츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가가기 저년은 어떻게든 깍아내리려고 저러고 있노 ㅋㅋ
십팔학 | L:0/A:0
668/1,530
LV76 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-0 | 조회 722 | 작성일 2022-01-16 23:11:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가가기 저년은 어떻게든 깍아내리려고 저러고 있노 ㅋㅋ

이때 백금정자가 쳐맞은게 뭐가중요해?

이때 맞았다고

이게 부정되냐?

이전에 맞은건 뭐 인지하지도 않고 맞았는데 가로우가 빨라서 인지를 못했던것도 아니라니까

광속인데 왜 맞음? 광속인데 왜 안보이는것도 못피함?

이지랄을 왜하는데? 광속인데 쳐맞는다고 뭐 부정되냐? 슈퍼맨이 베트맨한테 쳐맞는다고 광속인게 부정됨?

드볼 1000톤 두부지구라고 할때는 "만화니까 그럼" "그럴 수도 있지" 이지랄하면서 왜 다른 만화에는 존나 관대하지 못할까?

이런걸 내로남불이라고 하는거 아니냐 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

FAIRYTAIL
곰빠라 지능도 곰탱이 수준임
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
FAIRYTAIL
곰빠라 지능도 곰탱이 수준임
추천4
가가기
앞뒤 싹 자르면서 또 지할말만 싸지르네 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 그냥 광속인데 왜맞음? 이지랄함 ㅋㅋ
광속인새끼가 저거 처맞고 뒤에 저런 "길이가 어케되는지 정확히 추산못하는것"떄문에 뒷 연출은 과대연출일것이다
라고 말한건데 그 근거로 치타속도도 반응 못하고 처맞으니깐 그런거고
그리고 백정은 시야가 안보여도 감지가 가능하다고 근거까지 내세움

그리고 난 슈퍼맨 배트맨 어떤건지 모르지만 니 입으로 그랬지?
정면으로 맞치기했는데도 처맞았다고
그럼 슈퍼맨이 광속이 아닌거지 병신아 니 입으로 안그랬음?
광속이라고 나온새끼가 음속한테 처맞으면 광속 아니라며 그래서 블클도 나중에 연출보고 음속한테 처맞으면 광속에서 추락인거라며
니가 직접 니 입으로 지랄해놓고 이제 배트맨 슈퍼맨은 정면에서 싸워서 처맞았지만 아무튼 광속이다??

아 ㅋㅋ 진짜 내로남불이 이런거아님?
추천0
십팔학
길이가 어떻게 되는지 정확히 추산 안해도 광속이 쳐나온다니까? 너 저게 그래서 몇km라고 생각하는데 ? 500m ? 이지랄할거냐 너도? ㅋㅋ z시 상공을 뒤덮었다는데 1km ? 10km? 솔직히 지랄이잖아 이거 인정하고 들어가야지 뭔 정확히 안나오면 무슨 묘사가 나와도 노인정이야 병신아 ㅋㅋ 백정이 시야 안보여도 감지가 된다는건 니 뇌내망상이잖아 ㅋㅋ 애들이 존나 시끄럽게 떠들어대니까 그거 듣고 애들 줘패놓은거지 보면 모르냐? 가로우는 존나 접근했는데 왜 몰랐냐고? 가로우가 쿵쿵대면서 오기라도했음?
우주보다 크게이동해도 아무튼 노인정! 이지랄할거냐? 대놓고 km 단위로 나온 묘사들보다 한참 크게 묘사되고
언급상으로도 "z시 상공을 뒤덮었다" 라고 나오는데 저게 수백km가 아니면 도대체 뭔데?

아니 그것도 옛날 기준이지 나중에도 슈퍼맨이 광속으로 나오지 뭐 음속으로 쳐나오냐? 이새끼 말을 이상하게하네 ㅋㅋ
드래곤볼이 1000톤 못든다고 이전에 행성 부수고 이런것들이 다 부정됐냐?
나중에 부순것도 부정된거임?
사이타마가 나중에 "난 광속으로 이동못해" 라고 말하기라도 하면 모를까 아직까지 그런거 상관 존나 없잖아 병신아 ㅋㅋ
나루토는 왜 내가 음속 이상으로 인정했는데? 작가는 음속 절대 안된댔는데? 이후에 작가가 뭐라고 언급한적도 없이 그냥 나온 묘사들로 음속이상이라고 나오니까 음속 이상이라고 한거잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
저게 뇌피셜이라고 몇번을말함 작가가 27000KM 이동했다고 말했음? ㅋㅋㅋ
500M는 아니다쳐도 수백KM라곤 생각 안하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
10KM 쭉 그어버리면 마을 상공 덮은건 맞잖아? 아님? ㅋㅋ 왜 아니지? ㅋㅋㅋㅋ
실제로 시야 안보이는데도 정확하게 타격했는데 이게 감지가 아니면 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ
가로우가 달릴떄 나는 바람소리는 아에 삭제했나? 가로우가 언제 바람술사라도 됐음? ㅋㅋㅋ

옛날기준 지랄하네 ㅋㅋ 몇달이나 됐다고 옛날드립 ㅋㅋㅋㅋ
지 입으로 광속이 음속한테 처맞으면 광속 아니라고 해놓고 이건 지 스스로 부정하네 ㅋㅋ
캉vs캉 또 시작 ㅋㅋㅋㅋ
작가는 음속이상 안된다고 말한적없는데? 몇번이나 말하지만 닌자끼리 싸우는데 수리검 치는놈이랑
기관총 쏴재끼는놈이랑 싸우면 당연히 싸움성립이 안되지 ㅋㅋ
일반인이 쏘는것도 아니고 닌자가 존나 빠른속도로 움직여서 쏘는건데 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 그럼 드래곤볼 우주는 뭐 관측가능한 우주 이런식으로 말했냐?
자꾸 무슨 헛소리야 ㅋㅋㅋㅋ 수백km라곤 왜 생각안함?
z시를 뒤덮을 정도라는 나레이션은 왜 개호로말좆으로 감추고 다른소리하는데?
가로우가 달릴때 바람소리 난다고 도대체 어디 써있는데? 바람소리 안나는건 말이 안되고 유수암쇄권은 말이되냐 ?

광속이 음속한테 계속 쳐맞고 이후에도 계속 쳐맞는것도 아니고 무슨 개씹헛소리야 병신아 ㅋㅋ
몇번을말하냐 광속이 쳐맞는것도 나중에 광속으로 나오면 인정이지 광속이 한번이라도 맞으면 이후에 극초광속이 나오건 뭐간간에 인정안한댔냐? 또 날조해요 병신 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 한줄로 슥 그어도 z시 상공 덮은거지 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ
꽉꽉 다 막아야 하는게 아니란건 니 입으로 말했잖아 ㅋㅋ 왜 또 자기자신이랑 싸움 ㅋㅋㅋ
바람소리가 안나는게 이상한거 아님? ㅋㅋㅋ 자연을 조종하나? ㅋㅋ 유수암쇄권은 그냥 무술인데
자연적 현상이라 비교질하네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 광속이 음속한테 처맞으면 광속이 아니라며^^
애초에 병신아 닌 논리부터 글러먹었다니깐? 저건 광속으로 나온것도 아니잖아 병신아 ㅋㅋ
니 뇌피셜이지
추천0
십팔학
???? 한줄로 슥 그은것도 아니잖아 ㅋㅋ
그래 한줄로 슥 긋는다고 치자 z시가 10km도안되고 50km도안됨?
한줄로 가장 긴 줄이z시만하다고 치자 그럼 그런 선이 수십개 수백개 쳐있는데
어떻게수백km도 안되병신아 ㅋㅋ
???? 자연적현상이 뭔상관이야? 제노스는 그럼 어떻게 풍압안쳐맞고 뒤에있는 바위만 부숴짐?
번개는 어떻게 손으로 쳐냈음?

광속이 음속한테 쳐맞으면 광속이 아니지 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
그런데 나중에 극초광속으로 나오는데도 음속한테 쳐맞았었다고 광속이 인정이 안되냐?
저건 광속으로 나온게 아니긴 묘사도 당연히 설정이야 병신아 ㅋㅋ
추천0
가가기
내 말은 한줄 슥 그어도 된다는거아냐 ㅋㅋㅋ
단어에 뭔 집착질을함 ㅋㅋㅋㅋ
말 논점을 못처잡아 병신아 다 덮은것도 아니란게 논점아냐 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
그걸 가로우가했음? ㅋㅋ 가로우가 한것부터 들고오셈
난 상식선으로 밀고 드는건데 ㅋㅋㅋㅋ

극초광속으로 나와도 음속한테 또 처맞으면 문제가 있는거아님? ㅋㅋㅋㅋ
묘사자체가 과대연출이라고 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
한줄 슥 그었는데 어떻게 수백km가 안나오는데?
다덮는게 아니다 그래 다덮은게 아니지 ㅋㅋ 그럼 수백km가 안나옴?
한두세줄만되도 100km쳐넘잖아 솔직히 ㅋㅋ
그럼 왜 누구멋대로 가로우가 존나 소리 내면서 왔다는거임?
소리났다는 팩트도 없잖아?

그래 문제가 있는거지 병신아 ㅋㅋ그니까 나중에도 그상태로 쭉 나오는거 아닌이상 그냥 오류로 친다고 ㅋㅋㅋㅋ
묘사 자체가 과대연출은 뭐냐? 그럼 드볼도 다 과대연출이었고 사실 1000톤이맞다고?>
행성 무게에 대해 뭐 말도 안해줫으니까 진짜 존나 먼지수준이었을수도 있는거 맞지?
추천0
가가기
어 수백KM안나옴 과대연출이라
건물비례하는것도 좆도 의미없음 작가들 산크기도 들쑥날쑥 그리는거 한두번도 아닌데 뭘 따짐? ㅋㅋㅋ
내 멋대로? 난 상식적인걸 따지는건데??

ㅇㅇ 먼지일수도있겠네 그니깐
과대연출인 원펀맨도 과대연출일 수 있는거임 ㅇㅋ?
추천0
십팔학
어 드볼 행파 우파 싹다 과대연출이고 사실 1000톤미만딱임 ㅋㅋ
건물 비례하기전에 z시 뒤덮었다고 나레이션 나오는데 왜 싹다 무시함?
난 상식적인걸 따지는건데?

ㅇㅇ 그럴 수도 있겠지? 드볼도 먼지일 수 있으면 원펀맨도 그럴 수도 있지 ㅋㅋ
추천0
가가기
그래 드볼도 싹다 과대연출임^^
그니깐 내 논리 반박못하면 원펀맨도 싹다 과대연출임 ㅇㅋ?
내가 말안했나? 한줄그어도 덮은거 맞다니깐? ㅋㅋ
저거 다 합쳐서 한줄급인가보지 아 50KM 이동했네 고생했다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 그치 ㅋㅋ 그니깐 원펀맨도 여기서 더이상 논쟁하지마라^^
추천0
십팔학
ㅇㅇ 드볼도 인정하면 과대연출 맞지 병신아 ㅋㅋ 누가 인정한대는데도 뭐라함?
한줄 그어도 덮은건 뭐냐? 적어도 망마냥 펼쳐져야 덮었다고하지 ㅋㅋㅋ 병신아 ㅋㅋ
50km한줄이 아니라 수십줄이잖아? 아 ㅋㅋㅋ

그거랑 원펀맨 논쟁이랑 도대체 무슨 상관임? 애초에 이거 부정하는놈이 팝이랑 너뿐이잖냐 ㅋㅋ
추천0
가가기
ㅇㅇ 그니깐 ㅋㅋㅋ
누가 그럼?? 그런논리면 구멍없이 다 매워야 매꾸는게 단어적으로 맞는건데 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
한줄 쓱 그어도 덮은거 맞는데? ㅋㅋㅋ

아니 이번 논제 말하는거아냐 ㅋㅋ
원펀맨 전체말고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 한줄이 아니라 수십줄이 있는게 나왔잖아 ㅋㅋ 뭘 누가 그럼? 이러고있노? 원펀맨이 그랬다 ㅋㅋ

그래 이번 논제에 대해서는 너랑 말 안할거라니까;;
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 그 길이가 다합쳐서 한줄 그은수준인가보지 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 하지마 ㅋㅋㅋㅋ 결국 반박못하네 과대연출 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 다합친걸 왜 덮는다고그래 ;; 시발 말이되노?

ㅇㅇ 안할게
추천0
가가기
아니 실 엉킨거 풀었더니 구멍 덮을정도면 다덮을만한 수준이지 뭐임?
추천0
십팔학
...? 구덩 덮을 정도면 z 시 전체 영역을 말하는건데 그럼 수백km는 껌으로 넘는디?
추천0
가가기
내가 저게 다 덮을 수준이라고했음? ㅋㅋㅋ
그냥 한줄 덮어도 덮은수준이고
엉킨거니깐 풀어서 해치면 한줄정돈 나오겠다고
추천0
십팔학
한줄로 덮어도 덮은 수준이라고? 는 뭐냐
이거 ㅋㅋ 밤하늘에 수놓아서 덮는 수준이라고 한건데 저건
추천0
가가기
그냥 z시 상공 덮는다고했을뿐인데? ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
얌마 봐 덮는다는게 무조건 꽉 덮을 필요는 없어도 적어도 눈에 상당히 들어차게는 있어야하는겨
밤하늘을 덮은 별들-> 별들이 밤하늘을 아예 틈도 없이 덮고있냐? 아니잖아
그런데 하나 있다고 덮는 별들이라고 쓰냐?
추천0
가가기
상공에 한줄 쓱 그으면 상당히 들어차있는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
뭘상당히 들어차 ㅋㅋㅋㅋ 그런 문구 보여주면 ㅇㅈ함
추천0
가가기
그냥 덮었다는말밖에 없는데 해석하기 나름이지 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
뭘 해석하기 나름이야 ㅋㅋ 누가봐도 한줄은 염병인데
추천0
가가기
니 해석이 틀린거임 ㅅㄱ
추천0
십팔학
도대체 어째서
추천0
가가기
모르니깐 니가 문제라는거
추천0
십팔학
내가 문제는 아닌것같은데
추천0
아슈르
근데 그건 그냥 배트맨이 쩐것도있음 대가리 굴러서 슈퍼맨보다빠른애도 잡는거보먼
추천0
십팔학
아니 뭐 그냥 찾아보면 존나 많음
비젼 빔도 막는 새끼들이 블랙위도우, 캡틴아메리카한테 개같이 쳐맞고 다닌다던가
추천0
아슈르
행성도 파괴하는 애들이 도시파괴 폭탄에 쩔쩔매던 이슈도 있긴함
추천0
십팔학
치타우리족 핵폭탄에 개같이멸망 ㅋㅋ
추천0
아슈르
진지하게 타노스도 핵이면 뒤지긴할듯
추천0
십팔학
ㅋㅋ 오반데
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
싸우지 말고 C'ex 하세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
106134 일반  
블리치 유하바하 vs 갓오하 666 사탄 [9]
잉여세포
106133 일반  
유하바하>손오공 [2]
형님의칼
106132 일반  
지구권 금상 타이틀 , 6티어 최강 타이틀 동시 흭득이네 [5]
넷마블
106131 일반  
으헝헝 나루토 나와 ㅈ밥새끼야 [4]
은잠자리
106130 일반  
티어표에서 높다고 무조건 이길거라 보진 않음
바사삭
106129 일반  
사공린이 유하바하 보다 쎈게 맞는듯
은잠자리
106128 일반  
근데 행성 터지는거 막을라면 어느정도 힘이 필요함? [1]
바사삭
106127 일반  
근데 유하바하 vs 토리코 네오시아 이건 누가 이기냐 [15]
넷마블
106126 일반  
태양계를 1주일 내로 벗어나는 기술력이면 [6]
인간맨
106125 일반  
데어라 드래곤 vs 나루토 드래곤
아리에탸
106124 일반  
니들은 브게 어떤캐가 가장 싫냐 [2]
아리에탸
106123 일반  
유하바하는 한계스케일까지는 최강라인이라고 보면됨
쾌걸고케츠
106122 일반  
텟페이 행성권 가능? [1]
바사삭
106121 일반  
이건 볼때마다 ㄹㅇ 어이가없노 [1]
영수맨
106120 일반  
유하바하 행성권됨?
아리에탸
106119 일반  
유하바하 능력 패시브 같음 아니면 액티브 같음? [2]
잉여세포
106118 일반  
스타킬러 베이스 대형행성권 하향 [1]
마리오스타
106117 일반  
천체권 6티어 최강자 후보 누구임 [11]
은잠자리
106116 일반  
초월권 0+ 티어 같은건 안 만듬? [14]
마리오
106115 일반  
사이타마 성격고려 그냥 내가 정리해줌 [6]
쾌걸고케츠
106114 일반  
쌍무이가 정확히 뭔 능력이냐? [1]
마리오
106113 일반  
정보 공유 용도로 초월권 명전 한번 만들어볼래? [4]
우리형파천
106112 일반  
쌍카무이카카시>>>>>>사이타마 아님? [8]
best현동
106111 일반  
이정도 공반속이면 스피드 몇티어임? [5]
영수맨
106110 일반  
봉황=불사+아무리 최소치로 억까해도 인류 거주지역 전역 초토화 [2]
쾌걸고케츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX