츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
레진에서 볼만한 작품들
벨제바브 | L:4/A:237
143/290
LV14 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,173 | 작성일 2014-01-11 00:50:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

레진에서 볼만한 작품들

1. 천지해

사방신과 십이지신들의 이야기를 다룬 작품인데요

요건 이영싫 취향이신 분들에게 맞는달까

그림체가 귀여고 아기자기한맛에 본달까요

박진감넘치고 액션기대하시면 안맞는작품이지만 개인적으론 재밌다고 생각되네요

2. 수염 & 멜빵

미확인생물들과 그것을 기록하는사람들의 이야기라고 하면될까요

이작가님은 그림체가 매우 제취향적이라 ㅎㅎㅎ

그림체가 무척 독특하셔서 뭐라고 할까 미국스타일?

3. 커튼콜 아래그랑

이작가님도 그림체 정말 좋죠

러프한듯 세련된게 두번세번 보게되는 마력이 있어요

스토리는 어떻게 설명을 못드리겠네요....

4. 가후전

삼국지를 배경으로 지략가 가후의 일대기를 그린작품인데요

마사토끼님 작품으로 스토리 대박입니다

이말년 작가님이 서유기랑 삼국지중에 고민하다 가후전때문에

삼국지 포기하셨다고 말씀하신적도 있으시죠

안보셨다면 위에 3개는 안보셔도 이건 추천 쾅 별다섯개 꾹!

그밖에 가볍게 볼만한 구리의 구리구리나 동그라미성애자 어나더월드 같은 작품도 괜찮고

유료작품중 네온비님의 나쁜상사(19금)나 꼬마비님의 자꾸만꿈만꾸자 같은것도 나쁘진 않더군요

레진은 비축분 개념으로 미리 연재가 되고 그날이 되면 하나하나 오픈되는 형식이라

굳이 돈내지 않아도 늦지않고 바로바로 볼수 있어서 좋은것 같더라고요

레진이 욕먹는 이유는 솔직히 잘 모르겠어요

유료라서 싫다는데 앱받는데 돈드는것도 아니고 굳이 다음편을 먼저보려고 하지만 않으면 코인들일 없고

유료작품들이 몇개 있지만 무료작품들이 대부분이고 볼만한것도 충분하다고 생각하는데

왜 욕을 먹는지 베도분들이 레진가면  안된다고 말씀하시는지 잘모르겠네요

월급이나 처우면에서 보면 물론 네이버가 더 좋긴 하겠지만요

그런댓글 다시는분들이 그런이유때문에 레진가지말라고 하는게 아니란말이죠....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:82]
시로리타
치국이야기랑 월한강천록도 재미있어요 ㅎㅎㅎ
추천0
하양
헉 천지해가 레진으로 넘어갔군요.. 예전에 네이버 베도에서 보던 건데 언젠가부터 베도들 안봐서몰랐네요..
추천0
[L:37/A:315]
쿠베라
호레
절망 대 소녀(이제 유료ㅠㅠ)
와디언리그
법칙과순서의세계
데들리키스
어나더월드
그것들
매치스틱 트웬티(이제 유료ㅠㅠ)

대박 재밋는게 많은 레진!
추천0
[L:35/A:218]
모리노아진
레진은 월야환담이랑 치국이야기밖에 안보네요 헣ㅎ
추천0
[L:12/A:339]
모나드
레진코믹스는 재미있게도 광고가 하나도 없거든요
광고 0의 순수하게 웹툰만을 위한 사이트인데 광고가 없으면 고료는 어떻게 챙겨주나요?
당연히 유료 결제 시스템으로 가야하죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
키드갱 상철잌ㅋㅋ 16년의 의문이 풀렸땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
한스터
탈 드디어 나왔네. [2]
그래그런가
프리징에서 궁금한게 있어서 글 올려요^^ [2]
간호장교
블랙베히모스 보는사람 손 [6]
Ace반딧불
프리드로우 어느샌가 [2]
휘황찬란?
오렌지마말레이드정말끝이구나 [1]
오레가최강
나름 명작인 만화 추천 해드림. [3]
팟독
독자에게 신용을 잃은 작가 [1]
팟독
안녕하세요!! 웹툰작가지망생입니다!! 네이버 도전만화 "스타일리쉬 리벤지" 많이 보러 와주세요!!!! [12]
inbin
절대로 봐선 안되는 웹툰.txt [4]
짱쌘고얄
레진에서 볼만한 작품들 [5]
벨제바브
히어로 메이커도 상당한 만화인데 [1]
asfafsa
치인트 아영이는 [2]
하바라아이
레진 커튼콜아래그랑 재밌어요??
HISOKA
독고 대애애에박
휘황찬란?
치인트 드라마캐스팅은 [1]
로그인ID
씨1발 독고 현기증나네
슈퍼야베
레사2&천구
°月下
라이징패스트볼 마지막화 [2]
LH8756
더 게이머 ㅋㅋ [3]
휘황찬란?
판타지top3 [11]
달의왕
연민의 굴레 정주행 끝
달짚
치즈인더 트랩 드라마화 한다네여 [8]
휘황찬란?
방과후베이스볼클럽 보시는분~!?
검은안개
크림슨 로브는 얼마나 썐걸까여
휘황찬란?

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX