츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
니들 말대로 설정집에 호각 묘사도 전부 받아들여보자?
명예훈장 | L:8/A:162
15/810
LV40 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 414 | 작성일 2016-02-23 19:35:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

니들 말대로 설정집에 호각 묘사도 전부 받아들여보자?

원피스 블루딥

시키=로저 와 어깨를나란히함.

마르코=키자루와 호각으로 싸움.

원피스 옐로우

센고쿠=거프 랑 같이 해적왕과 호각.

센고쿠=로저=시키

마르코=키자루

??

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
클락타워
충분히 그럴수있다고 보는데? 부정하는건또뭐냐
추천0
[L:8/A:162]
명예훈장
마르코=키자루 근거좀요~
같은 3대장인 아카이누한테 비스타랑 같이 덤벼들어서 노뎀 이였고
거프한테 나가떨어지고 근거좀 부탁~

센고쿠=로저=시키 는
시키가 이미 '벽' 이라는 언급과 마린포드에서의 언급을 통해
자신보다 로저를 과대평가한것은 물론이고
센고쿠 가 해적왕하고 호각이라는 팩트 부탁^^
추천0
응아니야
아카이누가 비스타 개무시하는데 비스타 미호크한테 비비는 이유 반박점
추천0
클락타워
거프는 대장이상급이고

아카이누 공격도 마르코 노뎀이고

비스타 연합공격은 대장균들이 그렇게 좋아하는 한합.

센고쿠는 설정집을 안봐서모르는데 오다가 호각이라면 호각이지뭘~^^ㅋ
추천0
대봉이
센고쿠는 흰수염을 세계최강이랫고
아카이누는 흰수염을 무시햇는대
2년전 센고쿠가 아카이누보다강한이유는?
추천0
명예훈장
비스타는 에초에 미호크한테 평가받는입장이였고 미호크가 비스타를 평가하는 입장이였고
작중에서도 세최검 미호크를 비스타가 높이 보는 경향은 물론 비스타는 야솝이랑 구도 이고
미호크는 샹크스랑 구도 인데 왜 미=비 인지 팩트 부탁 ㅠㅠ
추천0
명예훈장
아카이누 공격 마르코 노뎀? 근데 왜 아카이누 공격막고나서 생채기 잔뜩있고 힘든 표정으로 공격막았죠? ㅠㅠ
추천0
응아니야
? 위에쓴글은다맞고 비스타는 야솝이랑 구도이고도 맞고 미호크랑 같은구도이고도 맞아
그리고 미호크랑 샹크는 과거 구도이고 현재는 미=비이지안그래?
추천0
응아니야
왜 미호크는 비스타와 꽃가루를날렸죠? 왜미호크는 비스타의싸움에서 우위를못잡았죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
현재 미=비 팩트좀요^^
니들이 좋아하는 작중묘사 상 미>비 인데요^^
그리고 사보=고인 반박 부탁 ㅠ
추천0
클락타워
? 그전에도 계속싸워왔으니까 ㅎㅎ 힘든표정이아니라 전쟁이라는 상황에 맞는 긴장한표정.

생채기는 맞은직후 잠깐있다 사라지더라고~
추천0
명예훈장
꽃가루 나온적 없고 원작에서 검맞붙는 장면 2컷 이고 미호크 다른데에 집중하고있었는데 반박좀요 ㅠㅠ
추천0
명예훈장
긴장한 상황 이라는 팩트좀요ㅠㅠ
그리고 아카이누도 전쟁상황에서 다굴당하는 긴장한 표정 없고
생채기 없는지 이유좀
추천0
응아니야
현재 미=비는 둘이 싸워서 싸움이안끝났으니 =로 끝내는게정상인데 그럼>< 이가 어떻게 성립함 너병1싄임?? 수학시간에 부등호안배움? 그리고 작중묘사는 비=미고
샹=미는 과거 숙적이고 현재는 아닌데? 사보=고인이면 미호크세최검도 구라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박점여^^
추천0
응아니야
이병1싄새기는 그냥다부정하네 비스타랑 미호크랑 꽃가루안날렸다고? 그리고두컷? 둘이얘기하는 장면만 2컷이야 병1싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비스타는 오야지 집중하고잇었는데 반박점여
추천0
클락타워
힘든표정이란건 샹크스등장했을때 빨간개 얼굴을 보고오면 됩니다.

그게 진짜 힘들어보이는 표정ㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
비스타 딴생각안하고있었다는거 펙트점요 ^^
추천0
명예훈장
싸움 안끝났다고 = 냐?
징베vs루피도 = 겠네? 그리거 샹=미 현재 는 숙적 아니라는 팩트좀요 ^^
2년전 까지만 해도 미호크 랑 샹크스랑 서로 바로싸울것같은 묘사 는 물론
이고 2년전 블루딥 관계도에서 숙적 나온거 왜 부정하죠 ㅠㅠ
추천0
명예훈장
딴생각하고 있었다는 팩트를 제시해주세요^^
추천0
Rosinante
팩트가이미 니글이에있네
추천0
응아니야
싸움안끝났으니병1싄아 그럼 기본적으로 =가 성립하지 그럼 >가 성립하다가봄?
니가생각하기에는 어느쪽이냐 개빡대가리 븡1신새기야 숙적이라는말자체가 과거 표현이에요 병1싄빡대가리년아 그리고 ^^
추천0
명예훈장
검맞붙는장면 2컷 맞는데? 빡통아? 그리고 비스타가 오야지 언제 집중하고있었죠?
그런 생각 없는데요 ㅠㅠ
추천0
응아니야
딴생각 안하고있었다는 펙트를제시해주세요^^
추천0
명예훈장
그러면 루피=징베 잼 ㅠㅠ 빡대가리 네
추천0
명예훈장
루피=징베,조로=캐럿 반박 부탁좀요 ^^
추천0
명예훈장
그쪽이 먼저 반박으로 그걸 제시해줬는데 팩트와 함께 제시해주세요^^
추천0
응아니야
미퀴새기들은 원래 반박못하면 개뚜두려쳐맞으면 이런식임? 조로=캐럿 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극혐이다븅1싄새기
추천0
응아니야
루비?징베? 는 모르느거아님? 븅1신아?
추천0
명예훈장
루피=징베 반박이나합시다^^
추천0
명예훈장
니가먼저 싸움 안끝났으면 = 라며 빡통아 ㅋㅋㅋ
루피vs징베 에서 호각으로 싸우다 애들이 말렸는데 그것도 싸움 안끝났으니
= 이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
루피 징베는 서로모르는게 맞는거아님? 븅1싄년아?
미=비 반박점요^^
추천0
응아니야
미호크>비스타인 펙트를제시해주세요 ^^
추천0
명예훈장
니가먼저 싸움 안끝났으면 = 라며 빡통아 ㅋㅋㅋ
루피vs징베 에서 호각으로 싸우다 애들이 말렸는데 그것도 싸움 안끝났으니
= 이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈ논리잼
추천0
명예훈장
그럼 샹>미=비 팩트 제시해주세요^^
추천0
[L:5/A:57]
오다h로
마르코 = 키자루 맞음...
추천0
응아니야
아니 진짜미칀새기네 어떻게는 미=비부정할라고 븅1싄새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
그리고 어깨를 나란히한거랑 실력이 호각인거는 비슷하면서도 다른의미인거알지?
징베아론을 보면 알테고.

마르코 = 해군대장급 이건 오다가인정한 팩트.
추천0
오다h로
마르코 = 키자루
키자루 네임드기술 마르코가 씹음
마르코 닭발킥 키자루가 가드올리고 벽에 쳐박힘
하지만 서로가 노뎀으로 평가
키자루가 우위라는 평가 불가 =
추천0
클락타워
오히려 1대1은 마르코가 근소우위라고 봐야 정상일텐데 말임
추천0
오다h로
대장균들 부들거리면 골치아픔..
추천0
검은검사
마르코 키자루가 문제될건 없죠
조즈가 아오키지를 상대로 아주 잘싸우고 있다가 흰 수염에게 한 눈 팔자말자 얼려지면서 당한거고
그덕에 마르코도 조즈 신경 쓴다고 방심해서 키자루에게 빔 맞고 그럼에도 방심했다며 재생하며 계속 전투가 가능했지만
전쟁이다보니 오니구모가 옆에서 끼어들어 해루석 수갑을 채워버리죠
만약 1대1 상황이면 키자루에게 방심할 일도 없었고 했어도 재생하며 더 싸움이 가능한데 무조건 패배로 볼 근거가 전혀 없습니다
로저가 벽이라느니 했던건 어떻게 보면 시키가 그만큼 로저를 인정한거고 로저에게 신비한 힘이 있었을 수도 있지요
실제로 로저는 시키의 어마어마한 전력과 싸워서 무사했으니까요
다만 그런 로저를 가프가 몰아 붙이며 영웅이라 불린거도 사실이고 그런 가프가 센고쿠랑 비슷해 보이는거도 사실이며
흰 수염과 로저도 몇 번이나 싸운 사이로 그들의 힘은 비슷하다고 봐도 문제될게 없습니다
추천0
클락타워
정상인
추천0
응아니야
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
명예훈장
대부분 미호크>비스타 인정 하는데 뇌내망상 잼 ㅠㅠ
추천0
응아니야
그건 니들이 븅1싄마냥 개거품 작중에 미호크는 대장급이랑 접전도한적도없는데 사황급?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
많은 관심과 독려가 필요해보임..
추천0
명예훈장
드래곤도 대장급이랑 접전한적없고 2년전 거프 2년전 센고쿠도 마찬가지고 대장,사황급 안되겠네요 ㅠㅠ
추천0
응아니야
이병1싄새기는 반박을 못하면 다른걸끄집어내네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
네다음 왜 반박 못해요?? 니 논리대로 미호크 사황급 못하면 2년전 거프,센고쿠 도 사황급 못하는데ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
156110 일반  
아카이누는 인성 개 씹쓰레기지 [4]
여신님비비
156109 일반  
후지토라가 제대로 싸우면
여신님비비
156108 일반  
이말이 같은말임? [60]
크리치아드L
156107 일반  
마르코가 먼 도플을이겨
FlameHaze
156106 일반  
미스발렌타인이랑 떡치면... [1]
1만킬로
156105 일반  
마르코 무시하면 안됌
여신님비비
156104 일반  
마르코는 무시해도되는데 죠즈와 비스타는 무시할수준은아니지 ㅇ [4]
비굴열매
156103 일반  
야솝 리뉴얼 작업 추가
흠흠하
156102 일반  
조>로
카네키™
156101 일반  
원피스 Top5 반박불가 [3]
FlameHaze
156100 일반  
지긋지긋하다 아직도 논쟁이냐? [9]
156099 일반  
조로가 귀철 기운느꼈던건 [3]
메비우스
156098 일반  
여기서 쿠잔 위상은 어느정도됨? [2]
켄시로
156097 일반  
사실 씹크스랑 미호구 작중팩트가
노답멍멍
156096 일반  
원게 약 4년 가까이 했지만 샹퀴들은 거의 어그로였다. [12]
몽키D개막장
156095 일반  
캬 멋있네요 멋있어 [3]
여신님비비
156094 일반  
수준낮은 원게이들 그 이유를 알아보자.txt
혼자비토
156093 일반  
근데솔까 아무리빨라도 22살 조금더지낫다치면25살에 해적왕된다는건 개에바아니냐 ㅋㅋㅋㅋ [6]
비굴열매
156092 일반  
야 귀철은 뭔가 있다
혼자비토
156091 일반  
미호구도 줜나쌘건알지 [2]
노답멍멍
156090 일반  
샹크스 해적최고봉 맞는데 많이 부족함 [6]
몽키D개막장
156089 일반  
루피랑 조로는 평소에는 ㅈㄴ 멍청하지만
노답멍멍
156088 일반  
샹크스 압도적 실력가진것도 맞고. [5]
크리치아드L
156087 일반  
슈가 졸귀 [1]
Satuski
156086 일반  
응 씹크스가 아무리 강하게 나와봤자 흑돼지한테 털려 [1]
혼자비토

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX