츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이전부터 알아줬던 사쿠라의 농구 실력
신발 | L:3/A:114
92/150
LV7 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-0 | 조회 4,315 | 작성일 2018-05-03 15:42:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이전부터 알아줬던 사쿠라의 농구 실력

누가 토우야 친동생 아니랄까봐 눈빛이 아주 강렬하네

정면샷 보고 싶은 만큼 간지나는 장면

노랑팀이 공격인 상황

골밑 공격이 여의치 않자 외곽으로 공을 돌려려다 스틸 당한다

속공 상황이다

수비는 속공을 지체하고자 바로 압박하러 달려온다

저 상황에선 보통 드리블을 하여 돌파를 시도하거나 패스할 상대를 찾게 마련이다

그걸 사쿠라는 오른발로 스텝을 밟은 이후 페이크로 삼고 곧바로 스핀무브하여 돌파한다

단순히 운동신경이 좋다고 보기엔 무서울 정도의 순간 판단력

백보드에 손이 닿을 정도의 사쿠라의 괴물 같은 점프력

노랑팀의 공격

패스를 줄 곳을 찾고 있는데 사쿠라는 이미 패스 경로를 예상하고 달려간다

사쿠라가 괴물급이라는 걸 파악한 상대팀

바로 1:3(여학생 포함) 대인 마크 들어간다

드리블로 시간 끈 후 노룩 패스

달려가는 우리팀에게 정확하게 패스하는 건 여간 어려운 게 아니다

사쿠라의 엄청난 시야

이 친구 농구 좀 하는 친구 

사쿠라의 스틸 이후 뒷쪽을 돌아 왼쪽으로 달려 나갔다

보통은 곧바로 오른쪽으로 달려나갔을 텐데 판단력이 좋음

그걸 사쿠라가 순간적으로 캐치했다는게 무서운 거지

깔끔하게 속공 성공

이젠 당연하다는 듯이 사쿠라에게 달라붙는 남자 더블팀

어디 패스 줄 데 없나?

여기여기

스포츠 머리 친구야 뒤에서만 알짱거리지 말고 빈 공간을 찾아 들어가

그 와중에 우측 움직임을 눈여겨보는 사쿠라

우리팀과 눈이 마주쳤는지 패스하려 하는데

사쿠라 빡침

눈 마주쳤는데 빈 공간으로 침투 못하고 어리버리 타니까 답답해진겨

별 수 있나 양학모드 발동해야지

드리블 - 크로스오버 - 비하인드 백 - 스탭백

아니 미친듯한 스피드로 드리블하는 와중에서 보여준 이 조합은??

바로 스테픈 커리의 시그니처 무브 아닌가

님아 제발 자비 좀 여 

자비를 구걸했는데

거리 벌렸으니 바로 슛 쏘면 될 걸 

자자 내 공 한번 뺏어봐

하듯이 수비에게 허리 굽히며 공을 일부러 쭉 뻗어주는 사쿠라 인성 보소

도발 당했는데 어쩔 수 있나 달려 들어야지

더블팀 간지나게 농락하고 페이더웨이 던지는 사쿠라는 역시 괴물급

사쿠라야 치어리더부 하기에는 너의 재능이 너무 아깝다

토우야가 친동생에게 괴물이라고 하는 이유가 다 있었네

출처 : http://bbs.ruliweb.com/community/board/300075/read/30600086

개추
|
반대 0

[L:50/A:361]
사구조까
개쌍욕하러 왔는데
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:199]
디카프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못막지 저런건
추천0
[L:50/A:361]
사구조까
개쌍욕하러 왔는데
추천7
[L:60/A:338]
망가P
ㄷㄷ
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신강외커플
ㄹㅇ 나도 짐쿠라인줄 알고 걔 욕하러
추천0
[L:54/A:505]
시벌탱
미쳣서요??????
추천0
우호홋
ㅇㅈ...
추천0
[L:10/A:177]
하르트
몇화지? 왜 못봤지?
추천0
타츠마키짱
와 첨 알았네요 사쿠라 이렇게 농구 잘했구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엄친딸
추천0
서머
ㅋㅋㅋ 아 겁나 웃기내
추천0
[L:44/A:367]
20세기오타쿠
백스탭 하는거 존나 듬직하네 ㅋㅋㅋ
추천0
키스마스터
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
로비이인훗
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
stylish
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만화본날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
먹방녀
ㅋㅋㅋㅋㅋ개잘해
추천0
학살공주
간지나네 ㄷㄷ
추천0
[L:28/A:61]
풍작의호로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 쓴사람도 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:307]
데굴대굴
49라인줄 날고 들어왔는데
추천0
KingeyeR
쿠로코의농구에 나올법한??
추천0
[L:58/A:227]
아스
역시 사쿠라!
추천0
[L:44/A:309]
악세사
시선이 특이하신분이네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:514]
디케
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:60/A:302]
디비양
이가 농구애니잖슴.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
862 유머  
여기 리필좀 해달라냥 [4]
대갈맞나
861 유머  
죽어가던 선수를 살리고 받은 경고 [5]
菅井友香
860 유머  
친구와 허세 대결 [5]
대갈맞나
859 유머  
외출준비 [3]
대갈맞나
858 유머  
아 혀.. 혀!!! 내 혀!!! [5]
대갈맞나
857 유머  
신개념 촬영법 [6]
대갈맞나
856 유머  
(빵긋) [2]
히오스
855 유머  
댕댕이 있는 집에서 아침에 알람이 자꾸 꺼지는 이유 [2]
菅井友香
854 이슈  
런닝맨 이광수 보고 또 불편한 한국여자 페미 언냐들 [19]
菅井友香
853 유머  
자해하는 주인을 말리는 댕댕이 [5]
菅井友香
852 유머  
깔끔하게 머리밀기 [5]
대갈맞나
851 유머  
집사 네놈이 감히..... [10]
대갈맞나
850 유머  
잔소리하는 남편에게 복수 [4]
대갈맞나
849 유머  
반사신경 레전드 [9]
대갈맞나
848 유머  
기술이 발전하면 [14]
대갈맞나
847 유머  
서핑 레전드 [12]
菅井友香
846 유머  
해변가 파라솔의 총파업 [4]
대갈맞나
845 유머  
아끼면서 주는 나무 [4]
대갈맞나
844 유머  
사다리타기 [5]
대갈맞나
843 유머  
세상에 공짜는 없다냥 [7]
대갈맞나
842 유머  
야구장 관중 난입 레전드 [10]
대갈맞나
841 유머  
의사 표현이 확실한 댕댕이 [3]
菅井友香
840 유머  
야구선수의 물수제비 [4]
대갈맞나
839 유머  
아빠 공치면 되는거야???? [8]
대갈맞나
838 유머  
아 시원하고 좋구나~ [5]
대갈맞나

이전검색
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX