츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 지병으로 쇠약해진 몸, 명치에 칼빵 깊숙히 박힌게 데미지가 안된다고? ㅋㅋ
커튼콜 | L:0/A:0
348/350
LV17 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 330 | 작성일 2017-05-27 11:53:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 지병으로 쇠약해진 몸, 명치에 칼빵 깊숙히 박힌게 데미지가 안된다고? ㅋㅋ

대가리 대신에 죶대가리를 달고 사시나 ㅋㅋ 칼빵 맞고 각혈하면서 주저앉은게 작중팩트인데 개소리하네 설령 데미지 준거처럼 보이지 않아도 해적단의 리더로서 근성으로 참고 버틴거지 지병만큼은 아니더라도 스쿼드 칼빵이 흰수 몸상태에 상당 영향을 줬다고 보는게 정상이지 ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
코비대장
저걸로 이미 죽음은 확정된거죠
거기다가 피토할때 한방 날렸으니
그 뒤로는 좀비나 마찬가지인데 그런 인물에게 맞아죽을 뻔한
예전의 한심한 모습은 잊어주세요
원수되고 나서 달라졌습니다
추천0
대들보
입에서 피나오는거봐 ㅋㅋㅋㅋ 홍순데?
추천0
검은검사
그럼 겨우 저 칼빵에도 그렇게 되는 흰 수염이
수십, 수백의 칼과 총, 포탄을 맞고 아카이누에게 2번이나 공격 당하고도 어떻게 그만한 힘을 내죠?
스쿼드가 찌른 칼 따위랑 비교가 안되는 데미지라고 보는데
어디까지나 저 모든건 흰 수염이 지병 탓으로 약해졌구나를 보여주는 장면이고
빅맘이 사진 깨졌다고 무릎 까진거나 마찬가지인 별거 아닌 공격이라고 말하는 겁니다
물론 무릎이 까진거보단 데미지가 있겠죠 그래도 칼인데
근데 강철풍선에 비유되던 빅맘이나 세계 최강의 사나이라 말하는 흰 수염이나
사황인 얘네들에게 그런건 별거 아니다 저정도로 별 영향은 없다고 말하는거임
아카이누 명구빵보다 못한 데미지인게 뻔한데 저 칼빵이 뭐라고 저거 맞아서 약해진 것처럼 말하냐 이거죠
저 칼빵은 아무런 의미없고 그냥 지병이 이만큼 심각하구나를 알린게 스쿼드의 칼빵임
마치 빅맘의 마더 카르멜 사진같은 역할을 지병이 하고 있는거죠
추천0
대들보
칼이 명치를 관통했는데 멀쩡하겠냐
그림에 입에서 피 주륵주륵 흘리는거 안보여?
추천0
검은검사
저딴 공격 뒤로도 수십, 수백의 칼과 총을 맞은게 흰 수염이고
심지어 아카이누한테는 얼굴까지 반 날아갔음
저 칼 하나에 그렇게 심각한 데미지를 입고 멀쩡하지 못하면 뒤의 공격들은 어떻게 버텼냐 이거죠
추천0
[L:47/A:384]
써누
너가 지나가는 행인한테 명치 다섯대 맞고 빡쳐서 그 행인 팼다고 해보자. 5대 맞았으니 죤나 아프겠지? 그래도 그거 맞고 행인 팼는데 5대에 비하면 약한 한대 맞았다고 안아프겠음? 덜 아프겠지만 아픈건 아픈거지. 명치 칼 꼽히고 피 철철 나는데 왠 무뎀이야 ㅋㅋㅋ
추천0
대들보
개소리좀 짖걸이지마라 ㅋㅋ 정신력으로 버텼든 어떻게 버텼든 알바 아니지 ㅋㅋㅋㅋ
중요한건 흰수염 칼빵이 데미지 있었나 없었나 아니냐?
저거 뚫리고 입가하고 명치에서 피 주륵주륵 흘리는데
어떻게봐야 노뎀인거냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
아니죠 뭐 노뎀이란식으로 표현하면서 의미가 변절된거 같은데
말하고자 한건 저 칼빵 때문에 흰 수염이 약해진거처럼 말하는 사람들에게 저 칼빵 따위 아무런 영향도 못줬다란걸 말하는 겁니다
저게 영향을 줬으면 뒤에 칼, 총으로 맞고 아카이누에게 당할때마다 더욱 약해져야 정상이란 얘기고요
추천0
커튼콜
아무렇지도 않고 멀쩡하게 싸웠다는데 그건 니 눈깔이 삔거고

칼빵 전에는 땀하나 안흘리고 싸우던 흰수염이 칼빵 직후부턴 항상 땀흘리고 있었음

지병때문이라는 개소리할수도 있는데 지병은 그 한참뒤에 심장 움켜잡을때 지병이 돋은거라고 보면 됨

나도 인간이라면서 여린면도 보여준게 흰수염인데 명치에 칼꼽혔던게 ㅈ도 작은 영향을 주장하는건 대가리가 비었다고 보는게 맞다

적들에게 공격받아도 아무렇지 않은척 싸울 수 있었던건 리더로서 약한 모습을 보여주면 사기 저하등 여러모로 아군들이 동요하게 되니까 아무렇지 않은척 정신력으로 버텼던게 맞고 ㅋㅋ

그리고 칼빵 직후 주저 앉은거 안보이냐? ㅋㅋ
기습적인 공격이라고 해도 상당한 치명타가 된다는건 초1딩 애새1끼도 알겠다 ㅋㅋ
추천0
대들보
아니 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 개소리하지 말라니까?
뒤에 어떻게 버텼든은 내 알바 아니러고ㅋㅋㅋㅋㅋ
니는 명치하고 입에서 피 주륵주륵 쳐나는데 아무렇지도 않냐니까 ㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
내가 말하고자 했던건 사황 흰 수염이란 인물에게 저딴 검으로 찔린건 별 영향이 없고
정결에서 흰 수염이 다소 약하게 나온건 칼빵도 영향을 준게 아니라 지병 탓이 전부다란걸 말하고자 했던건데
그 과정에서 칼빵이 흰 수염 강함에 아무런 영향을 안준다는걸 노뎀이라 표현한 저의 잘못이라고 보여지긴 하네요
추천0
검은검사
마르코 대사를 생각하셔야죠
원래라면 그런 공격을 당할 흰 수염이 아닌데 당했다
지병이 악화되고 있다 라고 말하니까요
겨우 저 칼빵 자체가 흰 수염에게 그렇게까지 영향을 줬다면 뒤에 수십, 수백의 칼과 총탄은 더욱 흰 수염을 약하게 만들고
아카이누에게 당한 공격으로 그만한 힘을 낸다는건 말이 안되는거 아닌가요?
오히려 칼빵떄문에 그렇게 됐다고 말하는게 개소리로 보입니다만
추천0
[L:47/A:384]
써누
만화 제대로 봤으면 그 장면들 보고 흰수가 죽을각오로 참고 싸우는구나.... 하고 생각하지 절대 아 명치에 칼 꼽히고 피 철철 흘리지만 데미지가 없구나.... 이러진 않음 ㅋㅋㅋ
추천0
커튼콜
영향 안받은 새1끼가 명치에 칼맞고 각혈하면서 주저앉냐? ㅋㅋ

지병이 악화되서 저런 뻔한 치명타 공격을 맞아줬다고 보는거고

아카이누한테 당하고도 위력적인 힘을 냈던건 죽기전엔 더 큰 힘을 낸다는 만화적 설정으로 이해하면 되는거고(자신의 해적단이 도망갈수있게 시간을 벌어야 함+에이스의 죽음에 대한 복수등의 이유)

흰수염도 인간이고 급소에 칼을 깊숙히 맞았는데 사황이라서 저런 공격은 영향을 거의 주지못한다는 경이적인 대가리 수준에 감탄이 나올뿐이다 ㅋㅋ
추천0
검은검사
개논리네요
저거에 무릎 꿇었다고 그런 고평가를 한다면
얼굴 반이 날아가도 멀쩡히 서있으며 바로 반격까지 해대니
스쿼드 칼빵>아카이누 명구
기적의 논리네요
죽기전에 더 큰 힘을 낸다는 만화적 설정이란건 님 망상이고 팩트는 아직 멀었다며 움직이던 흰 수염이고
오히려 만화니까를 말하고 싶으시다면 그대로 치료만 하면 얼굴 반을 잃고도 살 수도 있다고 볼 수도 있겠네요?
뭐 정확하게 하고싶었던 말은 위에도 말했지만 저 칼빵 자체가 흰 수염을 약하게 하는데 아무런 영향도 안준다는 말을 하고싶었고 그걸 데미지가 없다고 표현을 잘못한건 제 실수라고 봅니다만
저 칼빵이 의미하는건 어디까지나 지병이 악화되고 있다는걸 보여주는 장면이고
저 장면 뒤의 모든게 지병 탓이다 이겁니다
추천0
커튼콜
아카이누에 공격으로 흰수염 육체는 이미 죽었다고 언급까지 나왔고 상황을 봤을때 정신력으로 버티며 싸웠다고 보는게 정상이구요 ㅋㅋ

내가 말하고자 하는 무릎을 꿇었다는건 누구의 공격이 더 강하나 이런 병1신답변을 원했던게 아니라

스쿼드의 갑작스러운 공격이 치명타로 작용했다는 걸 말하고 싶은거다 이 돌머리야 ㅋㅋ

누가 더 개논리인지는 스쿼드 칼빵이 흰수에게 영향을 주지 못했다는 유사인류 등1신에 대한 사람들의 반응이 말해주겠지 ㅋㅋ
추천0
검은검사
그런 언급은 어디에도 없음
혹시나 티치의 대사를 말한다면 그건 흰 수염이 전쟁에서 입은 모든 데미지를 뜻하는거고
칼빵 하나 자체가 그렇게 큰 의미가 아니다라고 말하는거
스쿼드의 갑작스러운 공격이 치명타라면 그 뒤에 맞은 공격들은 치명타보다 못해서 흰 수염이 계속해서 싸움이 됐을거라 생각함?
글을 대충 읽으시는거 같은데 위에서 말했듯이 내가 칼빵을 데미지가 없다고 표현한건
어디까지나 칼빵 자체가 흰 수염에게 큰 영향을 줘서 흰 수염이 약해졌다고 보는 사람들이 아니다란걸 말하고자 하는거
표현 자체는 나의 실수가 맞지만 말하고자 하는 본질을 뒤늦게라도 파악해줬으면 함
추천0
[L:34/A:287]
펀치연구소
아카이누가 저 칼빵 맞고 흰수염이랑 싸웠다면 한대도 못 때렸을텐데 붉은멍멍이는 여러모로 운빨이 좋았다.
추천0
츄잉c바
좆크스였으면 칼 들어온 순간 뒤졌을 듯
추천0
[L:34/A:287]
펀치연구소
킹크스는 한쪽팔 날아가도 따뜻한 미소를 보여주는 남자임
붉은멍멍이처럼 굴렁쇠아님 ㅋ
추천0
츄잉c바
Ukssin Ukssin
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
128285 일반  
쇼군따가리 다이묘급이었던 오뎅이 골드로져 동료였다 [1]
울크
128284 일반  
쇼군 대장급? ㅋㅋ 이 글 봐라 [4]
원박사
128283 일반  
망상 1 : 로쿠규는 조로의 또 다른 인격 [3]
엨읔읔엨엨
128282 일반  
쇼군 사황부선장+용용열매설은 내가 먼저했다 [4]
킹콩건펀치
128281 일반  
해군 본부 최고전력 대장 후지토라 잇쇼우.FACT [1]
이수연
128280 일반  
후지토라 능력자냐 [3]
엨읔읔엨엨
128279 일반  
스모커 루피만날때마다 강해진다 [7]
Acai
128278 일반  
2시간 정도 생각하고 결론 내린 대장이 사황보다 쌘 이유.FACT [7]
이수연
128277 일반  
쇼군이스팬담급이면 이미반대파세력이 통일시켰지 안그러냐? [10]
마린뱅뱅
128276 일반  
어차피 사황 > 대장, 사황 >= 대장은 평균치 아님? [6]
금발벽안
128275 일반  
근대 원수대장차이는 없을꺼라보는대 [1]
ni엠yee
128274 일반  
사황부선장(삼재해)+용용열매의 열쇠가 누구냐??
킹콩건펀치
128273 일반  
전체적으로 보면 사황 > 대장이지만 [1]
유사폭류
128272 일반  
일본 역사를 좀만 알아도 [2]
혈당이
128271 일반  
원래 일본전국시대때도 무사들끼리 세력경쟁했는데 결국 도요토미가 시대 통일시킴. 이걸 오다가 [2]
마린뱅뱅
128270 일반  
아카이누 vs 아오키지도 괜히 작가가 일을 키운느낌 [3]
블랙로터스
128269 일반  
이스트블루 거물급 제대로 잡으려면 본부대령,준장정도는 와야하지 않을까 [1]
중공군
128268 일반  
카이도가 삼재해랑 손을 잡은게 아니라 [6]
킹콩건펀치
128267 일반  
모리아는 현상금 동결이라 치지만 동결 안되었어도 현상금 4억 미만일듯
블랙로터스
128266 일반  
쇼군이 사황부선장 못할게 없지
킹콩건펀치
128265 일반  
5분 있다가 먹을 두부찌개>샹크스.FACT [2]
이수연
128264 일반  
cp0에 루치도 속해있는걸로 나왔었나? [4]
αβγδω
128263 일반  
내가 최강이다 [7]
깅느님★
128262 일반  
쇼군이 스팬담급이면 `손`을 왜잡아 [3]
혈당이
128261 일반  
카이도가 ㅅ1발 삼재해랑손을잡냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 망상의한계는 끝이없구나 대단하다아 [4]
마린뱅뱅

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX