츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코난성우는일판보다 더빙이나은듯
요시왕 | L:0/A:0
519/630
LV31 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 622 | 작성일 2015-02-18 12:49:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코난성우는일판보다 더빙이나은듯

일판은 먼가 거부감이듬
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오라라리라
코난성우는 아니고 신이치의 한국성우분은 좋음
주인공역활도 많이 하셨고
추천0
바니
일본코난 목소리 처음듣고 쪼끔.. 낯설었다는
ㅇㅅㅠ..근데 계속들으니까 어울리기도하구
근데 한국판이 더 좋아여 저두!
추천0
[L:9/A:106]
FSNZ
저는 각기 다른 매력이 있어서 둘 다 좋아해요ㅎ
추천0
[L:17/A:75]
원나코니
전 오히려 일본판이 더 좋아여..
국내판은 좀 오그리토그리한것도 있는데, 일본판도 만만치 않지만..
그래도 여캐들중 비음을 맛깔나게 하시는성우들에 계셔서ㅎㅎ
추천1
[L:48/A:331]
3도류
일판 검은조직 애들 목소리가 디게 잘잡힌것 같구요
추천0
유쓰
티비방영판 12기, 루팡 무비, 이차원저격수에서 비음이 조금 심해지긴했지만 저도 좋아하는 성우!
최덕희ㅡ김선혜ㅡ미나미 순서로 접했는데 사실 최덕희 성우는 제귀엔 그냥 말괄량이 여자애 느낌....
첨에 미나미 성우 접했을땐 평소 듣던 목소리보다 저음으로 하는 대사도 많아서 어색했는데,
지금은 뭐.. 익숙해요.. 별위화감없이 일어판 더빙판 둘다 보고있음..
추천0
[L:48/A:331]
3도류
코난 목소리는 한국성우분이 더 나은것같고
검은조직, FBI 목소리는 일본성우분이 더 나은것같고
경찰관계자 목소리는 한국성우분이 더 나은것같네요.
추천0
孫悟空
솔직한 마음으로 코난 성우는 더빙판의 최덕희 버전을 더 좋아함. (뭔가 정말 애 같으면서도 거부감이 없었음)
김선혜 버전은 뭔가 어린애를 연기하려고 안간힘을 쓰는 듯해 보이고 너무 소년티를 낸다고나 할까?
타카야마 미나미 버전은 초반에는 괜찮았는데 지금은 목소리가 왠지 모르게 건방짐.
나머지는 뭐 고만고만... 특히 베르무트 목소리는 더빙판이 나은 것 같고, 하이바라는 하야시바라 메구미 버전이 낫네요 ㅋㅋㅋ
아... 특히 모리 코고로는 한국 일본 구분 없이 정말 예전 성우가 더 괜찮았어요. 故장정진 성우와 카미야 아키라 성우 버전이 최고!
추천0
[L:26/A:157]
슬레이어즈
장정진 성우님.... 아..ㅠㅠ

진짜 이분 최고이셨는데...ㅠㅠㅠ
추천1
孫悟空
개인적으로 제가 가장 존경하는 성우님이예요 ㅠㅠ
능글 맞은 연기, 진지한 연기, 코믹스런 연기, 핸섬한 연기 등등 여러 분야에서
뛰어난 연기력을 보여주셨던 성우분이신데 안타깝게, 어이없게 돌아가셔서...
추천0
nIsIoIsIn
전 미나미요. 대부분의 성우를 일판을 좋아하기도하지만, 코난의 경우 캐릭터를 성우들이 연기하기도 하지만, 작가가 캐릭터를 성우들에 맞춰서 만들기도 하기 때문에 좀 더 자연스럽거든요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1213 일반  
코난 인물들은 참 바보인듯 [2]
막타지존설
1212 일반  
코난보면서 젤 두려운거가 [5]
웬디는엔젤
1211 일반  
이건 사건이로군! [3]
원술
1210 일반  
카즈하 안쓰럽네요 [3]
원술
1209 일반  
아니 운전을 어떻게 했길래 [7]
원술
1208 일반  
17기 극장판 절해의 탐정 [3]
jwedons
1207 일반  
저는 코난 제일 재미있었던거는.. [2]
가짜루피
1206 일반  
난 코난은 핫토리나오는 편이라면 다재밌던대. [4]
Foryou
1205 일반  
명탐정 코난 713화 보러 오세요~ [6]
봉기덕
1204 일반  
여러분은 코난에서 재밌었던 편이 뭐임?? [12]
imiljimae
1203 일반  
ㅋㅋ 519화 까찌봤음! [3]
막타지존설
1202 일반  
추리력 [2]
잉어잉여
1201 일반  
코난 궁금한거 질문 [7]
송리우
1200 일반  
내가 코난처럼 몸이 작아진다면..? [3]
우치하NaSra
1199 일반  
코난 연재 주기가? [1]
힐포
1198 일반  
아무니 애니이고 아무리 극장판이라지만 [4]
가짜루피
1197 일반  
질문이요~! [1]
탱구소년
1196 일반  
코난은 오프닝 엔딩 리메이크안하나요 [1]
가람과바람
1195 일반  
FBI 에 증원된 캐멀있잔아요 [8]
막타지존설
1194 일반  
코난은 몇편에서 완결날까 [3]
엄살
1193 일반  
코하<신란 [2]
웬디는엔젤
1192 일반  
미란이는 왜자꾸 [4]
막타지존설
1191 일반  
어휴... [5]
Mei
1190 일반  
??? : 니들 불타는 다리 달려본적 있음? [3]
짐레이너
1189 일반  
코난 전투력 1위 그사람 아닌가요 ? [7]
fsfwffw

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX