생각하세요

상식적으로 둘다 성장하거나 안하거나 둘중하나지
대장은 성장하고 나머지는 그대로고 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋ
대장이 원피스 주인공입니까??
추천0
원잘알이꿈
진짜 말귀를 못알아먹으시네요
제가언제 대장은 성장하고 나머지는 그대로라고 했나요?
대장이 성장했다는것도 망상입니다

누가 성장했고 누가 성장안했을지를 모르기에 2년전 후 를 비교하는건 어리석다는 겁니다
진짜 논리로 털리시니 아몰랑 시전하시는데

작가가 정확히 2년동안 누구는 성장하고 누구는 성장하지 않았다 라고 말하지 않는이상 2년전대결구도 vs 2년후대결구도
이건 무리가있습니다
상식적으로 둘다 성장하거나 안하거나 라고요? 그게 왜 상식입니까?
만화에 덧셈뺄셈입니까? 상식이 존재하게 에휴...

진짜 바보를 상대로는 못이긴다고 그만하세요
추천0
원잘알이꿈
성장시키는건 오로지 작가마음이지
님이 뭔데 상식을 말하면서 둘다성장 아니면 둘다성장안한다고 말하는건지 ㅉㅉ
추천0
원잘알이꿈
진짜 생각없는분이네
왜 2년전 대장이 사최간을 원투콤 못시켰다고 현재도 원투콤 못시킨다고 말하는거지 도대체 무슨근거로...
추천0
11초
ㅋㅋ 님이 지금하는 논리 똑같이 말해줄게요

2년전에 사최간이 대장상대로 밀렸죠?

2년후에 사최간이 대장상대로 밀린거 안나왔죠?

그럼 현재 사최간 ? 대장인가요?? 사최간만 성장했을지 모르잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

이거 인정하세요?
추천0
원잘알이꿈
대장이 사최간보다 강할지 약할지 모르는데 빅맘 카이도 있는데 키자루가"내가 가줄까?" 라고 말하는게 말이된다 생각하심?
그리고 2년후 "사황을 막을 전력은 대장" 이렇게 작중에 대놓고 나왔는데
대장?사최간 ??? 뇌가 있음?

예 진짜 이상하게 쳐드시네

그건 성장이고 나발이고 2년후 작중 대사에 대장>사최간인건 대놓고 나오는데 성장을 따질필요가 뭐가있음?
추천0
11초
2년후 작중대사에 사황이 대장보다 강한거 대놓고 나오는데 그건 왜 나몰라라하냐?

세계최강 카이도우 그와 필적하는 사황

??
추천0
원잘알이꿈
2년후 작중대사에 어느부분에 사황>대장이라고 나옴? 가져와보셈

그리고 세계최강 카이도우? 7번의패배 이중 해군에게 패배했을지 안했을지 님이 어케암?

세계최강이라고 무조건 강하면

정결때 세최검인 미호크는 비스타보다 무조건 강했겠네 팩트는 호각이었는데 ㅉㅉ
추천0
11초
7번의패배고 뭐고 다 과거고
2년후 현기준 세계최강 카이도우 그에 필적하는 사황
이것만으로도 사황이 대장보다 쌔다는 근거는 확실
추천0
11초
당연히 미호크가 비스타보다 강하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크랑 비스타가 호각칠수있었던건
미호크가 애초에 전투중에 딴생각하는 상태임 ㅅㄱ
추천0
원잘알이꿈
여기서 지능수준 그냥 드러나네
2년후 카이도가 첫등장할때 7번의 패배를 했다고 나오는데
2년후 기준 7번의 패배를 한 새기가 카이도임
최강무새드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트는 세계최강칭호달린 미호크도 비스타랑 호각친게 팩트

논리딸리니까 이젠 씹황충들도 요즘 안하는 세최생 드립을 치는구나 가엽다 진짜 에구
추천0
원잘알이꿈
니 망상 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정집 :" 미호크와 비스타는 호각으로 싸움"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오다가 그렇다는데 니가뭔데 응애응애 거리누
추천0
11초
그럼 미호크가 비스타보다 강한게아님?
추천0
11초
그래서 카이도우가 세계최강이 아니라고?
추천0
원잘알이꿈
미호크가 지입으로 뭐라했냐?
"비스타 승부는 나중으로 미루도록하지" = "승부가 단기간에 끝날거 같지가 않으니 미루자"
미호크가 진짜 검사1위면 비스타가 밀리는 장면이라도 나왔어야지 설정집상 호각이고
심지어 같은 사최간인 죠즈에게 참격도 막혔는데 이게 어딜봐서 세계1위검사냐
심지어 비스타와 미호크는 서로 처음만난 상태였기 때문에 미호크는 세최검 달때까지 비스타와 싸워보지도 않고 단거임

한마디로

세계최강은 존재하지만 그에 비빌만한 강자들역시 존재하는게 원피스 세계관이고
세계최강은 타이틀 같은거라 누구나 그걸 빼앗을수 있다본다

미호크보다 더 성장한 누군가가 미호크를 꺾을수도 있는거지 미호크가 항상 1위면

조로는 죽었다 깨어나도 미호크 못넘겠네
추천0
원잘알이꿈
세계최강급은 맞으나 그에 비빌만한 강자들이 원피스세계관에 존재한다고

세계최강 칭호달았다고 원피스세계관 제일이라 보기어렵다니까

미호크 비스타만 봐도 답 나오구만
추천0
11초
그래 꺽이전엔 미호크가 세계최강검사고
카이도우가 세계최강이 맞다고 븅딱아
7번 패배는 세계최강 타이틀 달기전이지 당연히 졌으면 타이틀자체가 붙을수가 업단다 ^^
추천0
원잘알이꿈
말귀를 못알아먹네
현재에도 그 세계최강이라는 타이틀에 비빌수있는강자들이 존재하는게 원피스세계관이라니까
언제든 그 타이틀을 뺏을만한 강자들도 있는게 팩트고

니 논리데로라면 작중 동급이라 나온 샹크스 검수 빅맘도 카이도랑 싸우면 무조건 지겠네?

카이도는 세계최강이니까 같은 사황이라도 못건들겠네?

카이도가 무슨 탈사황급이냐 세계최강이라 한다고 에휴 ㅉㅉ
추천0
원잘알이꿈
복싱을 예로들어줄까?

복싱은 챔피언과 1위가 따로있다

그러니까 챔피언 타이틀전은 그 체급챔피언 vs 그 체급 1위 이렇게 붙는거지

그럼 너는 챔피언이니까 무조건 챔피언이 이긴다고 보장하냐?

아니거든? 챔피언이 질수도있거든 져서 그 타이틀이 1위인 사람한테 갈수도 있는거라고

여기서 챔피언이 카이도,미호크 이런애들이고 1위가 사황, 비스타 이런애들인거고

말귀좀 알아먹어라
추천0
11초
결국엔 승자는 카이도우라 봐야지
동급이라서 그 과정이 치열하긴해도
현 세계최강 카이도우가 누구한테 꺽이는게 나오지않는이상
세계최강 타이틀이 괜히있는줄아나
추천0
원잘알이꿈
그럼 카이도는 대장보다 쎄다 치자 나머지 사황들은 세계최강이 아니잖아?

그럼 2년후 기준 대장보다 쎄다는 기준이 어디있음?
추천0
11초
챔피언이랑 세계최강이냐 븅딱아

세계최강 뜻을모르네
추천0
11초
카이도우랑 근소차가 보장받는게 사황들

카이도우는 커녕 아카이누보다 약하다고 대놓고 나온 대장들

ㅇㅋ?
추천0
원잘알이꿈
이것봐 이 발언 자체가 이미 머릿속에 사황>대장이 박혀있으니까 나오는 거라니까
대장이 아카이누보다 약하다고 2년후기준 어디에 나와있냐
당장 후지토라는 아카이누상대로 말싸움 ㅈㄴ 하는데
애초에 그 아카이누보다 카이도가 강할거라고 생각하는거 자체가 고정관념이며
카이도랑 근소차가 보장받는다고 말하며서 그 차이가 카이도 대장 차이보단 적다고 생각하는거 자체도 망상시작이지
추천0
11초
2년후 설정집에 아카이누 키자루랑 계급도 나오면서 해군은 계급순으로 강하다고 대놓고나왔다 내 생각이아니라
추천0
원잘알이꿈
아주 근소우위인건 인정한다

하지만 아카이누는 아오키지를 10일간의 사투끝에 겨우 이기고 원수가 됐다
키자루도 아오키지급이라 생각하면 아주 근소한 차이인건 ㅇㅈ한다

하지만 카이도>아카이누? 응 인정못해~
추천0
11초
인정 못하는게 니가 만화에 나온 설정과 팩트를 무시하고있다는거야
추천0
원잘알이꿈
세계최강 칭호가 웃기는게 뭔줄알아?

세계최강의사나이 흰수 죽고 만약 그때부터 세계최강이 카이도였으면

카이도가 같은사황인 샹크스,빅맘,검수를 이기고 나서 세계최강이라는 칭호를 붙여야 진짜 세계최강인거지

이건 뭐 세계최강이라도 승부를 내지도 않고 그냥 세계최강을 붙여버리질않나

미호크는 세최검인데 비스타같은 강자랑 지금까지 결판도 안내고 세계최강이라 하지 않나

이상함
추천0
11초
이상해도 그게 만화에서의 팩트다 아가야 ^^
추천0
원잘알이꿈
이젠 눈가리고 냐옹중 ㅠㅠ

반박을 못하니 그냥 수용하라고 하는수준 ㅋ
추천0
11초
눈가리고 냐옹이아니라; 만화에서 그렇다고 설정한걸 왜 수용을 안하냐는거야
추천0
원잘알이꿈
그럼 설정집에서 미호크 비스타 동급이라는데 수용할래?

미호크도 세계최강검사고 비스타도 세계최강검사야 세계최강 2명있어
추천0
11초
호각 검극을 부렸다는게 미호크 비스타가 동급이란 소리는 아니지
마르코도 대장들과 호각전투를 했다고 나오는데
추천0
원잘알이꿈
마르코 대장은 호각이라 떠도 결국 막판에 대장한테 리타당하고 2명이서 기습공격해도 대장한테 씹히잖아

그런데 비스타는?
추천0
11초
대장한테 리타 당한건 방심과 제3자의 해루석개입이 있었음
그리고 비스타는 미호크 상대로 풀컨이었고
마르코는 한번 리타 당하고 아카이누 상대한거지
추천0
원잘알이꿈
걍 포기해라 2년후 기준 사황이 대장보다 강하다는 증거를 들고오라했더니

카이도가 세최생이라서 강하다고 한거 자체가 닌 털린거임

세계최강이란 뜻을 사람이 몰라서 아직까지 사대논쟁을 하고 있는줄암?

세계최강이라는 표현자체에 힘이 없으니까 대장이 그런 세최생카이도를 상대로 이길지 질지 모르니까 사대논쟁을 하는거지

사??대
추천0
11초
세계최강이라는 표현이 힘이없다는게 니망상이라는거야
작중 설정이 그런데 표현에 힘이없다 ㅇㅈㄹ하네
추천0
원잘알이꿈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그러면 정결흰수도 작중 세계최강사나이라고 불렸던 상태인데
왜 키자루한테 털림? ㅋㅋㅋㅋ

너프먹어서 털렸다고? 진짜 진지하게 설정집에서 늙고지병있는 수액 단 흰수가 세계최강이라 나왔음

그럼 그 세계최강이랑 치열한 사투를 벌인 아카이누는 샹크스 보다 쎄겠네?
추천0
11초
정결흰수 본인이 자기가 세계최강인걸 부인함 본인이 직접 그현장 그자리에서 ㅇㅋ?
추천0
원잘알이꿈
본인의 의사가 중요하구나 아...

카이도는 본인 입으로 직접 "나는 세계최강이야!!!" 라고 떠벌리고 다녀서 세계최강이구나..

세간이 그렇게 부르니 세계최강인거지 에혀...
추천0
원잘알이꿈
흰수가 세계최강 부인하면 뭐하냐 세간은 그런 늙고지병있는 흰수보고도 세계최강이라고 하는데
추천0
11초
세간이 그렇게 불러야 그 자격이 인정되는거고
그 자격을 부인할정도로 본인이 이전과 다르다고 말하면
부인되는거지
추천0
11초
예가다르지
세계최강은 세간에서 인정해야되는거지만
그 최강 본인이 이전 상태와 다르다고 이제 최강은 아니다라고 부인할정도로 상태가 악화된거면 부인되는게 맞지
추천0
원잘알이꿈
본인이 세계최강임을 인지하고 있는 카이도는 자기가 세계최강임에도 불구하고 사황들을 안죽임?

안죽이는게 아니라 못죽이는게 팩트지
추천0
11초
자기가 이겨도 그 과정속에 자신도 사지멀쩡하게 이긴다는 보장이없음
이겨도 멀쩡하게 못이겨서 불구되면 다른애한테 먹히는거임 ㅇㅋ?
추천0
원잘알이꿈
사지멀쩡하게 이긴다는 보장이 없는거 자체가 세계최강이 아니라는 증거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 작중묘사에서 1대1은 카이도가 최강이라고 나왔는데 사황을 1대1로 사지멀쩡하게 이긴다는 보장도 없는데

그게 어떻게 세계최강?
추천0
11초
최고로 강한놈이 이기는건 맞지만 그에 필적하는 애들이 사황이기에
멀쩡히 이긴다는 보장이 없다는거란다

최고로 강한놈과 그에 필적하는 놈과의싸움
최고로 강해서 치열한 전투끝에 이기긴하겠다만 멀쩡히 이긴다는 보장이 없는거
추천0
원잘알이꿈
그래서 7번의패배를 한 카이도는 그 패배한 애들 다 죽이고 세최생된거임? ㅋㅋ?
추천0
11초
7번의 패배를 다굴맞거나 다시 꺽었거나 그랬겠지 ㅆㅂ아
그러니깐 지금 세계최강타이틀 달고있는거고
오다가 그렇다는데 니가 왜 육갑 오두방정이야
댓달아놔라 난 자러간다 내일또 붙던지
추천0
원잘알이꿈
육갑 오두방정이 아니고요 님아 ㅎㅎ

작중 미호크와 거의호각의 검술을 지닌 비스타가 있는데도 미호크는 그런 비스타랑 싸워보지도 않고 세최검 타이틀 달았다니까요..

세계최강이라 할거면 1인자여야 하는데 그게 아니라니까요 ㅎㅎ 뇌에 우동사리 있으세요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
316960 일반  
다음호 휴재아님 [5]
갓바님
316959 일반  
여기 일베충 왤케 많아요??
Firelrlrl
316958 일반  
레이쥬가 상디를 지키고 죽겠구만... [1]
콜택
316957 일반  
사황과 대장이 동급?.jpg [1]
윤모리본체
316956 일반  
올만에왔는데 [2]
샹구엉덩이
316955 일반  
로져는 무능력자일 확률이 매우 높습니다 [3]
진심원잘알
316954 일반  
개인적인 빠심으로는 벤베크만>키자루 [1]
무관심이답
316953 일반  
다음호 연재 [2]
갓바님
316952 일반  
시저:슈로로로로 [2]
Zorororo
316951 일반  
후ㅈ토라를 대장에 비비네 ㅋㅋㅋ [17]
컹s혀
316950 일반  
7시 성애자가 다들 누군지는 알고 있겠지? [1]
어둠의주인
316949 일반  
자꾸 사황이든 해군대장이든 이 소리에 동급 취급하는걸로 착각하시는데 [8]
가가기
316948 일반  
마르코 당하는장면만 갖고와서 선동질하는 클라스보소 ㅋㅋ [2]
오묘한열매
316947 일반  
마르코가 애매하긴 한 듯?? [2]
Firelrlrl
316946 일반  
에이스는 살아있다 [4]
갓바님
316945 일반  
사보의 근황
갓바님
316944 일반  
혁명군 세력이 사황 한 세력정도 되나? [3]
아침엔커피
316943 일반  
야 아카이누가 마르코,비스타한테 데미지 입은거가지고 [2]
진심원잘알
316942 일반  
오늘 원피스나오는날 아니냐? [1]
아침엔커피
316941 일반  
빅맘 [3]
cp0제브라
316940 일반  
마르코는 좆보부터 이기고 와라~ [2]
아이가스
316939 일반  
역대해군서열
진심원잘알
316938 일반  
사=대 ^오^ [12]
아이가스
316937 일반  
(오다 빙의) 이런 전개 어떰? [2]
가뭄의잭
316936 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
패황노무현

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX