츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
결혼불가 등급입니다.
Admiral | L:0/A:0
63/110
LV5 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,681 | 작성일 2015-11-26 10:01:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

결혼불가 등급입니다.

20대가 집있고 차있고 돈있는데?

개추
|
반대 0

[L:14/A:468]
엑셀러레이터
저딴게 뭔 별신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별이 아니고 병 아닌가
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:223]
레미
집에서 가정주부만 하려나보네
추천0
에리나☆
안하고 만다 퉷
추천0
brake
결혼에 등급이 어딨는지...... 걍 서로 하고싶으면 하는거지
추천0
[L:10/A:346]
Daybreak♥
하고싶다고 하는건 아님
추천0
brake
서로 결혼 하고 싶으면 하는거지 더 뭐가 필요해요?

다른게 없어서 결혼 생활이 걱정되면 그시점에서 결혼 하기 싫은거죠 ㅋ
추천0
리기니디티
그건 너무 꿈같은 소리임 결혼이 단둘만 하는게 아님 바껴야되는데말이죠
추천0
[L:10/A:346]
Daybreak♥
서로 하고 싶으니깐 주변 상황 안 돌아보고 하는건 드라마, 영화같은거에 너무 빠진 사람들이나 하는짓이죠.

연애라면 모를까 결혼은 하고 싶다고 막 할 수 있는게 아니라고 생각합니다.
추천0
Uoo
저 분이 말하는 건 결혼 그 자체인듯.

사실 결혼이 서로 동의해서 결혼식 올리고 신고만 하면 되는거라..

우리가 생각하는 건 이쪽이 아닌거고
추천0
brake
사실 극단적으로 말하면 결혼식 조차 올리지 않아도 전 상관없다고 생각해요

사실 신고만 하면 부부관계가 되는거라

이것 저것 따질 이유가 없는게 서로가 좋다면 진짜 무조건에서도 할수있는게 결혼이예요

근데 문제는 이것저것 상황이나 미래의 걱정 등등으로 결혼을 미루거나 안하는거죠
그런 고민이 들어가서 결혼을 주저하는 시점에서 결혼을 하고 싶지 않은거죠
추천0
[L:1/A:53]
Harmonics
평생 3000정도 버는 것도 아니고
아이가 크면서 승진도 조금씩 하게 되있는데
저 답변자 마인드는 3000은 평생 3000인듯
퉷퉷
추천0
[L:54/A:202]
하지못한말
시발
추천0
[L:8/A:212]
20세기오타쿠
ㅋㅋ 아주 분석가 납셨네
추천0
비비안리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:468]
엑셀러레이터
저딴게 뭔 별신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별이 아니고 병 아닌가
추천5
조로센세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김진태
ㅋㅋㅋ
추천0
누님이짱
사람이 가축도아니고 등급을 매기네
그리고 서로 같이 도와가면서 살림살이를 해야지 엄마는 완전 놀생각인가보네...
추천0
[L:37/A:596]
★STAR★
18평인데 2억이면 강남사는건가
추천0
[L:3/A:82]
카일윈드
헐.. 강남시세를 모르시네요;; 강남 아파트 평당 최소 2500에서 비싼곳은 평당 4천입니다. 강남에서 18평이면 4억이 훌쩍 넘어요. 외삼촌이 강남 39평에 사시는데 14억이 넘는다고 합니다. 강남 집값 어마어마합니다.
서울 아주 외곽이나 경기도, 혹은 지방 대도시 정도로 빠져야 평당 1000~1400정도? 18평기준 대충 2억 내외 겠네요. 경기도 중에서도 물론 판교,성남,광고,동탄,일산 이런쪽은 또 엄청 비싸서 평당 1500넘어갑니다. 특히 판교는 경기도인데도 평당 2천넘어요.
그리고 지방도 창원,울산 같은곳은 또 엄청 비싸서 평당 1500육박합니다. 친구가 얼마전에 창원에 집을 샀는데 28평짜리 3억9천 줬다고 하네요.
경기도 외곽이나 좀 싼지역 찾으면 물론 30평에 2억짜리도 있긴 합니다만 개발이 안된 후진 동네인 경우가 대부분 입니다.
여하튼 번화하고 사람살기 좋은 곳은 최소 평당 천 넘어간다고 보시면 됩니다.
추천0
[L:3/A:82]
카일윈드
연봉 3천으로 시작하여 현재 4200 외벌이 인데 와이프, 아기 잘만 키우고 있구만 무슨 개같은 답변이지 ㅋㅋ 충분히 생활 가능합니다.
추천0
[L:11/A:508]
츄잉NPC
2억이면 우리쪽은 64평인데?
추천0
1위
생활비로 왜 저분 월급만 쓰는 걸 전제로 하는 걸까
추천0
[L:28/A:457]
뿌르릉
부들충인가 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:17/A:75]
몽키D코난
내년이 병1신년인데.. 병1신들이 ㅈㄹ하는 한해되겠구먼..
추천0
펠제인
저정도 스펙이면 은수저 이야기도 나올법 한데 뭔 개소리지....
추천0
차크라나키
와.난..20대후반 중형차 원룸 4천 연봉4400인데
평생독신해야겠군 ㅋㅋ
추천0
아줌마달려
졸라 저 답변 단 놈 뭐지 ㅋㅋ
병sin인가? 졸라 지생각대로 쳐 적은거 보소 ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:186]
식극
ㅋㅋ 결혼불가등급
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
94285 유머  
주인이 이상한 책을 가지고 있길래 [8]
에리리
94284 유머  
천국의 의자 [7]
에리리
94283 유머  
비키니쇼의 힘 [9]
에리리
94282 유머  
눈치 빠른 멍멍이 [8]
에리리
94281 유머  
머야 왜 계속 나오는거야?? [8]
에리리
94280 유머  
인간이 미안...해? [13]
응집제
94279 유머  
전문가가 인정한 그 맛! [14]
바굥제
94278 유머  
울산 아우디 멧돼지 10킬(?) 한 차주 [16]
94277 유머  
빠른 학습 [8]
94276 유머  
좋아하는 사람이 자신에게 관심갖게 하는 법 [10]
바굥제
94275 유머  
??: 하루종일 할 수도 있어 [30]
마더데몬
94274 유머  
한국과 일본, 서로에게 책임전가? [32]
관심없다여
94273 유머  
아라비안 나이트 새로운 가설 [18]
관심없다여
94272 유머  
중국 스케일 음모 [16]
관심없다여
94271 유머  
전설의 바베큐 [22]
관심없다여
94270 유머  
병무청 공모전 대참사 [22]
관심없다여
94269 유머  
짐승이 죽으면 사료가 남는다 [15]
미역곰
94268 이슈  
세금 근황 [21]
94267 이슈  
개그에서 풍자를 하지 못하는 세상 [40]
94266 유머  
갑자기 기절한 남성에 밀려 선로로 추락한 여성`극적구조 [5]
프리온
94265 유머  
코리아 조커 " 약장수" [3]
올드캣
94264 유머  
믿고 거르는 애니프사 [9]
밤기사
94263 유머  
???:근묵자흑이 뭔지아세요? [13]
밤기사
94262 유머  
교수님 블랙홀에빠지면 어떻게되나요 [14]
밤기사
94261 유머  
이시각 가장 그리운갓겜 [9]
밤기사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX