츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펌) 루피 레드호크&이글이글열매 관한 글
모네랑한판 | L:0/A:0
76/270
LV13 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-34 | 조회 18,987 | 작성일 2014-09-04 13:57:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펌) 루피 레드호크&이글이글열매 관한 글

출처: 카페

개추
|
반대 34

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:278]
silverbullet
ㅋ 과연..? 저도 레드호크 처음 쓴 부분이 여기라고 생각은 했는데.. 이렇게까진 생각 못했네요.. 사실 뜬금없이 불꽃 나가는게 좀 그렇긴 하죠
추천0
메뚜기
아니 그냥 기술이지
상디는 뭐임?
추천1
모네랑한판
상디는 삥삥 돌잖아. 그리고 에이스의 불꽃이라잖아 뚜기뚜기 메뚜기색히야
추천0
[L:4/A:94]
보급
ㅋㅋㅋㅋ 뚜기뚜기 메뚜기
추천0
오다쌤
조로도 류마랑싸울때
불칼 휘두르던거같던데 ㅋ
그거랑 비슷한 원리일거같기도 함
추천0
이말하려고
쓰기 직전에 평소와 다르게 가속하는 부분이 표현됨
고로 가속에 의한 불꽃임
추천0
모네랑한판
에이스의 불꽃 ㅅㄱ
추천0
마르코딱지
예전 SBS에 능력은 사라지는 것이 아니고 다만 동시대에 두가지 능력은 존재하지 않는다라고 오다 선생이 답변한것을 보았습니다.
좋은 가설이지만 반대를 주고 싶네요.
추천0
모네랑한판
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
마르코딱지
너 초딩이냐 중딩이냐,
대화도 할 줄 모르고 이건 뭐 읽을 가치도 없는 글이었네
추천0
모네랑한판
아닌거같다고 반대나 누르고 가는 너보단 낫지않겠니?? 아하하하
추천0
[L:7/A:71]
혁명
읽을가치도 없노
피묻히면 능력뺏어오노 ㅋㅋㅋㅋ
눈깔만화도 안그렇다 연구게이야
추천0
모네랑한판
아따 죽고난 직후의 피인데 글은 읽어보긴했당가?? 글은 읽고 얘기를 해야지 게이야 ! 아따 지린당께??
추천0
앞으로킹
병1신이네 너야말로 원피스 다시봐야될것같다 병1신년아
기슬 써보니 에이스처럼 불꽃이 나가네 이런 의미를 축약한 거잖아 개년아 아휴 씨1발 이해력 존나 딸리네 나가 뒤져라
추천0
모네랑한판
으휴.. 죽음 직후의 피가 묻은 오른손. 흰수염 죽음 직후 능력강탈. 오른손에서만 레드호크. 갑자기 생긴 불꽃. 에이스 회상.

노답 꺼1저라 봉신은 무시가 답이지

내가 이 글 부정하면 원피스 다시보라고 했냐? 너야말로는 뭐여? 봉신 똘ㅡ박 ㅉ
추천0
[L:24/A:74]
Aesop
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:87]
흑형만세
오 갠적으로 재밌게봤음
그럼 상디도 에이스의 의지를 이어받았겠군요
조로,미호크는 참격에 번개가 나가니 에넬의 능력을 흡수 받았고
스모커는 화이트 블로우 쓸때 손 분리되니 버기의 능력 흡수 받았고
나미도 번개를 쓰니 에넬

한도 끝도 없네 반대나 쳐먹어라 븅1신아
추천0
모네랑한판
아따 참격이 번개였소? ㅋㅋㅋㅋ 새로운 정보 아리가또 !!!
추천0
전라도
ㅋㅋㅋ오리지널 스토리이고, 본편하고 상관 없는데 뭔 개소리지
추천0
잗눈덥
피묻었다고 능력 전해지면 열매먹을필요도없겠네 cp9애들이 지건으로 루피몸 뚫었을땐 손가락에 피묻었는데 왜 고무손가락 안됐냐
그리고 능력강탈 가능한거는 검은수염 몸이 이형이라서 그놈밖에안된다고 한거같은데
에이스의불꽃이라한거는 걍 불꽃나가길래 에이스생각나서 말한거같은데 상디가 디아블잠브만드는 것하고 비슷한듯
기어세컨드 상태에서 쓰는기술이니 기어세컨드로 몸 온도도 올라가서 무장색+기어세컨드 가속+기어세컨드 온도상승+마찰력 여러가지 더해서 불꽃나오는 듯 아마 에이스죽어서 사보열매먹기전에 에이스팬들위해서 만든 기술같은데 그리고 파시픽스타들이 쓰는 키자루 레이저는 센토마루가 기술로 "재현"한거고 또 검은수염이 저 검은 천 안에서 뭔짓을 해서 능력강탈했는지 안나왔는데 또 뭔 피를통한접촉이래 애초에 검은수염 몸이 이형이라서 강탈할 수 있는거라고 나왔는데 아니 그리고 루피가 쳐먹어도 몸안터진다는건 루피가 지입으로 나는 하나먹어서 못먹어 라고 직접인증했는데 무슨개소리야 도대체가
추천0
모네랑한판
루피가 그때 지건찔려 죽은건 아닌거같은데 티치만 이형이라 능력강탈한건 아닌거같은데 최근에 티치가 능력약탈로 자기 선원 전력보강하고 있다고 나온거같은데 레드호크가 오른손이라는 점과 죽음 직후의 피와 죽음직후 흰수염 능력약탈한걸 보면 그래도 나름 가능성충분할것같은데 같은데 같은데 같은데 같은데
추천0
잗눈덥
그래 능력약탈하는데 그게 몸이 이형인 검은수염만 되는거지 아무나 시1발 죽은사람 피묻힌다고 되는게 아니란거지 검은수염이 약탈해서 전력보강 막 시키면 부선장급인 바제스는 왜 능력을 안받았을까? 왜 굳이 열매상태로 받아가려고 콜로세움에 참가했을까?
추천0
모네랑한판
붕신인가 본편에 능력약탈로 전력증가하고 능력 뺏을라고 능력자사냥한다고 쁜히 나오는데 눈좀 뜨고살아라. 저 망토에 이형만 들어가겠니? 그럼 이형이 들어가서 이형아닌 비능력자한테 스킨십으로 능력 전해주리?? 바제스가 부선장급은 개풀뜯어먹네 실력은 밀짚모자 브룩급이야. 머리좀 굴려
추천0
잗눈덥
그래 능력약탈을 하는데 그걸 선원도 검은수염마냥 이능력쓰고 저능력쓰고가 아니라 검은수염만 강한능력들 강탈해서 전력보강중이라는거지 또 다른애들도 능력에 관심이 있으면 검은수염이 뺏어다가 줬겠지 왜 바제스가 콜로세움에 나왔을까 그리고 바제스 2년후에 검은수염해적단 1번선 선장이라고 떡하니 나오는데 흰수염해적단으로 치면 마르코급 간부인데 무슨 브룩급
추천0
모네랑한판
아 걍 끄ㅡ져 귀찬타
추천0
잗눈덥
뭐 말을 해 자신만만하게 욕하면서 답글해줬으면서 왜 나한테서만 도망가ㅠㅠ
추천0
[L:16/A:268]
마운틴
펑크하자드에선 빨리 달려서 발에 불까지 나는 마당에 저것만으로 열매능력 흡수는 좀 무리가 있는듯
추천0
모네랑한판
뭐가 무리라는 거야? 흰수염 죽음 직후 열매뺏은거랑 죽음 직후 에이스의 피가 오른손에 묻은거와 오른손으로 레드호크 일으킨 거와 에이스를 떠올리고 에이스를 겹치게 그린걸 보면 충분한거같은데 뭐가 무리라는건지 아이돈언덜스탠드
추천0
Cji123
개노답스레기연구글에 반대는당연지사!
추천0
[L:22/A:255]
양학꿀잼
모네죽을때나온피가바닥에튀면바닥에눈눈열매능력이생기나요???
추천0
Zeref55
글에서 소울이느껴지는군 그 소울이 작성자엄마출타했다고 말하고있네만
추천0
모네랑한판
아따 이색히들 죽도로 머리통좀 뚜드려 맞아야 정신차리지??
추천0
양학꿀잼
능력생겻으면 머하러 무장이랑 기어2씀?? 철이랑열 땜에발화된거지
추천0
[L:6/A:87]
흑형만세
ㅋㅋ 이 새`끼는 지 의견이랑 다르면 무조건 욕부터 하고 보네
그러다가 반박 불가능하면 또 욕하고 말 끊고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
욕 실컷 하다가라 ㅋㅋ어차피 이 글 곧 원게로 가니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모네랑한판
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Zeref55
그래서 너한테 약이없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모네랑한판
니만할꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref55
네 다음 반대 11개먹고 자위잼
추천0
모네랑한판
아따 추천이 날 이끈다 ^^ 니같은 애들의 반대는 500개를 받아도 기모찌 !
추천0
Zeref55
다음 자추 자딸
추천0
양학꿀잼
동료들한테도 피다묻히지그랫니 티치야
추천0
모네랑한판
완전하게 능력 뺏을라고 천으로 막은다음 죽기 직전 흰수염한테 들어간거아니니. 응???
추천0
양학꿀잼
저게되면 티치가 동료들한테도 피다묻혓겟지
추천0
Zeref55
루피 피만진 징베또한 이제 고무고무
추천0
모네랑한판
아따 글좀 똑바로좀 읽어라 좀. 죽음 직후의 피가 뭔지 모르겠냐?? 티치가 죽기 전 흰수염한테서 능력 뺏디?? 죽음 직후 흰수염 천으로 쳐막아서 능력뺏잖아
추천0
Zeref55
이런쓰레기글 똑바로읽는사람이 과연있을까싶습니다
추천1
Cji123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천 개극공감
추천0
모네랑한판
ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대나 눌러라 기꺼이 기쁘게 쳐받을게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref55
댓글 달기도전에 반대눌렀는데 그런거 생각도못하시나봐요.. 이런쓰레기글에 누가 댓글먼저달겠어요 바로 손이 반대로가는데..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6033 원피스  
1%의 사나이 바질 호킨스의 각성 [8]
킨에몬합류
6032 원피스  
로우 키드가 사황이 될 수 없는 7가지 이유 [9]
킨에몬합류
6031 원피스  
버기 빌드업. [8]
호날D오
6030 원피스  
밀짚모자 일당은 3그룹으로 나눠서 활동할 것이다. [13]
킨에몬합류
6029 원피스  
로쿠규가 로빈을 납치할 것이다. [10]
킨에몬합류
6028 원피스  
초록소의 첫등장을 하필 와노쿠니에서 그리려는 작가의 의도는 무엇일까 [16]
섬광
6027 원피스  
1052화 "우라노스 떡밥"의 등장? [4]
소년시엘
6026 원피스  
스모커의 행보예상 [8]
시로히게☆
6025 원피스  
와노쿠니 이후 현상금 (몇몇 인물만) [40]
갓디
6024 원피스  
미호크의 죽음과 조로의 일당 일시적 이탈에 대한 연구글 [10]
센지무라마사
6023 원피스  
다음 11번째 동료는 "베가펑크"가 될 것이다 (내용추가) [16]
소년시엘
6022 원피스  
야마토는 동료가 된다 (feat. 모모노스케와 킨에몬, 캐럿의 동행) [8]
소년시엘
6021 원피스  
캐럿 모모노스케 킨에몬이 한꺼번에 동료가 될 것이다. [10]
극흑♪
6020 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
센쥬리바이
6019 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
시로히게☆
6018 원피스  
모르건즈의 대사 분석 & 검은수염의 다음 행보 추측 [11]
소년시엘
6017 원피스  
미호크가 검은수염 해적단 간부들을 썰어버릴 것이다. [18]
극흑♪
6016 나루토  
나루토vs사스케의 대립구도의 모티브는 손오공vs베지터이다. [2]
몽상가1
6015 원피스  
검은수염 정체 추측해봐요 [5]
김발랑?
6014 원피스  
1055화 조카잡설 [15]
극흑♪
6013 원피스  
루피vs조로 누가 더 강했을까? 그리고 누가 더 강해질까? [8]
몽상가1
6012 원피스  
카이도의 최후 추측 [20]
극흑♪
6011 원피스  
롤로노아조로 난폭함과 부드러움을 갖추다.
몽상가1
6010 원피스  
롤로노아조로는 샹크스와 잠깐 겨뤄볼 것이고 샹크스는 능력자일 것이다. [2]
몽상가1
6009 원피스  
새로운 루피의 악마의 열매 설정은 전혀 어색한 설정이 아니다? [1]
몽상가1

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX