츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
난 스위트홈이 왜 낭만하이스쿨 , 쁘렉딱지상주의보다 낮은지 모르겠다.
에에취 | L:0/A:0
273/870
LV43 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 305 | 작성일 2018-12-12 20:27:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

난 스위트홈이 왜 낭만하이스쿨 , 쁘렉딱지상주의보다 낮은지 모르겠다.

역시 네이버는 작품성이고 뭐고 학원물을 그려야 성공하는듯.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:173]
개때잡
무서운 거 못 보는 사람이 많을 테니까..?

타지도 맨날 담짤 주의 이러자늠 ㅋㅋ
추천0
에에취
아 무서운거 못보는 사람을 깜빡했네.
추천0
[L:1/A:507]
또또기명이
외모지상주의는 웹툰 전체1등임

이유는 그냥 자극적이고 대중들의 입맛에 알맞게 좋아할만한 요소라서?

갓오하는 연재오래했고 팬층도 두터우니

작품성과 순위는 별개의 문제
추천0
에에취
원나블 같은 거대한 세계관에 소년만화좀 나왔으면 좋겠는데. 어느센가 학원물+로맨스물=왠만하면 평타이상 이 되버려서 원나블같은 장르로는 성공하기 힘들듯.
추천0
샬롯이충이
장진혁 지상주의 입니다만?
추천0
따라오세요
낭만은 빼주라
추천0
단마루
원나블 같은 만화 그릴 수 있는 작가라면 굳이 네이버
웹툰에 미련 가지지 않고 일본으로 진출할테니 네이버
웹툰에 원나블급 만화가 나올 일은 없을 거 같아여.
추천0
에에취
원나블 같은 만화가 이런 장르를 말하는거지 급을 얘기하는게 아님. 요즘 블랙클로버 나히아 귀멸 원나블 같은 소년만화들이 나오지만 원나블급이 아닌거 처럼
추천0
단마루
그리고 상업 만화에서 성공하기 쉬운 장르가 독자가 공감되기 쉬운 학원물과 말초 신경을 자극해주는 배틀물인데 일진물은 이 두개를 포괄할 수 있으니 인기가 많을 수 밖에 없는거죠. 정말 망작이 아닌이상 대중성으로 인한 수요가 확실하니까여.
추천0
[L:36/A:332]
재이
개인적으론 후레자식보다
별로던데
추천0
에에취
후레자식은 아버지 캐리가 엄청났지.
추천0
골반
팩트)스위트홈도 살인 괴물이라는 자극적인 소재로 떴다 초반에야 좀 심장쫀득한맛이있었지만 지금은 뭐 긴장감도 없음
추천0
에에취
팩트: 학원물이 판치는걸 따지는거지 자극적인 모든 소재를 따지는게 아님
추천0
골반
그렇네 아무튼 스위트홈이 저둘보다 낮은건 그냥 재미가 없어서임 외지주 갓독만큼 재밌던 에피는 스위트홈에 없었고 그렇다고 지금까진 이렇다할 작품성도 없음 갓오브하이스쿨은 막장드라마가 시청률 잘나오는거랑 비슷한거같음
추천0
루시루시펠
갓오하는 학원물이 아니라 신들의 전쟁 판타지인 건 대충 넘어가고,

애초에 스위트홈이나 쿠베라 같은 웹툰들이, 외지주나 갓오하 같은 쓰레기 웹툰만한 재미가 안 느껴지니까 밑에 있는 거임. 재밌으면 다들 알아서 잘 보겠지, 안 볼 이유가 달리 있음?

평8, 대가리, 강해효 같은 학원물도 재미가 떨어지니까 예전에 비해 순위 꽤 떨어졌고, 고수, 뷰군, 신의 탑, 타지옥, 조의 영역 같은 것들도 학원물 아닌데 상위에 잘만 있구만, 애초에 스위트홈도 쓰레기 웹툰에 밀릴 뿐이지 충분히 상위에 있구만, 이제와서 학원물이 어쩌고, 대중들이 저쩌고...

그냥 재밌으면 학원물이고 판타지물이고 뭐고 따질 필요가 없음. 재미있고없고가 중요한 거임.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
킥불쌍 [2]
시문파천
아나 우리들은 푸르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
에이앙스
블랙배히모스 보세요 [2]
린쨩
웹툰 추천좀 해줘요 [15]
루치화백
브레이커 십대고수가 구문룡보다 쌘가요? [3]
씡기방긔
스튜디오짭쪼롬이 어서오세요305호느낌 제대로난다 [2]
오레가최강
젤 궁금한거
휘황찬란?
혹시웹툰중에 능력자물 웹툰있으면추천좀 [9]
natsu1
어서오세요305호 같이 훈훈한 만화 알아봤씀돠 [8]
오레가최강
트레이스 볼 곳 없나요?? [1]
앤도르시
심심한데 웹툰 이야기 하실분 없나요?
크르르
빵점동맹 [1]
순결녀
마술사 드디어 용족에 대해서 나옴 ㄷㄷ [2]
드블코
헉 강해요 작가님 [3]
휘황찬란?
웹툰 잼나는 거 좀 추천해주세여 [14]
포화란
웹툰 추천좀해바 [4]
낄렵승
우리들은 늘 푸르다 작가 레알 천재다 [3]
오레가최강
이건 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
미쿡채소
용이산다 보시는분 [8]
양비글
베도나 대학공모전 이런 어느정도 재밌는 웹툰들은 레진코믹스에서
심술의
언더시티 보는사람없음?? [1]
말미잘
히어로메이커 보는 분 없나요? [1]
두릅초밥
화요웹툰 볼개 2개로 늘었네요~ [3]
월드체스
윈드브레이커 어떻게들 생각하심? [4]
여드름긁기
진짜 네이버 댓글은 표현하기가 꺼려진다
미쿡채소

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX