츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한국형 히어로
시민1 | L:21/A:575
156/490
LV24 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 5,233 | 작성일 2014-05-24 22:27:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한국형 히어로

고길동

* 둘리 일당이 집에서 머물게 해줌. (대인배)

* 탁월한 검술. 

고길동은 특수 첩보 단체 길드(G.U.I.L.D.)의 국장이다.  

[출처] 한국형 히어로|작성자 분석

도우너

* 깐타삐야인의 인간보다 강한 신체적 능력. 

* 타임 코스모스로 시공간 이동. 주인이 아니면 들 수 없음. 

* 위기 상황에 머리와 사지를 집어넣어 방어 가능. 

* 빨간 코. 

깐따삐야 행성의 명성 높은 장군 오방떡은 장남 도우너가 태어나자 좋은 환경에서 가르치기 위해 인근의 온따삐야로 보낸다. 

방학동안 고향에 있던 도우너는 학기를 맞아 눈물을 머금고 다시 온따삐야로 돌아가나, 타임 코스모스 고장으로 지구에 떨어진다. 

지구에서 자신의 오만함을 깨달은 도우너는 기계 고장의 배후 동생 코로깨를 박살낸다. 

그 후 고길동의 집에 들어가게 된다. 

또치

* 초진화 혈청 열화판으로 강화된 신체적 능력. 

* 서커스단에서 연마한 뛰어난 무술 능력. 

* 뛰어난 화술. 

* 나는 새와 대화할 수 있어. 

슈퍼 사우루스 솔져 둘리를 발견한 정부는 열화판 초진화 혈청을 제조, 각종 조류에 실험한다. 

타조 또치가 유일하게 살아남았으나 계획 파기로 존재가 은폐된다. 

은둔하다 서커스단에 들어간 또치는 각종 무술을 연마하고 공연을 캐리한다. 

하지만 서커스단에는 추악한 진실이 있었고 이를 알아낸 또치는 이들을 소탕한 뒤 정의의 영웅이 되기로 결심한다. 

그 후 고길동의 집에 들어가게 된다.

희동이

* 지치지 않는 체력과 인간을 뛰어넘는 힘. 

* 입에 문 젖꼭지로 고통을 덜 느낌. 

* 아다만티움 턱받이와 기저귀로 방어력 상승.

* 분노하면 한층 더 강력해짐. 

희동이의 부모는 그가 어렸을 때 그를 외삼촌인 고길동에게 맡겼다. 

어느날 미치광이 과학자에게 납치된 희동이는 방사선에 맞아 초인적인 힘을 얻게된다. 

고길동은 그를 걱정하여 큰힘-큰책임이라고 조언해준다. 

둘리와 고길동이 몸싸움을 벌이다 고길동이 죽고, 둘리는 패드립을 시전한다. 

이후 정신을 차린 둘리가 수트를 제작해주고, 희동이는 삼촌의 유지를 잇기로 결심한다. 

둘리

* 초능력. 상상 구현 능력.
* 약한 비행 능력. 
* 초진화 혈청으로 강화된 신체적 능력. 
* 천재적인 두뇌로 오버 테크놀로지 구현.
중생대에 살던 케라토사우루스 둘리는 알로사우루스들에게 어머니를 잃는다. 
이후 여친 공실이와 사귀던 둘리는 어느날 외계인에게 납치된다. 
슈퍼 솔져가 된 둘리는 복수에 성공한다. 
폭주하여 지구를 공룡인간으로 지배하려는 외계인을 물리친다. 
그러나 빙하기가 오자 얼어붙고 만다. 
깨어나 보니 고길동의 집. 

둘티미츠

* 한국형 슈퍼히어로 팀.
고길동은 내로라하는 슈퍼히어로들을 모아 둘티미츠를 창설한다. 
고길동의 집 지하에는 이들의 본부가 있다. 
지구에 위기가 닥치면 쌍문동 지반이 헬리캐리어로 비행한다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:53]
FlusTern
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:31]
룰루랄라랄
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:163]
짱아★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:14]
아닐꺼야
새로운 빌런 김치 워리어.........
....................(조커 하고 동급일지도)
추천0
시즈쿠
설정ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:379]
택신강림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에스쿠도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격뿜
추천0
라쎄린드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:419]
인연의하늘
..! 우리나라에도 이런 히어로가?!
추천0
단아한
아기공룡둘리 추억이네..
추천0
버섯월드
깨알 설정 ㅋㅋ
추천0
파츄릿치
희동이 ㄷㄷ
추천0
[L:2/A:267]
KamenRider
빌리성님이 된 희동잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:379]
타기타기
마이클이 없어 ㅠ
추천0
저격왕최고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희동이대박
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
86358 유머  
설날 페미 기자 [9]
playcast
86357 유머  
배구는 얼굴로 하는거야 [10]
마지막시작
86356 이슈  
억울한 양구 PC방 [6]
playcast
86355 유머  
올해 군대가는 사람 참고하셈ㅋㅋ [6]
playcast
86354 유머  
강형욱이 또 [8]
playcast
86353 유머  
유튜브 주책 댓글 [4]
playcast
86352 유머  
'초고가 중국차 Top5'. [11]
쿨쿨
86351 유머  
호불호 갈리는 입마개. [16]
쿨쿨
86350 유머  
일본 공중파 기상캐스터의 위엄. [10]
쿨쿨
86349 유머  
중국의 보조배터리. [15]
쿨쿨
86348 유머  
조지아 아쿠아리움 (Georgia Aquarium)의 위엄. [11]
쿨쿨
86347 유머  
교육부 공식만화 vs 일본 혐한 만화 [14]
연희씹뜨억
86346 유머  
크게 될 놈 [8]
나기동
86345 이슈  
여가부 청소년 돌기형콘돔 사용금지의 진실 [6]
연희씹뜨억
86344 유머  
수련회 교관특...jpg [5]
나기동
86343 유머  
리갈하이 jtbc 리메이크버전 명장면 예상 [12]
86342 유머  
찢어진 시트 커버를 본 할머니 [4]
갓지은밥
86341 유머  
샴푸의 요정 [6]
갓지은밥
86340 유머  
카라멜팝콘 만들기 [7]
갓지은밥
86339 유머  
플래그 [6]
꿀잼나뮈춤
86338 유머  
폰허브 근황 [11]
연희씹뜨억
86337 유머  
소..손흥민 떴따아아ㅏ!! [13]
따오기
86336 유머  
벼랑위의 표노로 일상생활가능 테스트하기 [11]
나기동
86335 유머  
난 미녀가 좋아요! 응큼한 돌고래의 몸짓 [1]
프리온
86334 유머  
트와이스가 박살낸 한 가정의 평화.jpg [9]
따오기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX