츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코로나 때문에 영업 정지 당한 pc방 업주의 최후
리아루 | L:99/A:123
921/1,510
LV75 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,412 | 작성일 2020-08-31 13:25:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코로나 때문에 영업 정지 당한 pc방 업주의 최후

음식점으로 진화한다..!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:549]
조커
ㅋㅋ
추천0
예르미야
위험하죠. 스타벅스 사건만 봐도 매니저나 알바생은 코로나19 우한폐렴에 걸리지않았는데
마스크 벗고 먹을것 섭취하고 대화를 나누던 사람들은 거의 대부분 전염되었습니다.
그래서 1차적으로 식당 먹을것을 먹는곳이나 대화를 나누는 공간이 1차적으로 제한을 하는것입니다.
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
? 배달인데 위험할게 있나. 어차피 영업금지라 그냥 냅두면 다 버려야하니까 음식을 배달로라도 팔자같은데
추천0
예르미야
배달도 사실 위험합니다. 테이크아웃이 아닌이상 위험합니다.
안위험한건 운이좋아서 아니면 방역수칙을 잘 지켜서 코로나19 우한폐렴에 걸리지 않았던 전제하에
위험하지 않는 것이지요.
테이크아웃은 업주도 마스크를 쓰고 고객도 마스크를 쓰고 하기 때문에 배달보다 들 위험한 것입니다.
그렇지만 배달에 특화된 업체같은 경우 안에서 마스크를 쓰겠습니까?
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
그런식으로 치면 안위험한게 없고 다른 배달도 다 같은 위험성일텐데요?
추천0
[L:47/A:546]
아츠팟
그래서 요새 배달앱같은데는 선결제 비대면거래 추천하죠
추천0
[L:99/A:123]
리아루
배달하시는분들도 다 마스크 끼고 하셔요...
식당에서 배민 라이더 부르고 배민 라이더 분들 대기하다가 음식 받아가는거 보신적 있으신가요.

일단 배민 라이더 분들도 음식을 받을려면 식당 안에 들어와야되는데, 마스크 안끼고 요즘 서울시에선 입장 가능한 음식점은 전무하고.
(배민라이더 분들도 마스크 껴야 입장이 됨.)

점주 분들은 당연히 안에서도 마스크 끼고 일 하심..
추천0
[L:22/A:558]
공발업질럿
엄청 꽁꽁 싸매고 하던데
추천0
츄츄트레인
비대면 애인대행도있는데 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저정돈 애교로 넘어가줍시다
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
머리 잘 쓰셨네...; 그런데 수요가? 흠...
추천0
[L:99/A:123]
리아루
배민 리뷰는 음식 선결제한 사람들만 가능하고.
190~건 + 4.9면 나쁘지않다고 봐요
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
아 그러네요. 평소에 맛집이었나 보네요. 감사합니다.
추천0
우대다닥
이제 선결제 안해도 작성가능
추천0
[L:44/A:367]
20세기오타쿠
참 웃픈 일이네
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
음식점으로 변경~
추천0
[L:46/A:433]
팀바스커빌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:97/A:61]
사쿠야
알바생 오열
추천0
[L:41/A:478]
앙마의열매
ㅎㄷㄷ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85273 유머  
배고픔에 이성을 잃은 한 남성`지금 당장 샌드위치 내놔! 분노 [1]
프리온
85272 유머  
남자들에겐 다소 아찔한 그녀 [4]
응집제
85271 이슈  
** 블라인드된 게시물입니다.
주쭈시키
85270 유머  
다음 중 [23]
anjgody00
85269 유머  
충국산 호신용품.jpg [14]
햄츄
85268 유머  
무거워 이년아 [17]
어라이년이
85267 유머  
회사 로고에 관한 소소한 이야기.jpg [6]
85266 유머  
무도 유느님의 빌드업 [4]
playcast
85265 유머  
미성년자에게 담배 팔다 경찰서 감 [11]
playcast
85264 유머  
여직원 뼈 때리는 공익 [18]
playcast
85263 유머  
상쾌함을 표현하는 안재현 [5]
playcast
85262 유머  
이름때매 놀림받음 ㅡㅡ [9]
playcast
85261 이슈  
** 블라인드된 게시물입니다.
연희씹뜨억
85260 유머  
남친이 언니를 임신시켰어요 [8]
Point
85259 이슈  
눈 먼 병사, 귀 막은 보훈처 [11]
Point
85258 이슈  
운전하면 한번씩 이런놈들을 봄.. [1]
Point
85257 이슈  
여자 브래지어 효과 - 15년간의 연구 결과 [15]
Point
85256 이슈  
워너원 콘서트 암표가격 [10]
Point
85255 유머  
낮술 도중 아재 뚜껑열림 ㄷㄷ [7]
앱솔
85254 유머  
몽골 버스. [5]
쿨쿨
85253 유머  
인간과 라쿤. [4]
쿨쿨
85252 유머  
옛날 옛날 우리나라 껌에는 이런 것이 들어 있었음. [13]
쿨쿨
85251 유머  
과속 차량 과태료 보내는 과정. [6]
쿨쿨
85250 유머  
건드리면 다침. [4]
쿨쿨
85249 유머  
코노스바 웹연재 일러라던데 트루? [7]
히오스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX