츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 노말메르엠은 젖해왕으로 잡을만하고 각메는
빛남 | L:0/A:0
138/190
LV9 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 764 | 작성일 2017-07-25 14:19:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 노말메르엠은 젖해왕으로 잡을만하고 각메는

실버팽정도면 잡음ㅇㅇ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㄹㄹㄹ
이게맞는듯
먼진몰겟다만
추천0
fhdf90
이런거 때문에 원펀맨빠(팬이 아니라)들 답이 없다는 소문이 vs게에 퍼지는거 각메 잡을려면 히어로중에서는 타츠마키 데리고 와야되.
추천0
빛남
지2랄하지마 타츠마키는 ㅈㄴ과분한데
추천0
ㄹㄹㄹ
그건 원펀을 똑바로 안본 ㅂㅅ들이라 그런거.
원펀맨에 대해 제대로알면 틀린소리도안해 ㅡㅡ
추천0
fhdf90
응~vs게에서 그ㅈㄹ하면 팩트에 반박도 못하고 쳐맞을까봐 무서워서 여기서만 떠드는 븅~신 ㅅㄲ
추천0
빛남
뭔계속 vs거려 병2신은ㅋㅋㅋ씹덕후새2끼 티내나 니나그기가서 노세요 혼모노돼지새2끼야ㅋㅋ
추천0
fhdf90
아니 그니까 그러면 내가 하는말이 틀린 말이냐고 ㅋㅋㅋ 내가 원펀맨을 잘모르는것도 아니고 님은 vs게에 보로스 초음속이다 이 ㅈㄹ하는 놈들 봐서 오해가 있나본데 그런 어그로꾼들 제외하면 vs게 원펀맨 잘아는사람들 충분히 있어요. ㅋㅋㅋ
추천0
fhdf90
꼭 츄잉에 가입해있는 주제에 혼모노 덕후 이 ㅈㄹ하는 ㅂㅅ들이 있어요. ㅋㅋㅋㅋ 니 자신이나 바라보고ㅈㄹ를 해라 ㅋㅋㅋ 막상 할말 없어서 내말 부정은 못하는 클라스 보솤ㅋㅋㅋ
추천0
금배찡
거기는 아토믹 공속 마하 두자릿수 인정안하는 놈들인데
아 맞다 너도 인정안하지?
추천0
fhdf90
그거 vs게에서 그논리 펼치다가 허점 ㅈㄴ많아서 그주장한 사람 반박도 제대로 못하고 끝났었고 원펀게에서 그사람이 몇달있다가 한번 원펀게에서 그얘기 또 꺼내서 또 반박으로 참교육당하고 잠수한거 잊음? 그때 니랑 그사람이 동인인물이 아니냐는 말도 있었잖아. 난 아직도 너희둘이 동일인물일거라는 의심을 가지고 있기도하고.... 마치 그장면 마하두자릿수 인정안하는게 이상한것처럼 얘기하네. 다 끝난얘기를 참.
추천0
금배찡
응 이상했어. 거의 확정적으로 아토믹의 압도적인 스피드를 묘사했는데
계속 확실한 증거가 없고 한번 피해서 마하 10 미만이라느니 참 답답하더라
일단 그리고 걔랑 동일인물 아니라니깐
그리고 최근 소닉 십영장보다 훨씬 더빠른 닌자 두명이 나타났고 걔네들이 플래시보다 느린이상
원펀맨에서 사보가빼고 마하 두자릿수 없다는건 말이 안되짐
추천0
fhdf90
아니 그러니까 그런 뇌피셜같은건 vs게에서 작중팩트나 작가언급이 없으면 인정을 안해준다고 나는 그런 뇌피셜로 주장하고 싶은거 없는줄암? 그래도 팩트가 없으니까 주장을 안하는거지. 초음속보다 압도적으로 움직였다=마하 수십이다

이게 독자개인마다의 해석이라고 하면 모를까 그걸 팩트라고 할 근거가 어디있음? 나온 팩트가 없는데
추천0
fhdf90
나도 그런 뇌피셜적인 생각이면 내 갠적인 추측으로 그정도된다고 생각하는 캐릭터들 많음.
추천0
금배찡
그니깐 vs게가 ㅂㅅ인거임
추천0
금배찡
넘사벽급이라는 작중묘사를 무시하고
무조건 작가언급이나 실제로 언급하지 않으면 무사하는 놈들이
유추라는것도 전혀 없으니깐 글 없으면 무시하는애들인데
니눈에는 그리 대단한 사람들로 보임?
추천0
하이루♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헌헌 보기는 봤으려나 이새키
추천0
fhdf90
vs를 잘안한티가나는데 안그래도 타세계관 대결은 개판 되기 쉬운데 그런 개인적인 해석이나 뇌피셜을 ㅇㅈ해주면 오히려 더 개판되니까 그런건 ㅇㅈ안하는게 맞는거란다. 생각을 해봐라. 장면에 독자마다 해석이 다른데 그걸다 팩트라고 ㅇㅈ해주면 만화마다 스팩날조하고 한장면에 여러해석을 ㅇㅈ해주면 캐릭터 스팩도 해석하는 사람에 따라 전부다 달라지고 지금보다 더 개판될게 뻔한데 그런걸 방지하는거지.(지금도 개판일때가 많기는 하다만)
추천0
fhdf90
내가 언제 대단하다고함?
추천0
fhdf90
애초에 무시당하기 싫으면 니가 논리적으로 밟아버리면 그만임. vs게라는게 논리적으로 개털리면 왠만하면 아무말못함.
추천0
금배찡
그러니깐 vs게 있을때는 인정안하고
원펀게오면 어느정도 인정하던가
너는 그냥 인정안하던대
추천0
fhdf90
나는 왠만하면 팩트가 없으면 속으로만 그럴거 같다. 라고 생각하지 맞다고 팩트라고 주장은 안함. 그렇게 맞다고 떠들다가 원펀게에서 누가 나보고 그래서 니말이 뇌피셜이지 팩트가 있음? 하면 내가 할말이 없거든 만약 니가 내가 말하는게팩트다가 아니라 나는 개인적인 해석으로는 이게 맞다고 생각한다라고 하면 난 아무말도 안함. 개인적인 해석이니까 너무 말도안되는 소리만 아니면 충분히 그럴수있으니까.
추천0
sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓토메구미
샹스톤이면충분
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25639 일반  
실버팽 혼자서 고케츠 잡을 수 있냐 [33]
빵디
25638 일반  
번견맨vs글로리버스 싸우면 누가 이길거같냐 [3]
비관론
25637 일반  
황정이랑 실버팽 비비는 놈들은 염치없는 원알못들이다 [12]
이성훈
25636 일반  
황정=초합금이상의 맷집과 파워,플래시 이상의 속도,아토믹 이상의 공속 [5]
금배찡
25635 일반  
아토믹이 황정스피드 전혀 눈치못했잖아? [1]
금배찡
25634 일반  
ㅇㅏ토믹 사무라이 멋있어요 여러분 [7]
회개하거라
25633 일반  
대체 아토믹 싸무라이의 발도술은 얼마나 빠른거냐 [4]
피떡가이
25632 일반  
이 시.발년들아 [7]
단아한멋져
25631 일반  
실버팽이 황정 이기는 건 다들 알고있지? [8]
이성훈
25630 일반  
안녕 올만이야ㅎㅎ 우주최강보로스 야 말로 원펀맨 최고의 보스인거 알고있는거지? [10]
에메랄드
25629 일반  
소닉이 괴인세포 먹고 [7]
아낙씹아문
25628 일반  
아토믹 참격으로 어느정도까지 파괴 가능할까? [3]
금배찡
25627 일반  
플래시 스피드>메르엠 스피드. [10]
메가미
25626 일반  
아토믹vs초합금은 상상이 안된다 [6]
금배찡
25625 일반  
구동기사 전투신 보고싶다 [1]
미남좀비맨
25624 일반  
갈수록 재밌는 원펀맨 ~ [2]
레몬향기
25623 일반  
ㅋㅋ 아토믹 평가 많이좋아졌네 [10]
단아한멋져
25622 일반  
걍 딴캐릭 들고 와서 쌈걸지마 [6]
ㄹㄹㄹ
일반  
솔직히 노말메르엠은 젖해왕으로 잡을만하고 각메는 [23]
빛남
25620 일반  
심해왕 펀치력>핵미사일 막는 벙커>핵>메르엠 [5]
레몬향기
25619 일반  
소닉은 플래시라는 존재는 알고 있으려나? [2]
무관심이답
25618 일반  
열등종섬멸탄 리얼로 개웃기지 않냐 [4]
피떡가이
25617 일반  
각성 메르엠 vs 심해왕 누가 이기냐? [22]
KURAPIKA
25616 일반  
사이타마 방어력 어느정도일거같음? [3]
원페이스
25615 일반  
괴인협회 계급 [6]
1번대대장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX