츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
플로피 능력 추측을 위해 생각해 볼 점
Amon | L:22/A:369
71/490
LV24 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,013 | 작성일 2016-03-20 23:31:10
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

플로피 능력 추측을 위해 생각해 볼 점

기존에 좀 더 상세하게 이 부분에 대해 개인적으로 썼던 글이 있기는 한데.... 글을 쓰는 과정에서 자꾸 오류가 나서 ㅜㅜ 댓글로 여쭤보시는 분이 혹시나 계시다면 알려드리겠습니다. 그리고 그림이 계속 컴퓨터로 첨부하면 엑박이 떠서 폰으로 수정해서 일부 자료사진은 올려보도록 해보겠습니다. --- 1. 하이세에게 그의 기억의 열쇠가 될 거라며 알려주었던 '구울'. 도나토는 어차피 코쿠리아에 아몬이 사라진 이후로도 줄곧 갇혀있었는데 어떻게 그 구울에 대한 정보를 알았을까요? 그리고 그 구울이 아몬일 것임도 알았을까요? 분명히 CCG 측에서 수사에 도움을 얻기 위한 정도의 정보만을 얻을 수 있을텐데... 그렇다면 CCG 측에서 플로피에 관련한 정보들을 도나토에게 제공한 적이 있다는 것일까요? CCG에서는 현재 플로피를 분명히 쫓고 있는 것이고? (이것은 히나미의 도청에서도 밝혀진 바 있죠) 2. 도나토가 하이세에게 알려주었던, 기억의 열쇠가 될 '구울'의 실루엣은 오른쪽 팔 부분이 아예 보이지 않는 상태의 모습이었습니다. 도나토가 알고 있는 정보 하에서의 모습이겠죠. 아마도. 하지만 이후 시점에서의 플로피는 오른손이 불완전하긴 하나 분명히 붙어있는 모습으로 묘사됩니다. 31화 후반부에서는 양 팔이 일단 달려있는 것은 분명한 것으로 보이고, 41화에서는 손가락 3개인 상태까지 드러났죠. 오른손이 지속적으로 자라고 있었다는 가능성을 제시할 수도 있는 부분입니다.. 3. 몸에 분명히 아라타든 뭐든 두르고 있는 것은 확실합니다. 손에 들고 있는 막대기는 뼈대만 남은 도지마로 추정되고요. (이것이 아라타라면.. 어떻게 아오기리에 끌려갔다 탈주한 뒤 CCG와 접촉할 기회가 없었을 아몬이 확보하고 있는지부터가 의문이군요.. 도지마 막대기는 왼손에 들고 있었으니 그럴수도 있지만..) 아라타라도 전투력 향상에는 분명 도움이 되는 요소이죠. 맨몸이 불안정하다는 것을 드러내는 것일수도 있겠지만. 그러나 생일 일러스트에서는.. 몸에 두르고 있는 갑주가 약간 카쿠쟈처럼 변형되어 있습니다. 이것이 그저 아라타에 구울로서의 카구네가 영향을 미쳐 변형을 일으킨 것일수도 있고, 아니면....... 음..... 설마........... 그 갑주가 자네의 카쿠쟈...?? 물론 오울정도도 아직 반카쿠쟈인데... 그럴 가능성이 높다고 보진 않습니다. 4. 그리고 카구네는 사용 가능합니다. 리오.... 시코라에를 기습이긴 하지만 순식간에 저 멀리로 날려서 몸에 구멍을 내 버린 모습을 보았을 때에, 일단 플로피>시코라에는 분명히 성립하는듯 합니다. 인간일 때보다 완력 자체도 비약적인 발전을 보였어요. (1부 후반에서 카네키를 완전한 도지마로 날려버릴 때의 반동과, re 4권에서 시코라에는 막대기로 날려버릴 때의 반동을 비교해보면 그 차이가 확연합니다.) 5. 플로피는 '일당'이 있다고 언급된 바가 있는데, 현재까지 그가 누구와 함께 다니는 모습이 드러난 적은 없었습니다. 그나마 '야스히사' 정도밖에 가능성이... 아마 아야토의 팀 (아야토+히나미+토르소는 넣으나마나지만)과 플로피 일당의 밸런스가 어느정도 맞는 정도인 것으로 에토는 판단했을지도? 모르겠네요. 결론 플로피는 CCG에게도 아오기리에게도 쫓기고 있으며, CCG에서는 플로피에 대한 정보를 얻기 위해 도나토의 자문을 구한 적이 있다. 아라타같은 것을 걸치고 있으나 그것이 확실히 아라타인지는 사실 애매하다. 도지마는 자체의 쿠인케로서의 기능은 현재 없다고 봐야 한다. 카구네를 사용 가능하긴 하다. 그리고 신체 능력 자체는 분명 구울보정을 어느정도 받았다. 쿠인케를 이전처럼 쓸 수 없을 뿐이다. 허나 최소한 아오기리에서 탈주해 단독행동을 하기 시작한 이후로도 오른팔이 자라지 않았었을 가능성이 있다. 현재는 상당부분 자란 상태이고. 플로피의 팀과 아야토의 팀의 총 전투력이 에토가 파악한 한에서는 엇비슷했을 가능성이 있다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
WRYYYYYYYYYY
그렇다면 아몬 팔한쪽없는 상태가 ss라면 팔이 다자랐을때는 어느 정도인지 기대해봅니다.
추천0
[L:22/A:369]
Amon
일단 카노 입장에서 실패작이라는 것이 어떤 의미인지가 지금도 헷갈려서.. 고민이 많습니다.
1부에서 카네키/쿠로시로 이외의 실패작들은 전부 타로쨩이나 실험실에 나왔던 그 몸도 정신도 온전치 못한 개체들 뿐이라..
아몬은 그쪽이랑 딱히 매칭이 되지 않아 더더욱 고민되기도 하고요.
추천0
혹시 성공작이라는 개념이 카구네나 카쿠쟈의 성능을 어느정도 온전히 끌어낼 수 있을때 그렇게 불리는 것이 아닐까요??

쿠로나나 시로나나 한쪽이지만 그 성능을 어느정도 끌어내서 카네키를 성가시게 했고 타키자와 오울 성공체도 카쿠쟈의.성능을 어느정도 이끌어낼 수 있고요. 아몬이 실패작이라는게 카구쟈 or 카구네의.성능을 온전히 못끌어내는 것은 아닐련지 생각합니다. 아몬의 팔 재생의 경우에는 카노우가 단기적으로만 보고 판단한 것이 아닌지생각합니다.
추천0
Amon
단기적으로 보고 판단했다고 볼 수도 있을거에요.. 일단 아오기리에서 나오기 전까진 완성되지 못했을 가능성은 커 보이니까요. 그리고 오울의 경우에도 실전에 투입한 것은 옥션 때가 처음인 것으로 추정되는데.. (이전까지는 CCG에 데이터가 없어 보였으리까요.) 그 전까지는 어떤 방식으로 오울의 성공 여부를 측정했는지도 궁금하네요.
일단 그 전부터 인간이건 구울이건 닥치는대로 엄청나게 먹어댄 건 분명한 것 같은데요....
어쩌면 세이도도 과거의 카네키처럼 그 수많은 반구울 실험 실패작들을... 먹고.......?
(사실 아몬드도 본인이 도망치지 못했다면 먹혔을수도..ㅡㅡ;;)
추천0
확실히 요시무라의.재생력이 리제보다는 훨씬 뛰어나서 많은 실험을 할 수 있었을 것 같아요.(근데 실험 개채수가 적은건 실험체 수가 부족했던 걸까요?) 타키지와가 그 실패작들을 다먹었는지 안먹었는지는 모르겠지만 먹었다면 완카쿠쟈의 가능성도 배제할수는 없을 것 같습니다.
추천0
잉여인데요
오홋 팔이 자라고 있다는 건 꽤 흥미롭네요 그럼 언젠가 손가락도 다시 5개로...?
추천0
Amon
물론 그렇게 추측은 할 수는 있지만.. 확신은 못하겠네요.. 재생이 그렇게나 느렸던 것이 카노를 만족시키지 못한 이유 중 하나일지도요.
추천0
잉여인데요
확실히 카네키는 팔 한쪽이 날라가고도 다음 챕터(물론 6개월이라는 갭이 있지만 플로피는 약 2~3년이 있었는데도 재생이 완벽하지 않았으니까요)에서 멀쩡(...이라고 하기에는 상태가 메롱이긴 하지만요...)하게 돌아왔으니... 카노우 입장에서라면야 불만족스러웠을 수도 있겠네요
추천0
Amon
쿠로시로도 실험 자체로서는 성공인 것으로 취급되는 걸 보면 다른 종류의 결과가 나타났을듯 한데..
뭐 확실한 건 싸우는 모습이 드러나야 알겠죠.
추천0
예쁘시네요
아몬이 카구네를 다룰 수 있다면 어떤 모양일지 궁금합니다. 카구네가 개인의 지성에 의해 결정된다는걸 생각해보면 단순히 올빼미 원형과 똑같지는 않을테구요.
추천0
Amon
흥미로운 부분이네요! ㅋ 일단 기본적으로 엄청나게 생각이 많고, 평상시에는 그걸 겉으로 1%도 표현을 하지 않는 타입이기도 하지만.. 상당히 격정적이고(카네키가 토우카와 비교할 정도로 ㅋㅋ) 여리며, 고지식한 측면이 있어서.. 에토처럼 화려한 스타일일 것 같진 않네요 ㅋㅋㅋ 느낌상. 그나마 좀 비슷한 이미지로 생각되는게 요모+아야토입니다. 둘 다 우카쿠네요. 건드리면 터지는 스타일을 예상해봅니다.

아참... 꾸준히 아몬-악마 떡밥이 투척되고 있는 점도 지켜볼 부분이고요.
추천0
예쁘시네요
사실 온 우주를 파괴하려는 그분이 먼저 떠올랐으나..
추천0
Amon
?? 그 분이 누구신가요? 드립이신거 같은데 진지하게 이해를 못하겠네여..
추천0
예쁘시네요
스타크래프트 시리즈의 최종보스 이름이 아몬입니다.
추천0
Amon
앜ㅋㅋㅋㅋ 그 야자수머리 이름이 아몬이었죠. 이제야 기억이 날듯하네요..
또 쓸데없이 엄근진을 시전해 보자면, 아마 이름의 모티브는 도굴의 아몬이나 스타의 아몬이나 같을 거라 생각됩니다. 기독교 세계관이 아닌 다른 곳에서는 신의 이름이라는 점도 있고..
흥미롭습니다..

+이시다 선생이 대놓고 'demon'이라는 표현으로 엮는 걸 보면 100퍼라 생각합니다만..
추천0
BlueAndrea
저도 스이선생님이 아몬-악마를 연관짓고 있다는 점에 동의합니다. 악마아몬이 72악마 중에서 가장 강력하다는 이야기와 연관지어 생각해보면, 나중에 아몬이 CCG를 위협하는 가장 강력한 적이 될 수 있겠네요.
코쿠리아 이후, 플로피 일당에 CCG의 수사관들이 합류(혹은 협력)할 가능성은 없는걸까요?
추천0
Amon
가장 강력하지만 가장 높은 지위의 지도자가 아니긴 합니다. 일단 본인의 세력이든 아니면 자기 자신의 능력치가 되었든 매우 강력한 존재일 확률도 높고요.

그리고 CCG의 일부가 V의 진실에 대항하면서 연합하는 흐름도 가능할법도 합니다 ㅋ
갠적으론 히라코나 마루데같은 인물들이 가능할 법한 떡밥을 뿌렸고.. 마루데는 히데랑도 관련이 있으니까요... ㄷㄷ
추천0
BlueAndrea
마루데 ㄷㄷ 잊고 있었는데... 아키라도 협력자 반열에 들 유력한 후보일 것 같네요!
추천0
Amon
아키라 ㅜ 아몬드를 거둬줘야됴 ㅜㅜ
추천0
BlueAndrea
아몬(플로피)를 Ccg가 쫓고 있었던 이유가 뭔지도 궁금해집니다. 단순히 동족포식을 해서 그랬던건지, 플로피의 정체를 알고 진실이 밝혀질 가능성이 있어서 조기에 구축하려고 했던건지...(왠지 후자인 것 같지만요)
그리고, 아라타와 도지마는 어떻게 구한건지도 의심스럽네요. 아오기리에서 순순히 넘겨줬을리는 없고, 아오기리 내부에 플로피 일당의 협력자가 있었다는 암시일까요?
추천0
Amon
진짜로. 아몬에 관련한 떡밥은 사소한 것이라도 전부 독자에게조차 은폐되고 있는데, 물론 그에 관련한 떡밥이 상당히 큰 그림을 드러내는 데에 도움을 주리라는 가능성도 높아지는 것이니 좋게 생각해야 할지도요.. ㅜㅜ

CCG가 아몬을 쫓았던... 이유가 그가 아몬임을 알았기 때문이라곤 확신하기 어려운 것 같아요. 아키라같은 인물도 오울을 처음 목격했을 때 소스라치게 놀라는듯한 모습을 보인 걸 봐선 말이죠. (물론 윗사람들은 알았을지도요)
일단 현재는 구울이고, CCG측의 레이더에 포착되었기 때문에 위협을 받은것이리라 생각은 되는데.. 어렵네요.. 허허...

그리고 한편으로는... 플로피의 행보가 CCG가 원하는 방향이 아니라는 의미도 되겠죠. 아오기리와도 마찬가지고요...
이 부분도 상당히 의미심장할듯 합니다 ㅋ
추천0
BlueAndrea
아오기리가 균형을 깨는 역할이라면, 플로피는 감추고 있던 치부(혹은 진실)에 근접하는 행보를 보여서일까요...? 아몬은 떡밥이 안 풀린게 많아서 추리하기가 어렵네요 ㅠㅠ
추천0
Amon
아오기리도 결국엔 에토가 버리는 말이 되어버렸으니.. 일단 아몬이라는 악마 자체가 과거와 미래의 모든 일들을 꿰뚫고, 인간관계의 회복을 돕는다는 떡밥도 분명히 있기 때문에 나름의 역할은 분명히 해내리라 생각됩니다.
추천0
Machiavelli
문득 생각난 건데,
도나토와 얘기를 주고받는 ccg 인물이 있다면 아키라는 아닐까 싶기도..
추천0
Amon
토우카보다 더 공기화된 아키라 ㅜ
도나토 떡밥은 한참 뒤에 풀릴까요? 코쿠리아가 한창 털리고있는 요즘이 적기라고 생각했는데 헷갈리네요.

그리고 아키라는 하이세를 소개하기 이전부터 도나토와 여러차례 만났을 것 같네요.
추천0
BlueAndrea
후루타-카네키-히나미-아야토-아리마 라인이 어느정도 정리되면 그때 아몬이 쨘!하고 등장할 것 같은 느낌이라서....도나토는 이번 에피소드 후반부쯤에 풀릴 것 같기도 합니다.
아마 그때쯤 타키자와-아키라 이야기도 나올듯하고...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15293 일반  
이젠 정말 진짜 뭐든 숫자로 보입니다 [3]
SCYS
15292 일반  
입꼬리는 올라간것같은데 [1]
allendgrayman
15291 일반  
스포 보고나서... [3]
이쿠스
15290 일반  
타키자와가 털린다는 뉘앙스가 조금씩 보이는데 말이죠 [7]
15289 일반  
카구네 꺼내는거 자체를 안보여줬지만
tranes
15288 일반  
히나미는 뭘 알려달라는 걸까요? [7]
SCYS
15287 일반  
타키자와 카쿠자는 점장님꺼하고 다른 모양인가요? [3]
투스림
15286 일반  
31화부터 캐미터지겠죠.. [1]
QsSaiko
15285 일반  
이번편 타로카드 숫자 [1]
띠비
15284 일반  
이거 숫자 15같은디?? [5]
ABSOLU
15283 일반  
타로카드 17은 의미가 뭘까요?
오비토둔술
15282 일반  
헉 글스포 시간순서 다시 바뀌었습니다 ㅜ [9]
키위타르트
15281 일반  
카네키는 이미 완전한 카쿠쟈같네요. [4]
띠비
15280 일반  
예상해보는 세이도의 최후 [1]
히데
15279 일반  
타키자와는 아직 반카쿠쟈인것 같네요 [1]
SCYS
15278 일반  
기분이모찌모찌 [4]
QsSaiko
15277 일반  
이만화에선 암만봐도 레이트가 믿을만한게 못되는거 같네요 [30]
tranes
15276 일반  
아몬이 카네키 기억의 실마리라고 그러던데 [3]
쿠마★
15275 일반  
카네키 왜 기억못하는건가요?? [10]
크앙
15274 일반  
아.. 행볶해... [5]
츠키야마슈
15273 일반  
솔직히 타키자와는 이제 죽을 것 같지 않나요? [6]
SCYS
15272 일반  
31화 리얼 팝콘 [16]
키위타르트
15271 일반  
타키자와가 ss다 라는건 추정레이트고 [2]
tranes
15270 일반  
가지말라는말이.. [1]
하르렌
15269 일반  
.
하얀종이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX