츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원펀갤 마이 컸네여 ㅋㅋ...
금배찡 | L:0/A:0
794/930
LV46 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 380 | 작성일 2018-08-10 15:23:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원펀갤 마이 컸네여 ㅋㅋ...

내가 예전에 3일간 글 없길래 정보글 하나 써줬는데 댓글 하난가 두개달릴정도로 부실한곳이고

그때 원펀게는 츄잉에서 원게와 나게다음으로 큰 곳이었는데

이제는 거기가 디씨 마이너 67위였나 된다면서여? ㄷㄷ

근데 신기한게 왜 거기서 여기 욕하는지 모르겄네여..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:55/A:369]
발냄새킁카
1. 후부키를 신성시 여기는걸 아니꼽게 봄

2. 논쟁질하는데 죽을각오로 덤벼드는걸 아니꼽게 봄

3. 씹덕샛기들이라며 싫어함

4. 디시가 원래 그런새1끼들이 많음
추천0
[L:2/A:287]
지옥Fubuki
여기서 후부키를 신성시 여겼나요??? 금시초문이네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
발냄새킁카
지들말로는 그래요
후부키까면 안된다고 ㅋㅋ;;
추천0
지옥Fubuki
바나나가 다 웃을 일이네요ㅋㅋㅋ
추천0
가드레르
여기서 활동하시는 몇몇 분들이 거기가셔서 여기서 말하기 민감한 내용들 말씀하시고 그러시는거 같은데요
추천0
발냄새킁카
5. 정보글 올려주는 사람도 말투 안좋다면서 욕함 (근데 이건 비추도 박힘

6. 지1랄맞는 츄잉 몇명 유저들이 가서 분탕을 치긴했음.. 닉언까지하면서

7. 원갤에선 츄잉 신경안쓰는데 꼭 가서 츄잉언급하면서 지1랄하는애들이 츄잉에 있음
추천0
[L:43/A:577]
머머리망토
거긴 병먹금이 힘든가봄
추천0
가드레르
병먹금이라기보단 그냥 자유롭게 방치해도 굴러는간다 마인드인곳 같아요
추천0
머머리망토
ㅇㅇ 츄잉이 국가면
거기는 약간 무법지대? 같은 느낌임.
추천0
가드레르
여기서 블라먹을만한 속마음을 자유롭다는점을 이용해서 말씀하고 그러시는듯해요
추천0
머머리망토
원마갤에들 거의 다 츄잉 눈팅하는듯.
추천0
가드레르
오히려 반대인듯요..? 원갤 고닉분들이나 토박이?분들 츄잉 뭔지 잘 모르시더라고요
추천0
머머리망토
ㄹㅇ? 그 '76위' 근황 볼려고 한번 갔었는데 츄잉 욕 ㅈㄴ하던데
추천0
가드레르
츄잉유저신들인거 같아요 그 짭쓰렉하고 프록시아이피분도 김쓰렉까시다가 속털어놓으셨더라고요 츄잉에서 왔다고요 그러시면서 츄잉에서 말하지못한 속마음 말씀하셨는데 그분들은 여기가 답답하다 느끼셨나봐요
추천0
머머리망토
원마갤에 비하면 답답하긴 하지.
추천0
지옥Fubuki
사서 스트레스 받을 일도 없으니 거긴 근처에도 안가려고하긴 하는데...미개한 그쪽 지박령들은 불쌍할 뿐이지만 여기랑 거기서 2중 플레이하면서 정보만 퍼가는 인간들은 정말 혐오스럽네요.
추천0
머머리망토
그쪽애들도 님 싫어하시던데
혹시 실례가 안된다면 무슨일 있었는지..
추천0
가드레르
보니까 츄잉탈퇴하시고 원갤로 건너가셔서 활동하시다가 후부키 띨빵하다고(띨빵 단어 하나?) 한거에 혼자 빡치셔서 탈갤하셨다고 하던데요
추천0
머머리망토
원마갤 피셜?
추천0
가드레르
본인은 어떠신지 저도 궁금하네요 내막이
추천0
지옥Fubuki
아마 오디오 드라마 번역같은 것 올릴 때 DC에 퍼가지 말라고 하고, 퍼간 거 어떤 분이 쪽지로 알려주셔서 가서 지우라고 윽박지른 것 때문이겠죠 ㅋㅋ
추천0
머머리망토
윗분은 디시에서도 활동하시는거 같은데
저분 말씀이랑 많이 다르네요
추천0
지옥Fubuki
그쪽 누군가가 예전 인기투표 시점갖고 거짓말하고 왜곡하길래 팩트 폭력 좀 가해줬더니, 앙심품고 제가 올리는 글마다 시비 걸더군요. 그것도 유치하게 프록시 써서 아르헨티나, 룩셈부르크 IP 돌려써가면서 여러사람이 저 같이 비난하는 것처럼 위장해서ㅋㅋㅋ

무라타 선생님이 후부키 귀엽게 그린 거 올려 줬더니 띨빵하다는 둥 별별 욕을 다 하길래 빡쳐서 지운 적 있는 것은 맞는데, 탈갤한 거랑은 시점이 달라요.

그냥 노는 게 너무 유치하고 재미도 없어서 발 끊은 거에요.
추천0
지옥Fubuki
혹시 그쪽도 활동하시면 그쪽에 굳이 전해주실 필요는 없어요. 지들 믿고 싶은대로 믿게 놔두세요 ^^
추천0
머머리망토
그런거였군요.
추천0
가드레르
띨빵하다고 듣고 빡치신것은 사실이군요
추천0
지옥Fubuki
기껏 궁금하다고 졸라대서 올려줬더니 띨빵하다는 둥 멍청해 보인다는 둥 욕지거리 해대는데 빡치지 않을만큼 성인군자는 아니니까요. 그래놓고 지웠더니 띨빵하다는 게 무슨 욕이냐면서 적반하장으로 굴더군요ㅋㅋㅋ
추천0
가드레르
.... 솔직히 욕은 아닌듯하네요 그냥 개인적 소견입니다
추천0
지옥Fubuki
뭐 암튼 그쪽 루저들이 절 어떻게 생각하든 전혀 상관없으니까 전해주실 필요는 전~혀 없어요 ^^ 가상의 지옥후부키 만들어서 실컷 씹으면서 즐기게 놔두세요.
추천0
지옥Fubuki
욕도 마찬가지고 성희롱도 마찬가지고 하는 사람이 기준이 아니라 당하는 사람이 기준인 것이죠. 님 혹시 다짜고짜 누가 띨빵하다고 하면 기분 좋으시겠어요?
추천0
가드레르
혹시.. 캐릭터 후부키와 본인을 일심동체로 생각하시나요..? 사람이 띨빵하다가 아니고 그냥 캐릭터일뿐인데 본인이 띨빵하다 들으신거처럼 느낌이 드네요
추천0
지옥Fubuki
누굴 정신병자로 보시는 건지ㅋㅋㅋ 혹시 디씨에서 띨빵어쩌구 한 본인이세요?
추천0
가드레르
님도 띨빵하다 들으면 기분좋겠어요? 라고 하시길래 캐릭터 시점인지 사람 시점으로 생각하신건지 난해해서요
추천0
지옥Fubuki
사소한 말꼬리 잡는 게 딱 그쪽사람이네요. 뭐 맘대로 생각하세요
추천0
가드레르
...... ;
추천0
디씨대장
"76위"
추천0
왓더박
뭔일이지?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
30966 일반  
다시 한번 말하지만 아수라카부토는 강하다 [2]
뮤짤
30965 일반  
와... ㄹㅇ 무섭다 [6]
츌츌
30964 일반  
가로우 랑 보로스 중 누가더 속도 우위로 봄? [5]
길잃고탈주
30963 일반  
보로스일족이 나올 가능성이 있을까요?
인간맨
30962 일반  
보로스는 다시 나온다 [4]
츌츌
30961 일반  
보로스 >>>>>>>>>가로우 는 팩트 [1]
박무진
30960 일반  
메탈나이트가 발명한 용급기계 >>>>>>>>>>좆노스
박무진
30959 일반  
사이타마vs제노스 10조마리 [5]
True상식조건
30958 일반  
지네장로 껍질 제노스가 쓰면 안되나요? [1]
범죄자
30957 일반  
지네장로전의 최대 수혜자 [2]
wlstn
30956 일반  
붕성포효포!! [2]
오메뭐여
30955 일반  
보>가
오메뭐여
30954 일반  
지네장로 껍질..... [6]
wlstn
30953 일반  
원펀맨 고퀄 움짤 누가 주시면 안되나요 [1]
인렉스
30952 일반  
오로치는 어느정도 수준일지 궁금하네 [6]
원나충
30951 일반  
동의? 어 보>가~ [3]
진짜단테
30950 일반  
고게츠 지네장로 언급들 [11]
yvdjj
30949 일반  
아>고 [4]
김종일수
30948 일반  
가로우>보로스 [9]
故청백
30947 일반  
고케츠랑 걔랑누가더 쌤? [4]
SolePeople
30946 일반  
이번화 보니 블래스트도 사이타마의 상대는 아닌 듯...
제로자키
30945 일반  
무면허 라이더의 과거와 히어로명이 무면허 라이더인 이유 [2]
wlstn
30944 일반  
근데 진짜 고케츠가 지네장로 이길것 같은데. [7]
인렉스
30943 일반  
무면허 라이더는 왜 [5]
범죄자
30942 일반  
괴인 세포 먹었단 가정의 소닉 vs 섬광의 플래시 [7]
용군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX