츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
또또 보로스 아광속 한계 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
십팔학 | L:0/A:0
828/1,530
LV76 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 632 | 작성일 2022-01-17 18:53:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

또또 보로스 아광속 한계 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

달킥으로 사이타마 지구 밖으로 날린게 아광속이지

보로스 최대 속도가 아광속인 이유가 도대체뭐노?ㅋㅋㅋ

정작 진짜 작가가 등판해서 "나루토 닌자들은 음속안됩니다" 라고 했지만

아무튼 작중에 나온걸로 부정된다는 기적의 내로남불 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
이썌긴 오>백 거리는놈이 펀잘알 코스프레중이누 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
아니시발 오>백이라고한적도 없고 펀잘알이라고 한적도 없는데 또 프레임 씌우노 ㅋㅋ
추천0
가가기
지금도 펀잘알 코스프레중이네 ㅋㅋㅋㅋ
오>백 거린적 없다고? 또 가져와줘? ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 이번화 보고나서 바뀐거;; 시발 계속 바뀌는걸 내가 어캐 판단하노 ;
이새낀 뭐만하면 자격지심 오지노 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 펀알못이지 ㅋㅋㅋ 만화의 흐름조차 읽지못하고
플=백 이러고 자빠졌으니 ㅋㅋ
추천0
십팔학
또또 진지빤다 ㅋㅋ
추천0
가가기
그래서~ 지금은 말할 수 있나?
아 ㅋㅋ 백>오 말해보라고 ㅋㅋㅋ
연출파 께서 왜 연출로 압살하는데 인정을 못하시나 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 씨 미정이라고 ㅋㅋ
너 오로치 속도 얼만지 말할 수 있음?
못하잖아 ㅋㅋ
수정전엔 보통펀치 막았도르 찍었는데 수정후에는 못한다고 장담할 수 있음?
추천0
가가기
미정이면 적어도 그보다 속도가 빠르게 나온걸 쳐줘야하는거 아닌가?
나온 연출로 따지시는분이 이럴떄만 연출 쏘옥뺴네? ㅋㅋㅋ

장담하지 보펀 한대맞고 뭐했는지 모르고 뒤졌는데 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
이야 그럼 원펀맨 신도 속도 미정이니까 아무튼 백정이 더쌘거냐? 이상한 소리하지좀마라 ㅋㅋ
추천0
가가기
신이 뒤지셨음? 얘는 아에 안나온거고 ㅋㅋㅋ
오로치는 나온걸 토대로 말하는건데 ㅋㅋㅋ
또또 억지부리기 시작 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 오로치 나온 토대가 도대체 뭔데?
얘가 완전 좁밥으로 나온것도 아니고 신 제물중에는 탑티어로 뽑힌 놈인데
니가 이놈 속도나 반응속도를 어캐암?
백정 공격에 반응 못한다는 근거가 도대체 뭐임?
물론 반응한다는 근거도 없으니 미정이지
추천0
가가기
완전 개좆밥으로 나왔는데 뭔소리임 ㅋㅋㅋ
얘가 뭐 빠르다는 묘사가 하나 있나
보여준건 내핵끌고온거?
그거보다 광속 수배로 움직이는게 훨씬 쎈거 모름? ㅋㅋㅋ

아 그래서 보펀 반응 하셨냐구요 ㅋㅋ 아니 속도는 보펀처맞고 뒤지셨는데 ㅋㅋ
엉? 뭐했누 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
...? 광속 수배로 움직이는게 훨씬 쌘건 또 뭐야?
이놈들 광속 수배로 움직이면서 뭐 부순적이 있기라도함?
없잖아 ㅋㅋ

보펀이 쌘거임 ㅋㅋ
보로스메버보다 보펀이 더빠른데
추천0
가가기
상대도 광속 수배로 움직였는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
서로 충격력 흡수한거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 치면 보좆스도 존나 빨리 움직이고 뭐 부순것도 없누 ㅋㅋㅋㅋ

이새끼도 음속딱? ㅋㅋㅋ

보펀도 보펀 나름이지 ㅋㅋㅋ 그떈 보로스를 강자라고 인정하고 떄린건데
추천0
십팔학
? 그니까 파괴력 미정인거잖아
백정 원콤낸 가로우가 지네선인 줘팼는데 안터지는구만 백정은 생채기도 못낼거아니냐 ㅋㅋ

뭐 난독임?
추천0
가가기
원콤은 무슨 원콤이야 시발 ㅋㅋ 수만합이상을 겨뤘는데
겨우 10대남짓 그것도 일방적으로 때린거? ㅋㅋㅋ

니가 난독이겠지 보펀따라 위력 천차만별이라는건데
추천0
십팔학
그후 강해져서 원콤냈잖아 병신아 ㅋㅋ
한대맞고 뒤졌는데 원콤이 아니면 뭐냐? 이전에도 개줘패서 뭐 빈사로 만든거?

보펀에따라 위력 천차만별인데 그거 너 구분감?
추천0
가가기
어느 대목에서 강해졌다고 나옴?? 병신인가 ㅋㅋㅋ
그전에도 줘팬것도 원콤이 아닌데? ㅋㅋㅋㅋ

구분감 강자로 인정하고 친거랑
뭔 좆밥새끼지 하고 지나가면서 친거랑은 구분가능 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
계속해서 가속하는 임펄스처럼 -> 강해짐
병신?

오로치=진심 물총 막음
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 가로우가 최고속도를 안내고 싸운거지 병신아 ㅋㅋㅋ
그게 강해진거냐? ㅋㅋ 점점 최고속도 내는거지 가속이 뭔지모름? ㅋㅋㅋ
이게 성장임? ㅄ인가 ㅋㅋㅋㅋ

진심물총=장난질
그리고 내핵포로 상쇄한거지 몸뚱이로 막음? ㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 결국에 원콤낼 스팩이었다는거잖아 ㅋㅋㅋ 병신임? 그럼 원콤낸게 맞네
지선은 딜 하나도 안들어가고 ㅋㅋㅋ

그니"까 보펀도 그수준은 나오겠지 적어도 ㅋㅋ 지공격 막은놈 때리는건데
추천0
가가기
아니 병신인가 ㅋㅋ 진심으로 게속 싸우고 가로우 표정만봐도 빡겜한건 팩트인데
백정보다 더 빠르고 강한것뿐이였던거고 ㅋㅋㅋ
지선한테 그만한타격줬다고 어디 나옴?? 떄린것도 10대 남짓인데
이게 백정급 싸움에서 도달했던 속도임?? ㅋㅋㅋ

아니 뭔 보펀수준은 나와 시발 ㅋㅋㅋ 보펀 수준에 그냥 뒤졌는데
또 뇌피셜 감미 ㅋㅋ
그럼 진심 좌우뛰기도 진심이니깐 보펀급 나오겠네? ㅋㅋㅋ 소닉 개떡상이누 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
??? 그럼 갑짜기 지선 나오니까 백정이랑 싸울때마다 수천만배 약하게 살살때림? 그 이유는?

아니 진심 물총은 내핵포랑 동급이잖아 ㅋㅋ 생각좀
추천0
가가기
이유? 플래시 가로우 백정 삼파전떄도 순삭 안시킨거보면모름?
꼭 이유가 필요한가? ㅋㅋ 이미 나온건데

아니.. 내핵포가 보펀급이라는 근거는 어디있고??
추천0
십팔학
?? 그건 애초에 스팩 업하기도 전이고 병신아 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ
백정이랑 싸우면서 이미 다 띄워놨는데 갑짜기 약하게 ?ㅎ?

내핵포가 보펀급이 아니라는 근거는 어디잇고? 아니 잠깐만 난 내핵포가 보펀급이라곤 안했잖아?
추천0
가가기
스펙업은 무슨 스펙업이야 병신아 ㅋㅋ 성장한건지
최고속력 안낸거지조차 미정인데 ㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋ 지 좆대로 싸우는거지 그걸 따지나? ㅋㅋㅋㅋ

뭔 근거냐니 보펀에 반응도못하고 뒤졋으니깐
추천0
십팔학
아니 스팩을 띄워놨다고 ㅋㅋㅋ 백정에서 이미 풀가속해놨는데 갑짜기 지선때 내려서 때린다?
뭔억지임?

백정은 보펀 피할 수 있음? 근거는?
추천0
가가기
내려서 떄리면 왜 안됨? ㅋㅋ 애초에 가로우 표정도 좆 여유였고 겨우 10대남짓 떄렸는데 ㅋㅋㅋ
이미 여기서부터 내려떄린건데? 억지는 니가 부림 ㅋㅋㅋ

적어도 백정이 보여준 스펙이 오로치보다 뛰어나다고 주장하는건데?
나온것도 좆도없는 병신인데 올려치기만 오지네 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
?? 내려서 때린다고 언급이라도 나옴? 아니잖아 ㅋㅋ

???? 또 뭔소리야 오로치가 약한이유=보펀맞고 죽어서 라매?
백금정자는 그럼 보펀 피할 수 있냐니까?
추천0
가가기
백정이랑 싸운것만봐도 10대 남짓 떄린게 빡겜한거임? ㅋㅋㅋ

난 내핵포보다 보펀이 더 쎼다고 주장했지 언제
오로치가 약한이유가 보펀떄문이라고함? 날조 시작이네?
추천0
십팔학
? 백정 원콤낸 파워로 10대때렸는데 이게 빡겜이아니라고? ㅎㅎ

내핵포가 보펀보다 쌔다 치자 그럼 왜 오로치가 약한 이유임그게?
추천0
가가기
그 파워라는거 자체가 좆뇌피셜이라니깐? ㅋㅋㅋ

나온게 좆도 없으니깐 뭐 빠르다는 연출이 있나 뭐가 있는데? ㅋㅋㅋ
아니 그럼 지구 7바퀴를 1초만에 도는놈이랑
지구 돈적도없는놈이랑 누가 쎄냐고 묻는다면
당연히 지구 7바퀴돈놈이 더 쎼다고 하지 누가 더 쎄다고함?
추천0
십팔학
아니 파워 쳐내려서 상냥하게 때렸다는게 더 뇌피셜아니냐? ㅋㅋ 이건 오피셜 맞음?

지구 7바퀴돈적도 없는 신이랑 백정이랑뜨면 신이 지고? 보로스도 그런적 없는데?
추천0
가가기
있네? 10대밖에 안떄렸는데 ㅋㅋㅋ 가로우 속도보면 그거보다 훨씬 빠른데 ㅋㅋ

신은 아에 나온적도없고
오로치는 나온 최대치가 그건데?
백정이 보로스보다 빠를순 있을듯 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
그게 몇초만에 때린지도 안나왔는데 10대 밖에 안때렸다는건 왜 ?

오로치가 뭐 속도 보여준게 아니잖아 ; 뭔 억지임그게
추천0
가가기
지금까지 그렇게 선으로 싸지르더니 갑자기 10대 떄린다는게 말이되는 소리임?
이미 연출 내려치기네? ㅋㅋ

보여준게 그게 다인거지 병신아
그렇게치면 아수라카부토도 사이타마랑 싸우느냐고 그랬지
이새끼도 진심속도는 존나 빠를수도 있겠네??
추천0
십팔학
..? 0.0000000000000000000000000000000001초일지 니가 어캐알고?

아니 보여준게 다지는 뭐야? 아수라카부토는 이미 초합금컷이잖아 병신아 ㅋㅋ
추천0
가가기
그랬으면 무라타가 친절하게 설명을 써줬겠지?
지금까지 써줬잖아

예시를 말하는거아냐 병신아 ㅋㅋㅋ
백신맨도 사실은 광속 수억배인데 사이타마라 터진거네? ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
? 언제 일일히 다 써줌? 가로우 이동할때마다 써줫냐?
윈플백 싸울땐 왜 안써주고

백신맨도 속도 어떻게 됐을지는 모르는게 맞지 ㅋㅋ
추천0
가가기
그렇게 빨리 가속할떈 써줬잖아??
윈플백할때도 연출묘사 해줬는데? ㅋㅋ 바위 터지는거 멈춘연출 못봄??
왜 오로치만 안해줬을까? ㅋㅋㅋ

이거봐 병신아 ㅋㅋㅋ 결국 뇌피셜로 넘어가네 ㅋㅋㅋ
결국 나온 연출로 따지는게 맞는거지 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
? 백가플때도 가속한건데?

오리치만 안해줬을까는 뭐임 도대체
추천0
가가기
그래서 선 수백개 한장면에 띄워줬잖아 존~나빠르다고 연출해주네?
근데 왜 존~나빠르신 오로치는 연출을 안해줌? ㅋㅋㅋㅋ

무라타는 빠른캐릭은 빠르다고 연출해주는데?
설사전에는 그렇게 안했어도 최소 괴인협회편에선 해줬는데? ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
오로치는 최강자 사이타마한테 터졌잖아 ㅋㅋ 그럴세가 어딧어? 최강기술 쓰고 바로 끝났는데

빠르고 자시고 보여주기전에 터졌는데 뭘 어카노?
글로리바스는 그럼 좆되게 느린거임? 소닉보다 느림? ㅋㅋ
추천0
가가기
사이타마한테 터지면 연출 안해준다는건 무슨 병신같은 논리임??
그렇게치면 거의 신급인 가로우랑 싸울땐 연출해줬는데? ㅋㅋㅋ
내핵포쓰기전에도 싸웠잖아 병신아 ㅋㅋㅋ
글로리버스는 소닉보다 느릴수도있지 ㅋㅋㅋ
용급이라고 무조건 속도도 존나빠른가? ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
? 언제 리메이크에서 신급이됐냐 가로우가?
글로리버스가 무슨 소닉보다 느려씹 ㅋㅋ 젖해왕수준인 속도가
추천0
가가기
지금 병신아 신살권쓰는게 신급이지
젖해왕 따돌렸는데 뭔 젖해왕속도야 씹 ㅋㅋㅋㅋ
글로리버스가 속도캐임?
추천0
십팔학
신살권쓰는게 신급은 원작기준이고 병신아...
속도 밀려서 좆튀었잖아 ㅋㅋ
속도캐 아닌 놈은 호급보다 느려야하냐 ?
추천0
가가기
지금 기준으론 왜 아님? 병신인가 ㅋㅋㅋ
속도밀려서가 아니라 화력밀려서라고 소닉이 입으로까지 말했는데도
펀알못티 존나내네
그럼 안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ 각바퀴는 용급이라 반응속도 그렇게빠름? ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
? 왜 아니긴 뭐 나온게 없으니까 아니지 ㅋㅋ 너 지금 가로우가 타츠마키보다 쌔다고 장담 가능함?
소닉새끼 뒤질뻔해서 튄거잖아 병신아 ㅋㅋ
3전사놈들이 어째서 소닉보다 느려야하는데
추천0
가가기
나온게없는 좆로치는 사상최고의 억빠고 원작이랑 동등해진 괴해신살권 구사하는 가로우는 아니다??
그냥 병신 ㅋㅋ 난 장담하는데?
아닌데 병신아 화력부족이라 튀었는데 무기없다고 병신아 원펀맨 안봄? ㅋㅋㅋ
그럼 어쨰서 빨라야하는데? ㅋㅋㅋ
당장 한새끼는 이아이언 순삭도 못시켰는데 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
넌 장담하지 ㅋㅋ 당장 펀게에 물어봐라 누가 장담하냐
병신아 속도 개쳐바른다고 장담하더니 헐레벌떡 튀었잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
하 ㅋㅋ 물어보자 그래 ㅋㅋ
병신아 ㅋㅋ 그게 무기가없어서 화력부족이라 못잡으니깐 튄거라고 병신아 ㅋㅋ
속도 딸려서가아니라 지금의 맨몸으론 못이기니깐 튄거지
속도딸려서 튀었다곤 한마디도안함 ㅋㅋㅋ
펀알못 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
ㅇㅇ
추천0
자라마
솔직히 음속 저건 아무리 봐도 설정 변경임
추천0
십팔학
그니까 아무리 생각해도 설정 바꾼적도 없는데 묘사로 설정 변경됐다고 생각하잖아
설정집 광속 언급이야 하쿠 시절부터 나오던 미사여구고
심지어 보로스는 이동속도 언급조차 없음
추천0
[L:50/A:454]
요그Sothoth
그렇게 봐야하는거 아니냐? 최소치로 봐야지. 양쪽다. 나루토도
추천0
십팔학
나루토는 총알 미만이 한계 이럴 순 없잖음
추천0
[L:50/A:454]
요그Sothoth
뭐 어느정도는 가만해도 그 이상으로 볼 건덕지가 따로 없으면 그렇게 보는수밖에.
있냐 없냐가 중요하지.
초음속이상 공격은 몇번 나오기는 했는데 결국 이속 아니라 공속이라.
공속이 이속보다 빠른게 보통이기도 하고
추천0
십팔학
그냥 저기선 총알에 대적할 닌자가 없다고 나와있는데
암만봐도 총알에 대적할 닌자가 없는건 아닌거 같은데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
106253 일반  
한달후 보루토 [6]
제아봉침
106252 일반  
작가가 빨리 끝낸다고 엄청 대충해서 문제네
바사삭
106251 일반  
네오시아 이새낀 지가 지로 죽여놓고
VS게시판
106250 일반  
만약에 나루토가 사스케 눈 재생시켜줬는데 윤회안 나오면 [1]
쾌걸고케츠
106249 일반  
아니 이게 어찌봐서 행성을 파괴 안하려던 모습임;
VS게시판
106248 일반  
다 끝난거 아니냐?? [1]
올드캣
106247 일반  
ㄹㅇ 나루토가 브게의 아이돌이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
106246 일반  
이게 뭘로보이냐? [1]
가가기
106245 일반  
양규>좆순신 반박받음
디지몬
106244 일반  
아시발존ㄴㄴ나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
제아봉침
106243 일반  
[두번 사는 랭커]토르 스펙글 [1]
자라마
106242 일반  
와 그럼 보루토는 도대체 얼마나 빠른거임? [1]
강의
106241 일반  
아니 네오시아는 진짜 지구 파괴하려고 했다니까; [2]
VS게시판
106240 일반  
펀퀴들은 추진력이라고 아냐? [8]
가가기
106239 일반  
아시발 지구권명전 재선정해야하는데 [2]
제아봉침
106238 일반  
펑퀴들 비상!!! 다음화 보좆토 예상임 ㅋㅋㅋㅋ [4]
l암애투신살
106237 일반  
다음화 이런 장면 나오면 보루토 떡상인가여. [2]
잉여세포
106236 일반  
아니 미수 부활은 되는게 맞음
이이이잉잉
106235 일반  
진지하게 눈깔동력은 마다라가 이악물고 사쿠라 막을때 이미 결론났음 [2]
쾌걸고케츠
106234 일반  
애초에 동력 재생 안된다는건 나루토 시절때도 암시되지 않았나? [2]
월리웨스트
106233 일반  
비겁한 펀퀴련들 스펙으로 안되니까 작가 협박까지 했노 ㅋㅋㅋ [1]
강의
106232 일반  
유하바하가 슈리프트 쓸 때 다시 불태운다. [1]
은잠자리
106231 일반  
사스케는 재생능력 없는거 맞는데 [8]
이이이잉잉
106230 일반  
한달만 봐준다 펑퀴들 [4]
제아봉침
106229 일반  
보루토가 나오니까 나루토가 오히려 더 떡락하는건 기분탓이냐?ㅋㅋㅋ
월리웨스트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX