츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
박사가 욕먹고 오래사는 이유
바람의x심 | L:0/A:0
94/450
LV22 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,242 | 작성일 2014-10-10 11:10:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

박사가 욕먹고 오래사는 이유

뭐긴모야 나잇값을 못해서지

코난이 건방지게 구는건 잘못이지만 인간적으로 박사 나잇값 너무 못한다.

어른으로써 어린이 탐정단 나부랭이와 어울려 주는건 매우 건전한 일이지만

얘들의 민폐스런 철없는 행동에 동조하고 운전기사 노릇을 자청한다.

코난이 지금 목숨을 위협받고 그 와중에도 세계적인 범죄조직과 싸우는 중인데

무슨 축구공 장비나 만들어 주고 말이다. 인간적으로 총격전이 벌어지는 검은조직과의 사투에 대비해서

대인살상무기라도 안겨줘야 돼는거아님? 어린이 탐정단이랑 너무 어울려서 어린이 마인드가 돼고있다.

개인적으로 마취총시계보다 더 강한 플라즈마 머신건 시계로 중장갑을 무력화 시키는 장비가 나왔음 좋겟다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
멜짱
안그래도 욕먹는데 더 욕먹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불타는루치
박사가 왜 욕먹음?? ㅋㅋ

박사 좋은데...
추천0
무빙
박사 착해요 ㅋㅋ
추천0
Dearest
ㄷㄷ하네요 ㅋㅋ
추천0
HAMEL
대인살상무기라니....
추천0
孫悟空
박사의 나잇값 전에 코난의 인성이 먼저 갖춰져야 함. 하이바라가 '넌 박사 없으면 아무 것도 아니야!'라고 일침 때렸을때 조금이라도 반성을 했다면 주구장창 자기 부하직원 쯤으로 생각하는 마인드 자체를 버렸을 텐데... 코난 새키가 참 싹수가 노란 것 같네요. 지 탐정 노릇 때문에 박사가 만들어준 메카는 잘도 사용하면서 어쩜 박사한테 하는 꼬라지는 그 따위인지...
추천0
바람의x심
그런 에피소드가 있는 줄 몰랐군요 코난 진짜 인격이 글러먹었어요
그러나 코난이 액션 막장이 돼서 그렇지 범죄조직하고 싸우기에 그렇게 유용한 무기들은 갗추지 못했죠.
세상에 대인저지무기가 축구공이라니 좁은공간에서 발차기로 공을 차서 상대방을 저지할순 없잖슴.
아마 이그 노벨상감도 못됄거임.
박사가 어린이 탐정단하고 놀아주는건 이상적인 어른의 모습이나 그들의 민폐행위에 동조하며 운전기사 노릇을 한다면
솔까 내가 코난이라도 빡칠거임.코난의 잘못은 어른을 공경하지 못하고 소중한 지원군을 함부로 대우하는거고
박사의 잘못은 좆초딩놈들의 공무집행방해및 주인공 활약에 재뿌리기 작업에 알게 모르게 가담한다는것
둘중 누가 나쁘냐면 나는 코난을 나쁘다고 할거지만 박사가 어린이 탐정단이랑 동화되는게 더 안타까움.
추천0
孫悟空
코난이 대규모 범죄조직을 상대하면서 꼴랑 마취총이나 축구공벨트, 킥력증강슈즈 같은 무기 아닌 무기로 맞서 싸우는 건 박사가 문제가 아닌 코난이 문제죠. 이건 박사가 욕먹을 문제가 아니라고 봅니다. 코난이 필요하면 박사한테 또 다른 메카를 만들어달라고 하겠죠? 그렇게 위험한 일을 벌이는데 그럴듯한 무기하나 만들어달라고 하지 않는 코난이 더 문제겠죠. 더 나아가 이런 노답 스토리를 만든 작가놈의 문제이기도 하구요. 박사는 대인전술 무기를 만드는 군사무기 기술자가 아닙니다. 그리고 마취총이나 축구공벨트, 킥력증강슈즈도 감지덕지 해야 할 상황이 바로 코난이죠. 게다가 안경형 도청기, 발신가, 추적기 또한 변성기까지 만들어줬으니 그정도면 박사도 박사 나름대로 할 건 다했다고 봅니다. 근데 박사가 민폐탐정단하고 어울리며 거기에 맞춰 본인 스스로 유치해지는 장면들은 저 역시도 답답하네요. 그러나 중요한건 코난의 인격이 더 잘못된 거지, 애들하고 놀아주느라 유치해진 박사의 답답함 보다는 덜 한 것 같네요.
추천0
바람의x심
하하하 내 생각이 짧았네요 그래도 민폐탐정단과 어울리는점이 안쓰럽다에는 의견이 일치하네요
진짜 말씀듣고보니 코난이 장난감가지고 활약하는것도 코난 잘못이었군요
추천0
만돌
검은조직 최종보스잼
추천0
은총알
와진짜 저렇게 보니까 박사 불쌍하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코난놈이 진짜 못돼먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇 살 어른인데 부려먹고 부하취급하고
지가 진짜 홈즈인줄아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2938 일반  
코난 약 먹고 원래대로 돌아가는 거 보다 나이먹고 다시 커서 란이랑 결혼하는게 더 현실적 일 듯 [4]
csigncom
2937 일반  
코난을 봤던 독자들이 시간이 지나면서 성인이 됬는데 수위좀 높혀줬으면 [1]
csigncom
2936 일반  
코난 진짜 어케 된거같다 [2]
かのん
2935 일반  
초대 코난 성우 최덕희, 12년만에 성우 복귀 및 8년만에 한국 팬미팅 [3]
아나놔
2934 일반  
코난 재연재날짜가 언제죠? [1]
satoo
2933 일반  
코난은 뭘본걸까 [9]
RailgunS
2932 일반  
일단 코난부터 사망해야 스토리가 진행될거 같은데 [1]
악당개막장
2931 일반  
진짜 코난 작가 잡아서 패고 싶다 ㅡㅡ [4]
악당개막장
2930 일반  
[스포주의?]괴도키드 2화도 후... [4]
섭정각하
2929 일반  
하이바라 성우 바꿀때 되지 않았냐 [3]
욷눞
2928 일반  
앞으로 2~3년후면.. [2]
아타르
2927 일반  
하이바라 비중이 적네요 [3]
안신인
2926 일반  
세라가 신이치 좋아하는거같지않나요?? [9]
몽키DGarp
2925 일반  
밀덕을 표적으로 한 극장판 [1]
바람의x심
2924 일반  
코난 영원한 동안
ddk
2923 일반  
그러고보니 [5]
바람의x심
2922 일반  
명코 인물중 얼굴 베오베는 누군가요 [4]
천양
일반  
박사가 욕먹고 오래사는 이유 [11]
바람의x심
2920 일반  
코난 오류 [7]
바람의x심
2919 일반  
이차원의 저격수 진짜 너무하네요 와... ㅋㅋ [3]
Dearest
2918 일반  
코난 연재할려고 너무많은 사람들이 살해당햇다 [6]
엔도교주님
2917 일반  
코난은 그림체가 참 [5]
AlibabaSaluja
2916 일반  
이차원의 저격수를 보니까
바람의x심
2915 일반  
코난 필요한 화만 간추리면 [2]
AlibabaSaluja
2914 일반  
코난 작가 이양반은 자기 작품 세계관이 다똑같네 [4]
무빙

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX