츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트다 | L:0/A:0
216/250
LV12 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 107 | 작성일 2020-05-03 15:58:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정리하고 갈게^^

솔직히 경화 색 억지부린거 ㅇㅈ

루피 기어는 도핑기술이라 모든 신체능력을 올려줌 기어4는 루피의 고무의 탄력, 장력, 경도를 올린 후 사용되고 무장색과 섞은 기술인거 ㅇㅈ

그런데 무장색은 단단해지는게 맞아ㅠ 경도라고 경도

레일리 "단단함은 곧 강력한 공격력",

숙련자의 경우 전신을 경화할 수 도 있으며 숙련도에 따라 경화를 해도 무장색의 경도를 웃도는 공격이나 사용자 이상의 무장색에는 뚫린다.

다시 돌아와서

베라미 짤 가지고 온 이유는 도뚤이 2대1이라고 우기길래 3대2라는걸 알려주기 위한 짤이고 베라미가 데미지가 들어간 이유는

루피는 싸울생각이 없는데 베라미는 전력을 다해 때려서 라고 생각하면 됨.

그리고 아까 크래커 검 부숴지는 사진 들고온 사람 있던데, 분신이 든 검은 겉모습만 유사한 과자로 만든 가짜일뿐 진짜에 비해 현저하게 떨어진다.

프레첼에 패기를 씌우고 기어4를 벨수 있었다.

루피의 엘리펀트 건을 무장색 경화한 방패로 가볍게 막아내고 밀어치며, 4개의 다리로 빠르게 이동하여 6자루의 검으로 연속공격을 퍼부어 루피의 무장색 패기 방어를 패기의 차이로 뚫어버리고 몰아세웠다.

----------------여기만 봐도 무장색으로 경화시킨 기술 기어4 크래커 검에 뚫림--------------

도플라밍고? 기어4 사용 후 저런 묘사조차도 없어

루피의 무장색을 넣어서 탄력, 장력, 경도를 올린 기어4에 상대도 못하고 밟힌 도뚜라미와

루피의 무장색을 넣어서 탄력, 장력, 경도를 올린 기어4를 상대한 크래커 둘 중에 누구 손을 들어줘야 할까

아~ 또 물량빨 루피랑 다르게 도플은 잘싸울거다 하겠지. 근데 막상 할말이 없어서 글을 못쓰네ㅠ

망상 말고 작중팩트만 가지고 올게

현상금 도플보다 위

빅맘 언급 - 도플 이긴 루피에게 크래커 파견

4억루피에게 진 도플 / 성장한 5억 루피와 좋은승부한 크래커

2대1이라면서 2대3으로 승부본 도플

오다언급 : 시민들 도움이 없었더라도 충분히 피가 조금 더 분발해서 이길수 있었어요~

진짜 3대1로 싸운 크래커 / 비내리게해서 병사가 간식이됨, 킹밤이 나미 업고 달려줌, 루피 나미없었으면 크래커 못잡았음.

기어4에 데미지 못준 도플라밍고 / 기습, 찌르기로 데미지를 준 크래커

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
해군대장
세줄 요약
추천0
팩트다

>
추천1
해군대장
정상인
추천0
루치
펙트 너무 아프다 밑에 도퀴 한명 탈퇴하고 갔음
추천0
팩트다
내일올거임ㅋㅋ 로그아웃해서 보고ㅂㄷㅂㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
128235 일반  
스팬담은 정부에서 자리준건데 쇼군이 뭔스팬담이옄ㅋㅋㅋㅋ시1발 이제 쇼군을 해적이랑 정부사람으로만드노 샹퀴새1끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
마린뱅뱅
128234 일반  
원피스 오다 에이치로가 슬픈 일이 있을 때마다 본다는 물건.FACT [1]
이수연
128233 일반  
킨에몬이랑 모모가 사무라이 이미지 다 망쳐놓긴 함
금발벽안
128232 일반  
쇼군이해적이냐 병1신빡통샹퀴새1끼야ㅋㅋㅋㅋ진심 샹퀴는 대갈통 뇌구조를 봐야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
마린뱅뱅
128231 일반  
쇼군 삼재해설은 가능성이 있는얘기야 [5]
킹콩건펀치
128230 일반  
신세계와서 돈친쟈 후지토라 로뀨뀨 이누 네코 위블만해도 뜬금포로 인재들 나오는데 한 나라 최고사령관인 쇼군이 대장급인게 왜 이상하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ다이묘쫉따구들만봐도 ㅈㄴ쎈데
마린뱅뱅
128229 일반  
샹퀴수준=멀쩡한 한나라의 왕을 해적으로만듦 ㅋㅋㅋㅋ
울크
128228 일반  
근데 대장 후지토라도 세계 징병? 거기서 뽑혀서 대장자리 앉은 숨은 인재 아니냐.. [7]
αβγδω
128227 일반  
ㅅ1발 쇼군이삼재해는ㅋㅋ무슨 진심샹퀴는 개빡통이다 ㅋㅋㅋㅋ
마린뱅뱅
128226 일반  
이누 네코가 코즈키일족의 주군을 받드는게 특별한거지 [1]
킹콩건펀치
128225 일반  
이제는 칠무해 전원이 덤벼도 사황 1개세력도 못이기지? [7]
중공군
128224 일반  
네다음 샹크스게시판 [1]
Acai
128223 일반  
잘머것습니다 [1]
엨읔읔엨엨
128222 일반  
루피의 기어제로는 무능력이다. [1]
몽키디창정
128221 일반  
와노국 에피소드자체가 빅맘에피 나온 후에 이어질 내용 같은데 (그니까 한참 뒤에 전개될 스토리) [2]
αβγδω
128220 일반  
크로커다일 3차전때 진짜 존나 굴욕적인듯 [4]
중공군
128219 일반  
어휴 샹퀴 날조질에 빡통인증 또 시작이냐 [1]
졸라
128218 일반  
와노쿠니에 지금 카이도우해적단이 지배하고 있는데
킹콩건펀치
128217 일반  
솔직히 여기 샹크스 싫어서까는사람 있냐? [13]
Acai
128216 일반  
반정부적이긴해도 어엿한 한 나라의 왕이 삼재해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울크
128215 일반  
평범한 독자들은 에이스에 대해서 너무 긍정적으로 평가해서 확실히 대화하기 껄끄러운 면이 있음. [3]
αβγδω
128214 일반  
쇼군보고 대장급이라고 망상질하는주제에 [2]
킹콩건펀치
128213 일반  
진짜 샹퀴들 유대감 하나는 인정이다 븅ㅂ신 샛기들 ㅋㅋㅋㅌ [1]
졸라
128212 일반  
삼재해랑 카이도우랑 손 잡았다는거냐 ㅋㅋ [4]
αβγδω
128211 일반  
야진짜 일반인이랑 츄잉러랑 얘기하면 내가 너무 초라해짐 [3]
갓비토2

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX