츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[펌] 사진해결 베vs상 전투분석글 (베>상 반박글) (데이터주의)
きる | L:50/A:536
74/730
LV36 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 410 | 작성일 2015-11-20 18:17:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[펌] 사진해결 베vs상 전투분석글 (베>상 반박글) (데이터주의)

출처 : 네원 (원문은 엄청나게 길어요.) 링크

저도 이글 보기전에는 무조건 베>샹이라고 생각하고 지나갔는데

이글 읽고 베>샹보다는 둘은 호각이라는 생각을 하게 되었습니다.

그냥 인상깊게 봐서 다른분들은 어떻게 생각하는지 궁금하여 퍼왔습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스지러니
이 글 보니까 조로 > = 베르고에서 베르고 > = 조로로 바뀌었습니다
추천0
걸레창남아
좋은 글이네요. 확실히 상디가 베르고의 모든 공격을 간파하고 있음에도 서로 힘겨루기를 하려고 무조건 부딪히네요.
추천0
대봉이
간파한다고 모두피해지나요 그렇게치면 후지토라는 모든공격다안맞아야함
추천0
[L:42/A:32]
오오 오오 오오 일리있어 엄청 세세한 분석이네요.
진짜 저 합을 겨루는 장면은 베르고 승리론자들에 말에 의하면 벌써 상디 다리가 남아나지 않았어야하는데..
그럼 상디가 한번 받아보려고 막아봤다가 골절이 났다는게 맞는것같아요 이 글 보니까
추천0
[L:8/A:509]
dodododo
견문색은 전투에서 보조적인 역할이 커서...

마치 에넬 vs 루피와 같이 견문색이 아무리 뛰어난들 실질적으로 싸움의 결판은 무장색과 같은 무력에서 갈리죠

그리고 베르고는 전혀 전력으로 싸우는게 아녔죠

베르고의 주특기는 "무장색"과 "귀죽" 그러나 상디와 전투 중일 때 주특기를 모두 사용하지 않고

오히려 다리가 주특기인 상디가 베르고에게 다리가 금이 가버렸죠

안타깝지만 상디가 비약적으로 강해진 신기술이 나오지 않는한

베>상일듯
추천0
최은정
개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀죽이랑 육식은 어따 팔아먹었나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:536]
きる
근데 상디도 전력 안나왔는데
그냥 둘다 발차기만 몇대 겨루고 끝난거지 저 싸움은
추천0
최은정
저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상디 기술이 뭐 있는데요?
끽해야 디아블잠브랑 부위별 킥, 스카이워크아닌가?
공격 기술은 2개밖에 없는데 IF를 전제로 깔아놓고 하면 논쟁이 안 되죠;
그렇게치면 로우 감마나이프말고 베타나이프, 오메가나이프도 쓸 수 있네요 ^^
일부러 베르고가 상디한테 어드밴티지주고 시작했구만
추천0
きる
전 아직 지금까지 공개된 것들이 상디 전력의 전부라고 보지 않는다는걸 말하는겁니다만,
추천0
최은정
응? 뭐라는 건지 이해가 안 되네요
나오지도 않은 상디의 전력까지 상정하라는 소린가요?
지금 본인이 말 하고도 뭔 헛소릴 지껄인건지 이해가 안 되나요?
현 상황에서만 봐야지 미래 일을 어떻게 예측해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공개된 것만 가지고 비교를 해야지 뭔 노답 로좆빠도 아니고...;
추천0
きる
일단 저 전투 장면으로는 베>상 될 수 없다는게 저 연구글의 요지이고
좀더 전개되서 베르고가 스모커랑 로우 전에서 더 활약한건 맞기 때문에
현재 나온거로만 치면 베르고가 더 우위에있다는건 저도 인정합니다만?
추천0
최은정
본인 입으로 말 했네요 현 시점으로 베>상이라고...;
다음부터는 나오지도 않은 전력 드립 치지 마세요 ㅎㅎ
추천0
きる
무슨소리?
그렇게 치면 나오지도 않은 샹크스가 나오지도 않은
미호크를 이긴다는 개소리는 어떻게 생각함?

그리고 내가 상디가 베르고랑 무승부인게 팩트라고 했음?
그냥 상디역시 아직 전력은 드러내지 않았다고 말하는거지?

난 팩트라고 말한적도 없는데
나오지도 않은거 전력 아직 드러나지 않았다고 말할 수도 있는거지
님이 뭔데 그런 생각조차 말 못하게함?ㅋㅋ
추천0
최은정
미샹은 전적과 충분한 근거가 있잖아요 이 멍청한 인간아 ㅋㅋㅋㅋ

베르고41 상디40이라는 연구글 가져오고, 제목에도 베>상 반박글이라 써 놓고,
베르고가 주종목으로 싸운 게 아니라는 댓글에도 전력 드립친 게
베=상이라는게 아니면 뭔데요...;

얼마나 지능이 낮으면 자기가 한 말도 기억을 못 하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 논쟁은 팩트를 기반으로 합니다 ^^

싫으시면 님 망상이나 주장의 근거로 쓰고 다니면서 계속 쳐맞으시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
텅텅이
얼마나 상디를 싫어하는지 알겠습니다만은 논쟁은 팩트를 기반으로 한다고 한다면 뼈에 금간게 팩트이고 그리고 그전에 몸이 만싱창이 인것도 팩트이지요 ^^ 이건 어떻게 생각하시는지?? 만약 아무것도 없이 정말로 정면으로 1대1을 싸운다면 결과는 모르겠습니다.
추천0
최은정
뼈에 금간 거는 베르고한테 쳐맞아서 금간 거고요 ^^
육식+귀죽+무장색이 베르고의 주특기인데 저 당시에는 발만 썼습니다
뭔 소린지 이해가 안 되세요?
미호크가 요루 빼고 목에 찬 검으로 조로 상대한 거랑 같은 케이스라구요ㅎ
참 나 뭐 이리 원알못들이 많은지
추천0
텅텅이
아니 그게 팩트이긴한데 그거말고 그전에 상디가 몸이 엉망진창인것도 팩트잔아요^^ 왜 자꾸 유리한 팩트만 내밀고 불리한 팩트는 내밀지 않으시는지를 제가 물어보는겁니다^^
추천0
최은정
몸 만신창이도 팩트인 거 아는데요?
근데 그 만신창이의 기준이 어디부터 어디까진지 알아요?
그럼 그 부상의 정도를 '추측'하고 '상정'하라는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 근거가 될 수 있다고 진심으로 생각하고 하는 말 이세요?
어휴 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
텅텅이
??? 나미가 조금 때렷다고 데미지 들간거 모름? ?정말 모름? ??? 그걸 보고도 어느정도인지 대충 감이 오지 않나요?? 베르고 발차기하고 나미가 주먹으로 때린게 정말 비교가 되시나요??? 그걸 보고도 자꾸 그렇게 말하면 님의 미개성을 자꾸 들어내는거하고 같은데요???
추천0
최은정
진짜 븅신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데미지 들어간 거 아는데 그게 얼만큼이냐고요
니가 니 주댕이로 '감'이라고 말 했네요 멍청한 인간아^^
감이 팩트가 될 수 있니?
님 지능 수준이 그렇게 낮은데 뭔 미개성을 찾으세요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
텅텅이
아니여 정말 모르시나요??? 제가 말하고싶은건 나미 주먹하고 베르고 발차기가 비교가 되시나요?? 그런데 그런약한 나미주먹으로 데미지가 들간거 보면 베르고 발차기 맞고 금이간건 이해 가는거 아님?? 몸상태가 완전했으면 안그랬다는거 이해를 못함?? 왜 이해를 못하심?? 아니 딱봐도 그러지않나요?? 나미 주먹하고 베르고 발차기를 비교하나??자기 말대로 베르고 주특기가 무장색하고 귀축인데 무장색 발차기를 보고도 그렇게 말하시나?? 그래도 자꾸 얼만큼인지 물어보실래요??
추천0
최은정
그걸 왜 나한테 쳐물어요 븅신아...;
이해 하고 만신창이 팩튼 거 아는데 데미지가 몇이냐고
지도 몰라서 나한테 쳐묻는 주제에 뭘 물음표 남발이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다리 뼈 금간 것 처럼 직접 묘사한 것도 아닌데 왜 풀발인지;
감과 추측은 팩트가 될 수 없습니다 ^^
그냥 주댕이 다무세요 이미 개쳐맞았으니까
추천0
텅텅이
이제는 회피구나 ㅠㅠ 나미가 공격력 10정도로 하고 베르고가 100정도로 하고
상디가 피를 1000이라 한다면 본래는 10의 데미지는 데미지도아닌데 자신의 몸이 엉망진창이었으니 10의 공격력도 데미지라고 불렀죠 ^^진짜 회피 잘하시네요^^ 자기 나름대로만 해석을하시구 ^^분명 제가 나미 주먹으로도 데미지를 입었다면 상디의몸이어떤상태인지 어느정도 예상은 가실텐데요 원피스를 본사람이라면말이에요^^ 아까 원알못이라고 저한테 했던말 님한테 다시 돌려서말해주고싶네요^^
추천0
텅텅이
이제는 어찌알지를 몰라서 도망?? ㅠㅠㅠ 더망갔네연?? ^^
추천0
최은정
지 졷대로 체력이랑 데미지 상정해서 시뮬레이션 하는 수준;
수치화 된 데미지나 직접 묘사된 팩트를 들고 오라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이 이해가 안 되나 보네
회피가 아니라 니가 똥멍청해서 해석을 못 하는 거예요;

논쟁의 기본은 팩트라고 나도 말 했고 너도 말 했는데 뭐 하는 거임?
애초에 데미지를 추측할 수 밖에 없으니까 팩트가 아니라고 븅신아 ㅋㅋㅋ
~한다면, ~라면 같은 IF는 주장의 근거가 될 수 없다 ^^

결국 마지막엔 나한테 예상 가냐면서 질문만 되돌려놓고
도망드립 치는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너는 그냥 국어를 제대로 못 배웠네;
추천0
텅텅이
??? 아니 도대체 지금 너가 현실을 안보고있잔아??
분명 난 말했다 나미하고 베르고가 비교가 되냐고 난 분명말했을텐데??
나미의 주먹으로 상디의 몸에 데미지를 줫는데 베르고 발차기로 뼈에금간게 머 이상한건가?? 이정도면 누구나 생각할수있는건데 지금 이걸 생각안하려는 너가 회피하는게 아니고 머임??
추천0
최은정
진짜 븅신인가...;
약한 나미 주먹에 데미지를 입을 정도면
존나 센 베르고 발차기에는 쇼크 먹고 기절하거나 뒤져야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
정확한 기준치를 모르니 팩트가 아니라는 건데
아직도 말이 이해가 안 되냐?
팩트의 사전적 정의라도 설명해 줘야 함?
만신창이인 거 아는데 정확한 데미지가 없잖아 빡대가리년아^^
계속 비교 비교 하는데 나미의 정확한 무력이 얼만지는 아냐?
진짜 멍청한 새기 데리고 뭐 하는건지;;
추천0
텅텅이
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니말대로 하면 정말로 아무것도 몰라야한다 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 니가 계속 베>상 하니까 그러는거잔아 ㅋㅋㅋㅋ 니 말대로 다 하나같이 해보면 아무도 모르는 전투인데 왜 자꾸 베>상이라고 하냐고 니 첨말하고 정말 점점틀려지네 ㅋㅋㅋㅋ 니 말대로 하면 베?상이다 난 아까부터 이걸주장했는데 니가 맨첨에 반박한거 모름?? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 니가 븅신이냐??
추천0
최은정
아니 뭐래냐 븅신년아 진짜

베르고 = 귀죽+무장색+육식 - 0개 사용
상디 = 무장색+견문색+각술 - 2개 사용

이게 팩트라고 개멍청한새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주무기인 귀죽도 버리고 발차기만으로 상대 했는데 금간 거라고요^^

상디가 입은 데미지는 '추측'일 뿐이라 근거가 되지 못 한다는 건데
얼마나 빡대가리 새1끼면 이걸 모르냐 ;;

어떻게 이해를 하면 베?상이 쳐되냐 븅신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
텅텅이
너 진짜 니 유리한대로만 생각하는구나 ㅠㅠ 전투란거는 다 고려해봐야하는데
베르고=귀죽+무장색+육식
상디=무장색+견문색+각술
하는거 바라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 니 졷대로 생각한거 아님?? ㅋㅋㅋ 발로 응전할때 디아블잠브안썻는데 왜 디아블잠브는 안넣음?? ㅋㅋㅋ 정말 니 졷대로 생각하는건 니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 데미지를 측정할수없어서 근거가 되지 못한다고했는데 그건 맞는소리인거 인정해 근데 어느정도 데미지가 아니고 작중에서 나왓듯이 나미는 무력이 강한게 아닌 머리하고 날씨조종하는 실력인데 무력이 쌔바야 얼마나 쌔겟냐 베르고 하고 삐까뜨는 무력이냐 아님 반정도 되는무력이냐 그것도 안되겠다 이건 추측이아니고 원피스를 보는 독자라면 누구나 아는 것이다 ㅋㅋㅋ 근데 그 무력이 약한쪽에 속한 나미가 주먹휘둘럿다고 데미지를 입은거 보면 상디의 몸은 정상이 아니라고 판단할수있다. 그 정상적인 몸도 아니었는데 싸워서 발에 금이갔다 그래 금이갔어 그래서 내가 맨첨에 말했지 정상적인 몸이었다면 그 승부는 몰랐다고 내가 언제 상디가 이긴다고했냐 ??난 분명 모른다고했다 내가 무슨단정을 지었냐?? 지금 니가 니 유리한대로 해석하고 니 유리한대로 답하고 그러는데??? 어쩌겟냐?? 좀 생각을좀하고 말좀해라 지 졷대로 하고있는거는 바로 너야ㅕ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
븅신인가;
각술 부분에 디아블잠브나 부위별 킥까지 다 쳐넣은 거잖아 멍청한새기야;
베르고는 자잘한 체술 전부 육식에 몰아 넣은 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 누구나 아는 거라면서 물타기 하지마 병1신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중 묘사가 하나도 없는데 뭘 알아 알긴 멍청한 놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리대로 나미 주먹에도 데미지 입을 정도면 베르고 발차기 쳐맞을 때는
아예 쇼크로 기절하거나 심정지가 왔어야지;

아니, 아예 그 몸으로 싸움 자체를 못 해야지;

자기도 여유가 있으니까 아무 상관 없는 타시기 쳐맞는데 도와준 거 잖아
빡대가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 내 졷대로 해석을 해 팩트만 써놨구만 진짜 앵간히 멍청하네
추천0
텅텅이
지 졷대로 생각하는거 지리구연 ㅠㅠ 왜 내 논리대로 하면 발차기 맞았다고 쇼크로 기절하거나 심정지가 와야함??? 내 논리는 몸이 정상이 아니니 발차기 맞고 발에 금간것이 이상하지 않다인데 왜 심정지가와??? 지 졷대로 내 논리 이해해놓고선 머?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줠라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자잘한 체술이면 발차기도 체술인데 왜 베르고는 0개냐?? 그리고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
니가 니 주댕이로 베르고 반도 안 되는 약한 나미라며 븅신아 ^^
근데 나미 주먹을 맞고도 데미지가 들어가서 존나 죽을둥살둥인데
베르고 발차기에 뼈 금가고도 멀쩡하면 정상이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상디가 입은 데미지를 상정할 수 없으니 근거에서 제외하라고
븅신아 몇 번을 쳐 말해야 이해를 하냐

븅신년이 마지막에 여유 있어서 타시기 도와준 거라는 거에는 반박도 못 하고
개소리만 남발하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
119260 일반  
어떤 위인의 명언 [1]
킹콩건펀치
119259 일반  
퍄퍄 [6]
푹하앙1
119258 일반  
샹크스 현 해양수산장관님의 인터뷰
졸라
119257 일반  
웃는 게 매력적인 우리 형. [1]
정든인생35
119256 일반  
미호크가 해수 못이긴다는데 사실인가요? [8]
오묘한루피
119255 일반  
한 팔 따위 과감하게 희생 하고 새로운 시대를 내다 보는 사나이..
정든인생35
119254 일반  
밑에 외팔대결 투표해라 박빙이다ㅋ
실로암
119253 일반  
원게 공식 스카우터의 전투력 카운팅. [1]
졸라
119252 일반  
샹크스vs검은수염 [1]
키자루대장
119251 일반  
2년 후 여유로운 미소를 띄우는 각성 샹크스.
정든인생35
119250 일반  
매,매,매의눈... [1]
허니
119249 일반  
외팔 미호크 vs 외팔 샹크스 [1]
졸라
119248 일반  
우리 형 패황 모드. [1]
정든인생35
119247 일반  
니네형 견습시절과 10년전과 현재 [1]
졸라
119246 일반  
우리 형 2년 전 정결 시점. [1]
정든인생35
119245 일반  
비스타 : 미호크 호구색히야 언제 뜰래?
오묘한루피
119244 일반  
길 가다 마주치는 키작남은? [4]
와꾸대장
119243 일반  
우리 형 어엿한 해적 선장이 되었던 시절. [2]
정든인생35
119242 일반  
사실상 샹크스 무장색 해왕류 이빨에 씹히는 클라스 ㅇㅈ
필통찌루
119241 일반  
우리 형 견습 시절. [3]
정든인생35
119240 일반  
샹크스가 진정 무서운 이유를 알려줌 [1]
허니
119239 일반  
미>샹
오묘한루피
119238 일반  
이번화 애니 보니까 [1]
세최검
119237 일반  
우리 형 고딩 시절.
정든인생35
119236 일반  
샹>미 팩트
허니

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX