츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
안테이크전에서 점장님이 일부러 힘을 다 안쓴걸까요?
| L:0/A:0
38/70
LV3 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 786 | 작성일 2015-07-06 18:07:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

안테이크전에서 점장님이 일부러 힘을 다 안쓴걸까요?

루트a 10화 다시 보는데.. 요시무라가 시노하라를 찌르려다가 잠깐 머뭇거리는 장면이 나왔더라구요.

에토가 너무 압도적이라 그런건지는 모르겠지만 뭔가 점장님이 매너한듯한 느낌이..

아니면 작화의 한계 때문에 이렇게 보이는건가..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
AshaBlois
그럴수도있을거같아요 죽이지 않으려고..
추천0
배이비
점장님올빼미 전에서는 항상 사상자가 한 명도 없었다죠 일부러 봐준게 확실한것 같아요 옛날의 죄값을 치루는 식으로ㅠㅠ
추천0
다만 안테이크전에서 특등들이랑 조우하기전에 하위수사관들을 다 죽인건.. 좀 그러네요 ㅠㅠ..
추천0
배이비
다 죽였나요?????헐 저도 다시보는중인데 봐야겠다
좀 충격이군요ㅠ
추천0
네.. 흑탄으로.. 그래서 그나마 한명 생존한 수사관이 " 이게 SSS레이트.. " 할때 특등들이 짜잔!
추천0
배이비
알고보면 숨은 붙어있다거나ㅋㅋㅋ
추천0
제이슨
머리통에 직격맞은 분도 있어서(절레절레)
추천0
dripper
? 불살의 올빼미라는 별칭이 안죽여서 아닌가요?
살인을 안한다의 의미로 알고 있는데;;
물론 안테이크 설립전 과거 v의 쿠젠이었을 때는 한창 먹고 다녔겠죠(카쿠자)
안테이크전에서도 전력을 다하지 않았다고 생각합니다!
자신의 참회와 책임, 또 모든걸 정리한 마지막 전투였기 때문입니다(그 자리에서 죽을 생각이었죠. 마엔과 쿠로이누와의 마지막 티타임을 통해 알 수 있죠... 현실은;;)
추천0
제이슨
안테이크전와서는 그걸 어따버렸는지 흑탄을 마구 쏴대던데요.. [나도 그러겠다] 하고 두다다다 쏴대는데 머리에도 박히고 가슴에도 박히고 엄마야
추천0
dripper
요시무라에게 안테이크전이 '이 기회에 Ccg 다 죽이고 안테이크 살려야징♬(안테이크와 ccg의 영혼의 맞따이)' 이런 의미는 당연히 아니고(아리마도 있는거 알고 엄청 큰 규모의 ccg를 상대하는건 요시무라도 불가능이니까...) 어느 정도 죽을 생각이 있던것 같고, 상대(인간)을 자신과 같은 '악'으로 인정함으로서 동등한 위치에서 최선을 다했다고 생각해야하나요?

근데 그렇다기엔 쥬조나 기타 등등 네임드 조연들이 그 상처로 끝난게 이상하죠
추천0
제이슨
그래서 제게 무슨 답변을 기대하시는겁니까.
추천0
dripper
앜ㅋㅋ 아 제가 어젯밤 달빛에 취해 약간 맛이 갔었군욬
뭔가 주저리주저리 써놨네;;

음 그러니까 제말은 진심으로 다 주겨야징♬하고 싸웠다기엔 피해가 너무 적다는거에요
추천0
[L:7/A:24]
DarkRam
애초에 맘만먹었으면 쥬조 혼자왔을때다리만 잘랐겠나요ㅋㅋ흑탄쏘고 죽인다음 먹어서 체력보충했을듯
추천0
ㅋㅋㅋㅋ 역시 점장님 생불 ㅠㅠ
추천0
[L:5/A:258]
억억억십억
은근 정 아닐까요? 가면쓰고 구울로 수사관 상대할때 시노하라랑은 많이 마주쳤을테니까
추천0
커피사랑
안테이크전에서는 전력을 다했다고 생각합니다.
추천0
제이슨
미운정든듯 ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18293 일반  
혹시... 타카츠키센=척안의올빼미=에토 아닐까요..? [38]
히나미땅
18292 일반  
다른장르 팬분들과 도굴꾼들의 차이점 [15]
SCYS
18291 일반  
뭔가 호옹이씨 [8]
제이슨
18290 일반  
이거 혹시 호옹이 마스크 벗은모습인가요??? [7]
배이비
18289 일반  
 [4]
스즈야레이
18288 일반  
(재미로 보는) 트럼프 카드 점이 가리키는 도쿄구울 등장인물들의 과거와 미래 [46]
우주의역사
18287 일반  
ㅋㅋ츠키야마 자동 음성지원 되네욬ㅋㅋ [3]
suzuya
18286 일반  
백타키는 척안이니까 맛있겠죠 [11]
정도핫판쮸
18285 일반  
루트에이 보는데 이장면은 다시봐도 찌통 [19]
배이비
18284 일반  
한베 트럼프카드에 ㅋㅋㅋㅋ [8]
모서리
18283 일반  
우리에는 무슨 음악을 들을까여 [19]
코오리이
18282 일반  
개인적으로 하이세가 하이사이 가서 [5]
쿠마★
18281 일반  
공부하다 딴짓중에 에토대가리 그림 [11]
쿠마★
18280 일반  
히라코씨 때려보고싶다 [11]
나냐리츠
18279 일반  
하이사이 어떤뜻 일까요? [20]
하얀뒤통수
18278 일반  
하이세세세ㅔㅔ세세ㅔ세세 그림ㅁㅁㅁㅁㅁ [12]
이레가람
18277 일반  
(목숨의 위험을 전제로) 츠키야마한테 자금지원 받으며 살기 VS 평범하게 살기 [18]
키위타르트
18276 일반  
지난주에 스이센세가 저희에게 뭘했냐면 [4]
설민트
18275 일반  
지난주 츠키야마가 너무 이뻐서 채색해봤습니다 [11]
설민트
18274 일반  
구울들은 휴대용 비상식량 안가지고다니나 [13]
DarkRam
18273 일반  
학교앞 서점에는 없네요 흑 [5]
제이슨
18272 일반  
하루 한 번 사이코쨩!!! [3]
Saiko
일반  
안테이크전에서 점장님이 일부러 힘을 다 안쓴걸까요? [17]
18270 일반  
re 앞부분을 안봤는데 츠키야마 왜 저럼? [8]
L소이칠28
18269 일반  
re가 떳군요 [5]
dlwjaldjl

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX