츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카노우가 본 진실은 무엇이였을까요?
| L:0/A:0
2/70
LV3 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 492 | 작성일 2015-06-26 12:20:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카노우가 본 진실은 무엇이였을까요?

CCG 해부의를 때려칠 정도로 어마어마한 이야기인거 같은데..

그리고 야스히사 자매가 이야기한 "거짓된 세계에는 흥미 없다"... 

아카데미 수석에,누구보다 구울을 원망했을 (부모를 죽인 것이 바로 구울이였으니까)

그들이 카노우한테 무슨 얘기를 들었을까요? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:336]
allendgrayman
근데 카노우 하는짓은
완전 싸이코
추천0
샴고양이
잘 생각해보면 카노우 말을 들어보면 구울의 탄생의 원인이 상당히 CCG측에 있다는걸로 보입니다.
만약 그가 새장을 부수고 싶었다면 CCG에서도 할 수 있었을겁니다.
하지만 홀로 병원을 차리고 반 구울 시술도 해보고 나중엔 아오기리에 붙은걸로 봐서는
인간측 진형에선 이 세계를 개혁 할 수 없다고 생각했겠죠.
이건 의지의 문제가 아니라 CCG측이 한패라고 할 수 있겠죠.
딱보면 CCG 상층부가 V이고 둘이 쌔쌔쌔 해서 구울 만들어내고
자기들이 영웅행세를 하며 그들을 잡아다니니깐 카노우 피가 거꾸로 솟아겠죠.
그리고 시간이 갈수록 인간으로써 상대의 존엄성을 존중하는 모습은 사라지고
한 명의 미치광이 싸이코가 된거겠죠.

p.s 일단은 타타라는 거짓말쟁이를 밝히고 싶다고 했고, 카노우는 새장을 부수고 싶다고 했으니깐
둘의 생각은 일맥상통하다고 할 수 있겠네요.
추천0
척안의 구울을 한줄기 광명이라고 했으니까.. 새장을 부수기 위한 수단이 카네키 켄이나 타키자와였겠죠?..

그리고 V기관에서 요시무라에게 했던 " 넌 새장 속의 새다.. 죽어라 쿠젠" 이라는 대사도 생각해보면.. 결국 V라는 조직이
세상의 균형추를 잡고 있는 것 같아요. CCG 상층부가 V일지는 모르겠지만..
추천0
경찰서정모
왠지 카노우를 보면 유유백서의 센스이 시노부가 생각나네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17618 일반  
사이코 1500포인트에 샀다.. [6]
VA1251
17617 일반  
경매할때 사람 심리가 [1]
나냐리츠
17616 일반  
V가 남아있어서 그런지
VA1251
17615 일반  
뽑기기계에 도쿄구울 피규어 [5]
아야토사랑
17614 일반  
그 무엇보다 도굴꾼인 것을 확실히 알 수 있는 방법 [12]
SCYS
17613 일반  
84화 표지는 정주행 할때마다 눈물 나네요... [12]
ㅌㅋ
17612 일반  
흐흐 사이코 나름 싸ㅏ게 샀어요!ㅎ▽ㅎ [6]
EUL
17611 일반  
하이세에게 있어서 [13]
SCYS
17610 일반  
33화 보니 그림체가 달라진것 같던데 [4]
발뭉크
17609 일반  
오늘 카네키 성우분이신 하나에 나츠키씨 생일이네요~(+스이쌤 축전) [13]
반주금
일반  
카노우가 본 진실은 무엇이였을까요? [4]
17607 일반  
솔직히 제일 메리트 없는 쿠인케는 비카쿠의 사소리 56분의1 [4]
쿠마★
17606 일반  
도굴게가 터질때는 아마 [5]
호옹잉
17605 일반  
그러고보니 언젠가 이 떡밥도 풀리겠죠 [4]
SCYS
17604 일반  
Re가 애니화된다면 기대되는 장면 [21]
SCYS
17603 일반  
왜 경매장에서 [2]
SCYS
17602 일반  
드디어~~ [5]
빼로
17601 일반  
이쯤에서 보는 세이도 성우분 경력 [2]
SCYS
17600 일반  
1기 스즈야 쥬죠 그림 [13]
피넛우드
17599 일반  
아리마는 뭘 먹을까요? [17]
제로린
17598 일반  
루트에이 카네키는 정녕 행복해질 수 없는 건가요ㅠㅠ [6]
레이0
17597 일반  
세이도 일러스트인데 가지고 싶네요 ㅠ [20]
곰젤리
17596 일반  
바나나와파인애플사이 [11]
lovelyshuu
17595 일반  
문득 생각나는게 애초에 피에로가 애니 제작 안 맡았다면 [16]
레이0
17594 일반  
그러고보니 도쿄구울 JAIL 공홈이 열렸군요 [15]
곰젤리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX