츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황, 혁명군의 대간부는 사황, 대장이랑 해볼만 하지 않아?
진지합니다 | L:0/A:0
151/710
LV35 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 116 | 작성일 2020-07-14 20:52:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황, 혁명군의 대간부는 사황, 대장이랑 해볼만 하지 않아?

응.. 그런가했더니 그렇지 않은것같네..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩트전도사
혁명군 내에서 사황대장급에 비빌놈은 드래곤을 제외하곤 없음
추천0
진지합니다
사진을 잘 보시지요
추천0
팩트전도사
사보가 후지토라랑 쎄쎄쎄 했다고 같은급으로 주장할거면 원피스가 아니라 투피스를 보신거고

마르코도 결국 말로엔 키자루에게 개털린게 팩트

마르코가 키자루를 상대로 정면에서 생채기 하나 낸적이 있으면 생각해봄
추천0
진지합니다
후지토라 새장은 다 밀엇답니까?
아오키지는 지금 검수밑에서 대리 승진은 했대요?
아카이누는 무서워하는 샹크스 돌아갔으니 시체달라고 우기지는 않나요?
키자루는 아직 해군다니나봐요? 레일리한테 막혀서 밀짚모자네 손도 못대는데..
추천0
진지합니다
님수준은 그냥 루피가 해군대장이든 사황이든 날려버린다 하면 루피=ㅛㅏ황으로 생각할 수준이라서 투피스가 아니라 와피스겠지요
추천0
진지합니다
그수준으로 생각이라는 소리를 하니 우습네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌가 있다고 생각하세요? 님 머리떼서 축구공으로 써도
공기만 찻고 텅텅비어있으니 뻥뻥 소리 더 신명나게 잘날것 같은데...
추천0
진지합니다
마르코가 키자루한테 개털렸다고 하는게 사람대가리 달고하는말인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원숭이랑대화하는것같네
추천0
팩트전도사
아오키지가 검수보다 쎄다고 검수밑에 못들어감?
검수보다 쎄도 그 밑에 검수를 따르는 놈들이 있는 사황세력에 당장 샹크스가 가도 검수밑임
원피스 세계관 그 누구가 혼자서 사황1세력 전체를 다 짓누를수 있는지 궁금하고요

아카이누가 샹크스앞에서 땀흘렸다고 샹>아 거리시는데 그때 아카이누가 샹크스혼자만 상대하는것이 아닌
뒤에 샹크스해적단 전원이 다 와있는데 흰수와의 전투로 상처입은 아카이누가 샹크스에게 공격을 퍼붓는다는건
뒤에있는 또다른사황1세력 전원에게 또 싸움을 건다는 뜻이라서 공격하면 미친놈이고요

키자루가 레일리한테 막혔다 하는데 막힌건 팩트지만 결국 계속 싸웠다면 늙은레일리는 황천길 가는게 팩트였답니다
추천0
팩트전도사
마르코 중장한테 해루석 차인게 팩트인데요

방심해서 중장한테 잡혔어요
추천0
진지합니다
정신병이 말기네 말기
아오키지가 검수보다 강해소 검수밑에있는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
만화보는 꼬라지 딱 님 아이큐같네요.
키자루는 그럼 아푸한테 맞고 대자로 땅에 뻗었답니까?
생각하는 수준꼬라지가 영... 그러니대장균이지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트전도사
이미 체계화 되어있는 사황1세력에 대체 누가 혼자가서 그 선장자리를 차지할수 있는지 여쭤본겁니다
샹크스면 검수해적단 전원을 상대로 다 짖누르고 선장자리 앉을수있나요 ?
추천0
진지합니다
땀흘렸다 어쩌고는 님같은 대장균이나 하는 소리지 저 엮지마시구요..
전 그딴논리 안폅니다 님이랑 수준이 달라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감히 그따위 지능으로 저에게 덤비시니 지나가던 개가 웃지요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트전도사
키자루 아푸요? 아푸가 키자루에게 유효타를 먹이기를 했나요 뭘했나요? 패기쓸줄도 몰라서 자연계 상대로

자르기만 한게 뭘 그리 대수라고?

그럼 나미 번개에 쳐맞은 빅맘은? 징베 공격에 쳐맞은 빅맘은? 루피 기어3에 쳐맞은 카이도는?
추천0
팩트전도사
님이 개인데 왜 개를 따로 설정하시나요?
추천0
진지합니다
꺼지세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 제 아이큐 반이나 겨우됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제눈엔 님이 개 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트전도사
망상은 자유니 마음데로 하시구요
제가 한말중에 틀린말 없으니 그냥 님 꼴리는데로 투피스를 쳐보시든지 쓰리피스를 쳐보시든지 알아서 하세요

마르코 방심해서 중장한테 잡힌게 팩트가 아니라고 하면 뭐... 말다했죠...

해군대장이 방심하면 중장한테 잡히나? ㅎㅎ
추천0
진지합니다
키자루가 마르코 이겻다는것에서 어이상실 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그저웃지요.. 멍청한 님 지능에 그저 감탄합니다 ㅋㅋㅋ
스토리 흐름 이해도 못하고~~~~~
그저 수갑채웟다 어쩐다 우쭈쭈

제가 정결 분석한 연구글이나 보시구요 ㅋㅋㅋ 보고 팬티에 지리지나마시지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 스토리 흐름이나 설정 뭘 알겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ
님이 정결 저처럼 분석 해보시든지요
님 머리로는 저같은 정결 분석 글 못씁니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
아네 그래서 님운 자유롭게 잘사시네요 망상이나 평생하고사세요 ㅋㅋ
추천0
녹안설
사황 3인자 사황선장 앞에서 도마뱀행 아 ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:326]
Fafqfqfq
드래곤>2대장 대장>사보봅니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
182460 일반  
그림스포 아직 안뜸? [5]
여신님비비
182459 일반  
크래컨지 비스켓인지 걔도 패왕색 쓴다는거지? [2]
돼지츄잉
182458 일반  
샹크스는 유리몸이 맞다
사탕녀
182457 일반  
샹크스 = 트랭크스 > 미호크 [3]
대체밤을왜3
182456 일반  
죠즈>도플 [1]
찌루크스
182455 일반  
대장보다 아래인 잭이 현상금 10억이면 [7]
오구로킹
182454 일반  
해군 입장에서 도플라밍고는
사탕녀
182453 일반  
원피스에 진짜 범죄집단이라고 표현된건 돈키호테패밀리가 유일무이함 [7]
천군도피
182452 일반  
루피가 크래커한테 패하는 그런 불상사는 안일어나겠지? [1]
돼지츄잉
182451 일반  
이치지하고 니지는 얼마나 강할까? [1]
αβγδω
182450 일반  
크래커가 잭급이냐? [10]
돼지츄잉
182449 일반  
솔직히 크래커 비쥬얼 ㅅㅂ ;;; [1]
루카쿠
182448 일반  
만약 정지 안당하면 좃든이 많이 서럽겠노 ㅠㅠ [2]
샹퀴등장
182447 일반  
야 ~~ 기모찌다요~~
샹퀴등장
182446 일반  
도피 패륜은 쉴드칠수없는건 팩트 [12]
천군도피
182445 일반  
패왕색패기란? [1]
펄럭
182444 일반  
도플라밍고도 루피 아군이 될것을.. [3]
7대호카게
182443 일반  
도플라밍고 눈깔은 사실 붕어눈임 [3]
사탕녀
182442 일반  
즉문즉답 (卽問卽答) [4]
αβγδω
182441 일반  
사황해적단 삼재해 최고간부 부선장인진 모르겠지만 [10]
7대호카게
182440 일반  
도피를 왜 빠냐고? [12]
천군도피
182439 일반  
원피스 현존 '간지' 원탑 .jpg [2]
베리타스
182438 일반  
하트오브골드 노래 좋지않냐? [2]
peco
182437 일반  
재등장 도플라밍고 [4]
사탕녀
182436 일반  
미호크>샹크스 [8]
찌루크스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX