츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가 본인이 보로스가 더 쎄게 그려놓은게 팩트아님?
이쁜쓰레기 | L:0/A:0
442/690
LV34 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 497 | 작성일 2017-08-08 21:59:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가 본인이 보로스가 더 쎄게 그려놓은게 팩트아님?

본인이 그냥 설정 생각하기 귀찮아서 보가는 동급이라 했지만 보로스를 이미 답없게 그려놓고 가로우가 비슷하게 싸울수있다하면 누가 제대로 납득하나 메테오릭버스트 붕성 이게 필살긴데 가로우는?그냥 평소 상태의 무술이 강한거. 필살그런거없음 디아블로면 더 약해진다는게 작중팩트
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
11조황정
더약해진다는게 무슨 작중팩트임?
추천0
갓오하꺼져
???:그만해,너 약해지고 있는거 알아?
추천0
11조황정
쳐맞아서 약해진거지 무슨
추천0
fhdf90
아마 사이타마가 가로우보고 너 아까전부터 약해지고 있어. 라고 하는부분을 얘기하는듯. 아니면 작가가 퍼팩트괴인이라고 한게 괴해신살권쓰는 가로우라고 한걸 말한걸려나?
추천0
갓오하꺼져
그건 팩트냐 그럼?
가로우가 생각만으로도 으윽 너무 개쳐맞았어 라던가
추천0
11조황정
아니 내가 볼 때 사이타마를 이기려면 기술이 무의미해서 포기하고 찍어누르려는 거 같은데
신살권을 못쓴다는 팩트는 어디에 있는 거임?
추천0
11조황정
어딘가에 힘이빠져나가 ㅍㅌ
추천0
fhdf90
확실하게 말하면 공격을 피하거나 흘리는 가로우=퍼팩트괴인인거임. 난 공격을 피하거나 흘리는걸 길게 쓰기 싫으니까 괴해신살권이라고 줄여서 말하거고. 디아블로화 되가는 도중이나 디아블로화 된이후를 보면 알겠지만 덩치만 커져서 힘만 쎄졌지 공격을 피하거나 흘리는건 한번도 못했음. 이건 안한면 자기만 쳐맞고 손해니 할수있었으면 당연히 했을텐데 못했으니 이건 안했다가 아니라 못했다가 맞는거고 그러면 디아블로가로우는 퍼팩트괴인아닌거고 그러니까 퍼팩트괴인 목도리가로우>디아블로가로우가 되는거지.
추천0
11조황정
아니 못 피하게끔 때릴수도 있는거지 애초에 사이타마 가로우 공격에 무표정이였는데
뚱보괴인 되니까 깜짝놀람 ㅍㅌ
추천0
fhdf90
갑자기 뭔소리야. 목도리가로우때는 피하고 흘리는거 잘만하던 녀석이 디아블로화 되가는 도중부터 피하지도 못하고 쳐맞기만 한게 ㅍㅌ

사이타마가 뚱보괴인되서 놀란건 지금얘기랑 아무상관없는 얘기 ㅍㅌ
추천0
갓오하꺼져
괴인탈쓴줄알고 놀란거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
fhdf90
ㅋㅋㅋ

사이타마: 이 ㅅㄲ는 싸우는도중에 또 뭔 코스프레지?
추천0
11조황정
사이타마가 더빠르니까 못피하지
추천0
fhdf90
아니 ㅅㅂ 목도리가로우랑 싸우는 사이타마는 다른 사이타마인가 가로우가 사이타마보다 빨라서 피함? 작중에서 때리기전에 예측해서 피한거라고 나온잖아.
추천0
11조황정
ㅇㅇ 근데 너무 빨라서 예측해도 소용없음
추천0
fhdf90
딱보니까 일부러이러네 또

니 논리면 목도리가로우가 피한 사이타마는 디아블로가 못피한 사이타마랑 다른놈이네. 사이타마 두명설 ㅆㅅㅌㅊ
추천0
11조황정
? 사이타마가 진심모드로 변하니까 아무것도 못해버렷는데
디아블로 공격에 사이타마가 깜놀하네 응?? 뭐지?
추천0
fhdf90
ㅈㅂ 좀 얘기주제부터 이해해라 사이타마가 놀란게 지금 이 얘기랑 뭔 상관이며 디아블로화 되가는중부터는 그냥 펀치에도 반응못했고 목도리가로우는 진심밥상뒤엎기때문에 맨붕온건만 아니며 그냥 펀치는 잘만 피했어.
추천0
11조황정
응 아니야 사이타마가 놀란게 중요한거야
보로스 메버때 놀랏다면서 존나 강하네 하는 보빨러들은 뭐임?
추천0
fhdf90
아니 ㅅㅂ 내가 그딴 논리펼침? 할말없으니까 뜬금없이 이야기 주제랑 상관없는걸 가져와서 나한테 따짐?
추천0
11조황정
디아블로 엄청 빨라
추천0
fhdf90
내가 이래서 니랑 논쟁을 하기싫어 할말없으면 그냥 ㅇㅈ하면 될것을 할말없어지면 또 딴말하고 ㅅㅂ 갑자기 디아블로 엄청 빨라가 왜 나와? ㄹㅋㅇ이 같은놈.
추천0
11조황정
사실이잖아 보로스 메버랑 오마쥬됨 ㅋㅋ
메버보로스 = 디아블로우 ㅍㅌ
추천0
fhdf90
그래 결국 넌 딴말만하고 ㅇㅈ한번을 할생각이 없나보구나. 조금이라도 희망을 가진 내가 바보지. 에휴 그냥 넌 황정이나 계속빨아.
추천0
11조황정
아니 납득 할 만큼 말해야 인정을 하지 아 ㅋㅋㅋㅋ
너는 내 ㅇㅈ을 받기에는 부족한거고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
fhdf90
와 니가 반박을 못해놓곤 내탓으로 돌림? ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅈ논리+정신승리 ㅆㅅㅌㅊ ㅈ같은 ㅅㄲ야 정신승리할거면 그냥 닥치고라도 있어 괜히 사람 도발해서 빡치게 만들지말고 ㅋㅋ
추천0
11조황정
ㅋㅋ 아 팩폭에 찔리니까 욕설하네 인성수준 다들어나 버렷쬬오~~
앙 ~~ 기무띠 ㅋ
추천0
fhdf90
니가 반박은 안하고 딴말만해서 빡치고 있는건데 반박을 안하는데 팩폭이 어떻게 생기는데 ㅋㅋㅋ 내가 니한테 팩폭을 해서 딴말만하는 너 님에 정신승리수준에 인성이 나오는거죠~^^ 왜 정신승리하는 사람이랑은 대화를 하지말라고 하는지 니덕분에 충분히 느낌.
추천0
11조황정
하 참 지는 내말에 진지하게 반박햇나요 웃기고 있죠~
인성너무 나빠요 나빠
추천0
fhdf90
ㅋㅋ 니논리면 진지하게 반박도 안하거에 아무 반박도 못하고 팩폭당한거네? ㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 진지하게 반박했는지부터 가져와~ㅋㅋㅋ 웃긴건 결국 지금까지 도발만 하면서 딴말중이고 정작 논쟁한거에 대해서는 아무 반박도 없다는거임. ㅋㅋㅋ
추천0
11조황정
응 디아블로우 공격에 사이타마 깜놀한거 팩트자나 ~
추천0
fhdf90
응~지금 논쟁하는데 전혀 상관없는 얘기야~결국 논쟁도 이해를 못한거 뽀록났어~자 이제또 보빠들도 메버에 사이타마가 놀랐다고 했거든요. 빼애액-!!!!!
시전해봐. ㅋㅋ
추천0
11조황정
응 디아블로우가 더 쎄 ㅋㅋ ㅍㅌ
추천0
fhdf90
응~결국 할말없어서 똑같은말 반복하기 시전~ㅋㅋㅋ 이래서 팩폭이 참 기모찌이 해 ㅋㅋ 이제 그림이나 그려야지. ㅋ
추천0
11조황정
ㅋㅋ 결국 반박못함 내가 이김
추천0
fhdf90
=정신승리 ㅋㅋㅋㅋ

어우야 내가이김하는데 왜 찌질해보이냐 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개쳐맞고 질질짜면서 집에서는 상대방이 더 쳐맞았어 하는수준~ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
11조황정
부들부들 한 주제에 말이 많구나 크흠
추천0
fhdf90
원래가 내가 찐따를 보면 ㅂㄷㅂㄷ해 ㅋㅋ
추천0
11조황정
찐따한테 쳐맞고 부들부들하는 황금찐따 이셧어요?ㄷㄷ ㅎㄷㄷ
몰라뵈서 죄송염 ㅠ,,ㅠ
추천0
fhdf90
아 너 진짜 찐따니? ㅋㅋㅋㅋ 그래그래 집가서 사실은 내가 이겼어 잘하구ㅋ

황금찐따란다 ㅋㅋㅋ 작명센스 ㅆㅎㅌㅊ

이제슬슬 나이가 초딩이 아닐까 의심이 가네 ㅋㅋ
추천0
11조황정
나한테 부들부들하는 놈은 처음 봤어요 고마워용 ㅋ
추천0
fhdf90
내가 원래 찐따보면 외면을 못해. 고마워 할거까지야 ㅋㅋㅋ

근데 황정으로 어그로 끌때 ㅂㄷㅂㄷ 하는사람들 많이 봤는데 없다는거 보며노딱 보니까 욕을 먹어도 욕을 먹었는지 모르는 타입이구나 ㅠ_ㅠ 내가 가장 안쓰러워하는 타입인데. 힘내
추천0
11조황정
그게 부들부들하는 수준이면 지금 당신은 얼마나 격렬하게 부들부들
하시나요? 정말 소름이 돋습니다! 찐적찐 인거에요?
추천0
fhdf90
어 뭐라구? 우리에 황.금.찐.따.? ㄹㅇ 다시 생각해도 웃기네. ㅋㅋㅋㅋ 작명센스 수준 ㅋㅋㅋ
추천0
11조황정
거기에 웃기까지.. 자존심도 없군요! 당신은 완패했습니다...
추천0
fhdf90
자존심때문에 팩트를 ㅇㅈ못하고 정신승리 하는것보다는 나을거같네요.^^
추천0
11조황정
자존심 때문이 아니라 부들부들하는 모습이 너무 웃겨서여;
추천0
fhdf90
거기에 웃기까지.. 자존심도 없군요! 당신은 완패했습니다...
추천0
11조황정
저는 부들부들 안햇는뎀 ;ㅅ;
추천0
배고픈신님
그만싸워
추천0
11조황정
샹크스 마냥 다끝낫는데 기어오노
추천0
fhdf90
근데 의외로 정신승리한거 ㅇㅈ은 했네. 이제 그만하자. 재미없어진다.
추천0
11조황정
정신승리가 아니구 그냥 니 반응보는거에 집중햇어 미안해
추천0
배고픈신님
그만좀싸우라고
추천0
싸이따마
달킥스케일만 봐도 한방한방이 가로우가 보여준걸로 비빌레벨이 아님. 리메이크 나와봐야암
추천0
[L:16/A:82]
현각사
리메이크 나와보고 생각해도 늦진않을것같음
오히려 '뭐긴 뭐야 이 가로우님의 미친듯한 스피드지!'같은 상황이 나올지 모름
추천0
갓오하꺼져
뭔가 들어본듯한 대산데 어디꺼임?
추천0
현각사
김성모의 럭키짱에 나오는 기라긴의
뭐긴 뭐야 이 기라긴님의 미친듯한 스피드지 가 원조임
추천0
갓오하꺼져
아 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 정도의 성모빠가 까먹다니ㄷㄷ덴마나 죠죠꺼일 가능성도 있어서 물어본 거였는데
추천0
현각사
김성모가 대사로 드립치기 딱 좋음 ㄹㅇ 별에별게 다있음
추천0
[L:35/A:316]
TempIar
리메이크 나오고 판단
추천0
나입니다
똑같이 나온 원작만 보고 따지면 보로스가 훨씬 약해보여요 ㅋㅋㅋㅋ 리메이크까지 나와야함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26628 일반  
프리즈너가 강철보다 단단하고 금속배트가 쉘터보다 단단함
금배찡
26627 일반  
약간 궁금한게 있는데 [17]
갓오하꺼져
26626 일반  
괴인 세포의 작용은 특별한 게 아닌 것 같음 [12]
민트블루☆
26625 일반  
용급 최강중 일축 [4]
가가기
26624 일반  
재해레벨 : 신 [1]
B급1위
26623 일반  
근데 작가가 보=가라고 했다는 건 어딨냐? [4]
B급1위
26622 일반  
보vs가 할때 반드시 빼야할 것 [7]
한일옹
26621 일반  
보>가나 보=가가 맞지 가>보는 양심이없는거임 [3]
미퀴의왕
26620 일반  
가로우가 쎄보이는건 좃밥 양학한 후라서 그래 [1]
이쁜쓰레기
26619 그림  
원펀맨 리메이크 120화 쿠로비카리를 향한시선 + 3가지 향수 + 검은정자 피규어 + 마우스패드 [5]
카페에산다
26618 일반  
보vs가 만화다 이게 팩트임 [12]
한일옹
26617 일반  
가>보 팩트 [1]
멸망의현자
26616 일반  
보로스가 가로우 달킥 절대 못참 [5]
한일옹
26615 일반  
히어로 밸런스 너무 좆같이 잡은거 아니냐 [8]
치즈돈까스
26614 일반  
괴협전 들어가면 플래시 평가가 많이 올라가겠네 [3]
꼬물이
26613 일반  
근데 용급은 스펙트럼의 범위가 너무 넓은거같아 [5]
꼬물이
26612 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
ㄹㄹㄹ
26611 일반  
오로치 뒤져도 괴인세포는 간간히 계속 나오겠지? [7]
꼬물이
26610 일반  
초합금도 교아용살권 가로우한테 데미지 입음 [6]
금배찡
26609 일반  
교아용살권 쓸때의 가로우가 초합금 겁나 패지않음? [15]
금배찡
26608 일반  
웃긴부분 [4]
킁킁이
26607 일반  
현 가로우 vs 좀비맨 [3]
용의권사보
26606 일반  
그래서 보가 논쟁은 이렇게 종결이군여! [4]
11조황정
26605 일반  
어쨌든 보로스는 가로우랑 최소 동급이지 그 이하는 아님 [3]
이쁜쓰레기
26604 일반  
사실 초합금이 실버팽이랑 육탄전 투톱이라는 게 틀린 말은 아님 [2]
이성훈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX