츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
디아블로 접속이 앙되는이유
청해루 | L:10/A:144
47/70
LV3 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,151 | 작성일 2012-05-19 16:46:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

디아블로 접속이 앙되는이유

1.중국 디아블로3 발매가 미루어짐

2.본래 아시아서버가 중국에서도 돌아가야 하는데 심의관련 문제로 발매가 미루어지며
중국서버가 현재 없는 상태에서 한국서버에 의존한 상태로 아시아서버가 돌아가고 있음

3.본래 블리자드코리아가 한국에 준비한 서버는 동접 50만까지 버틸 수 있는 최고의 서버

4.중국내 발매가 미루어지면서 중국내 디아블로 접속자들이 한국으로 몰려듬
(당연히 미국서버보다 반응시간이 짧기 때문에 아시아서버로 죄다 몰림)

5.50만까지 버틸 수 있는 서버가 터져서 현재 70만이상이 접속되어 돌아가고 있음

6.문제는 접속한 70만명중 상당수가 중국인이라는것.

현재 블리자드는 중국의 디아블로3의 심의가 끝날때까지 아시아 서버의 중국아이피 접속 차단을
준비중이라고 함. 이게 이루어지면 최대한 접속도 못해보고 게임끄는 사태는 막을 수 있다고 함

자료 출처는 북미디아블로 팬사이트, Play XP

세줄 요약

1. 한국 서버는 최고의 서버

2. 으아아아 짱깨들이 몰려온다

3. 서버 다운
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:596]
알퀘이드
으아아
추천0
[L:36/A:132]
모란
하여간 짱개들 도움되는게 한개도 없네
추천0
[L:36/A:107]
올ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱깨들
추천0
[L:30/A:518]
에이와스
또 너네들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:208]
호페리페
중국내 발매가 미루어졌는데,
어디서 구입해서 짱깨가 몰려온다는건지
추천0
[L:36/A:132]
모란
중국을 무시하지 마세요. 우리나라 주민등록증이 없어도 각종 유명게임에서 장사하는애들임
추천0
[L:41/A:499]
루카
디아3 해보면 짱깨 엄청 많은데.
추천0
[L:29/A:56]
속물
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱깨가 벌써 장악하고있는 건가.
추천0
[L:10/A:144]
청해루
호페리페-우리나라에서도 외국물건 구입가능하잔아용 그런이치임
추천0
[L:19/A:594]
NO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:401]
카논땅
ㅠㅠㅠ 짱개들의 위엄..
추천0
[L:37/A:285]
룰브
들어갈수있는 문은 하나고 한국 블리자드 유저는 전부들어갈정도로
문을 만들어놓고 두배정도큰 중국네 문을 만들어야하는데
문고장으로 문이 닫힘 그래서 중국짱께들이 전부 한국문으로 들어옴
한국 유저들의 두배를 웃도는 중국짱께들이 물처럼 문하나로 밀려들어와서
으앙낌

번역 짱께는 도움안됌
추천0
우이♬
아 정말 난 중국이 싫다...ㅎ
추천0
[L:40/A:31]
쿄로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Gospel
짱깨들때문에 내가 못하고있어!!!
추천0
[L:7/A:202]
마시로네코
아 어쩐지 오늘 아침에 한문 아이디 보이던데..
추천0
[L:30/A:521]
Hagiosune
방해된다 이놈들아 .
추천0
[L:17/A:272]
싱하형
짱꺠 저리 안가? 어딜 한국을 넘봐 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169282 감동  
가슴 따뜻하고 훈훈해지는 뉴스..(따뜻하다 못해 뜨거움) [9]
사악한꼬마
169281 유머  
"노아쨩 무슨 일이야? 급한 일이라니?" [10]
햄스터
169280 유머  
봇시탈이다! [8]
햄스터
169279 유머  
훈훈한 지하철 [5]
햄스터
169278 유머  
신입사원은 무조건 YES만 해야 한다고 들은 봇치 [2]
햄스터
169277 유머  
아사히의 어머니 JPG [6]
햄스터
169276 유머  
선빵필승 [2]
햄스터
169275 유머  
딸배녀 JPG [3]
햄스터
169274 유머  
감각 링크 기타 [2]
햄스터
169273 유머  
세간의 상식 [3]
햄스터
169272 유머  
키타이쿠요의 부탁 [2]
햄스터
169271 유머  
전설로 남은 공중파 19금 방송 [12]
김괘걸
169270 유머  
미국 학교 교장의 인종차별 [11]
관심없다여
169269 유머  
국내 최초 퇴마 성공한 연예인 [8]
관심없다여
169268 유머  
모니터 살 때마다 이상한 것 [8]
관심없다여
169267 유머  
남자 헷갈리게 하는 여자 행동 끝판왕 [6]
관심없다여
169266 유머  
드디어 본색을 드러낸 성심당 [8]
관심없다여
169265 유머  
받아주니 끝이 없음 [7]
관심없다여
169264 유머  
연애를 시작하기전에 게임을 먼저 해보는데 [4]
관심없다여
169263 유머  
중고나라 환불 레전드 [4]
관심없다여
169262 유머  
여동생과 사이가 어색해졌습니다 [6]
관심없다여
169261 유머  
알고보면 의외로 어마어마한 신호등 가격 [9]
관심없다여
169260 유머  
요즘 20대는 모르는 우산 [14]
관심없다여
169259 유머  
보고도 믿기지 않는 마술 [9]
관심없다여
169258 유머  
유기동물의 유토피아 [13]
관심없다여

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX