츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인물들 사랑관계가..
별명 | L:60/A:504
218/950
LV47 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,010 | 작성일 2014-02-15 11:07:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

인물들 사랑관계가..

ㅋㅋ 하루만에 31권 부터 887화까지 검은 조직, 괴도키드, 사랑 관련 이야기(또는 대사들)만 봤는데 (일반 사건이라면 노관심ㅋ)

코난 ↔ 란

하쯔토리 ↔ 카즈하

하이바라 → 코난

아유미 → 코난

세라? → 코난? 일 가능성도 있는 듯

미쯔히코 → 하이바라

다카기 ↔ 사토

시라토리 ↔ 코바야시 선생님

치바 ↔ 나에코 

이거 맞나요?

나머진 기억 안 남ㄷ

→ 인 애들은 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:235]
엘시
괴도키드랑 동급생 여자애도 있죠 이름을 몰겠네
추천0
[L:22/A:436]
미타라이
나카모리 딸
아야코였나 그럴걸요

공주병 ㄷㄷ
이름이 뭐였더라..
추천0
[L:60/A:504]
별명
아놔ㅏㅏ 내 댓글 틀렸음 ㅜㅜ
추천0
미타라이
걔말고 란이랑 닮은 애요

카이토여친
추천0
별명
띄엄띄엄 봐서 누군지 ㄷㄷ 아야코만 봐서 소노코 언니 생각밖에 안났네요 ㅋㅋ
그러고보니 스즈키인데 왠 나카모리 -_- ;
추천0
[L:60/A:531]
하얀날개♪
나카모리 아오코
아야코라고 해서 윗분이 헷갈리신듯..
추천0
미타라이
아아 아오코

뭔가 기억 날듯하면서 안나더라구요

추천0
킨다이치
하이바라 코난은 아직 확정짓기 힘들지 않나 ㅋ
추천0
별명
다시 한번 살펴봤는데
25권에서 하이바라가 란의 인사를 무시하면서 '어쩌면 내가 피하고 있는지도.. 말도 안되'라고 속으로 생각하는 장면에서 하이바라가 란을 연적으로 생각하고. 자기 자신이 코난을 좋아하게 되었다는 것이 스스로 생각해도 말도 안된다고 느꼈다고 저는 생각했어요ㅋㅋ

26권에서 신이치가 란한테 고백 못 하고 코난의 몸으로 돌아왔다는 걸 하이바라가 알게된 이후에 하이바라가 기분이 급좋아진 것도 그렇고

31권 해수욕장에서 코난이 일사병에 걸린 하이바라에게 왜 쉬러 안 가고 계속 백사장에 앉아있냐고 말한 질문의 답이
'도망치는 것 같아서 싫었어. 상대는 바다의 인기동물인 돌고래, 어두운 바다 밑에서 도망쳐온 못된 상어는 전혀 상대가 안되지'란 의미심장한 말을 남긴 것. 근데 코난은 이 말을 이해하지 못 했는데, 돌고래가 란, 상어가 하이바라로 비유해서 하이바라 자신은 란을 이길 수 없다고 느낀 것 같아요. 이때는 란도 해수욕장에 함께 있었고 하이바라가 란을 조용히 쳐다본 이후에 이런 말을 남겼으니ㄷ

41권에선 코난의 엄마가 코난에게 '하이바라가 너를 좋아하는 것 같다. 열 번은 너를 쳐다봤다.'라고 하면서 코난이 말도 안 된다고하자 '여자가 남자를 쳐다보는건 그 애 얼굴에 뭐가 묻었거나 그 애를 좋아한다는 뜻이다' 라고 해서 코난이 그 날 밤 자기 전에 하이바라한테 물어보고 싶은게 있다고하는데(이 때 분위기 잠깐 급로맨틱할 뻔ㅋㅋㅋㅋ) 이 때 하이바라가 기대감에 살짝 홍조를 띰. 근데 코난 질문이 '내 얼굴에 뭐가 묻었냐ㅋ'라고 해서 급실망한 것도 하이바라가 코난을 좋아하는 것처럼 느껴졌어요ㅋㅋ

41권 후반부, 란이 아픈 하이바라한테 달걀죽을 끓여주는데 하이바라가 일부로 자는 척을 해서 란이랑 말도 못하고 란은 죽만 주고 가버리는 장면에서 코난이 '우는 척은 잘하면서 왜 자는 척은 이렇게 못 하냐. 너가 참견 많은 사람을 싫어하지만 애써 만들었으니깐 먹어'라고 하니깐 하이바라가 속마음으로 '둔탱이같으니라구 바보.. 뭐 알아주길 바라지도 않지만'이라고 하는 장면이 나와요. 하이바라가 일부로 연적인 란을 피하는 건데 코난이 그걸 눈치 못채서 바보라고 표현

63권에서도 란이 신이치랑 손 잡고 절대 안 놓기로 했는데 신이치가 코난의 몸으로 돌아오려고하자 어쩔 수 없이 하이바라가 란을 마취총으로 잠재운 후, 란이 잠에서 깼을 땐 차 안에서 코난이랑 손 잡은 채로 있었는데, 이 때 란이 신이치랑 손 놓아서 억울하다고 하니깐
하이바라는 속마음으로 '계속 손 잡고 있었으니깐 억울해 할 필요 없어. 너는..'이런 대사(길어서 조금 요약)를 남겼는데
'억울해 할 필요 없어. 너는..' 이란 대사를 한 컷에 넣지 않고, '억울해 할 필요 없어.' / (다음컷) '너는...' 이렇게 작가가 표현한 이유는
억울해할 건 란이 아니라 하이바라다 라고 작가가 표현한 것 처럼 느꼈어요
저는 99프로 정도 확신 ㅋㅋ
추천0
킨다이치
휴... 저만큼 코난 광팬이 여기 또 있군요 ㅋㅋ
추천0
별명
아뇨..검은 조직 관련이야기는 세세하게 보는데 평범한 사건일 땐 대사들 쭉쭉 스킵하다가 커플떡밥 나오면 잠깐 정지하고 읽음 ㅋㅋㅋㅋ 추리엔 관심이 없어서.. 그래서 30권?부터 최신화까지는 몇 시간만에 다 봤어요 ㄷㄷ
추천0
치킨맛있네
22222 ..개인적으로 하이바라랑 코난이 잘 됬으면 좋겠어요 ㅜㅜ
추천0
별명
저도 코하를 밀지만.. 결국엔 신란으로 끝날 듯 ㅡㅡ 애초에 코난은 하이바라 좋아하지도 않고..
추천0
원점
그 유미였나? 교통녀랑 캐릭 한명도 러브라인 떳는데 기억안남
추천0
별명
그 9연승 ㅋㅋㅋㅋ 하네다 슈키치네요 ㅎㅎ
추천0
[L:50/A:108]
녹색거북이
마코토 <->스즈키 소노코
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1663 일반  
제 생각이지만 진짜 재밌다고 할수있는 사건은.. [5]
가짜루피2
1662 일반  
적과흑의크래쉬같은 종결까지 계속 좀 때려주면 진짜 츄잉 게시판 서열 2~3위까지 바라볼수있을거같은데 [1]
Mr무사도
1661 일반  
코난에서 가장 재밌던 편이 언제냐 [8]
미츠이
1660 일반  
코난 실사드라마가 분기별로 나오는거임?
미츠이
1659 일반  
코난 vs 김전일 맞대결 성사?? [2]
메가리자몽
1658 일반  
888화 까지 나왓다닝.. [1]
휘황찬란?
1657 일반  
가장 케미 돋는 커플은?? [10]
킨다이치
1656 일반  
명탐정 코난
유체리♥
1655 일반  
진은 다 차려입어야지 멋지지않나요 [2]
미타라이
1654 일반  
코난은 언제든지 폭풍전개 해도 상관없을텐데
미츠이
1653 일반  
피스코편에서,, [1]
종종이
1652 일반  
코난... 참 어지간히도 길게 간다... [2]
미츠이
1651 일반  
코난 [3]
Dielemonade
1650 일반  
님들 이번년부터 검은조직많이나온다하지않았나요 [3]
피스톨
1649 일반  
코난에서 가장 억지스러운 설정 중 하나는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
하타케지루
1648 일반  
솔직히 요즘 코난 너무 억지로 끼워맞추고 말도 안되지 않나요?> [5]
하타케지루
1647 일반  
극장판은 천공난파선부터 미뤄두고있었는데 [3]
시로가네☆
1646 일반  
코난 연재 몇년됨? [3]
유단잔가
1645 일반  
트릭 자체는 김전일이 더 재밌는듯 [9]
RailgunS
1644 일반  
검은조직 어디까지 스토리가 진행됬나요 궁금해요 [1]
오레가최강
1643 일반  
코난에 나오는 여성 및 여자아이들은 [2]
서브제로
1642 일반  
하이바라랑 란이랑 화해? 하는 장면 만화책 어디쯤인지 아시는분? [2]
로벤
1641 일반  
예전에 슈이치가지고 연구글 올라오고할때 [2]
미타라이
일반  
인물들 사랑관계가.. [16]
별명
1639 일반  
제발 검은조직 스토리 진행좀..ㅜ [1]
RailgunS

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX