츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이제 깨달았누;
고양이 | L:2/A:313
18/250
LV12 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 435 | 작성일 2020-04-17 17:21:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이제 깨달았누;

나루토 : 설정집과 작중 묘사가 완벽하게 어우러지는 최고의 만화.

다른 만화 : 설정집이랑 작중 묘사가 어우러지긴 하는데 아무튼 인정 못함.

처음엔 레이드 해도 계속 리스폰되는 보스몹인줄 알았는데 브게의 순환을 위해서 위와 같은 생각을 자기 최면으로 집어 넣은거였음 ㄷㄷ.

알고보니 게붕이랑 같은 경우였누.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
복귀팝
나루토 : 설정집과 작중 묘사가 완벽하게 어우러지는 최고의 만화. 다른 만화 : 설정집이랑 작중 묘사가 어우러지긴 하는데 아무튼 인정 못함.
ㄴ 그렇다 한적 없음
내가 설정집과 작중묘사가 일치하는것만 주장한다고 했지
추천0
[L:2/A:313]
고양이
다른 세계관 예시 들고오면 " 나는 모르는 애니임. " " 걔는 광속이라고 보기엔 묘사가 부족함. " " 설정집이 잘못된거임. " 이렇게 말하는데?
추천0
복귀팝
설정집이 잘못될수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
히루젠 역최호 언급 사라지고
나선환 산 파괴언급 사라졌잖음
추천0
쾌걸고케츠
차크라수천배가 어디서나온거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고양이
그럼 앞의 두 경우는? 뭐라 반박할수 있음?
추천0
복귀팝
미수옥 크기 비교했는데?
추천0
복귀팝
광속으로 보기 부족하면 광속이 아닌거지
예)나루토의 하쿠

나는 모르는 애니임
ㄴ 모르는데 보고 올까요? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
나루토달도 나루토달전체적인크기랑 금륜쳐맞고분리된거리랑비교하니까 아무리잘쳐줘도1000미터따린데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
단순 묘사로 구체적 수치는 구할수 없음
그리고 이미 그것말고 반례들이 수도 없이 많아서 기각임

미수옥은 단순히 비교자체가 수천배란거고
참고로 챠징시간도 최소치 볼려고 같다라고 생각하고 했음
추천0
고양이
아는게 뭐냐 ㅋㅋㅋ 나루토 말곤 다 모름? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 광속으로 보기 충분하면 광속인거지? 원펀맨 사이타마처럼?
추천0
쾌걸고케츠
크기비교로수천배라는거랑 나루토달금륜쳐맞고 분리된거리의 150배정도의거리=나루토달지름이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거는 눈으로보고 크기비교한거아니누?! 미수옥만비교누?!아ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니시발 운석반박? 운석제일크게묘사된게 10미터따리라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ같이크게나온운석이10미터따린데 다른운석은 얼마나ㅈ만하겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 사이타마는 펀퀴피셜로 아광속인데?
광속으로 인정될만하면 인정이지
추천0
복귀팝
뭔 제일 큰게 10m야 그런언급 없다
추천0
고양이
달에서 지구로 오는데 몇초 안걸렸는데, 이정도면 니가 광속이라고 우기는 애들보다 빠른거 아니냐?
추천0
쾌걸고케츠
운석제일크게묘사된게 10미터따리팩트라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬뭇잎마을운석보다 크게나온거있누? 10미터따리맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
내가 광속이라 누구를 우겼누? 난 광속반속이라 했지 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 사이타마 최대 아광속이라 하지 않음?
추천0
복귀팝
10m따리는 소설판 ^^
추천0
고양이
저번에 나한테 밤가이 광속이라고 난리치지 않았누? ㅋㅋㅋ
추천0
고양이
필요할때만 소설판 / 극장판 구분하누 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아 그거? 밤가이 한정 광속이라 봐야지 광아언급이랑 금륜 합치면
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 소설판 가져온적 한번도 없는데?
극장판에선 크기언급 없음
추천0
고양이
밤가이가 달까지 몇초만에 갈정도의 묘사는 못보여줬는데 그러면 사이타마보다 느린거 아니누? ㅋㅋㅋ 사이타마는 가만히 있어도 떡상하누;
추천0
고양이
극장판도 카카시가 쳐다보는거나 팔문둔갑하고 자르는거나 그렇게 커보이진 않고, 너는 원작 / 극장판 다 정사라고하면서 소설판은 왜 인정 안하누? ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
소설판아니라 록리와븅쉰들이운석뿌수는거못봤누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ록리와븅쉰들은 키가얼마나큰거누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬뭇잎마을로떨어지기직전이랑 록리와븅쉰들이 운석뿌수기직전이랑 운석크기가 다르냐?아ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤가이가 물리력으로 공간을 휘어버린점+마다라 속도반응보면 금륜보다 빠른거 팩트고 금륜은 사이타마 속도에 비비는데 왜 떡상이누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소설은 잘 모르누, 작가피셜로 극장판 더라스트랑 보루토빼곤 정사라고 한적 없지 않누
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 록리의 초록색 차크라가 큰거겠지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
고양이
지구에서 달까지는 37만km 정도인데 1~2초 걸려서 달 자를만큼 신축한 금륜을 어따비비누 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
1~2초 자체가 망상인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
고양이
금륜 신축하는거 보면 1~2초만에 완성 시키고 자르지 않았누? ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
신축하는데 나루토 몇합이라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1초미만
추천0
고양이
1초 미만이라고 쳐고 사이타마 37만km 점프보다 느리누 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 1초미만이지 실제로 계산해보면 광속정도 나오는데?
추천0
고양이
계속 받아주니까 선 오지게 넘누 ㅋㅋㅋ 금륜 마하 1000만 밀어 붙이다가 브게에서 쳐맞은거 기억 안나누?
추천0
복귀팝
난 마하 천만이지만 설정집과 종합해서 볼때 광속과 가깝다 이게 다였는데 망상하누 ㅋㅋㅌ
추천0
쾌걸고케츠
http://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=77545
뭔초록색차크라가 크다는거누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운석이ㅈ만한거맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 모양 갖추기 전 들고와서 아무튼 작다
추천0
고양이
내가 본 글에서는 금륜 = 마하 1000만 말하다가 댓글로 오지게 싸웠던데? ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그거는 펀퀴식 계산 반론하는데 쓴거고
추천0
고양이
니가 그 다음에 뭘 썻든 내가 본건 그거였음 ㅇㅇ.
추천0
쾌걸고케츠
운석뿌수기직전인데 뭔갖추기전이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아무튼 난 천만이라 주장 안했음
추천0
캉캉
뭔소린진 모르겠는데 펀퀴들은 계산한적 없음
아광속도 작가 언급이고ㅋㅋ
계산 안해도 팩트 넘치는데 뭐하러 계산함
추천0
캉캉
ㅋㅋ뇌리셋싀벌 아직도 레전드짤로 남아있는데 이걸 부정하네
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔또 리셋이야
추천0
캉캉
올려주랴? ㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
게붕이가 뭐여? 게티아?
추천0
고양이
ㅇㅇ
추천0
조우텐치
걔가 왜?
추천0
고양이
비슷하자너 ㅋㅋㅋ 브게 하나 살려보겠다고 공공의 적이 되는거 ㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
아, 난 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
101279 일반  
생각해보니 소닉말이 맞는거같다 [2]
기기가
101278 일반  
레이드 시리즈 주인공 vs 차태식 vs 옹박 vs 존윅 vs 용의자(공유) vs 우는남자(곤)
하야타신
101277 일반  
아 보면 볼수록 역겹네 [8]
mein
101276 일반  
근데 어차피 행성급 에너지 = 행성급은 아니잖아 [16]
강의
101275 일반  
나루토가 감지못한다고 행성급이면
이이이잉잉
101274 일반  
펀나대전 백년전쟁 가냐? [1]
월리웨스트
101273 일반  
나정도면 나루토언급 가능함 ㅇㅇ
가가기
101272 일반  
나루토는 팝아니면 까지도 못하누 [9]
일레이나
101271 일반  
드볼사례만 봐도 에너지양은 강함이랑 직결됨 [48]
가가기
101270 일반  
와 ㅋ 지 보고싶은것만 팩트라고하네 ㅋㅋ [14]
이이이잉잉
101269 일반  
펑맨특) 내로남불 [4]
캉캉
101268 일반  
갓오하 킹 vs 울티오R [1]
기기가
101267 일반  
나퀴 펀퀴는 둘 다 정신병자임 [2]
Mr0SirCrocodile
101266 일반  
게류간쉽 아광속 같은 소리하네
귀여운거야
101265 일반  
애초부터 원피셜 하나도 없음ㅇㅇ [21]
귀여운거야
101264 일반  
아~~|나루토 감지 못한다고 [10]
캉캉
101263 일반  
또 또 선동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
캉캉
101262 일반  
선동글을 문제점글이라 쓰누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
캉캉
101261 일반  
가가기라는 븅신하고 대화하려는게 웃기네 [1]
101260 일반  
에너지가 높을수록 감지가 잘되야 되는거 아니냐? [1]
맛가라
101259 일반  
시공간 세계 우주 차원 [6]
인간맨
101258 일반  
가가기가 좇같은 이유 [21]
복귀팝
101257 일반  
지구가 신목 박히고도 존나 멀쩡한 이유 [4]
이이이잉잉
101256 일반  
팝퀴가 거북섬에서 전쟁 감지한거때문에 십미가 행성(지구)권이라는건 무슨 논리냐? [3]
이이이잉잉
101255 일반  
아 이새낀 또 시작이네 ㅋㅋㅋ [8]
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX