츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[원피스] 로우는 혁명군임과 동시에 루피를 싫어할 수 밖에 없다!!
라프텔 | L:37/A:213
-111/10
LV0 | Exp.-1110% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 2,615 | 작성일 2012-04-12 14:26:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[원피스] 로우는 혁명군임과 동시에 루피를 싫어할 수 밖에 없다!!

로우가 혁명군이라는 가정하에 쓴 글입니다.

이번화에서 로우의 대사를 보면 로우가 루피를 싫어 할 수도 있다는 것을 느꼈습니다.

이번화에서 루피는 로우를 반갑게 웃으면서 맞이하죠. 그리고 고마움을 표시합니다.

그러나 로우는 아무 대꾸도 해주지 않습니다. 냉대하죠.

그리고 한말이 잘은 기억나지 않지만 "내가 널 구한것은 내 변덕일 뿐이였다" 라는 식으로 말합니다.

변덕이라는 말은 그때(정상결전)에 루피를 구할지 말지 고만했다는 말이죠.

로우가 혁명군이라면 왜 고민을 했을까요. 자기 보스의 아들인데 말이죠.

저는 그 이유는 여러가지가 있다고 봅니다.

첫째, 로우의 성격이 대의를 중시하는 보수주의적 성격이라서라고 생각해요.
한마디로 루피가 아무리 드래곤의 아들이라지만 혁명군의 대의에 어긋나는 일이라면 구하지 않을 수도 있다는 거죠.

둘째, 실제로 그러한 사례가 있었다.
바로 쿠마의 사례죠. 쿠마는 혁명군으로 칠무해에 가입해서 스파이를 하는 중요한 임무를 맞고 있었음에도 루피를 도와주다가 정부의 의심을 받게 됬죠. 한마디로 로우의 입장에서 봤을때 대의를 어기고 사사로운 감정에 흔들려 정부의 개가 됬다고 볼 수 있다는 겁니다.

셋째, 쿠마의 뒤를 잇는 자가 로우라는 점.
쿠마의 뒤를 이어 혁명군에서 칠무해로 가입해 스파이 역활을 한다. 그렇다면 이전 사람의 실수를 본 상태에서 그러한 상황이 자신에게 생긴다면 당연히 고민하게 되겠죠. 루피를 구한다면 정부의 의심을 받게 되고 쿠마와 같은 상황이 생기지 않을까 하는 고민이요. 앞으로 칠무해도 가입해야 하는 상황에서 루피를 구해야 한다면 정말 고민이 많았을 껍니다.

그러나 구했죠. 구하고 몇년이 흘렀습니다. 로우의 입장에서 한시름 놓게 된거죠. 그 사이에 로우는 칠무해 가입도 하고 순조롭게 진행되는 상황이였습니다. 그런데 그 앞에 루피가 또 등장합니다. 그것도 아무일 없다는 듯이 웃으면서...로우의 입잡에서는 식은땀이 나겠죠. 루피가 또 날뛰어서 방해가 될까봐서요. 제가 로우라도 정말 싫을거 같습니다.

재미난 비유를 해보자면 D라는 가문에 드래곤이라는 가장이 있습니다. 그에게는 루피라는 아들이 있죠. 쿠마라는 집사도 있습니다. 쿠마는 D가문의 대의를 위해 열심히 일하지만 언제나 말썽장이 철부지 루피 때문에 일에 방해가 됩니다. 하지만 쿠마는 정이 많아서 루피를 못본체 할 수 없고 잘 돌봐주죠. 그러다 한번 큰 사고가 나서 루피가 죽을뻔 하지만 쿠마 집사가 몸을 받쳐 루피를 구하고 자신은 죽게 됩니다. 쿠마가 죽자 드래곤은 로우를 다음 집사로 두게 되죠. 그러나 사실 로우는 쿠마의 아들입니다. 로우의 입장에서 루피는 정말 싫겠죠. 루피 때문에 아버지를 잃었으니까요. 하지만 아버지의 일을 이어 받았다는 사명감으로 열심히 일을 합니다. 그런 로우 앞에 루피는 아직도 철부지인 상태로 또다시 날뛰는 상황인거죠.

로우의 입장에서 루피는 정말 증오스럽겠죠. 짜증날 겁니다. 이번화에서 그게 저는 보였어요.

그리고 마지막으로 조금 무리수를 두고 있지만 확실히 쿠마와 로우 사이에 무언가 연관이 되있을 것 같은 느낌이 자꾸 오네요.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:342]
ゾロ
쿠마는 루피를 도와주기 전부터 인간병기화
되어가고 있었는데요
추천0
[L:37/A:213]
라프텔
그건 쿠마가 세계정부에 더욱 깊숙히 들어가기 위해 어느정도 희생했다고 봅니다. 그러다 루피가 결정적 요인이 되서 결국 완전 사이보그화 되버렸고 그래서 혁명군은 쿠마를 잃게 됬다고 보는거죠. 로우는 그런 쿠마의 자리를 메우고 있는거구요.
추천0
라프텔
처음 쿠마는 자신의 신체 일부를 기계화하는 세계정부의 계획에 동조함으로써 신뢰성을 쌓고 좀더 세계 정부에 다가가서 정보를 뺴오려고 했겠죠. 세계정부 입장에서도 좋은 실험이 될 테니까요. 그러나 쿠마는 어느정도 마지노선을 긋고 다가갔겠죠. 자아를 잏ㄹ어버리지 않는 선 같은 마지노선을요.
추천0
라프텔
자아를 잃고 사이보그가 되면 더이상 혁명군에게 정보를 줄수 없으니까요. 그런데 그렇게 갑과 갑으로 거래하던 쿠마에게 변수가 생겨버리죠. 루피를 도왔다는 사실. 그것 때문에 서로 동등한 입장에서 거래를 하던 쿠마와 세계정부의 균형이 깨지면서 쿠마는 어쩔 수 없이 자신의 모든것을 내놓게 된것 아닐까 생각합니다.
추천0
[L:7/A:285]
뽀로롱
네 무리수같은데요
추천0
[L:29/A:54]
양귀비♥3♥
혁명군아닐겁니다ㅇㅇ
샤봉디에서 로우가 퍼시피스타가진짜쿠마라 생각하고
내이름을 알고잇나?라고 말한적이 잇어요 그러니 로우도 쿠마와 초면고 ㅈ잘알지도못 하는ㄱ
추천0
[L:29/A:54]
양귀비♥3♥
아닐거에요
티치님의 연구를보시면알겁니다ㅋ
추천0
라프텔
양귀비님 제가 밑에 티치님이 지적하신 그 부분 로우와 쿠마가 처음 만나는 부분에 대해서 써놓은 글 읽어 보세요. 바로 밑에 있습니다.
추천0
라프텔
[원피스] 로우는 혁명군일 가능성이 다분하다!! << 이글 읽어 보시면 조금 다른 시각으로 보게 되실꺼에요.
추천0
[L:36/A:337]
원나블테코
비유글을보니 왠지 진짜 싫어하는것 같기도 하네요~~~
추천0
[L:47/A:372]
언트
혁명군이라;
추천0
[L:30/A:187]
라리몰
그냥 혼자 문득 해본생각이지만 배다른 형제일지도 모른다는 뻘생각이...ㅋ
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄잘봄
추천0
댈카이저
에이 그건아닌듯
추천0
댈카이저
잘봤어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6231 원피스  
베가펑크의 숨은 조력자는 스튜시다 [2]
도피
6230 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
도피
6229 원피스  
돈키호테 도플라밍고라는 캐릭터에 대한 상징성과 심층적 분석 [13]
설정덕후
6228 원피스  
2022년 마지막 금요일 기념..조로와 상디가 동급인 5가지 이유 [21]
꽃보다로빈
6227 원피스  
베가펑크의 조력자의 정체는 cp0 요원 게르니카다. [13]
베가펑크동료
6226 원피스  
이후 스토리 완벽 분석 거프와 티치 [6]
쥐건
6225 원피스  
에그헤드의 영웅 스모커 중장 [5]
베가펑크동료
6224 원피스  
불의 상처를 가진 남자의 정체 [4]
Mr0SirCrocodile
6223 원피스  
로브루치의 강함에 대한 연구글 [8]
베가펑크동료
6222 원피스  
다음 에피소드 ' 하치노스 ' 예측글 [6]
쥐건
6221 원피스  
크로커다일 세라핌의 능력은 피카의 바위바위 열매다. [1]
베가펑크동료
6220 원피스  
검은수염 해적단 11번대 선장은 로우다. (록키포트 주범) [3]
베가펑크동료
6219 원피스  
베가펑크가 말한 고대 에너지는 만유인력이다. [6]
베가펑크동료
6218 원피스  
드래곤의 스펙 정리 [2]
쥐건
6217 원피스  
6216 원피스  
자연계와 환수종의 각성...뭔지 알아냄 ㄷㄷ [2]
4성장군
6215 원피스  
루피는 한번 죽음을 맞이한다 [20]
소년시엘
6214 원피스  
이어져 가는 에이스의 의지 [9]
領域展開
6213 원피스  
자연계의 각성은? [9]
소년시엘
6212 원피스  
평행이론상 향후 스토리 유추 [5]
쥐건
6211 원피스  
루치는 어째서 구름을 두르고 있는가? [24]
소년시엘
6210 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
6209 원피스  
원피스 우타의 꿈과 루피의 꿈 [9]
다이아펀치
6208 원피스  
딸딸이왕
6207 원피스  
베가펑크가 말하는 무한동력은 '패기'이다 [10]
소년시엘

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX