츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어벤져스 요약짤(스포)
보릿고객님 | L:38/A:39
66/270
LV13 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,814 | 작성일 2018-05-01 14:30:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어벤져스 요약짤(스포)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:192]
귀여운존재
ㅎㅎ
추천0
[L:39/A:391]
늬우스
빼박 타임스톤으로 다시 다 살아남 ㅇㅈ?
추천0
[L:10/A:388]
두유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:428]
이퍼
ㅋㅋㅋ
추천0
성냥팔이개
1. 닥터 스트레인지는 타임스톤으로 이미 타노스가 왔을때의 패턴을 분석함
2. '우리'가 승리하는 경우의 수는 단 하나라고함
3. 아이언맨이 죽을 위기에 빠지자 타임스톤을 거저 주면서 까지 아이언맨을 살림
(타임스톤을 지키기 위해서는 아이언맨과 스파이디 버리고 튀겠다고 하던 영화 초반의 말과는 상반됨)
4. 나중에 아이언맨이 왜 그랬냐고 하자 "어쩔수 없었다"면서 명확하게 이야기 하지 않음(그와 동시에 죽음)

추론 1. 어쩔수 없다고 했던것에는 타노스가 타임스톤을 가져가는게 포함 되어 있었다.
추론 2. 타임스톤은 줘도 되지만 토니 스타크는 죽어선 안된다(스트레인지는 죽어도 상관 없는것으로 보임)
추론 3. 타노스에게 다시 인피니티 잼을 다 뺐은뒤 스타크가 이 상황을 되돌릴수 있는 능력을 얻는다
추천0
[L:17/A:75]
사신브룩
발번역임
추천0
성냥팔이개
찾아보니까 원래 스트레인지 대사가 "이제 마지막 단계에 들어섰다"라고 하네요
그럼 제 추론이 더 맞는듯
추천0
[L:17/A:75]
사신브룩
그 말을 다시 상황에 맞게 한다면 뒤를 부탄한다 토니
추천0
[L:50/A:382]
フブキ♡
ㅋㅋㅋ
추천0
로비이인훗
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
참참
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:151]
그대그렇게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
deepblue
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:259]
시노아♥
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76932 유머  
역시 세상엔 공짜는 없다 [2]
홀로솔로
76931 유머  
런닝맨 방송중 실화 ㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
보릿고객님
76930 유머  
황현희 현재 네이버 실검1위 찍은 이유.jpg [19]
연희씹뜨억
76929 유머  
(19)여자가슴 보는게 소원인 말기암소년 [19]
궁궁이
76928 유머  
???: 풍선으로 동물 만드는 거 빼고 하는 일이 뭔데? [9]
비천어검류
76927 유머  
희망 급식 설문 조사하는 영양사 [11]
하와와
76926 유머  
스타크 아저씨 [12]
쿠마★
76925 유머  
스톤을 모은뒤 그가 허리를 한번만 튕겨도.............. [14]
쿠마★
76924 유머  
반페미니즘에 대항하기 위해 뭉쳤다 [30]
연희씹뜨억
76923 유머  
[펌] 제목학원 375 [6]
mOoOm
76922 유머  
[펌] 제목학원 374 [7]
mOoOm
76921 유머  
(댓글 스포주의)어벤져스 인피니티 워 각 배우들 출연분량 [12]
류다희
76920 유머  
여동생 미친듯이 팬 썰 만화 [23]
나는신이다
76919 유머  
이세계 가는 만화 [8]
마더데몬
76918 유머  
신 : 내가 거의 6000천년간 사탄을 악이라고 해왔는대 [12]
꿀떡951
76917 유머  
운전 시비 끝에‘내려!`도로 위 난투극 [3]
프리온
76916 유머  
돼지 쉑스 캥거루. 그리고 오리 [10]
연희씹뜨억
76915 유머  
모닝콜도 해주고요.. 커피도 내려줘여. 우리집 개가요^^ [4]
듀스듀스
76914 유머  
일베충을 패배시킨 20대 여성 [20]
무다무다ORA
76913 유머  
??? : 손 씻었어?? [6]
꿀떡951
76912 유머  
타노스가 멍청한 이유 [8]
76911 유머  
떡볶이 값을 내 본적 없어 [16]
playcast
76910 유머  
원벤저스 [14]
playcast
76909 유머  
아니 이 멍쳥이가 [11]
playcast
76908 유머  
저격 성공 [8]
playcast

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX